![]() |
Всем привет!
Юля, у нас массаж тоже 15 минут. Правда, пока было только 2 сеанса. Вчера 18 минут выдержала мелкая, сегодня 15. Массажист говорит, для таких мелких 15 мин массажа по каким-то там точкам (биологическим, что ли) -- это край. Очень я сомневаюсь, что Аля выдержит 40 минут. Только если гладить ее. И считаю, что в 7 месяцев ходить вредно :) |
[QUOTE=Совунья;7210131]
Вы к неврологу на Морской ходите или у вас есть в своей поликлинике врач?.. Я на 9-е записалась к ортопеду в п-ку на Морском (это за 2 недели заранее пришлось), а к неврологу так и не смогла, нет записи.[/QUOTE] Мы в месяц проходили на Морском, в нашей только педиатр и массаж. Но там невролог у нас не увидела тонус... поэтому в 6 мес будем в Детском докторе проходить. А в 3 мы только ортопеда прошли, тоже на Морском. |
Юля, я массаж Алёне вместе с качанием на фитболе делаю 15 минут. А Влад в два месяца по полчаса массировался, но там девчонка классная была, знала подход к малышам. Я потом по ее совету книжку Красиковой купила и делала массаж каждый день до полугода. Потом стал вставать и массаж делать стало нереально
|
Меня волнуют срыгивания. Но они реже гораздо,чем раньше. Невролог говорит, до полу года может так быть.
|
А еще мне кажется, что от типа массажа зависит. У нас на местном форуме писали, что кому-то назначали расслабляющий массаж, кому-то наоборот...
У нас Але не нравится, когда ей шейку массируют. А надо (( |
всем приветик!
|
Даш,моя в первый день вообще орала все 15 минут,на след день меньше,а потом вообще улыбалась массажистке и "болтала " с ней.Сейчас ножки уже лучше разводятся, но не до конца все равно.Мы теперь будем плавать каждый день и потом сама буду её массировать,нам надо расслаблять мышцы.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Sweetcat[/b], я тоже хочу сама делать,в интернете куча видео с подробным объяснением,мне кажется не так уж и трудно это. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]ЁжЖик[/b], привет!:-)рассказывай что нового:-) |
Особо нечего писать.
У Миланы в субботу ночью темпа 38, 5 была, днем до 37,5 поднималась и к вечеру в воскресенье все прошло, что это было я так и не поняла.Правда она руки из рта не вытаскивает и капризничает кошмарно., но я не думаю , что зубы, рано. Юль, доча хорошенькая, моделька будет))) Мариш, а что если все таки обЪединят болталки, ты общаться перестанешь, просто не хотелось бы чтоб из-за этого ты ушлас форума.Я тоже никого не знаю с др. болталок, но я и вас не знала когда то.Сейчас действительно здесь очень тихо, а так может какое-никакое общение будет) Даша, а вам тоже массаж назначили? Я что то пропустила. Кстати моей сестре никогда никакого массажа не делали, она в восемь месяцев уже бегала, но я тоже считаю , что это не есть хорошо для позвоночника |
[b]Дэлия[/b], спасибо!
[quote="Анюта_М;7210311"]поэтому в 6 мес будем в Детском докторе проходить[/quote] Ань, а сколько стоит прием там? |
[b]ЁжЖик[/b],может и зубы. Моя тоже руки изо рта не вынимает,слюни рекой просто текут, палец дашь прям вгрызается в него,а сегодня я ей пальцем по десне водила, так она так плакать начала!Думаю что не за горами наши зубики,у сына в 4 месяца первый вылез.
|
[b]Danny[/b], Юль, мне массажистка сегодня сказала, что еще завтра может покричать (это третий раз будет), а потом не должна уже. Посмотрим. У нас весь массаж тихо ведет себя, улыбается тож, агукает. Но как только до шейки дело доходит -- все (((
[b]ЁжЖик[/b], не болейте!!!! Да, нам массаж назначили по результатам узи головного мозга. Сегодня Алевтинка делала попытки перевернуться )) пока ничего не вышло. Но до этого я не видела, чтоб она хотела это сделать. А тут уже и желание появилось :) радует это :))) Сегодня |
Юля, может и зубы, но слюней у нас особо нет. У старшей зубы в 8 мес ток пошли.
Даша, спасибо.У вас и возраст уже как раз пора для переворотиков и массаж в наверное способствует, скоро начнете вертеться |
А моя давно уже пытается перевернуться,не лежится ей на спине,но пока не получается,я ей немного помогаю, за ручку тяну.
|
Юль, я вот думаю, может, и реально Аля из-за неврологии своей слегка "тормозит". Старший именно в физическом плане крепче был. И головку уже давным давно в таком возрасте отлично держал, лежа на животике. А Аля под углом все. С переворотами опять же... Вы младше и давно хотите. Аля переворачивается, если направление придать. Но чтоб именно сама захотела -- только сейчас. А ей-то уже 3,5 месяца... И на животе не любит лежать. Видимо, из за того, что напряжно головку держать.
|
У нас тоже слюни, и пальцы сосем.
Сегодня Алёна спит на руках, устала я че-то :( Девочки, а у вас малыши долго на животике лежать могут? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Даш, мы тоже отстаем от старшего. Он уже переворачивался в 2.5 и ползал по пластунски в 3.5, а Алёна только пару минут на животе лежит. |
[b]Sweetcat[/b], вот только написала, что Аля совсем не любит на животике. И ни разу не спала на нем. После непродолжительного времени на животе начинает ругаться уже.
|
У меня сын тоже быстрее развивался,хотя с неврологией родился. С двух месяцев уже переворачивался на живот и очень любил на животе лежать.А Злата любит вроде на животе,но не долго, быстро устает.Даш,ну все детки разные,я не думаю что Аля тормозит так уж в развитии.всему своё время.
|
Всем привет!) Мы массаж делали общеукрепляющий, все это занимало 30 минут. Тиме нравилось, лежал тихонько и разглядывал дядю,а потом и улыбался))
Даш, мне массажист тоже сказал, что детки не любят, когда шейку трогают и все удивлялся, что моему-то понравилось, даже улыбался. |
[QUOTE=мурррзик;7210324]Меня волнуют срыгивания. Но они реже гораздо,чем раньше. Невролог говорит, до полу года может так быть.[/QUOTE]
Мы тоже долго срыгивали. И меня тоже это беспокоит. Но вот пару недель меньше стало намного. Бывает конечно еще, но не так часто. Может в день раз,а может и ни разу. И тоже сказали нам,что это нормально:-[ ] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Наташ, прием 1000, и врачи лучше. Почти все с детской больницы, что напротив роддома. |
[quote="Анюта_М;7210452"]Наташ, прием 1000, и врачи лучше. Почти все с детской больницы, что напротив роддома.[/quote]
Угу, я читала что 1000, думала подорожало или нет. К неврологу тогда пойдем туда, да и выхода нет. Мой срыгивает, но это если кручу его. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Анюта_М;7210311"]Но там невролог у нас не увидела тонус...[/quote] Мы были там в полтора месяца на Морском. Невролог сказала, что тонус есть, но это возрастное, делайте массаж и пройдет. А я не делала... как-то не придавала важного значения этому. А сегодня на ютубе посмотрела как делать массаж и гимнастику, мне понравилось, мы с Гошкой сделали, действительно тонус сохраняется еще.. Я решила поделаю массаж, потом пойдем к неврологу... Хотя нам назначили на 3.5... но, наверное позже пойдем.. прикинусь дурочкой, что я не знала где мне невролога найти... |
| Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |