Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

Дарька 13.04.2011 18:36

[QUOTE=Sandro4ka;3434667]Нюська у меня тоже не все слова выговаривает))) то нормально скажет, то первые буквы слов куда то пропадают у нас))) "Р" не выговаривает!!! "лифт" ей например не удается))) "лип" и все тут...
я общалась с логопедом в садике она сказала, что для нашего возраста это норма!!!
какие вам занятия назначили??? с грушей заниматься??? или более сложные???[/QUOTE]
ну вот нам тоже сказали, что пока нормально;)
а что это за занятие с грушей? очень интересно:)
нам посоветовали более тщательно жевать, откусывать целые куски от яблока или моркови, упражнения языком, попробовать дотянуться до кончика носа, потом до подбородка, облизнуться, круговые движения языком, маятниковые, вытянуть губы в дудочку и "подуть как ветер - уууу" или широко улыбнуться и протянуть "иии" и прочее, ещё разбивать слова но слоги и проговаривать их или прохлопать, например, СО-БА-КА (3 хлопка), цоканья языком полезны, потом посоветовали делать акцент на рабочею руку, предметы в неё давать, рисовать, кушать ей
поощрять правильное произношение слов, но говорить что можно лучше, про нашу "Ли" говорить, что не понимаем её или не знаем такую девочку, что нашу детку зовут Лиза, посоветовали чаще общаться с ровесниками для того чтобы она училась понимать других деток или проводить занятие между сверстниками

Лида 13.04.2011 19:12

Ксюх девчушки супер!!!!!!!!!

Малышка я тормоз, а что у вас что вы ездите в больничку!!!??

а я жру как слон!!!

♥SuNNy LoVe♥ 13.04.2011 19:40

[QUOTE=КоТёнка;3434771]Анютка красоточка.
А у нас специальная тетрадочка, в которую логопед каждую неделю пишет задания.[/QUOTE]Спасибки))))

[QUOTE=Дарька;3434992]ну вот нам тоже сказали, что пока нормально;)
а что это за занятие с грушей? очень интересно:)
нам посоветовали более тщательно жевать, откусывать целые куски от яблока или моркови, упражнения языком, попробовать дотянуться до кончика носа, потом до подбородка, облизнуться, круговые движения языком, маятниковые, вытянуть губы в дудочку и "подуть как ветер - уууу" или широко улыбнуться и протянуть "иии" и прочее, ещё разбивать слова но слоги и проговаривать их или прохлопать, например, СО-БА-КА (3 хлопка), цоканья языком полезны, потом посоветовали делать акцент на рабочею руку, предметы в неё давать, рисовать, кушать ей
поощрять правильное произношение слов, но говорить что можно лучше, про нашу "Ли" говорить, что не понимаем её или не знаем такую девочку, что нашу детку зовут Лиза, посоветовали чаще общаться с ровесниками для того чтобы она училась понимать других деток или проводить занятие между сверстниками[/QUOTE]берете грушу (маленькую клизмочку) и жуете!!! это очень хорошо развивает как раз жевательные мышцы!!!

[QUOTE=Лида;3435183]Ксюх девчушки супер!!!!!!!!!

Малышка я тормоз, а что у вас что вы ездите в больничку!!!??

а я жру как слон!!![/QUOTE]СПАСИБКИ))))
Че ты Лид рано хомячить начала))))))))))))))):girl_haha:

Ванькина мама 13.04.2011 20:03

[QUOTE=Sandro4ka;3435270]
берете грушу (маленькую клизмочку) и жуете!!! это очень хорошо развивает как раз жевательные мышцы!!!
[/QUOTE]

наверное я зря у Ивана отнимаю:-D :-D :-D

~Авуся~ 13.04.2011 20:40

[B]Ксюш[/B], а я Вашу фотку не вижу :( :( :(
Рост-то померили? ;)

[QUOTE=Лида;3435183]...а я жру как слон!!![/QUOTE]

[B]Лида[/B], ты к врачу-то ходила ещё или на УЗИ? Чего там со сроком твоим? Когда линеечка появится? :)

Лида 13.04.2011 20:54

скоро появится,идти лень.

Да Ксюх процесс начался))

DARINA 13.04.2011 22:16

девочки, привет!!!

мы сегодня в садик ходили-очередь узнали - так для общего развития))) скажите мне в нашей возрастной категории мы на51 месте - это много?

Ксюш,Аня красавица!!!

Дарька, как интересно! Надо тоже предложить Ольге так позаниматься:)

КоТёнка 13.04.2011 22:58

[B]Лида[/B], поздравляю тебя со новым пузожителем.
[B]Дарька[/B] вот и мы так же занимаемся с логопедом в саду и такие же задания нам дают. А чтобы языком дотягивалась она Эльмире щеки и подбородок медом немного намазала:) и Эльмира сразу начала тянуть свой язык:-D

[B]Даш[/B], может еще и попадете, если кто-то откажется. Нам позвонили из сада мы там 34 были. хотя в группу набирается тока 23.

