Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Самомамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=142)
-   -   На распутье... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8517)

Матрёшко 23.10.2010 18:21

[QUOTE=Катюшонок;2402495]Она для него своеобразная игрушка чтоли...поиграть, поболтать, поулыбаться и все на этом..ну еще и погулять раз в неделю 2 часа днем....[/QUOTE]

Так он попросту не знает что делать с ребенком! Нам-то понятно, кормить, ухаживать. А он может и понятия не имеет что от него требуется, поэтому и уходит и оставляет, вы ж мама, вот мол и думайте сами. Много говорено о том, что мужчины с рождением ребенка перестают чувствовать себя нужными, ведь наше внимание на детей переключается. Вы говорили с ним об этом? Может для него прогулка 2 часа в неделю это уже подвиг! Не надо ничего на самотёк пускать, только обид накопите. Может он точно так же думает, что не нужен и молчит, находит себе занятия. Обговорите с ним, что бы он мог делать для дочи, как помогать! Тем более девонька совсем ещё маленькая, она даже ещё не реагирует толком на папу! Конечно, ему не интересно! А то, что подрался, так это скорей всего одно из другого и вытекает, тем более сами говорите, что за 3,5 года "я толи не замечала, то ли и не было вовсе его недостатков...". Не подменили же его.

Юля***** 23.10.2010 18:32

До моего мужа 7 лет никак не может дойти, что он папа.:)
Когда родила, ходила везде одна с коляской как мама-одиночка, он учился. Помогали родители.
Он понимает, что должен ее кормить, встречает из школы, раньше из сада, водит на занятия. А что касается поиграть с ней, делать уроки или просто обнять - тут не судьба.
Я и второго ребенка решила родить для себя. Знаю, что будет помогать, но особо не рассчитываю.

Матрёшко 23.10.2010 18:43

[QUOTE=Юля*****;2489493]Он понимает, что должен ее кормить, встречает из школы, раньше из сада, водит на занятия. [/QUOTE]

Помогает ведь! А может для него это и значит быть отцом!

Юля***** 23.10.2010 19:15

[QUOTE=Матрёшко;2489527]Помогает ведь! А может для него это и значит быть отцом![/QUOTE]

Может....
Наверно я слишком много хочу. Жду что они пойдут вместе гулять, чем-нибудь заниматься общим..

Матрёшко 23.10.2010 19:22

[QUOTE=Юля*****;2489674]Может....
Наверно я слишком много хочу. Жду что они пойдут вместе гулять, чем-нибудь заниматься общим..[/QUOTE]

Женщины всегда ждут инициативы от мужчин. А те, в свою очередь, ну очень редко проявляют её! Им проще выполнить поручение, чем догадаться, чего от них хотят:)

Polino4ka777 23.10.2010 19:42

[QUOTE=Матрёшко;2489720]Женщины всегда ждут инициативы от мужчин. А те, в свою очередь, ну очень редко проявляют её! [B]Им проще выполнить поручение, чем догадаться, чего от них хотят:)[/B][/QUOTE]

[I][B]не факт))я своего когда просила,искупать допустим...сначала я не умею,я боюсь..думаю,ну ладно маленькая еще,может страшно еще..постарше стала,так он-ой,давай в след.раз?и так каждый раз:girl_haha: [/B][/I]

Матрёшко 23.10.2010 19:47

[QUOTE=Polino4ka777;2489847][I][B]не факт))я своего когда просила,искупать допустим...сначала я не умею,я боюсь..думаю,ну ладно маленькая еще,может страшно еще..постарше стала,так он-ой,давай в след.раз?и так каждый раз:girl_haha: [/B][/I][/QUOTE]

Надо же как боицца!:)

Polino4ka777 23.10.2010 19:48

[QUOTE=Матрёшко;2489877]Надо же как боицца!:)[/QUOTE]

[I][B]ленится:girl_haha: [/B][/I]

Юля***** 23.10.2010 19:57

Вот-вот ..лишь бы сачкануть. Проще попить пивка перед компом или ТВ.

