Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Геморрой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=997)

ЮльчикК 23.08.2010 16:38

[QUOTE=Oksya;2166919]Я до меновазина и мази использовала, и свечи, не помогло. А он помог, причем ничего кроме него не использовала. И про геморрой забыла :)[/QUOTE]

Обязательно попробую, спасибо!!!!

Slonik 23.08.2010 18:48

[QUOTE=kitty1980;2166939]Ой, я бы поостереглась бы его принимать. Вот, что пишут в инструкции о противопоказаниях и побочном действии:
[U]Противопоказанния:[/U] Гиперчувствительность, ректальные кровотечения недиагностированные, коло-, илеостома, подозрение на аппендицит, галактоземия, непроходимость кишечника.C осторожностью. Сахарный диабет.
[U]Побочные действия:[/U] Судороги, метеоризм, тошнота, диарея, головная боль, головокружение, аритмии, миалгия, повышенная утомляемость, слабость; при длительном лечении - нарушение водно-электролитного обмена.
Лучше [B]лактулозу[/B] попить. Это натуральное слабительное без всяких там противопоказаниях и не вызывает привыкания.[/QUOTE]

Ну не знаю, я принимала и все было хорошо :) Мне сама гинеколог посоветовала его принимать. Мне сразу легче стало.

ЮльчикК 24.08.2010 11:59

А если гемороой внутренний, как тогда его лечить меновазином?

Oksya 24.08.2010 13:27

[QUOTE=ЮльчикК;2170338]А если гемороой внутренний, как тогда его лечить меновазином?[/QUOTE]

Попробуйте вместе со свечами "релиф"

ЮльчикК 24.08.2010 13:38

[QUOTE=Oksya;2170827]Попробуйте вместе со свечами "релиф"[/QUOTE]

:( мне эти свечи не помогают:-/

Oksya 24.08.2010 14:16

А у вас точно геморрой?

kitty1980 24.08.2010 16:25

[QUOTE=ЮльчикК;2170908]:( мне эти свечи не помогают:-/[/QUOTE]

Юльчик посмотри мои предыдущие сообщения, я выкладывала список препаратов. Лично я Натальсидом спасалась, но тебе он кажется не помог. Есть и посильнее препараты, которые относятся к гормональным (кортикостероидные) - [B]Проктозан[/B] (с лидокаином),[COLOR="Red"][B] Постеризан форте (!)[/B][/COLOR], [B]Прокто-Гливенол[/B] (тоже с лидокаином). У меня помимо боли в анусе был еще и дикий отек, такое ощущение было, что я в мужика превратилась, там все было опухшее, было больно и сидеть и ходить. Дня за 2 отек ушел и стало легче. Обязательно [U]пей слабительное[/U], так ты не будешь травмировать ранки во время дефикации

Oksya 24.08.2010 18:08

Юльчик, а вы к врачам обращались? Что они говорят?

ЮльчикК 24.08.2010 21:10

[QUOTE=Oksya;2172418]Юльчик, а вы к врачам обращались? Что они говорят?[/QUOTE]

К врачам не обращалась, боюсь. Понимаю, что самолечение-это ни есть хорошо.Почитала в интернете, все признаки этого злощастного геморроя :(

крясавица 25.08.2010 00:58

ой девочки что-то я не пойму про меновазин,обычно при геморое надо какбы прохладнее там сделать,я делала тампон в прохладной воде ватный и прикладывала,на время помогал а меновазин я зимой его беру шею растирать если продуло,неужели его туда,не будет ли жечь,я представляю себя с меновазином в попе,как-то я переела во время Б апельсин,и попа покрылась красной коркой,так мне муж додумался помазать битнером,а он на спирту,я как лошадь скакала по квартире с животом,так пекло,а тут в попу Ой я не представляю.но у меня такое сейчас мучение с этими полипами,на днях думаю может и вправду пойти к врачу,ну теперь надо меновазин пробовать.

