Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Гульнара Н. 21.09.2010 12:17

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2302374]ой Гуль читала твой ответ и смеялась:) :-D вспомнила, КАК ВЫ ПРО ЯЙЦА СПОРИЛИ:-D думаю, ну щас Вика прочитает, опять начнётся:-D :)
Лично Я к этому отношусь спокойно! Если это доставляет удобство маме, и не идёт во вред ребёнку, то почему нет???[/QUOTE]

я ж ни кого не отговариваю.
мне это ПОВОДОК НАПОМИНАЕТ

Ванильный Сахар 21.09.2010 19:08

ну че-то сеня куда-то все пропали....

Аnewто4ка 21.09.2010 19:31

[QUOTE=Diane;2304977]ну че-то сеня куда-то все пропали....[/QUOTE]

у нас сегодня солнечно и тепло, так мы нагуливаемся пока есть возможность! Завтра обещают дожди

MamaPomidorki 21.09.2010 19:48

Мы тоже гуляли 5 часов, даже ели на улице

Наталья Павловна 21.09.2010 19:56

Доброго вечера :) Мы у врача были :) Специально спросила насчет нормы творога- 50г ЧИСТОГО творога в день, если с наполнителем (типа фруктовой агуши)- то 100г вполне нормально :) На молочке получили 11 литров молока (до года разрешают выписывать). Взяла з/п и всю её потратила :)))

Вселенная 21.09.2010 20:42

Всем привет!!!

[QUOTE=Любаша С.;2305234]Мы тоже гуляли 5 часов, даже ели на улице[/QUOTE]

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Наталья Павловна;2305273]Доброго вечера :) Мы у врача были :) Специально спросила насчет нормы творога- 50г ЧИСТОГО творога в день, если с наполнителем (типа фруктовой агуши)- то 100г вполне нормально :) На молочке получили 11 литров молока (до года разрешают выписывать). Взяла з/п и всю её потратила :)))[/QUOTE]

Вот тебе спасибо!!! А то я как-то смыкаться начала, что много творога едим и на почки не айс действует. Так что дальше можно со спокойной душой уминать творожок.

Пантерка 21.09.2010 20:42

[QUOTE=Гульнара Н.;2301436]я когда на улице вижу с этими вожжами мне аж плохо становится, как собачку ведут с поводком. извините если кого задела, но мне вообще эта вещь неприятна.
можно и за ручки подержать[/QUOTE]

:))) Гуль,а ты мне все желток простить не можешь,ахаха

А мы уже БЕЗ рук ходим,он сам чешет,а я его поддерживаю,чтоб он носом в асфальт не упал если спотыкнется ли ноги заплетуться))
Мне кстати тоже не нравится как это выглядит со стороны,но я к этому отношусь как к очередному этапу развития)думаю через месяцок уже сам пойдет,тогда отпадет вся надобность в подобных штукенциях))

Пантерка 21.09.2010 20:45

[QUOTE=МАМАЛЁНА;2302374]ой Гуль читала твой ответ и смеялась:) :-D вспомнила, КАК ВЫ ПРО ЯЙЦА СПОРИЛИ:-D думаю, ну щас Вика прочитает, опять начнётся:-D :) QUOTE]

:connie_1: ;)

Оля Карабулька 21.09.2010 20:53

Аnewто4ка, Суперские фотки! Такой голубоглазик!
Вожжи... Забавное название! Я когда впервые увидела малыша в них, в сердцах возмутилась, думаю, ну и ну, что за мама такая, ребенка на поводок и довольная:girl_haha: . Нам тогда месяца 2-3 было. А теперь вот понимаю ту мамочку. А почему бы и нет! И насчет манежа. У нас он есть (достался от двоюр.братика), иногда выручает. А по поводу ограничения детской свободы... Ну не знаю, и кроватка ограничивает и ходунки и стул и все остальное. Правда не надолго Лерики хватает, чтоб там тусить))):) СВОБОДОЛЮБИВАЯ ОНА У МЕНЯ:-D Девочки, а кто-нить делает сам творожок малышне? Я тут слышала, что можно использовать при приготовлении глюконат кальция. Одна хорошая врач сказала, что это ускорит и облегчит прорезываие зубов. Что думаете? Вот у нас пока ни одного. Я че-т переживаю уже...:(