Polino4ka777 23.10.2010 20:00

[QUOTE=Юля*****;2489937]Вот-вот ..лишь бы сачкануть. Проще попить пивка перед компом или ТВ.[/QUOTE]
[I][B]
у кого какие интересы.мой пиво не пьет,зато поиграть на компе может очень долго,на замечая нас[/B][/I]

Матрёшко 23.10.2010 20:01

Ёж - птица гордая! Зачем напрягаться, если вы всё сделаете сами.

Мелинда 23.10.2010 20:19

[QUOTE=Polino4ka777;2489847][I][B]не факт))я своего когда просила,искупать допустим...сначала я не умею,я боюсь..думаю,ну ладно маленькая еще,может страшно еще..постарше стала,так он-ой,давай в след.раз?и так каждый раз:girl_haha: [/B][/I][/QUOTE]

О, судя по всему это наша схема!!! Сейчас говорит я боюсь, она еще маленькая, вот будет мол хотя бы пол года... я сразу ему сказала, что он не боится или не умеет, а просто-напросто не хочет. Посмотрим что будет дальше

Юля***** 23.10.2010 23:43

[QUOTE=Polino4ka777;2489951][I][B]
у кого какие интересы.мой пиво не пьет,зато поиграть на компе может очень долго,на замечая нас[/B][/I][/QUOTE]

Это я про своего писала. Иногда увлекается..

Polino4ka777 24.10.2010 00:37

[QUOTE=Мелинда;2490069]О, судя по всему это наша схема!!! Сейчас говорит я боюсь, она еще маленькая, вот будет мол хотя бы пол года... я сразу ему сказала, что он не боится или не умеет, а просто-напросто не хочет. Посмотрим что будет дальше[/QUOTE]
[I][B]может и нет.сначала многие и правда боятся[/B][/I]
[QUOTE=Юля*****;2491085]Это я про своего писала. Иногда увлекается..[/QUOTE]
[I][B]да я поняла:) [/B][/I]

Катюшонок 24.10.2010 07:46

Да..проще выполнить что прошу,чем самому....

Катюшонок 25.10.2010 07:37

Девчонки, всем огромное спасибо за поддержку))))) Мы всеж помирились..И перед родителями извинился))))) С казал, что будет стараться во всем!...

Juli11 25.10.2010 08:29

Да, эта проблема многих семей....
вот у меня муж с 8 утра до 8 вечера на рабое, приходит ест и спит. Работа его убивает, он опер.
А в выходные он зачастую ездит на охоту - так он разряжается после трудовой недели..иногда ходит в бильярд, иногда вместе ходим - но очень редко, потому что сына не с кем оставить...
вот и думайте сколько времени он проводит с ребенком...мне тоже от этого грустно, а что делать? Он работает на износ, а потом расслабляется. Он не пьет. поэтому охота и бильярд. Для меня это все же лучше, чем если бы он напивлся после работы, как это делают многие его коллеги. А я в декрете - это моя работа на ближайшие два года - трудная и без выходных))) Все же думаю когда сын маленько подрастет он будет брать его с собой, у них появятся свои общие интересы. А у меня свои, когда я выйду на работу. И тогда муж потянется ко мне))))

Матрёшко 25.10.2010 19:20

[B]Катюшонок[/B], я так за вас рада!!!
[B]Juli11[/B], вы такая умница, правильно, что сразу всё так приняли! Нелёгкая у вашего мужа работа и вам очень нелегко! Тут и правда единственный выход сразу всё так и принять и полагаться на себя!

Juli11 26.10.2010 09:19

[QUOTE=Матрёшко;2500232][B]Катюшонок[/B], я так за вас рада!!!
[B]Juli11[/B], вы такая умница, правильно, что сразу всё так приняли! Нелёгкая у вашего мужа работа и вам очень нелегко! Тут и правда единственный выход сразу всё так и принять и полагаться на себя![/QUOTE]

Спасибо! Вы действительно считаешь что это правильно? просто бывают времена, когда я начинаю в этом сомневаться...а выхода из ситуации не вижу...разводиться не хочу.

