![]() |
[QUOTE=Meifeng;2127592]А моя лучшая подруга на известие о моей беременности сказала, что я ее предала. Она очень долго пытается забеременнеть, диеты, процедуры, здоровый образ жизни и нифига, а я и думать не думала и БАЦ!!! как в анекдоте -
" -Дорогой, у меня две полосочки - Дорогая, ты беременна? - Нет, бл...ь, я брундук!!!" Не знаю, что делать, расстроилась ужасно, проревела как белуга весь вечер. Муж вокруг скакал успокоить пытался. Как так можно? Может пройдет это у нее, но не знаю, смогу ли я так же относится к нашей дружбе как и раньше.[/QUOTE] Неправильно она поступила, чт отут еще скажешь... Будто из-за ее проблем и ты теперь не имеешь права на счастье:( [QUOTE=Мария Joy;2127751]анекдот прикольный) а вот подруга... нафиг такая нужна,пендаль ей под ср-ку! если бы мне такое сказали-"предала"!!! я бы и рада была,что нас больше ничего не связывает![/QUOTE] согласна на все 100! [QUOTE=Аташка;2128442]мои подруги тоже все забыли обо мне, детей нет у них, мужей тоже:( одна пришла как-то, я карапуза как-раз спать укладывала днем, она сидела за компом, ждала, прошло 20 минут, смотрю заходит в комнату с сумкой и говорит, ладно я пошла:-![/QUOTE] Видимо, думала, что ребенок по щелку засыпает-просыпается-успокаивается. Думала, наверно, что ты будешь возле нее, гостьи дорогой, прыгать... |
[QUOTE=Crazy_Mama;2125022]ко мне в гости подруга приходила, а уже вечер был - дочка капризнячает, я мужу еду готовлю (с работы жду). а она сидит, болтает о своих каких-то проблемах, пива со мной выпить хочет. я ношусь от дочки к плите, заодно прибираться на кухне успеваю.
она - ты столько бегаешь...[/QUOTE] Надо было фартук на нее напялить и пусть помогает! Я лично всегда так и делаю, да и сама в гостях по креслам не валяюсь, если вижу, что помощь нужна. [QUOTE=Jul;2125088] Crazy_Mama, а я-бы еще и пару глоточков пивца успелаб с ней выпить :) а заодно и заставить её помочь, например посуду помыть :)[/QUOTE] Вот-вот! И пиво бы хорошо пошло:) :))) [QUOTE=Meifeng;2127592]А моя лучшая подруга на известие о моей беременности сказала, что я ее предала. Она очень долго пытается забеременнеть, диеты, процедуры, здоровый образ жизни и нифига, а я и думать не думала и БАЦ!!! [/QUOTE] Да уж...:-/ Вообще, когда я заБ, то боялась подруге говорить, т.к. она очень хочет замуж и детей, но не складывается, а я тоже вот не заморачивалась и бац:))) Она, конечно, была в шоке, но отреагировала больше положительно, сказала. что завидует белой завистью, а ее время еще придет! |
[QUOTE=White&Fluffy;2131242]Надо было фартук на нее напялить и пусть помогает! Я лично всегда так и делаю, да и сама в гостях по креслам не валяюсь, если вижу, что помощь нужна.
