Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2011 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16028)

Firewolf 20.07.2010 11:31

[QUOTE=karavashka;2022880]а че так? проблемы со здоровьем?[/QUOTE]
Ага. Проблемы с детства, много и разные. Основная сейчас - это опухоль. В принципе она у меня давно, ее не трогали. Потому что опухольв надпочечнике, а это железа внутренней секреции. Аккуратно вырезать невозможно в моем случае, только весь надпочечник удалять. А это значит запрет на многие действия, в том числе и на роды. И замещающая терапия на всю жизнь. Вот и сказали мне поторопиться с детьми если я их хочу. Потому что еще года два-три можно подождать под непрерывным наблюдением, а потом все равно надо резать. А с одним надпочечником уже про детей можно забыть... Вот я мужа и подгоняла, чтоб хотя бы одного успеть родить, а лучше двоих. Рассчитывала спокойно отходить беременность с регулярным посещением эндокринолога, но не вышло. Б сразу дала дополнительную нагрузку и мои гормоны, которые раньше превышали норму в 2-4 раза, теперь превышают уже в 10. А это еще только 12 недель...

[QUOTE=kinski;2022905]А тебя с чем кладут?[/QUOTE]

Кладут пока посмотреть. С недельку лечить ничем не будут, будут только брать все мыслимые и немыслимые анализы и проводить обследования. А там - по результатам решат что со мной делать.
Радует то, что пока никто не говорит о прерывании беременности. Все ходют головой качают, но говорят, что сделаем все возможное, чтоб сохранить. Я конечно веду себя примерно, и так врачи стараются мне помочь, что ж я им мешать-то буду.

alesy07 20.07.2010 11:34

[QUOTE=karavashka;2022979]здорово как:) да точно надо девочку теперь:) тут все в шоке, но не обращай внимание если есть силы и возможность правильно что рожаешь:) с такой экологией как у нас тут хоть бы парочку выносить:)[/QUOTE]
Ну , я когда первого родила , больше детей не хотела....ни за что :)
Так что , кто знает , у кого как будет.

ulybka 20.07.2010 11:34

[QUOTE=kinski;2022977]Хорион скорее всего.. мне тоже написали по передней[/QUOTE]

О! точно хорион, а что значит тебе сказали?

Firewolf 20.07.2010 11:35

[QUOTE=alesy07;2022956]Спасибо.
Конечно , на ТЫ. 4 мальчика и девочка. Сейчас хотелось бы еще девчушечку.
Старшим - 20 л и 16 л , малявкам - 8 л , 6 л и 3 годика.
Младшая у нас девочка ( после 4 пацанов )[/QUOTE]

Вот это да. Со мной в школе парень учился, их в семье 8 штук детей было. Родители очень верующие. Дал бог - надо рожать. Секс по их канонам разрешен всего несколько дней в году, но видимо так безошибочно попадали. Когда мы учились в 11 классе детки были в возрасте 23, 20, 17, 15, 8, 6, и новорожденный. Причем старшая сестра у одноклассника уже ходила сильно беременная, все гадали кто раньше - дядя или племянник появится.

Firewolf 20.07.2010 11:36

[QUOTE=ulybka;2023010]О! точно хорион, а что значит тебе сказали?[/QUOTE]

Хорион - это место прикрепления эмбриона, будущая плацента

karavashka 20.07.2010 11:37

[QUOTE=Firewolf;2022986]Ага. Проблемы с детства, много и разные. Основная сейчас - это опухоль. В принципе она у меня давно, ее не трогали. Потому что опухольв надпочечнике, . Я конечно веду себя примерно, и так врачи стараются мне помочь, что ж я им мешать-то буду.[/QUOTE]

Жесть, ну раз резко не удаляют значит доброкачественная, а удалять что б не дай бог рак не перешла, но ниче выносишь! у меня свекровь с одной почкой выносила двоих, тогда просто не знала что родилась с одной почкой, узи ж не было толком! и вот тока лет в 40 обратилась с отеками а там и увидели, она говорит что если бы знали про почку то не разрешили бы вынашивать. так как она отекала вся безумно сильно

karavashka 20.07.2010 11:38

[QUOTE=alesy07;2023009]Ну , я когда первого родила , больше детей не хотела....ни за что :)
Так что , кто знает , у кого как будет.[/QUOTE]

а почему не хотела? по непривычке тяжело было?:)))

kinski 20.07.2010 11:39

[quote=alesy07;2023009]Ну , я когда первого родила , больше детей не хотела....ни за что :)
Так что , кто знает , у кого как будет.[/quote]

Тут дело не в хотении.. у многих.. а в возможности выносить.. у меня был выкидыш первый.. у некоторых девочек тоже.. а желания просто отбавляй..