Сочная долька 26.10.2010 09:44

В первую очередь вам нужно поговорить и не надо откладывать и говорить да ладно, перестань, а ВЫСЛУШАТЬ ДРУГ ДРУГА! наша беда в семьях между мужчинами и женщинами стрит в том, что мы не умеем слушать друг друга и отсюда многие проблемы.=(
Очень плохо, конечно, что у мужа нет уважения к твоим родителям. Уважение можно привить и научить, если конечно он захочет.
Мы тоже с мужем сходились, расходились, жили-не жили вместе по месяцу, а потом разошлись окончательно, и просто сейчас до него начало ДОХОДИТЬ, что ему важно в жизни.
Попробуйте пожить отдельно для начала, не разводитесь сразу, и посмотри, каково будет его поведение, ты подумаешь, важны ли для тебя эти отношения. И потяни не месяц, а 2-3 и больше, за месяц ничего не понятно, так как сначала для него будет клево-свобода!

Сочная долька 26.10.2010 09:45

Ой, да вы помирились) Ну молодцы) Поздравляю!

Матрёшко 26.10.2010 20:23

[QUOTE=Juli11;2502914]Спасибо! Вы действительно считаешь что это правильно? просто бывают времена, когда я начинаю в этом сомневаться...а выхода из ситуации не вижу...разводиться не хочу.[/QUOTE]

Конечно это правильно, если ты хочешь сохранить семью!!! Только представь, что было, если бы ты начала постоянно выговаривать мужу, что он не уделяет вам достаточно времени..... А так ты знаешь чего ожидать и у тебя своё отношение, не будешь портить себе нервы и муж не будет от тебя бежать. Ведь, как мне кажется, выхода-то другого и нету. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию- смирись. На самом деле это очень верная мысль!

Сочная долька 26.10.2010 21:51

[QUOTE=Juli11;2495512]Да, эта проблема многих семей....
вот у меня муж с 8 утра до 8 вечера на рабое, приходит ест и спит. Работа его убивает, он опер.
А в выходные он зачастую ездит на охоту - так он разряжается после трудовой недели..иногда ходит в бильярд, иногда вместе ходим - но очень редко, потому что сына не с кем оставить...
вот и думайте сколько времени он проводит с ребенком...мне тоже от этого грустно, а что делать? Он работает на износ, а потом расслабляется. Он не пьет. поэтому охота и бильярд. Для меня это все же лучше, чем если бы он напивлся после работы, как это делают многие его коллеги. А я в декрете - это моя работа на ближайшие два года - трудная и без выходных))) Все же думаю когда сын маленько подрастет он будет брать его с собой, у них появятся свои общие интересы. А у меня свои, когда я выйду на работу. И тогда муж потянется ко мне))))[/QUOTE]

У тебя немного другая проблема, получается муж работает, времени просто из-за этого нет, я думаю, он сам бы рад больше с вами быть, но... С этим можно смирится. Да и тебе сейчас сложно, потому что дома сидишь, нет работы, на которой и ты будешь уставать. Так что немного потерпи и все наладится)

Juli11 27.10.2010 08:23

[QUOTE=Матрёшко;2508056]Конечно это правильно, если ты хочешь сохранить семью!!! Только представь, что было, если бы ты начала постоянно выговаривать мужу, что он не уделяет вам достаточно времени..... А так ты знаешь чего ожидать и у тебя своё отношение, не будешь портить себе нервы и муж не будет от тебя бежать. Ведь, как мне кажется, выхода-то другого и нету. Как говорится, если не можешь изменить ситуацию- смирись. На самом деле это очень верная мысль![/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Енюшка;2508745]У тебя немного другая проблема, получается муж работает, времени просто из-за этого нет, я думаю, он сам бы рад больше с вами быть, но... С этим можно смирится. Да и тебе сейчас сложно, потому что дома сидишь, нет работы, на которой и ты будешь уставать. Так что немного потерпи и все наладится)[/QUOTE]

Да, это действительно так. Вот вчера с мужем решили, что в августе он получит очередное звание и будет искать себе должность поспокойнее, но чтоб зарплата была не меньше.