[/QUOTE] а у нас кстати если сейчас друг мужа со своей очередной девушкой в гости приходят, они сами всё делают (гости) - и готовят, и посуду помоют, и кухню где надо подотрут))) просто приходят всегда ночью, когда с мужем с работы едут, и понимают что мне уже в это время не до них. говорят - сиди, ты и так за день умоталась)) а ещё я стала общаться со всеми старыми знакомыми, у кого есть детки. вот сегодня встречаемся с подругой, с которой долгое время почти не общались, и только недавно начали вновь. у неё сын на годик старше моей дочки =) |
[QUOTE=Crazy_Mama;2131914]друг мужа со своей очередной девушкой в гости приходят, они сами всё делают (гости) - и готовят, и посуду помоют, и кухню где надо подотрут)))
просто приходят всегда ночью, когда с мужем с работы едут, и понимают что мне уже в это время не до них. говорят - сиди, ты и так за день умоталась))[/QUOTE] И вы нормально относитесь к таким визитам?%-0 Мало того что ночью приходят, так еще и каждый раз с разной девушкой!! %-0 |
[QUOTE=Лиша;2132025]И вы нормально относитесь к таким визитам?%-0 Мало того что ночью приходят, так еще и каждый раз с разной девушкой!! %-0[/QUOTE]
я наоборот всем говорю - приходите после 9ти. к тому же они мужа на машине до дома довозят. а то что с разными - ну так молодой ещё. очень страдаю от недостатка общения, наверное потому и воспринимаю позитивно |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2127824]У меня вот есть две замечательные подружки :) Но мы очень редко видимся, хотя и живем недалеко друг от друга. То у одной не получается, то у другой встретится... А щас по жаре такой я себя вообще плохо чувствую, а они обижаются, что я отказываюсь с ними прогуляться :( Обидно как-то, что не понимают...[/QUOTE]
и что-же им самим мешает к тебе прогуляться? мои подруги например сами ко мне приезжали когда беременная была и пока детки особо невыездные были, а сейчас чаще с детворой к ним в гости езжу (детишек прогулять как говорится) |
[QUOTE=Crazy_Mama;2134766]я наоборот всем говорю - приходите после 9ти. к тому же они мужа на машине до дома довозят. а то что с разными - ну так молодой ещё. очень страдаю от недостатка общения, наверное потому и воспринимаю позитивно[/QUOTE]
Понятно:) Я бы мягко говоря не обрадовалась:) К тому же мы в 9 уже спать укладываемся. |
[QUOTE=Лиша;2136627]Понятно:)
Я бы мягко говоря не обрадовалась:) К тому же мы в 9 уже спать укладываемся.[/QUOTE] я как раз дочку в 9 спать укладываю, и дальше занимаюсь своими делами) мне кстати, друзья тоже говорят - ко мне б так припёрлись, выгнала б. а мне хоть какое-то развлечение) |
[QUOTE=Crazy_Mama;2137266]я как раз дочку в 9 спать укладываю, и дальше занимаюсь своими делами)
мне кстати, друзья тоже говорят - ко мне б так припёрлись, выгнала б. а мне хоть какое-то развлечение)[/QUOTE] а я бы тоже обрадовалось,если б хоть кто-нибудь пришёл и в любое время:) всё равно до 2-х часов обычно не спится.но у нас нету таких знакомых,поэтому скучаю без взрослого общения;) |
У меня сложная ситуация сложилась. Лучшая подруга замуж выходит, хочет, чтобы я свидетельницей была. но проблема в том, что все это действо будет проходить в Тверской области, а я в Москве живу, машины у меня нет, а своим ходом 3,5, а то и 4 часа в один конец. И вот она не может понять, что не смогу я ребенка оставить на 2 дня, обижается:( .
P.S. К тому же мы на ГВ. |
[QUOTE=acid rain;2171973]У меня сложная ситуация сложилась. Лучшая подруга замуж выходит, хочет, чтобы я свидетельницей была. но проблема в том, что все это действо будет проходить в Тверской области, а я в Москве живу, машины у меня нет, а своим ходом 3,5, а то и 4 часа в один конец. И вот она не может понять, что не смогу я ребенка оставить на 2 дня, обижается:( .