♥SuNNy LoVe♥ 14.04.2011 09:51

ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Ванькина мама;3435386]наверное я зря у Ивана отнимаю:-D :-D :-D[/QUOTE]Конечно))))))))))))))) отдай Ванюшке, пусть развивается)))

[QUOTE=~Авуся~;3435574][B]Ксюш[/B], а я Вашу фотку не вижу :( :( :(
Рост-то померили? ;) :)[/QUOTE] 100 см)))
так и не видешь???? может радикал глючил(((

[QUOTE=DARINA;3435975]Ксюш,Аня красавица!!!)[/QUOTE]СПАСИБОЧКИ)))

Женькина Малышка 14.04.2011 09:59

Всем привет!
[B]Лид[/B], мы не в больницу, мы в поликлинику мотаемся!!

Вчера все-таки уболтала заведущую. Сегодня пойду с дочерью солью дышать!!!

[B]Ксю, [/B]дочка, красотка!! А клоун стремный какой-то! И я тоже считаю, что рано!

Мы тоже занимаемся артикуляционной гимнастикой. Ндаа, если в возрасле Лизаветки, по словам врача, ребенок должен стремится говорить четкои чисто, то Уля может уже видимо расслабится, она и не начинала толком говорить!!
А гимнастику я взяла из книги " Тру-ля-ля и Бу-бу-бу". Девчонки, купите, не пожалеете. (кому надо, могу выслать!) Книга очень интересная [URL="http://www.labirint.ru/books/216716/"]здесь найдете и фотки страниц и ОТЗЫВЫ[/URL]. Моя иногда стоит и сама повторяет движения!!

*Dolce Vita* 14.04.2011 10:00

Девочки, а у нас беда((((((

Папу сегодня ночью отвезли на скорой.Рвота кровью. Ночью сделали снимки . Кровоточат язвочки в желудке( это из-за таблеток которые он пьет) Капают кровь ему, т.к. много он ее потерял.
А сейчас позвонили и сказали что папа в тяжелом состоянии, из-за потерянной крови-анемия и сердечная недостаточность, щас папа на искуственной вентиляции легких(((

Женькина Малышка 14.04.2011 10:03

Папа чей?? Твой?? Или муж твой??
Держись!!
Если что надо, пиши-не стесняйся!

♥SuNNy LoVe♥ 14.04.2011 10:21

[QUOTE=Женькина Малышка;3437236][B]Ксю, [/B]дочка, красотка!! А клоун стремный какой-то! И я тоже считаю, что рано!

А гимнастику я взяла из книги " Тру-ля-ля и Бу-бу-бу". Девчонки, купите, не пожалеете. (кому надо, могу выслать!) Книга очень интересная [URL="http://www.labirint.ru/books/216716/"]здесь найдете и фотки страниц и ОТЗЫВЫ[/URL]. Моя иногда стоит и сама повторяет движения!![/QUOTE]СПАСИБОЧКИ))))
Хорошая книжка;)

[QUOTE=КаролинКА;3437251]Девочки, а у нас беда((((((

Папу сегодня ночью отвезли на скорой.Рвота кровью. Ночью сделали снимки . Кровоточат язвочки в желудке( это из-за таблеток которые он пьет) Капают кровь ему, т.к. много он ее потерял.
А сейчас позвонили и сказали что папа в тяжелом состоянии, из-за потерянной крови-анемия и сердечная недостаточность, щас папа на искуственной вентиляции легких((([/QUOTE]Юлечек, держитесь!!!!!!!!!!
Главное надеятся на лучшее!!!!!!!!!!!! мы с тобой!!! если можем чем то помочь - пиши не стесняйся!!!!!