Oksya 25.08.2010 11:06

[QUOTE=ЮльчикК;2173389]К врачам не обращалась, боюсь. Понимаю, что самолечение-это ни есть хорошо.Почитала в интернете, все признаки этого злощастного геморроя :([/QUOTE]

Просто это может быть не геморрой, а трещины кишечника(симптомы очень схожи)

ЮльчикК 25.08.2010 12:42

[QUOTE=Oksya;2175106]Просто это может быть не геморрой, а трещины кишечника(симптомы очень схожи)[/QUOTE]

У меня при дификации шишки вылезают, больные очень, но пока заправляются

Иванка 26.08.2010 15:51

Брр... я уже жду окончания М, чтобы сходить к врачу. Надоело пичкать и мазаться всем чем можно и нельзя(

Полиночка 26.08.2010 16:01

Я пользовалась около 3 недель мазью Постеризан- узелок так и не рассосался((

Иванка 26.08.2010 17:31

Все эти мази, мне кажется, просто вытягивание денег. Или только на начальной стадии помогают. Надо к врачу идти.

kitty1980 26.08.2010 20:18

У меня есть узелок, правда меня он не особо беспокоит, со временем хочу удалить его - придется идти к врачу на операцию

Полиночка 27.08.2010 09:42

Если узелок совсем не большой, то все равно его никак не вылечить?
Только операция???

kitana137 30.08.2010 04:36

Вот и меня коснулся больной жоп(((на 32-ой неделе появилась шишка, да так сразу заболела, что хоть на стену лезь. Крови нет, просто узер и невыносимая боль. Начала мазать Гипотромбином Г, ставить Релиф, прикладывать лед... Пара дней никакого улучшения. Иногда плакала от боли(
На третий день боль стала стихать, но шишечка не уменьшалась. Вчера к вечеру вообще болело очень слабо. Я начала радоваться жизни! Но!!! Решила купить еще и свечи с облепихой. И что тут началось. Поставила свечку и чуть не взвыла минут через 10. Такое жжение и боль!!! И на следующее утро не особо прошло, хотя уже и Релифом пыталась снять жжение.
Столько хороших отзывов читала тут про облепиховые свечки. Неужели только мне они не подошли или нужно было перетерпеть и дальше было бы легче?

kitana137 31.08.2010 09:40

аааааа(((((( сегодня на шишке появились кровоточащие язвочки((....чего-то уже четвертый день лечу, мажу всем подряд...и никакого результата....

zhuzhik 31.08.2010 11:52

еще можно постеризан попробывать
но лучше сходить к врачу, чем мучаться так от боли

kitana137 31.08.2010 22:02

zhuzhik- надо, конечно... только прям скажем стесняюсь я((да и думаю тоже самое мне пропишет что и тут советуют...

kitty1980 31.08.2010 22:38

[QUOTE=kitana137;2203241]аааааа(((((( сегодня на шишке появились кровоточащие язвочки((....чего-то уже четвертый день лечу, мажу всем подряд...и никакого результата....[/QUOTE]

Вот самые сильнодействующие препараты: Проктозан (с лидокаином), Постеризан форте (!), Прокто-Гливенол (тоже с лидокаином). А вообще раньше выкладывала список лекарств при геморрое.

Nell77 01.09.2010 03:07

ой девчонки-как я вас понимаю,уже как то я писала об одном "китайском" способе-лёд к дырке от задницы прикладывать,-желательно до полного таяния,несколько раз в день-хотя бы раза два.уже через пару тройку дней почувствуете реальное облегчение,но надо ещё порастаивать льдинки несколько дней.-вот уже больше года меня не беспокоит это место,-в конце концов это бесплатно-лёд то у всех дома найдётся:) :) :)

Иванка 03.09.2010 06:23

[QUOTE=kitana137;2207237]zhuzhik- надо, конечно... только прям скажем стесняюсь я((да и думаю тоже самое мне пропишет что и тут советуют...[/QUOTE]
Я тоже стесняюсь, хотя к гинекологу мы ходим ноги раздвигать))) Думаю, нас таких, немало. Самолечение здесь мало поможет, к сожалению.