P.S. К тому же мы на ГВ.[/QUOTE] Ну не знаю.... Я б на твоем месте из кожи вон вылезла, но на подружкину свадьбу приехала... Как же такое пропустить?... :-/ Можно нацедить и в холодильнике оставить, а с собой молокоотсос взять, например... Ну и опять же - выпить можно)) молодость вспомнить))) В общем - исключительное развлечение в один из самых застойных периодов жизни))) |
Ну не знаю... Для меня ребенок был бы на первом месте. Подумаешь, свадьба подруги. :) Может у нее таких свадеб еще куча будет (не дай Бог конечно) :)
|
я тут в Москву гоняла за коляской-350км где-то... так я вся извелась,звонила маме каждый час! и переживала и контролировала... хотя мы на ИВ и мама с ним прекрасно справляется.... отдахнуть бы на свадьбе я точно не смогла!
|
[QUOTE=Liolina;2173924]Ну не знаю.... Я б на твоем месте из кожи вон вылезла, но на подружкину свадьбу приехала... Как же такое пропустить?... :-/ Можно нацедить и в холодильнике оставить, а с собой молокоотсос взять, например... Ну и опять же - выпить можно)) молодость вспомнить))) В общем - исключительное развлечение в один из самых застойных периодов жизни)))[/QUOTE]
Да у меня не особо застойный период, я и с подругами встречаюсь и у читься ездила. Просто далеко ехать-то. Получается приеу я на регистрацию и почти сразу обратно. [QUOTE=Сашуля Счастливая;2173931]Ну не знаю... Для меня ребенок был бы на первом месте. Подумаешь, свадьба подруги. :) Может у нее таких свадеб еще куча будет (не дай Бог конечно) :)[/QUOTE] Да вот в том-то и дело, что ребенок у меня на первом месте, но подруга говорит, что вдруг это у нее тоже один раз будет и что тысячи людей оставляют маленьких детей и ничего. А моя доча очень привязана ко мне, я ей практически одна занимаюсь. Вот и не знаю как она без меня так долго выдержит. [QUOTE=Мария Joy;2174176]я тут в Москву гоняла за коляской-350км где-то... так я вся извелась,звонила маме каждый час! и переживала и контролировала... хотя мы на ИВ и мама с ним прекрасно справляется.... отдахнуть бы на свадьбе я точно не смогла![/QUOTE] Я-то оставляла уже дочку с мамой, но часов на 6 максимум. Знала тоже, что накормлена она. Просто последний раз, когда на ДР кстати той же подружки ходила, дочка истерику устроила и не ела. Я примчалась, а она грудь поесть захотела. |
acid rain,ну и зачем это надо? раз так беспокоишься.отдыха однозначно не получиться,дергаться только... я бы точно не поехала,а подруга если с головой то поймет.
|
[QUOTE=Мария Joy;2176069]acid rain,ну и зачем это надо? раз так беспокоишься.отдыха однозначно не получиться,дергаться только... я бы точно не поехала,а подруга если с головой то поймет.[/QUOTE]
согласна на 100%.вот когда сама родит подруга,тогда точно поймёт:) подруге приятно,а для ребёнка стресс!по-моему выбор очевиден.лично я первый раз с дочкой на одну ночь рассталась после трёх лет,это уже когда мне было без неё плохо,а ей весело и разнообразие:) |
[QUOTE=Naty;2176121]Пипец...:-[ ] И после этого наши незамужние подружки предательницы, завистницы и кидаловы???[/QUOTE]
я тоже думаю,что я прежде всего мама,а уже потом подруга.и все мои подруги прекрасно меня поймут,если я выберу ребёнка.бывают такие детки,которые очень болезненно переносят расставание с мамой до определённого возраста.и потом ещё долгое время остаются нервными и капризными.дети же разные,кого то можно оставить,а кого то нет. |
Я бы к лучшей подруге по-любому приехала бы, главное чтоб ребенок не болел. А если бы неспокойна была - взяла бы с собой маму - там бы посидела с ребенком, в том городе. Хорошими подругами нельзя разбрасываться и надо участвовать в важных событиях их жизни.