Lou-Lou 30.11.2010 17:16

То что написано ниже мое сугубо личное мнение.
Я не имею права никого осуждать. У всех свои истории и свои причины...
Но оговорюсь, что моя мама вырастила меня одна и я знаю о чем я говорю (хотя бы с точки зрения ребенка)

Боже, девочки...я читаю и мне страшно становится...Мамы наших мужей воспитали их вот такими, а мы продожаем потокать и создавать для них тепличные условия...
Ну мамы это понятно...они обязаны заботиться о своем ребенке, но жены тут при чем? Мы создавали семью, мы супруги, мы партнеры в отношениях, мы должны все делить поровну...
Почему мы как лошади валим на свои плечи все заботы и хлопоты? Почему мужья будучи на работе "устают", а мы от 24/7 с ребенком и нерадивым мужем НЕТ?
А представляете, эта усталость копится в нас, мы погружаемся в быт с головой, у нас начинается депрессия...мужья в это время "отдыхают" от работы. Не помогают по быту, с ребенком тем самым расшатывая нашу психику, подталкивая к мыслям о разводе, нам становится некомфортно в таких отношениях (многие же не могут ровнодушно смотреть на мужа которому пофигу)...
Ребенку не будет в радость жить в такой семье, с загруженной мамой и папой пофигистом. В голове отпечатается неправильная модель семьи. Он будет думать, что это норма. А то может и вообще начнет чувствовать себя неполноценным - начнет думать что папа его не любит потому, что не обращает внимания, а мама, потому что всегда нервная, злая и срывается на крик...Представляете какой это психологический удар?

Так может легче просто не держаться за лишний балласт? Зачем, если можно одной прекрасно без нервов растить ребенка, быть самой себе хозяйкой, не отвлекаясь на мысли "как-бы-сделать-так-чтобы-муж-стал-подмогой"? Представляете, как вырастет ваш КПД?

Мужчины-отцы - они отцы с самого начала...
Держать мужа "чтобы был" или для "ребенку нужен отец" или "а что люди скажут" или "да я уже привыкла" я считаю разрушительно для вас как женщины (100% где-то там вас ждет ВАШ мужчина, который примет вас и сделает вас счастливой) и для вашего ребенка (причины описаны выше)...
Папа по выходным гораздо лучше, чем его "отсутствие при ежедневном физическом присутствии".

Еще раз простите, если ранила чьи-то чувства

Матрёшко 30.11.2010 18:24

Есть правда в твоих словах. Я сама так порой думаю. Просто ситуации разные бывают. Иногда надо идти на компромиссы ради семьи. Если только тебе муж и правда дорог. Если от него одно раздражение и неприятности, конечно, держаться не за что. Если папа пофигист и вообще никак участие в семье не принимает, то не нужен такой 100%. А если у него действительно нет времени из-за (этой грёбаной, простите) работы (особенно в милиции), а ребёнка и жену он любит, то тут не надо вдаваться в крайности и бросать его. Опять же, семья, отношения, это тяжелая работа. Иногда хочется плюнуть на всё и пожалеть только себя, но гладко нигде не бывает. Везде найдутся и притензии и недовольства и прочие "радости".