Гульнара Н. 21.09.2010 20:57

[QUOTE=Пантерка;2305517]:))) Гуль,а ты мне все желток простить не можешь,ахаха

[/QUOTE]

не парься,простила:-D

Гульнара Н. 21.09.2010 20:59

[QUOTE=Оля Карабулька;2305573]Аnewто4ка, Суперские фотки! Такой голубоглазик!
Вожжи... Забавное название! Я когда впервые увидела малыша в них, в сердцах возмутилась, думаю, ну и ну, что за мама такая, ребенка на поводок и довольная:girl_haha: . Нам тогда месяца 2-3 было. А теперь вот понимаю ту мамочку. А почему бы и нет! И насчет манежа. У нас он есть (достался от двоюр.братика), иногда выручает. А по поводу ограничения детской свободы... Ну не знаю, и кроватка ограничивает и ходунки и стул и все остальное. Правда не надолго Лерики хватает, чтоб там тусить))):) СВОБОДОЛЮБИВАЯ ОНА У МЕНЯ:-D Девочки, а кто-нить делает сам творожок малышне? Я тут слышала, что можно использовать при приготовлении глюконат кальция. Одна хорошая врач сказала, что это ускорит и облегчит прорезываие зубов. Что думаете? Вот у нас пока ни одного. Я че-т переживаю уже...:([/QUOTE]

не переживай,вылезут! у нас тож позже 7 месяцев вылезли

Вселенная 21.09.2010 21:08

Вожжи... Забавное название! Я когда впервые увидела малыша в них, в сердцах возмутилась, думаю, ну и ну, что за мама такая, ребенка на поводок и довольная:girl_haha: . Нам тогда месяца 2-3 было. А теперь вот понимаю ту мамочку. А почему бы и нет! И насчет манежа. У нас он есть (достался от двоюр.братика), иногда выручает. А по поводу ограничения детской свободы... Ну не знаю, и кроватка ограничивает и ходунки и стул и все остальное. Правда не надолго Лерики хватает, чтоб там тусить))):) СВОБОДОЛЮБИВАЯ ОНА У МЕНЯ:-D Девочки, а кто-нить делает сам творожок малышне? Я тут слышала, что можно использовать при приготовлении глюконат кальция. Одна хорошая врач сказала, что это ускорит и облегчит прорезываие зубов. Что думаете? Вот у нас пока ни одного. Я че-т переживаю уже...:([/QUOTE]

По поводу глюконата не знаю. Но точно могу сказать, что вообще не стоит переживать, что пока что нет зубиков. Бывает, что они и в год и позже начинаю лезть. У всех деток по разному.

Пантерка 21.09.2010 21:12

ой да конечно,не переживай изза зубов! у нас двойня у подружки,Мальчик и девочка,так у мальчика в год вылез первый зубик а у девочки в 4 месяца)) никуда они не денутся,чем позже вылезут тем крепче будут и дольше прослужат) и сиськи целее будут (если на гв)

Аnewто4ка 21.09.2010 21:26

[QUOTE=Пантерка;2305517]
А мы уже БЕЗ рук ходим,он сам чешет,а я его поддерживаю,чтоб он носом в асфальт не упал если спотыкнется ли ноги заплетуться))
[/QUOTE]

Какой Деник молодчинка!!! :))) :)))

Оль, спасибо! Блин у нас тоже зубов еще нет, и творог нам походу низя, аллергия у нас на него ((( Так что будем так ждать зубиков)))

Оля Карабулька 21.09.2010 22:05

[QUOTE=Аnewто4ка;2305740]Какой Деник молодчинка!!! :))) :)))

Оль, спасибо! Блин у нас тоже зубов еще нет, и творог нам походу низя, аллергия у нас на него ((( Так что будем так ждать зубиков)))[/QUOTE]