Анютка-сырок 03.12.2010 20:55

Вот попа-то!Вон оно чего...почитала и поняла от чего поломка)))Тужилась-то в роддоме ужас, и врач все приговаривала:"Тужься в попу,тужься в попу!"...дотужились,блин!Начнем с кусочка льда,затем облепиховые свечи.Обожаю самолечение:)))

Ласточка30 07.12.2010 03:25

А мне помогли свечи с календулой, вот уже полгода как эта напасть о себе не напоминает(тьфу-тьфу-тьфу)

Svetk@ 07.12.2010 09:02

[QUOTE=kitana137;2207237]zhuzhik- надо, конечно... только прям скажем стесняюсь я((да и думаю тоже самое мне пропишет что и тут советуют...[/QUOTE]
не то же самое, лично мне во второй раз не помогло то что ВРАЧ выписал в первый раз и помогло.
Девочки, обращайтесь к врачу, чем быстрее тем лучше.

♥В ожидании чуда♥ 09.12.2010 19:08

У меня на 7 месяце вылез болючий узелок,врач гинеколог мне сказала родишь и все пройдет,я вот сырой тёртый картофель прикладывала и листочки герани,боль ушла и узелок пропал вскоре снова появился,но уже не болел.Вот после родов посмотрим что будет...

Девочка-лето 12.12.2010 20:14

слушайте, девочки, а сырой картофель действительно помогает? Я об этом народном средстве на нескольких форумах уже слышу. Дешево и сердито, как говорится. Я спасалась фитомуцилом, это клетчатка такая. Только пить надо много, чтобы эффект был. Вроде нормально, и главное, безопасно! Ну и свечки всякие - кому что больше нравится, их сейчас тьма.

♥В ожидании чуда♥ 13.12.2010 13:01

Мне картофель очень помог,особенно хвалят картофельные свечи.

Девочка-лето 14.12.2010 17:42

Держитесь, это пройдет!

Лолипоп 05.01.2011 14:14

у меня узелок на третий день после родов появился. еще до родов подруга советовала запастись гепатромбинон г. думала, что пронесет, ан-нет(( сейчас второй день мажу эту неприятность ультрапроктом. как мне кажется, боль уходит, надеюсь, что и ненавистный узелок пропадет.

Butterfly19 05.01.2011 17:48

У меня тоже была такая проблема, появился геморрой на 26 недели беременности, после родов через месяц вроде прошел, а сейчас вроде сново небольшой. В период беременности мазала гепариновой мазью и свечи релиф ещё.

Нинусик 08.01.2011 13:28

У меня первый небольшой узелок во время беременности появился, а после родов появился ещё один узел, да причём такой огромный, с кулачок моего малышика наверное. Второй я вылечила недели за 2 мазью Релиф, а вот первый так и не проходит, видимо он такой и останется. :(

Denizz 21.01.2011 13:58

у меня в родах такой геморрой вылез, что вообще кошмар! Спаслась только Постеризаном и всем, кто от этого страдает!

Девочка-лето 22.01.2011 14:14

Попробуйте фитомуцил для того, чтоб не было запоров. Вообще-то узелки сильно сокращаются или вообще проходят после родов. Еще мне помогали свечи с облепихой.

Лолипоп 22.01.2011 14:35

девочки, а сколько в среднем надо, чтобы узелок втянулся туда, где и ему и место. 3-ю неделю использую мазь. только боль прошла, а дискомфорт и узелок на месте (((

~knopochka~ 22.01.2011 22:46

Девочки, у меня вот появился узелок небольшой. Пока вроде не болит и воопще не беспокоит, ттт. Но сам факт, что выползло сейчас - прям перед родами - ничего хорошего. Боюсь, как бы после родов еще и не заболело и я на стенку не полезла. Посоветуйте что-нить.... Плиззз..

WhiteKis 23.01.2011 20:43

жеееесть, после родов появилась такая кака фууууууууууу.
Пью дюфалак и использую свечи с глицерином чтобы нормализовать стул, свечи с красавкой и релиф-мазь для лечения. жить можно. ну а вообще конечно неприятная штука. Я-то думала что рожу и отдохнет моя бедная попа - всю Б то папаверин, то еще что-то...ан нет....

MSt 24.01.2011 14:30

У меня это проблема проявилась почти через 6 месяцев после родов, до этого проблема была, но особого беспокойства не вызывало. Помогла гепариновая мазь.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.