[quote=ulybka;2023010]О! точно хорион, а что значит тебе сказали?[/quote]

Я карту свою почитываю)) пока в очереди сижу))

ulybka 20.07.2010 11:40

[QUOTE=Firewolf;2023022]Хорион - это место прикрепления эмбриона, будущая плацента[/QUOTE]

спасибо! буду знать теперь:)

ulybka 20.07.2010 11:45

[QUOTE=kinski;2023039]
Я карту свою почитываю)) пока в очереди сижу))[/QUOTE]

А я результаты узи мужу отдала чтоб в копию сделал в консультацию и сижу теперь вспоминаю что к чему:-D совсем памяти нет:-D

@SVETIK@ 20.07.2010 11:47

Девочки сходила я в жк,странно-но быстро.Вобщем анализы практически все в норме, правда коагулограмма плохая-назначили дорогой анализ 1500рублей!!!!ужас незнаю что делать хоть не сдавать.ещё и на скрытые инфекции-тоже примерно1500руб.(хотя на инфекции я сдавала-помню что всё ок было просто не сохранился результат).незнаю что делать такую сумму тратить....ну ужас.а так она посмотрела-матка-растёт по сроку, там всё хорошо.в пятницу ещё скрининг

alesy07 20.07.2010 11:49

[QUOTE=karavashka;2023036]а почему не хотела? по непривычке тяжело было?:)))[/QUOTE]
Да , тяжело было очень. Молодая была , 18 лет , а помощи никакой не было. Через 10 дней после родов попала в больницу ( начался жуткий мастит , температура выше 40 , в бреду ходила греться под горячий душ....залила все квартиры с 13 этажа по 1 ). Легла рядом с ребенком...отказали ноги , даже встать не могла.....прощалась с жизнью....на утро вызывали милицию и взламывали дверь....увезли в больницу. Вот такое начало. Потом много всего было , пока опыта набралась.

alesy07 20.07.2010 11:53

[QUOTE=kinski;2023039]Тут дело не в хотении.. у многих.. а в возможности выносить.. у меня был выкидыш первый.. у некоторых девочек тоже.. а желания просто отбавляй..
[/QUOTE]
Согласна. У самой после первой беременности был выкидыш на сроке 7 недель. И вот полгода назад - выкидыш в начале второго триместра

Надюся 20.07.2010 11:59

[QUOTE=alesy07;2023114]Да , тяжело было очень. Молодая была , 18 лет , а помощи никакой не было. Через 10 дней после родов попала в больницу ( начался жуткий мастит , температура выше 40 , в бреду ходила греться под горячий душ....залила все квартиры с 13 этажа по 1 ). Легла рядом с ребенком...отказали ноги , даже встать не могла.....прощалась с жизнью....на утро вызывали милицию и взламывали дверь....увезли в больницу. Вот такое начало. Потом много всего было , пока опыта набралась.[/QUOTE]

Ты очень сильная, такое пережить, мне бы тоже хотелось детишек хотябы трое, но если бы свой дом и каждому по комнате, а то я вспоминаю, нас у мамы двое было - я и брат мой на 10 лет младше меня, и мы в одной комнате обитали, мне пространства не хватало, брат уроки мешал учить. Вот я хочу своих детей пространством не ограничивать, пока одного родим, но уже хочется и второго%-0

Аманда 20.07.2010 12:04

Привет девченки.
Ой не успеваю читать все, пол дня не зайдешь и все уже 8 страниц написано, а я со своей работой совсем заматалась, времени нет вообще.
Вчера вечером поехала сдала платно мазок на уреплазму и микоплазму, кстати сдавала в Лаборатории ЦИР и оказалось что там намного дешевле чем в ИНВИТРО.
Купила прописанный мне вчера Курантил и Актовегин, с сегоднешнего дня начала пить.