|
Девочки, это во-первых мы предательницы в каком-то смысле. Ведь дружили 10-15 лет, все было в порядке, и вот у нас появляется возможность вить свое гнездышко и мы тут же САМИ СВАЛИВАЕМ, конечно, это естественно и так и должно быть, но в определенном смысле это предательство. Для нас важен теперь муж, потом дети, на первом месте уже это, а не подруги. Они же это чувствуют, и тем более сами хотят того же, ведь большинство девушек конечно же мечтают о своей семье и детях. Когда прекращается общение, это естественно, это жизнь развела, интересы в разные стороны ушли, а не они такие "подруги"
А этих капризов вокруг своего ребенка я вообще не понимаю, не поздравили с первым зубом, с первым шагом, с первой какашкой:) А мы много интересуемся их жизнями, почему жизнь наших подруг должна крутиться вокруг наших малышей, что за эгоизм? А если они отчаянно сами хотят и замуж и детей, а не получается и мы еще на мазоль давим? А представьте ситуации, когда обе беременные, у одной такое горе, как замершая? И вот та, что родила, обиделась, что подруга не прыгает вокруг ее ребенка, нормально, да? |
[QUOTE=Losharik;2176164]Я бы к лучшей подруге по-любому приехала бы, главное чтоб ребенок не болел. А если бы неспокойна была - взяла бы с собой маму - там бы посидела с ребенком, в том городе. Хорошими подругами нельзя разбрасываться и надо участвовать в важных событиях их жизни.[/QUOTE]
если ребёнка можно взять с собой,тогда без вопросов.но.... у меня жизнь так сложилась,что по разным причинам я не присутствовала на свадьбах своих лучших подруг и это никак не отразилось на наших отношениях.если люди дороги друг другу,то вряд ли отсутствие на свадьбе может разрушить их отношения. |
[QUOTE=Losharik;2176164]Я бы к лучшей подруге по-любому приехала бы, главное чтоб ребенок не болел. А если бы неспокойна была - взяла бы с собой маму - там бы посидела с ребенком, в том городе. Хорошими подругами нельзя разбрасываться и надо участвовать в важных событиях их жизни.[/QUOTE]
моя мама не поехала бы в другой город сидеть с моей дочкой, чтоб я погуляла на свадьбе своей подруги. а дочь бы я тоже не оставила на долгий промежуток времени. |
[QUOTE=Naty;2176250]Девочки, это во-первых мы предательницы в каком-то смысле. Ведь дружили 10-15 лет, все было в порядке, и вот у нас появляется возможность вить свое гнездышко и мы тут же САМИ СВАЛИВАЕМ, конечно, это естественно и так и должно быть, но в определенном смысле это предательство. Для нас важен теперь муж, потом дети, на первом месте уже это, а не подруги. Они же это чувствуют, и тем более сами хотят того же, ведь большинство девушек конечно же мечтают о своей семье и детях. Когда прекращается общение, это естественно, это жизнь развела, интересы в разные стороны ушли, а не они такие "подруги"
А этих капризов вокруг своего ребенка я вообще не понимаю, не поздравили с первым зубом, с первым шагом, с первой какашкой:) А мы много интересуемся их жизнями, почему жизнь наших подруг должна крутиться вокруг наших малышей, что за эгоизм? А если они отчаянно сами хотят и замуж и детей, а не получается и мы еще на мазоль давим? А представьте ситуации, когда обе беременные, у одной такое горе, как замершая? И вот та, что родила, обиделась, что подруга не прыгает вокруг ее ребенка, нормально, да?[/QUOTE] всё правильно.само собой с нашей стороны тоже не должно быть обид.и конешно же рождение ребёнка не подразумевает,что мир должен крутиться вокруг нас.надо обязательно оказывать поддержку и участие. но опять же не во вред своему ребёнку. |
[QUOTE=tonyademe;2176262]если ребёнка можно взять с собой,тогда без вопросов.но.... у меня жизнь так сложилась,что по разным причинам я не присутствовала на свадьбах своих лучших подруг и это никак не отразилось на наших отношениях.если люди дороги друг другу,то вряд ли отсутствие на свадьбе может разрушить их отношения.[/QUOTE]
думаю от мамы зависит,если ребенок здоров можно и с собой его взять,но не все решатся везти его в общественном транспорте и в не знакомую обстановку! дома конечно уютней) |
[QUOTE=tonyademe;2176139]я тоже думаю,что я прежде всего мама,а уже потом подруга.и все мои подруги прекрасно меня поймут,если я выберу ребёнка.бывают такие детки,которые очень болезненно переносят расставание с мамой до определённого возраста.и потом ещё долгое время остаются нервными и капризными.дети же разные,кого то можно оставить,а кого то нет.[/QUOTE]
Вы конечно правы, вы можете выбирать, кто на первом месте, и делаете правильный выбор, а подруга не может выбирать, да еще знает о том, что ваш выбор не в ее пользу. Но если вы дружили всю жизнь, то ей очень обидно, она же ревнует и к мужу, а теперь и ребенку. Здесь нужно понимание и с той и с другой стороны. |
[QUOTE=Naty;2176311]Вы конечно правы, вы можете выбирать, кто на первом месте, и делаете правильный выбор, а подруга не может выбирать, да еще знает о том, что ваш выбор не в ее пользу. Но если вы дружили всю жизнь, то ей очень обидно, она же ревнует и к мужу, а теперь и ребенку. Здесь нужно понимание и с той и с другой стороны.[/QUOTE]
вот уж никогда не понимала - если есть муж - на кой чёрт ревновать подруг? хочется ревновать - ревнуй мужа! |
[QUOTE=Naty;2176311]Вы конечно правы, вы можете выбирать, кто на первом месте, и делаете правильный выбор, а подруга не может выбирать, да еще знает о том, что ваш выбор не в ее пользу. Но если вы дружили всю жизнь, то ей очень обидно, она же ревнует и к мужу, а теперь и ребенку. Здесь нужно понимание и с той и с другой стороны.[/QUOTE]
а вы считаете что это нормально ревновать маму к ребенку:-! я думаю,что это с психикой проблемы,если заметить такое. |
А у меня, к сожалению, нет ни одной подруги. Мой молодой человек даже смеется надо мной, кого, говорит в свидетельницы позовешь, а я бы и рада была подружке, но у меня нет времени на то, чтоб общаться еще с кем-то кроме любимого, очень много работы, выходной один....%-0
|
[QUOTE=Мария Joy;2176303]думаю от мамы зависит,если ребенок здоров можно и с собой его взять,но не все решатся везти его в общественном транспорте и в не знакомую обстановку! дома конечно уютней)[/QUOTE]
я бы однозначно не поехала.на 30-летие подруги ездили,но с детьми и на машине.и то вся изпереживалась,детей с мамой оставляла. |
[QUOTE=kislinochka;2176326]А у меня, к сожалению, нет ни одной подруги. Мой молодой человек даже смеется надо мной, кого, говорит в свидетельницы позовешь, а я бы и рада была подружке, но у меня нет времени на то, чтоб общаться еще с кем-то кроме любимого, очень много работы, выходной один....%-0[/QUOTE]
а коллег по работе тоже нет? у меня оч давно нет подруг и чесно я этому рада) есть хорошие знакомые,я их ценю и люблю,и всегда готова помоч! |
ревность к мужу и ребёнку-это уже психологические проблемы.и они часто идут из детства.....тут уже вы как подруга должны быть ещё и психологом.у меня,кстати,одна подруга есть с паталогической ревностью,но она знает о своей проблеме и пытается с ней бороться.и я её естественно поддерживаю как могу. |
[QUOTE=Мария Joy;2176325]а вы считаете что это нормально ревновать маму к ребенку:-! я думаю,что это с психикой проблемы,если заметить такое.[/QUOTE]