Сюнита 11.04.2011 22:40

[QUOTE=Lou-Lou;2727716]То что написано ниже мое сугубо личное мнение.
Но оговорюсь, что моя мама вырастила меня одна и я знаю о чем я говорю (хотя бы с точки зрения ребенка)

Боже, девочки...я читаю и мне страшно становится...Мамы наших мужей воспитали их вот такими, а мы продожаем потокать и создавать для них тепличные условия...
Ну мамы это понятно...они обязаны заботиться о своем ребенке, но жены тут при чем? Мы создавали семью, мы супруги, мы партнеры в отношениях, мы должны все делить поровну...
Почему мы как лошади валим на свои плечи все заботы и хлопоты? Почему мужья будучи на работе "устают", а мы от 24/7 с ребенком и нерадивым мужем НЕТ?
А представляете, эта усталость копится в нас, мы погружаемся в быт с головой, у нас начинается депрессия...мужья в это время "отдыхают" от работы. Не помогают по быту, с ребенком тем самым расшатывая нашу психику, подталкивая к мыслям о разводе, нам становится некомфортно в таких отношениях (многие же не могут ровнодушно смотреть на мужа которому пофигу)...
Ребенку не будет в радость жить в такой семье, с загруженной мамой и папой пофигистом. В голове отпечатается неправильная модель семьи. Он будет думать, что это норма. А то может и вообще начнет чувствовать себя неполноценным - начнет думать что папа его не любит потому, что не обращает внимания, а мама, потому что всегда нервная, злая и срывается на крик...Представляете какой это психологический удар?

Так может легче просто не держаться за лишний балласт? Зачем, если можно одной прекрасно без нервов растить ребенка, быть самой себе хозяйкой, не отвлекаясь на мысли "как-бы-сделать-так-чтобы-муж-стал-подмогой"? Представляете, как вырастет ваш КПД?

Держать мужа "чтобы был" или для "ребенку нужен отец" или "а что люди скажут" или "да я уже привыкла" я считаю разрушительно для вас как женщины (100% где-то там вас ждет ВАШ мужчина, который примет вас и сделает вас счастливой) и для вашего ребенка (причины описаны выше)...
Папа по выходным гораздо лучше, чем его "отсутствие при ежедневном физическом присутствии".

Еще раз простите, если ранила чьи-то чувства[/QUOTE]

Согласна на 100% с каждым твоим словом!!!
:))) :))) :)))

Juli11 13.04.2011 11:51

Категорически не согласна. В случае если муж работает - как же он может быть балластом? Мой муж не сидит с ребенком - но он зарабатывает деньги. Обеспечивает полностью нас, платит все платежи самостоятельно - у меня об этом голова вообще не болит. Я знаю что эти деньги даются ему адски тяжелым трудом и он все их тратит только на семью. Вы считаете в этом случае тоже надо разводиться?
Как то феминизмом тут попахивает....

Сюнита 13.04.2011 13:49

[QUOTE=Juli11;3432000]Категорически не согласна. В случае если муж работает - как же он может быть балластом? Мой муж не сидит с ребенком - но он зарабатывает деньги. Обеспечивает полностью нас, платит все платежи самостоятельно - у меня об этом голова вообще не болит. Я знаю что эти деньги даются ему адски тяжелым трудом и он все их тратит только на семью. Вы считаете в этом случае тоже надо разводиться?
Как то феминизмом тут попахивает....[/QUOTE]

нет нет ты тоже щас права на 100%
А если работает и каждую копейку выпрашивать приходится???
Да и вообще на эту тему много очень можно всего обсудить )))

Юки-Онна 13.04.2011 14:18

[B]Мужчины-отцы - они отцы с самого начала...[/B]Держать мужа "чтобы был" или для "ребенку нужен отец" или "а что люди скажут" или "да я уже привыкла" я считаю разрушительно для вас как женщины (100% где-то там вас ждет ВАШ мужчина, который примет вас и сделает вас счастливой) и для вашего ребенка (причины описаны выше)...

Золотые слова. Мужчина может быть опером, МЧСником, врачем, он может работать вахтовым методом и уходить на 7 месяцев в навигацию, но если он отец, он отец с самого начала. И количество проведенного с ребенком времени не важно, важно качество этого времени. Можно уходить на работу утром, когда ребенок спит, и приходить, когда он уже спит, и быть отцом. А можно целый день торчать дома и даже не претендавать на звание "папа".:)

Гульнара Н. 19.10.2011 23:16

сколько раз уже приходила в этот раздел и читала,думала написать или нет.
тоже на распутье уже почти год.временами все отлично. а временами гавнясто. уже разъезжались,долгие разговоры обещания.
вообщем дело в том что пофигизм с его стороны. но я думаю сама виновата. перестала быть такой в которую он влюбился...