WhiteKis 20.07.2010 12:10

[QUOTE=alesy07;2023114]Да , тяжело было очень. Молодая была , 18 лет , а помощи никакой не было. Через 10 дней после родов попала в больницу ( начался жуткий мастит , температура выше 40 , в бреду ходила греться под горячий душ....залила все квартиры с 13 этажа по 1 ). Легла рядом с ребенком...отказали ноги , даже встать не могла.....прощалась с жизнью....на утро вызывали милицию и взламывали дверь....увезли в больницу. Вот такое начало. Потом много всего было , пока опыта набралась.[/QUOTE]

Какая ты смелая, супер. Уверена, в этот раз все буде отлично, и обязательно будет девочка, на радость маме!

alesy07 20.07.2010 12:10

[QUOTE=Надюся;2023195]Ты очень сильная, такое пережить, мне бы тоже хотелось детишек хотябы трое, но если бы свой дом и каждому по комнате, а то я вспоминаю, нас у мамы двое было - я и брат мой на 10 лет младше меня, и мы в одной комнате обитали, мне пространства не хватало, брат уроки мешал учить. Вот я хочу своих детей пространством не ограничивать, пока одного родим, но уже хочется и второго%-0[/QUOTE]
Знаешь , со временем как-то проблемы решаются....
Я тоже всегда мечтала хотя бы об отдельной квартире от родителей. Даже , когда родилась 5 дочка мы жили в комнате 17 метров на 7 человек.
А сейчас у нас своя квартира - 120 кв.м.
В материальном плане даже легче , чем когда было у меня 2 детишек.

alesy07 20.07.2010 12:12

[QUOTE=WhiteKis;2023263]Какая ты смелая, супер. Уверена, в этот раз все буде отлично, и обязательно будет девочка, на радость маме![/QUOTE]
Ой спасибо. Уверенности вот как-то у меня стало поменьше и поддержка просто необходима. Думаю только о хорошем.

kinski 20.07.2010 12:19

[quote=alesy07;2023277]Ой спасибо. Уверенности вот как-то у меня стало поменьше и поддержка просто необходима. Думаю только о хорошем.[/quote]

А старшие дети поддерживают?

alesy07 20.07.2010 12:26

[QUOTE=kinski;2023316]А старшие дети поддерживают?[/QUOTE]
Поддерживают и помогают очень.

@SVETIK@ 20.07.2010 12:48

Девочки как думаете сдавать платные анализы?

Надюся 20.07.2010 12:53

[QUOTE=Светлана С;2023471]Девочки как думаете сдавать платные анализы?[/QUOTE]

Я думаю сдавать надо, но может поискать где их дешевле могут сделать?

@SVETIK@ 20.07.2010 12:59

[QUOTE=Надюся;2023501]Я думаю сдавать надо, но может поискать где их дешевле могут сделать?[/QUOTE]

Так узнавала это самое дешевое, вобще ужас, похоже на вытягивание денег-тем более отправляют именно в один медцентр.

kinski 20.07.2010 13:11

[quote=Светлана С;2023471]Девочки как думаете сдавать платные анализы?[/quote]

А какой анализ плохой был? может его еще раз пересдать?

@SVETIK@ 20.07.2010 13:13

[QUOTE=kinski;2023627]А какой анализ плохой был? может его еще раз пересдать?[/QUOTE]

Ей не понравилась коагулограмма(кровь на свёртываемость)вот и незнаю что делать.

karavashka 20.07.2010 13:19

[QUOTE=alesy07;2023277]Ой спасибо. Уверенности вот как-то у меня стало поменьше и поддержка просто необходима. Думаю только о хорошем.[/QUOTE]

ну да сейчас еще и в больницах будут говорить куда вы рожать собрались.. знаем мы нашу медецину. а с маститом это жесть. а муж где был в это время?

karavashka 20.07.2010 13:20

[QUOTE=Светлана С;2023638]Ей не понравилась коагулограмма(кровь на свёртываемость)вот и незнаю что делать.[/QUOTE]

кровь пересдай. а инфекции уже во время беременности сдавла или до. просто если до то по-любому им для карточки и обменки свежие нужны

@SVETIK@ 20.07.2010 13:28

[QUOTE=karavashka;2023685]кровь пересдай. а инфекции уже во время беременности сдавла или до. просто если до то по-любому им для карточки и обменки свежие нужны[/QUOTE]

Инфекции до беременности сдавала, а чтобы кровь на коагулограмму сдать надо чтобы врач лично меня записала-а запись на месяц вперёд расписана, а к моей теперь на явку 10 августа(я сегодня не к своему врачу ходила-моя в отпуске.)Наверное не буду сдавать пока подожду-свою-там решим.в пятницу скрининг-хоть там надеюсь всё нормально будет.

