![]() |
[quote=Босоножка;5950898]Суть не в разделении белков, жиров и углеводов[/quote]
а я не говорила разделять белки,жиры и углеводы...разделять надо отдельные продукты |
Милые дамы, не забывайте о теме!
[b]Все будет в мармеладе[/b], лекцию о правильном питании можно прочитать в разделе "диеты" (послеродовый период - восстанавливаем тело) или в "здоровье мам и пап". А здесь говорим о ГВ. И о питании в связи с ГВ, а не вообще по жизни. |
[QUOTE=Firewolf;5950909]Милые дамы, не забывайте о теме!
[b]Все будет в мармеладе[/b], лекцию о правильном питании можно прочитать в разделе "диеты" (послеродовый период - восстанавливаем тело) или в "здоровье мам и пап". А[B] здесь говорим о ГВ. И о питании в связи с ГВ,[/B] а не вообще по жизни.[/QUOTE] непосредственно о гв и говорю.... не перекармливать-раз быть на раздельном питании-два тогда никаких сыпей и проблем с животиком не будет;) |
Все будет в мармеладе
Вы меня простите Но не перекармливать это бред Ну потому что бред..как вы сисечника ребенка перекормите? Или кормить опр время????? О_о Ребенок все равно съест свое.. Про разд.питание Не ко всем это применимо Так же как в диетах Кому-то подходит одно, кому-то другое |
Ух, какие дебаты :)
Я сейчас на ГВ ем свою обычную пищу, вообще ничего не исключала, только уменьшила до самого минимума шоколад, цитрусовые на всякий случай. Всякие вредности типа чипсов, колы и что-то супер чесночное понятное дело тоже не ем :) |
А я вчера клубнику ввела...Малыш не высыпал, я довольна, как слон!:-D
|
[QUOTE=Firewolf;5950909]Милые дамы, не забывайте о теме!
[b]Все будет в мармеладе[/b], лекцию о правильном питании можно прочитать в разделе "диеты" (послеродовый период - восстанавливаем тело) или в "здоровье мам и пап". А здесь говорим о ГВ. И о питании в связи с ГВ, а не вообще по жизни.[/QUOTE] Я считаю, что, так называемое раздельное питание, никак не защитит ребенка, склонного к аллергии на опред продукты, от высыпаний. Независимо от того, утром мама их ест, вечером, с чаем, с хлебом или с картошкой%-0 Не надо путать теплое с мягким. Раздельное питание, питание по группе крови, питание по цветам и т д не способны защитить ребенка от аллергии, вздутия, коликов. ИМХО. |
неее, она имела ввиду наверно если вы несовместимые продукты едите, то у вас как правило дискомфорт
и типа у ребенка наверно соотв. тоже отсюда что-то такое в виде высыпаний потому что там ужасы в виде гниения в кишечнике и прочее но мне кажется это не влияет ...ну что касается аллергии точно |
[b]Босоножка[/b], думаю, вы ошиблись с цитированием :)
Я в корне не согласна с мнением пользователя Все будет в мармеладе, но это мнение и оно имеет право на существование. Свою позицию я выразила выше, много выше:) |
[QUOTE=freken;5951155]неее, она имела ввиду наверно если вы несовместимые продукты едите, то у вас как правило дискомфорт
и типа у ребенка наверно соотв. тоже отсюда что-то такое в виде высыпаний потому что там ужасы в виде гниения в кишечнике и прочее но мне кажется это не влияет ...ну что касается аллергии точно[/QUOTE] Какая-то очень надуманная теория%-0 [QUOTE=Firewolf;5951159][b]Босоножка[/b], думаю, вы ошиблись с цитированием :) Я в корне не согласна с мнением пользователя Все будет в мармеладе, но это мнение и оно имеет право на существование. Свою позицию я выразила выше, много выше:)[/QUOTE] Да, ошиблась. Хотела следующее сообщение процитировать. Но уворачиваясь от помощника ткнула не туда. |
Я все ем. Исключила только откровенные вредности, ну какие совсем не смогла исключить, то стараюсь поменьше их есть хотя бы, сникерсы, например.
|
[QUOTE=Ксения К.;5951163]Я все ем. Исключила только откровенные вредности, ну какие совсем не смогла исключить, то стараюсь поменьше их есть хотя бы, сникерсы, например.[/QUOTE]
Ксюша, очень интересно услышать твое мнение про высыпания как следствие перекармливания и нераздельного питания. |
[quote=Босоножка;5951166]Ксюша, очень интересно услышать твое мнение про высыпания как следствие перекармливания и нераздельного питания.[/quote]
Перекормить грудным молоком нельзя, от нераздельного питания высыпаний тоже не будет. Высыпания будут на конкретный продукт, который в силу каких-то причин ребенок не смог переработать, отдельно принять этот продукт или вместе с чем-то нет никакой разницы. |
Вы меня только помидорами не закидывайте - но я читала, что грудным молоком тоже можно перекормить.