Фиорина 20.10.2011 00:03

[QUOTE=Гульнара Н.;4113437]сколько раз уже приходила в этот раздел и читала,думала написать или нет.
тоже на распутье уже почти год.временами все отлично. а временами гавнясто. уже разъезжались,долгие разговоры обещания.
вообщем дело в том что пофигизм с его стороны. но я думаю сама виновата. перестала быть такой в которую он влюбился...[/QUOTE]

ты внешне изменилась? Или поведение?

Гульнара Н. 20.10.2011 08:12

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4113656]ты внешне изменилась? Или поведение?[/QUOTE]

внешне извменилась. но я работаю над собой.и поведение другое стало.
вчера спросила. хочешь семью сохранить-молчанье. спросила любит ли-незнаю.

Фиорина 20.10.2011 12:38

[QUOTE=Гульнара Н.;4113996]внешне извменилась. но я работаю над собой.и поведение другое стало.
вчера спросила. хочешь семью сохранить-молчанье. спросила любит ли-незнаю.[/QUOTE]

Не стоит себя винить, мы взрослеем и меняемся, ты не можешь всю жизнь быть свежей и беззаботной молодухой, которой он тебя полюбил. ;) Поговори еще раз с ним. пусть не отмалчивается и не тянет время. если разлюбил, то насильно мил не будешь. А ты работай над внешностью, и подаришь свою новую красоту уже кому-то другому, кому это действительно будет надо.

Мелинда 20.10.2011 12:56

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4115762]Не стоит себя винить, мы взрослеем и меняемся, ты не можешь всю жизнь быть свежей и беззаботной молодухой, которой он тебя полюбил. ;) Поговори еще раз с ним. пусть не отмалчивается и не тянет время. если разлюбил, то насильно мил не будешь. А ты работай над внешностью, и подаришь свою новую красоту уже кому-то другому, кому это действительно будет надо.[/QUOTE]

Легко так говорить со стороны... А когда любишь человека разве отпустишь его так легко без борьбы? Даже если он к примеру скажет что да, разлюбил, разве от этого станет легче или исчезнут куда-то твои чувства? К тому же одной с ребенком без поддержки тяжело будет (хотя бы даже финансовой). Плюс ребенок наверняка уже привык к тому что живет в полноценной семье, любим обоими родителями. И вдруг раз, и один из родителей куда-то денется.
Так что я думаю если есть шанс наладить отношения, то не надо сдаваться и бежать от трудностей а попытаться их преодолеть.
Когда мужчина хочет уйти он уходит а не раздумывает. А тут я так понимаю он сам запутался и не знает что делать

Фиорина 20.10.2011 13:06

[QUOTE=Мелинда;4115910]Легко так говорить со стороны... А когда любишь человека разве отпустишь его так легко без борьбы? Даже если он к примеру скажет что да, разлюбил, разве от этого станет легче или исчезнут куда-то твои чувства? К тому же одной с ребенком без поддержки тяжело будет (хотя бы даже финансовой). Плюс ребенок наверняка уже привык к тому что живет в полноценной семье, любим обоими родителями. И вдруг раз, и один из родителей куда-то денется.
Так что я думаю если есть шанс наладить отношения, то не надо сдаваться и бежать от трудностей а попытаться их преодолеть.
Когда мужчина хочет уйти он уходит а не раздумывает. А тут я так понимаю он сам запутался и не знает что делать[/QUOTE]

согласна, легко говорить со стороны, мы даем тут разные советы, а ей самой принимать решение, кого слушать. Я так понимаю, что у Гульнары эта проблема возникла давно, и не просто так она сейчас на распутье.