Дарька 14.04.2011 15:06

Всем приветик

[QUOTE=Sandro4ka;3435270]
берете грушу (маленькую клизмочку) и жуете!!! это очень хорошо развивает как раз жевательные мышцы!!!:[/QUOTE]
ммм......ах, вот оно как, да эту грушу жевать тяжело, предложу, может заинтересуется:)
[QUOTE=КоТёнка;3436184]
[B]Дарька[/B] вот и мы так же занимаемся с логопедом в саду и такие же задания нам дают. А чтобы языком дотягивалась она Эльмире щеки и подбородок медом немного намазала:) и Эльмира сразу начала тянуть свой язык:-D[/QUOTE]
здорово и как успехи?
нам тоже предложили чем-нибудь вкусненьким капнуть для интереса, но моя и так любит:girl_haha:
как Эльмирочка себя чувствует?
[QUOTE=Sandro4ka;3437175]
100 см)))
[/QUOTE]
метр уже:))) классненько, мы последний раз измерялись были 96, а сейчас даже не знаю%-0
[QUOTE=Женькина Малышка;3437236]
Вчера все-таки уболтала заведущую. Сегодня пойду с дочерью солью дышать!!!
Мы тоже занимаемся артикуляционной гимнастикой. Ндаа, если в возрасле Лизаветки, по словам врача, ребенок должен стремится говорить четкои чисто, то Уля может уже видимо расслабится, она и не начинала толком говорить!!
А гимнастику я взяла из книги " Тру-ля-ля и Бу-бу-бу". Девчонки, купите, не пожалеете. (кому надо, могу выслать!) Книга очень интересная [URL="http://www.labirint.ru/books/216716/"]здесь найдете и фотки страниц и ОТЗЫВЫ[/URL]. Моя иногда стоит и сама повторяет движения!![/QUOTE]
поздравляю, вместе походите, подышите:)))
интересная книжечка, только боюсь мою не увлеку, она с посторонними спокойно посидит, а вот с родными извертится вся и убежать стремиться:(
А сейчас позвонили и сказали что папа в тяжелом состоянии, из-за потерянной крови-анемия и сердечная недостаточность, щас папа на искуственной вентиляции легких((([/QUOTE]
Юль, держитесь:(

а у меня уже предчемоданное настроение, похожу пособираю часть вещей, вчера с Лизой платья мерили, устроили вечером папе показ мод, так забавно:girl_haha:

♥SuNNy LoVe♥ 14.04.2011 15:46

[QUOTE=Дарька;3439469]а у меня уже предчемоданное настроение, похожу пособираю часть вещей, вчера с Лизой платья мерили, устроили вечером папе показ мод, так забавно:girl_haha:[/QUOTE]

:-D у меня такое настроение с февраля, как отель начали выбирать)))

Ванькина мама 14.04.2011 18:36

Юль, я буду молиться за твоего папу... держитесь там...

Laska 14.04.2011 22:25

Всем приветик!
Малышам желаю скорейшего выздоровления :)
Юльчик, держим за вашего папу кулачки. Желаю скорейшего выздоровления :)
Ксю, вы такие высокие. Для сравнения я 150см :)

~Авуся~ 14.04.2011 22:26

Девочки, всем привет :)

Нндееее, измельчал что-то нынче мужичонка :girl_haha:
Вон смотрю у Вас девочки-модели: 98, 96, 100 см.. А мы блин до 91 еле доросли :(

[QUOTE=DARINA;3435975]...мы сегодня в садик ходили-очередь узнали - так для общего развития))) скажите мне в нашей возрастной категории мы на51 месте - это много?...[/QUOTE]

[B]Даш[/B], если ты имеешь ввиду на этот год. То смотря сколько у данного сада ясельных групп и по сколько человек. Вот примерно и посчитать можно.

[QUOTE=Sandro4ka;3437175]... 100 см)))
так и не видешь???? может радикал глючил(((...[/QUOTE]

Нюсечка такая красивенькаяяаааааааа :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: т-т-т на Вас :) Прям такие локоны как у большой мадам :) Барби просто ;) :girl_in_love:

[QUOTE=Женькина Малышка;3437236]...Вчера все-таки уболтала заведущую. Сегодня пойду с дочерью солью дышать!!!...

...Мы тоже занимаемся артикуляционной гимнастикой. Ндаа, если в возрасле Лизаветки, по словам врача, ребенок должен стремится говорить четкои чисто, то Уля может уже видимо расслабится, она и не начинала толком говорить!!
А гимнастику я взяла из книги " Тру-ля-ля и Бу-бу-бу". Девчонки, купите, не пожалеете. (кому надо, могу выслать!) Книга очень интересная [URL="http://www.labirint.ru/books/216716/"]здесь найдете и фотки страниц и ОТЗЫВЫ[/URL]. Моя иногда стоит и сама повторяет движения!![/QUOTE]

О, молодец, поздравляю ;)
P.S.Прикольные книженции, спасибо за подсказку ;)

А сейчас позвонили и сказали что папа в тяжелом состоянии, из-за потерянной крови-анемия и сердечная недостаточность, щас папа на искуственной вентиляции легких((([/QUOTE]

Ого :( [B]Юль[/B], держитесь там. неприятное это дело :( :( :(

~Авуся~ 14.04.2011 22:27

[B]Анют[/B], а Миша твой для сравнения с нами, сколько ростом?

Laska 14.04.2011 22:29

Авуся, не переживай и вы вырастите. Мишка был 92см. Начали пить Кальций Д3 никомед, так за месяц на 5см вырос :) Просто все переживаю, что кальция мало ему. Т.к. ничего молочного запихать в него не могу кроме каши и масла :(

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.