Я считаю, что каждый по сути эгоистичен и признает лишь свое ЭГО, а не чужое. И молодая мамочка эгоистична и бездетные подружки эгоистичны. Поэтому диагноз проблемы с психикой можно ставить каждому первому |
[QUOTE=tonyademe;2176262]если ребёнка можно взять с собой,тогда без вопросов.но.... у меня жизнь так сложилась,что по разным причинам я не присутствовала на свадьбах своих лучших подруг и [B]это никак не отразилось на наших отношениях[/B].если люди дороги друг другу,то вряд ли отсутствие на свадьбе может разрушить их отношения.[/QUOTE]
Я и не писала, что это отразится, просто если человек БЛИЗКИЙ, то мне хочется участвовать в важнейших событиях его жизни. это аналогично как проводить ребенка в первый класс, если вы не проводите - отношения не изменятся, но вы ж сами хотите поучаствовать в этом процессе. |
[QUOTE=Оса;989704]Просто испарялись....а одна до сих пор моего сына ни разу не видела....Её проблемы:) мой сын - счастье - обойдется и без его сияния:girl_in_love:[/QUOTE]
А вот здесь с психикой все нормально? :) |
[QUOTE=Crazy_Mama;2176319]вот уж никогда не понимала - если есть муж - на кой чёрт ревновать подруг? хочется ревновать - ревнуй мужа![/QUOTE]
Вы не поняли. дружили две подружки. Пришел мужик, забрал одну себе в жену, другая осталась в одиночестве. Вот где ревность |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;2173931]Ну не знаю... Для меня ребенок был бы на первом месте. Подумаешь, свадьба подруги. :) Может у нее таких свадеб еще куча будет (не дай Бог конечно) :)[/QUOTE]
Я на свадьбу подруги на Кипр летала, не то что в Тверь)) когда ребенку 4 месяца было ;) Уверена, что ТАКИХ свадеб вряд ли много у кого будет ;) |
Я еду через неделю на свадьбу к подруге в Прагу. Едем с мужем вдвоем. И нисколько не переживаю, что оставляю на 3 дня ребенка с мамой. Я работаю уже 4 месяца и два дня в неделю пока я на работе с ребенком сидит мама. Я ей полностью доверяю и знаю, что доче с ней будет хорошо.
|
Девочки, я думаю, что тут уже вопрос не того, что тяжело оставить ребенка, а вопрос доверия к человеку, с которым вы его оставляете. Например я своей маме доверяю больше, чем самой себе, поэтому, если вдруг придется уехать, то буду больше скучать, чем волноваться.
|
[QUOTE=Losharik;2176406]Я и не писала, что это отразится, просто если человек БЛИЗКИЙ, то мне хочется участвовать в важнейших событиях его жизни. это аналогично как проводить ребенка в первый класс, если вы не проводите - отношения не изменятся, но вы ж сами хотите поучаствовать в этом процессе.[/QUOTE]
было написано "подругами нельзя разбрасываться",я поняла это как прекратить общение:) одна моя подруга тоже спокойно оставляла пятимесячного сына с мамой на пару дней и была даже рада,что он после этого грудь бросил....каждому своё.для меня это не приемлимо. |
[QUOTE=White&Fluffy;2176454]Девочки, я думаю, что тут уже вопрос не того, что тяжело оставить ребенка, а вопрос доверия к человеку, с которым вы его оставляете. Например я своей маме доверяю больше, чем самой себе, поэтому, если вдруг придется уехать, то буду больше скучать, чем волноваться.[/QUOTE]
я маме тоже оч даже доверяю и мы с ней вместе ростим его с рождения,но если бы стоял вопрос о том чтобы уехать на пару дней на свадьбу,и я кормила бы грудью... думаю,что не поехала бы. |
[QUOTE=White&Fluffy;2176454]Девочки, я думаю, что тут уже вопрос не того, что тяжело оставить ребенка, а вопрос доверия к человеку, с которым вы его оставляете. Например я своей маме доверяю больше, чем самой себе, поэтому, если вдруг придется уехать, то буду больше скучать, чем волноваться.[/QUOTE]
ППКС!!! :))) :))) :))) |
| Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3. |