alesy07 20.07.2010 13:32

[QUOTE=karavashka;2023677]ну да сейчас еще и в больницах будут говорить куда вы рожать собрались.. знаем мы нашу медецину. а с маститом это жесть. а муж где был в это время?[/QUOTE]
Точно. Поэтому и тяну с походом в ЖК.
А муж был на суточном дежурстве. Мы в то время жили в мужском общежитии ( милицейском ), Все время кто-то из ребят был....но вот такое стечение обстоятельств , я осталась в ту ночь одна.
Правда никаких претензий за залив соседей никто не предъявил , все все поняли ( да и семейных нас было всего несколько пар )

Ксаночка 20.07.2010 13:34

[QUOTE=Лёля;2022632]Дброе утро! Я собираю сумки, уезжаю в москву в 12...грустно так! У родителей хорошо...Правда мама со мной поедет, на один день, поможет кота довести, а то я одна с ним не справлюсь. Родители в отпуск на месяц уезжают потом, поэтому мое рыжее чуда перекочевывает ко мне. А я тоже с 26-го на 2 нед в отпуске. А кота деть больше некуда, так что придется мне весь отпуск просидеть с ним судя по всему...
Всвязи с этим, у меня не будет интернета (потому что до этого жили у родителей мужа, когда в москве была, а щас у себя с котом придется), так что я вас временно покину...[/QUOTE]

Леля, счастливого пути! Выходи в инет с телефона, правда трафик этот сайт очень съедает.

Ксаночка 20.07.2010 13:36

[QUOTE=alesy07;2022793]Сейчас многие врачи в отпусках , хочу сразу к своему участковому гинекологу вставать. А потом нет желания проходить всякие скрининги и т.д. Ни анализы , ни УЗИ не делала. Но у меня это будут уже 6 роды.[/QUOTE]

Ого! Мама-героиня просто!:)))

WhiteKis 20.07.2010 14:10

Девочки, а кто-нибудь знает - нам "мезим" можно?

alesy07 20.07.2010 14:21

[QUOTE=WhiteKis;2024040]Девочки, а кто-нибудь знает - нам "мезим" можно?[/QUOTE]
Нельзя.
Если только назначит врач ( и то , на свой страх и риск )

WhiteKis 20.07.2010 14:27

[QUOTE=alesy07;2024140]Нельзя.
Если только назначит врач ( и то , на свой страх и риск )[/QUOTE]

Блин, а мне его порекомендовал врач. А что аналогичное тогда? Что-то у меня обед странно себя ведет.......

kinski 20.07.2010 14:40

[quote=alesy07;2024140]Нельзя.
Если только назначит врач ( и то , на свой страх и риск )[/quote]

А что нам вообще можно?

alesy07 20.07.2010 14:56

[QUOTE=WhiteKis;2024169]Блин, а мне его порекомендовал врач. А что аналогичное тогда? Что-то у меня обед странно себя ведет.......[/QUOTE]
Ну , если только врач назначил. Я сама стараюсь ничего из лекарств не принимать.
Мезим , теоретически , можно.
Но там дают сноску для беременных : Возможно при беременности, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.
Наверное , если нечасто , возможно.

Можно хилак -форте ( не знаю , какие у тебя симтомы )
Хилак форте безопасен для беременных женщин и кормящих матерей.
Посмотри здесь : [url]http://www.polismed.ru/hilak-post001.html[/url]

А Вам не назначают хофитол ? Он хорош при отеках и как легкое желчегонное средство ( печеночке облегчение )
Но там есть противопоказания. Я лично не принимаю , поскольку камни в желчном.

karavashka 20.07.2010 15:34

я почему то думала что пузо будет рости тока по ночам, а сегодня с утра чувствую как кожу на животе и по бокам тянет. щас пошла в туалет сарафан задрала смотрю а живот круглее стал в бока. то тока четко над лобком и под пупком был а щас как пол мяча на весь живот ну нетак торчит конечно. и мелкий перевошкался с права на лево теперь там давит слегка.:)))

Lana 20.07.2010 15:38

Он не по дням а по часам скоро расти будет. У меня чос жуткий живот чешится стараюсь не часаать.

karavashka 20.07.2010 15:53

[QUOTE=Lana;2024751]Он не по дням а по часам скоро расти будет. У меня чос жуткий живот чешится стараюсь не часаать.[/QUOTE]

почесывания тоже были:)

@SVETIK@ 20.07.2010 15:55

[QUOTE=karavashka;2024861]почесывания тоже были:)[/QUOTE]

мы тоже чешемся))))))растём)

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.