|
[quote=Луч солнца;5951183]Вы меня только помидорами не закидывайте - но я читала, что грудным молоком тоже можно перекормить.[/quote]
Закидаем источник))) Тебя не будем, ты только не верь! Нельзя перекормить грудным молоком. ГМ- это идеальный продукт. |
Перекормить нельзя. Ребенок может съесть лишнего, но он сразу же вернет излишки, то бишь срыгнет в течение нескольких минут. А внутри останется ровно столько, сколько нужно.
А пишут люди разные, не всегда умные, не всегда честные. А ради рекламы своего супер-средства (смеси, БАДов и т.д.) могут и вовсе написать, что ГВ провоцирует описторхоз нижнего подколенного мозжечка. И подпишутся доктором медицинских наук. |
Может просто кто что имеет ввиду под "перекормлением", я имела ввиду лишний вес, так действительно бывает, а вы наверное "боли в животике от лишнего", то конечно нет.
|
[quote=Луч солнца;5951190]Может просто кто что имеет ввиду под "перекормлением", я имела ввиду лишний вес, так действительно бывает, а вы наверное "боли в животике от лишнего", то конечно нет.[/quote]
Лишний вес от грудного молока не задерживается, это не ожирение, не болезнь от переедания, уменьшится кол-во молока и вес этот уйдет. И вообще, имхо, понятие "лишний вес" тут неуместно.:) |
Отклонились от темы, чуть позже перенесу беседу в нужную темку.
Луч солнца, я считаю, что пока ребенок лежит себе колбаской, вообще не может быть понятия лишний вес. Вот когда поползет, пойдет, побежит - тогда можно будет задуматься а не многовато ли весит. Я не видела ни одного худого младенца, все пухляши. А как начинают активно двигаться - вся пухлость уходит. Так что это не лишний вес, это стратегический запас. Плюс наследственность, плюс особенности организма. Пока малыш только лежит и пускает пузыри - этого всего еще не понять и соответственно ставить диагнозы рано. А ребенок ест столько, сколько ему требуется. То есть столько, сколько нужно организму в данный момент на выполнение всех заложенных функций. Если вес больше "нормы" - значит так надо, потом пригодится. Слово "норма" я беру в кавычки, потому что ну очень условные эти нормы. Да еще и разнятся в разных источниках чуть ли не в десять раз. |
[QUOTE=freken;5950937]Все будет в мармеладе
Вы меня простите Но не перекармливать это бред Ну потому что бред..как вы сисечника ребенка перекормите? Или кормить опр время????? О_о Ребенок все равно съест свое.. Про разд.питание Не ко всем это применимо Так же как в диетах Кому-то подходит одно, кому-то другое[/QUOTE] перекормить на гв нельзя,но если проблемы с высыпаниями и следствие того большой вес реб,уменьшить жирность маминого молока. Кефир - 1%, творог 0% , запрет на сало, сметану, сливочное масло, жирные бульоны и т. п. Пить побольше.У реб.недостаточно ферментов значит для расщепления пищи. Приведу слова доктора Комаровского"если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 - на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что через весьма непродолжительное время эти щечки с высокой степенью вероятности покраснеют и начнут чесаться" у худых и голодающих детей нет никаких высыпаний и дерматитов. Я не призываю не кормить орущее дите,но делайте выводы сами... Вес по нормам ВОЗа и без аллергий или симпатичный пухляш с красными щечками!!! По поводу раздельного питания хотелось бы поговорить реально с теми мамочками,кто мучает себя диетами и сворачивает ГВ,находя зло в продуктах питания,а не с теми,кто что-то там думает и никогда не применял на практике!!! Это простые истины,которые надо просто принять и воплотить в жизнь. |
[QUOTE=Луч солнца;5951092]А я вчера клубнику ввела...Малыш не высыпал, я довольна, как слон!:-D[/QUOTE]
с вкусняшкой тебя!!! я тоже в эти выхи клубничку свойскую навернула,полкило наверно за раз,витаминки пошли:girl_in_love: |
Свет, ну вот обьясните..моя сестра сыпала на многие продукты
Была худая..а вы говорите у худых нет высыпаний Кстати не все дети до того как начнут двигаться пухлы..есть и худые..мелкие Вот даже сравниваю своих двух дочерей Старая была худее..так что все разные... Второе, мои дети набирали по кило с лишним и ниче не краснело у них И никто из врачей не паниковал)) Так что все эти комаровские реплики не на всех распространяются... Дети разные Я прочитала про сало и пр...даже страшно стало)))) неужто такие подукты переедают когда кормят дите?(( вроде в основном стараются питаться боле менее правильно... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5951361]перекормить на гв нельзя,но если проблемы с высыпаниями и следствие того большой вес реб,уменьшить жирность маминого молока. Кефир - 1%, творог 0% , запрет на сало, сметану, сливочное масло, жирные бульоны и т. п. Пить побольше.У реб.недостаточно ферментов значит для расщепления пищи.