Давай ждать вместе!!?!!:girl_haha:

У нас тоже у некоторых знакомых ребятишки до 10 мес-года беззубые. Я все понимаю. Но материнское сердце, оно ж беспокойное!! :)

Пантерка 21.09.2010 22:07

это как с беременностью,никто же не остался с пузом! вот и без зубов никто не останется)))

МАМАЛЁНА 21.09.2010 23:10

[QUOTE=Гульнара Н.;2305588]не парься,простила:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Наталья Павловна;2305273]Доброго вечера :) Мы у врача были :) Специально спросила насчет нормы творога- 50г ЧИСТОГО творога в день, если с наполнителем (типа фруктовой агуши)- то 100г вполне нормально :) На молочке получили 11 литров молока (до года разрешают выписывать). Взяла з/п и всю её потратила :)))[/QUOTE]

ой Наталья Павловна, и меня успокоила, спасибо твоему врачу!!!

Ванильный Сахар 22.09.2010 07:17

[QUOTE=Оля Карабулька;2305945]Давай ждать вместе!!?!!:girl_haha:

У нас тоже у некоторых знакомых ребятишки до 10 мес-года беззубые. Я все понимаю. Но материнское сердце, оно ж беспокойное!! :)[/QUOTE]

мы тоже беззубы и я не парюсь нисколько! лично я не встречала ни одного человека беззубого, так что вылезут :)

Slim 22.09.2010 08:10

Девочки, доброе утро!!!!
[quote=Пантерка;2305517]:))) Гуль,а ты мне все желток простить не можешь,ахаха

Мне кстати тоже не нравится как это выглядит со стороны,но я к этому отношусь как к очередному этапу развития)думаю через месяцок уже сам пойдет,тогда отпадет вся надобность в подобных штукенциях))[/quote]
Какие вы молодцы!!!!! :))) :))) :))) Но мне кажется, что если он УЖЕ без рук ходит, то вожжи вам особо не пригодятся, недельки 3-4 и он начнет сам отлично ходить (лично мое мнение). А так, Вик, смотри сама, как тебе удобней.

[quote=Оля Карабулька;2305573]Аnewто4ка, Суперские фотки! Такой голубоглазик!
Вожжи... Забавное название! Я когда впервые увидела малыша в них, в сердцах возмутилась, думаю, ну и ну, что за мама такая, ребенка на поводок и довольная:girl_haha: . Нам тогда месяца 2-3 было. А теперь вот понимаю ту мамочку. А почему бы и нет! И насчет манежа. У нас он есть (достался от двоюр.братика), иногда выручает. А по поводу ограничения детской свободы... Ну не знаю, и кроватка ограничивает и ходунки и стул и все остальное. Правда не надолго Лерики хватает, чтоб там тусить))):) СВОБОДОЛЮБИВАЯ ОНА У МЕНЯ:-D Девочки, а кто-нить делает сам творожок малышне? Я тут слышала, что можно использовать при приготовлении глюконат кальция. Одна хорошая врач сказала, что это ускорит и облегчит прорезываие зубов. Что думаете? Вот у нас пока ни одного. Я че-т переживаю уже...:([/quote]
Я делала домашний творожок. В молоко я добавила кефирчика и поставила на медленный огонь. Главное чтобы долго он на огне не был, как только молоко створожится сразу вылить все в марлечку и дать жидкости стечь. Нам ВСЕМ очень понравилось! Мы тоже еще деснами улыбаемся;) жду-недождусь уже.

[quote=Пантерка;2305958]это как с беременностью,никто же не остался с пузом! вот и без зубов никто не останется)))[/quote]
я ОЧЕНЬ на это рассчитываю:-D
[B]Аnewто4ка[/B], Вовчик - сладенький мальчишка!!! :girl_in_love:

Наталья Павловна 22.09.2010 08:39

Здесь описано как готовить творожок с хлористым кальцием
[url]http://www.mama-journal.ru/grudnichok/tvorog.html[/url]
Моя мама точно так же нам готовила :)

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.