habiba2009 20.10.2011 14:18

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4115762]Не стоит себя винить, мы взрослеем и меняемся, ты не можешь всю жизнь быть свежей и беззаботной молодухой, которой он тебя полюбил. ;) Поговори еще раз с ним. пусть не отмалчивается и не тянет время. если разлюбил, то насильно мил не будешь. [B]А ты работай над внешностью, и подаришь свою новую красоту уже кому-то другому, кому это действительно будет надо.[/B][/QUOTE]
я тоже так думаю;)
[QUOTE=Мелинда;4115910]Легко так говорить со стороны... А когда любишь человека разве отпустишь его так легко без борьбы? [B]Даже если он к примеру скажет что да, разлюбил, [/B]разве от этого станет легче или исчезнут куда-то твои чувства? К тому же одной с ребенком без поддержки тяжело будет (хотя бы даже финансовой). Плюс ребенок наверняка уже привык к тому что живет в полноценной семье, любим обоими родителями. И вдруг раз, и один из родителей куда-то денется.
[B]Так что я думаю если есть шанс наладить отношения, то не надо сдаваться и бежать от трудностей а попытаться их преодолеть.[/B]
Когда мужчина хочет уйти он уходит а не раздумывает. А тут я так понимаю он сам запутался и не знает что делать[/QUOTE]

если человек разлюбил,то заново уже не полюбит,поверьте девочки,и не обманывайтесь по этому поводу.
отношения может и наладятся но не надолго.я сама так живу,не люблю,а меня любят,я вижу что мучаю его,но он меня не отпускает.мучиемся оба.предложил все заново начать,с чистого листа,ну начали мы и тут ещё и сынок родился,стало ещё хуже.
это я сейчас понимаю,что надо было рулить и не расдумывать пока один деть был,а теперь вот двое.
это мой опыт,может у кого то другой

uma1604 19.11.2011 13:26

Девочки! Я теперь тоже в ваших рядах! Сижу и не знаю, что делать! Сегодня муж позвонил и сказал, чтобы я собирала вещи и съезжала от него. До этого неделю назад мы очень сильно поругались (как обычно из-за пустяка), он сказал: "Мне это все надоело, собирай вещи и уходи". Я взяла только детские вещи, и то не все, и уехала к родителям. А сейчас у меня сердце кровью обливается. Готова к нему бежать, на коленях умолять все начать сначала, но заню, что это бесполезно. Знаю, что через какое-то время меня опять будет бесить отношение к женщинам в его семье (он армянин, его мама любит своих сыновей, так как будто они еще маленькие дети, без преувеличения, постоянно с ними сюсюкается, а своих невесток ни во что не ставит). Знаю, что в ссоре виновата я, что вовремя не смогла промолчать, что у меня нет женской мудрости, терпения, хитрости. Я знаю, что я буду делать в дальнейшем, я уже ищу работу, сдала пакет документов на программу Молодая семья, но одновременно мне кажется, что все эти действия настолько глупые и ненужные, я какая-то совсем потерянная. У мужа много черт и принципов, которые для обычной русской девушки покажутся жуткими недостатками, а я уже к ним так привыкла. В общем, извините за сумбур, сейчас все в моей жизни именно так

Фиорина 19.11.2011 13:57

[B]uma1604[/B]твои действия по поиску работы и началу новой самостоятельной жизни не бессмысленны, а очень даже правильные. Бессмысленными они кажутся потому что ты все еще в надежде вернуться под крыло мужа, под его материальную ответственность. Переборите в себе страхи, лень и привычку к мужу. Если он прогнал, значит не нужна, значит не ценит.

uma1604 19.11.2011 14:03

я вся такая, всю жизнь пытаюсь усидеть на двух стульях. Он мне сразу сказал, что работать я не буду, что буду дома сидеть все время, никуда меня не пустит, а я понадеялась, что как-нибудь его уговорю. В итоге росшее раздражение так выплеснулось!

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.