Приведу слова доктора Комаровского"если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 - на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что через весьма непродолжительное время эти щечки с высокой степенью вероятности покраснеют и начнут чесаться" у худых и голодающих детей нет никаких высыпаний и дерматитов. Я не призываю не кормить орущее дите,но делайте выводы сами... Вес по нормам ВОЗа и без аллергий или симпатичный пухляш с красными щечками!!! По поводу раздельного питания хотелось бы поговорить реально с теми мамочками,кто мучает себя диетами и сворачивает ГВ,находя зло в продуктах питания,а не с теми,кто что-то там думает и никогда не применял на практике!!! Это простые истины,которые надо просто принять и воплотить в жизнь.[/QUOTE] То есть вы считаете, что только питание матери влияет на жирность грудного молока? и как женщины в голодающих странах кормят детей? Насколько знаю ребенок возьмет себе в молоко все необходимое:) а мама как нибудь:-D |
Девчонки, а как насчет халвы? Я ее обажаю, сейчас хожу как лиса облизываюсь, а попробовать страшно
|
[quote=Tatira;5951690]Девчонки, а как насчет халвы? Я ее обажаю, сейчас хожу как лиса облизываюсь, а попробовать страшно[/quote]
попробуй немножко и посмотри за реакцией. Если все в норме, то можно иногда себя побаловать:) |
[QUOTE=Ксения К.;5951725]попробуй немножко и посмотри за реакцией. Если все в норме, то можно иногда себя побаловать:)[/QUOTE]
Рискну сегодня тогда кусочек попробовать:) |
[quote=Все будет в мармеладе;5951361]перекормить на гв нельзя,но если проблемы с высыпаниями и следствие того большой вес реб,уменьшить жирность маминого молока. Кефир - 1%, творог 0% , запрет на сало, сметану, сливочное масло, жирные бульоны и т. п. Пить побольше.У реб.недостаточно ферментов значит для расщепления пищи.
Приведу слова доктора Комаровского"если за первый месяц жизни дитю положено (в соответствии с нормами медицинской науки) набрать 600 г, а вес увеличиться лишь на 550 - на ноги будут подняты все обитающие в данном регионе светила педиатрии. Если же вместо 600 г прибавка веса составит 1 кг, то родственники будут восхищенно хлопать в ладоши и радоваться размерам щек. И никого не волнует тот факт, что через весьма непродолжительное время эти щечки с высокой степенью вероятности покраснеют и начнут чесаться" у худых и голодающих детей нет никаких высыпаний и дерматитов. Я не призываю не кормить орущее дите,но делайте выводы сами... Вес по нормам ВОЗа и без аллергий или симпатичный пухляш с красными щечками!!! По поводу раздельного питания хотелось бы поговорить реально с теми мамочками,кто мучает себя диетами и сворачивает ГВ,находя зло в продуктах питания,а не с теми,кто что-то там думает и никогда не применял на практике!!! Это простые истины,которые надо просто принять и воплотить в жизнь.[/quote] Кефиром и творогом жирность молока не уменьшить, питание матери, конечно, оказывает влияние на состав молока, но оно очень незначительно. Жирность молока зависит прежде всего от степени зрелости лактации, колеблется от 2 (в первые дни) до 4 % (зрелая лактация), и повлиять питанием на жирность можно лишь в пределах долей процента, а сколько-нибудь значительно-нет. Комаровский в своей статье пишет не только о ГМ, грудным молоком можно и нужно кормить столько, сколько ребенок требует. Перекормить грудным молоком до высыпаний-бред. Если есть высыпания, смотрите на что. Комаровского в плане ГВ лучше вообще не читать, не его это конек, поэтому и консультанты по ГВ его так не любят. Раздельное питание и прочие диеты-это все очень индивидуально и никак не является панацеей, кому-то помогло-отлично, а моим вот все равно съем я рыбу отдельно или с сахаристыми овощами, их на рыбу одинаково высыпет:girl_haha: Средняя дочь у меня очень проблемная в этом плане, сколько я себя голодом морила, сколько диет, она подросла и ее сколько на диетах держала, и по каким врачам только не мотались, пока не попали в Институт Питания при РАМН, воот где мне здорово промыли мозги про раздельное питание, про монодиеты и вообще про диеты, на которых мы сидели, я рекомендациям всем следовала и наконец-то все проблемы с кожей у нас позади! |
[QUOTE=Tatira;5951690]Девчонки, а как насчет халвы? Я ее обажаю, сейчас хожу как лиса облизываюсь, а попробовать страшно[/QUOTE]
А чего страшного? семечки и семечки, кушай спокойно. Конечно не по килограмму же будешь? |
Я халву горами ела с первым ребенком - вычитала, что она способствует лактации, может и помогало, не помню. А вообще нам в институте говорили, что аллергия это 70 % наследственность. Ем сейчас и икру и клубнику и шоколад. Заметила, что попа краснеет с абрикосов в безмолочной каше. Не ем только газообразующие, наелась кабачков тушеных и ребенок попукивала всю ночь. :(
|
Девочки, а какие продукты могут влиять на " жидкость" стула?
|
В принципе любые, какие у взрослых влияют. Чернослив, например.
Но у грудничков в принципе консистенция стула может меняться от жидкого до кашеобразного без видимых причин. Кишечник еще "настраивается" |
Спасибо
|
У меня сын жидко какал,когда я кабачки ела...чет не пошли они нам.От риса был обратный эффект...его крепило:(Поэтому этих продуктов старалась избегать:)
|
[QUOTE=Юлик;5954113]У меня сын жидко какал,когда я кабачки ела...чет не пошли они нам.От риса был обратный эффект...его крепило:(Поэтому этих продуктов старалась избегать:)[/QUOTE]
Ну от риса - это понятно, даже потом когда прикорм вводят рисовую кашу не желательно малышам, у которых запоры бывают. |
Я поначалу следовала всем рекомендациям, ничего лишнего и от этого рацион мой стал очень однообразным и тем не менее у ребёнка проблемы с пузиком((( Врачи каждый раз спрашивают "А что вы едите?" и каждый раз что-то запрещали... И так мой рацион стал стремится к хлебу и воде %) Только ребёнок как мучился, так и мучается... В итоге я плюнула на все рекомендации и ем почти всё, что хочется - кроме сильно газообразующих, острого и цитрусов. В итоге деть стал по-спокойней)) Засыпает ттт быстрей, истерик меньше, вот только пукать и какать стала больше, особенно после сливового сока и чернослива %)
|
Что еще раз доказывает, что надо в первую очередь смотреть на ребенка, а не на методичку пятидесятых годов. Врачи запрещают то, на что у многих детей реакция и им фиолетово на что реагирует конкретно ваш ребенок. Им некогда вникать в каждого ребенка, у них таких малышей сотни каждый год. Вот и спрашивают что едите, ага, так на это у кого-то была реакция, не ешьте! И это не ешьте!
Смотрите на ребенка :) И вы поймете на что реагирует именно ваш малыш. |
Нам в РД на лекции сказали, что есть можно все - и фрукты, и сырые овощи, и шоколад. Но следить за реакцией ребенка и не тоннами есть, конечно же.
И вообще сказали - вы же во время Б мели все подряд, и сейчас тоже можно все, если деть спокоен |
[QUOTE=Juliasha;6287662]Нам в РД на лекции сказали, что есть можно все - и фрукты, и сырые овощи, и шоколад. Но следить за реакцией ребенка и не тоннами есть, конечно же.
И вообще сказали - вы же во время Б мели все подряд, и сейчас тоже можно все, если деть спокоен[/QUOTE] какие хорошие лекции в РД:))) всем бы такие |
[QUOTE=Коаламама;6310307]какие хорошие лекции в РД:))) всем бы такие[/QUOTE]
Ну лекций у нас не было, но можно было у акушерок спросить и они бы рассказали, или литература разная в палате лежала. |
То, что нам рассказывали акушерки - это как раз МНОГО НЕЛЬЗЯ, и совсем чуть-чуть можно, чтобы уж совсем кони не двинуть. И на распечатках не стыковки . Педиатры приносят бумажку, где написано про диету, мытье груди и обязательное сцеживаете после кормления. А Акушеры приносят бумажку, где написано не мыть грудь с мылом сто раз в день и не сцеживаться.
|
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |