Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19780)

Pupe 17.11.2010 23:43

[QUOTE=Incantevola;2645441]я вот тоже не вижу смысла закупаться овощами, одно дело со своего огорода, а так смысл? все равно не понятно что купишь:([/QUOTE]

ну я тыкву купила у бабулек деревенских на рынке. а в магазине не в коем случае покупать не буду:-/ уж лучше на банки потрачусь;)

Incantevola 17.11.2010 23:45

[QUOTE=Вербера;2645251]Ну, это такая пластмассовая тёрка, поискала сейчас в инете - нашла похожие на те, которые купила давным-давно, для моей младшей. Похожую на ту, что купила для старшей, не нашла. Но дочке своей отвезла обе.
Тут можно посмотреть, как они выглядят. [url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&img_url=darudar.org%2Fvar%2Ffiles%2Fimg%2F61%2F76%2F61766dd8470a822b60e5acfea0e8e54d_600.jpg&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0&spsite=darudar.org&p=2[/url]
Эта похожа по форме, но не по трущей части - у моей всё мельче, трущая часть из зубчиков треугольных, а не из шести/восьмигранников.
[url]http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D1%91%D1%80%D0%BA%D0%B0&img_url=www.hozmarket.ru%2Fsrc%2Fimg%2Fs_cat%2F106.jpg&spsite=www.hozmarket.ru&p=1[/url]
А вот эти тёрочки просто один в один с ещё одной моею.

Вы, может, улыбнётесь, но обе тёрочки я купила во времена СССР, на обеих напечатано, что стоят они 40 копеек... ;)[/QUOTE]

спасибки, но думаю можно будет и обычной обойтись...

[QUOTE=ЛюдМилаК;2645457]Спасибо!Да уж..муж когда увидел,когда мы в магазин собрались,так и сказал,что я видимо без папы и сына решила погулять.)))
А слюни у нас тоже текут.полы только успевай мыть

Ой...у меня фобии ещё те.сегодня меня Кондратий вообще хватил...:(

Спасибо за идею!надо будет завтра сгонять до палатки овощной...а то денег давно не тратила )))
А у нас пока только на памперсы бабло уходит...1500 в месяц.вещи нам надавали и надарили...ну это до весны дай Бог хватит...а вот весной начнется.:([/QUOTE]
везет, а у нас 1500-2000 на одежду в месяц 2000-2500 тыс на памперсы,
4-5 тыс на смесь, плюс всякие лекарства мази +2000 тыс еще. звиздец вообщем

Incantevola 17.11.2010 23:45

[QUOTE=Валечка;2645464]ну я тыкву купила у бабулек деревенских на рынке. а в магазине не в коем случае покупать не буду:-/ уж лучше на банки потрачусь;)[/QUOTE]

а почему? у меня родители бабушке и дедушке покупают в магазе всегда:-[ ]
кстати ты вот говоришь будешь компот варить из чернослива ты его где будешь брать? мы вот пили какать не стали от этого

Pupe 17.11.2010 23:46

кстати о брокколи!! я полдня квартиру проветривала от этой вони! пришли с прогулки,открываю дверь,а там как воняло так и воняет! ни один сквозняк не справился!! а Лёша ест за обе щеки! только вот для меня это испытание... скоро противогаз куплю...

Yoika 17.11.2010 23:47

[QUOTE=Вербера;2645435]Не спеши!
Чего ими закупаться-то, они же испортятся быстро! ;)
Просто, когда придёт время, купи самый маленький кабачок - всё равно, основную часть съешь ты, а не твой деть.
Приготовь детю капельку; между прочим, молоденький кабачок сладенький, если его не пересолить и не переварить. :)
Так потихонечку и приучишь - к кабачкам, к цветной капусте, к капусте брокколи.
[COLOR="Yellow"]Скажу по секрету: если к брюссельской капусте приучишь, то я уж и не знаю, какая гадость будет не по вкусу твоему ребёнку!:girl_haha:
[/COLOR]
Хотя, может, я и не права: на вкус на цвет, как известно, товарища нет.

Короче, не за горою время, когда мы все начнём приучать наших деток к пище, отличной от грудного молока и молочных смесей. И дай Бог всем нам удачи на этом пути![URL=http://smajliki.ru/smilie-34089063.html][IMG]http://s.rimg.info/f289947570463c1e91fa6db1b3f5472c.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Ну это я образно :girl_haha:
Ой, я сама ни разу не пробовала брюссельскую капусту %-0

Pupe 17.11.2010 23:51

[QUOTE=Incantevola;2645475]а почему? у меня родители бабушке и дедушке покупают в магазе всегда:-[ ]
кстати ты вот говоришь будешь компот варить из чернослива ты его где будешь брать? мы вот пили какать не стали от этого[/QUOTE]

ну я себе тоже покупаю. у меня знакомая в супермаркете работает и рассказывала как "бальзамируют" эти овощи,чтобы они хранились. да и выращены они не факт,что в России.на себе я может еще и поэксперементирую,а на малыше не стану.а про банки недавно смотрела "среду обитания" там всё норм,за исключение ФрутоНяни. лучшее пюре лукошко.

ЛюдМилаК 17.11.2010 23:53

[QUOTE=Incantevola;2645474] везет, а у нас 1500-2000 на одежду в месяц 2000-2500 тыс на памперсы,
4-5 тыс на смесь, плюс всякие лекарства мази +2000 тыс еще. звиздец вообщем[/QUOTE]

Да уж..звездец действительно...мы только в первом месяце на лекарства потратились...я когда на курсы ходила,нам говорили,что лучше стараться кормить грудью,т.к. экономия будет тыс 7 в месяц.:(
вот и прикорм думаю сама пюрешки делать...по возможности конечно

Yoika 17.11.2010 23:53

[B]Валечка[/B] а что про ФрутоНяню говорили? Я вот люблю их пбрешки покушать %-0

Yoika 17.11.2010 23:54

[QUOTE=ЛюдМилаК;2645516]Да уж..звездец действительно...мы только в первом месяце на лекарства потратились...я когда на курсы ходила,нам говорили,что лучше стараться кормить грудью,т.к. экономия будет тыс 7 в месяц.:(
вот и прикорм думаю сама пюрешки делать...по возможности конечно[/QUOTE]

Ох, лучше на считать....
А чего у вас там произошло сегодня? Чего испугалась?

Pupe 17.11.2010 23:55

[QUOTE=Incantevola;2645475]а почему? у меня родители бабушке и дедушке покупают в магазе всегда:-[ ]
кстати ты вот говоришь будешь компот варить из чернослива ты его где будешь брать? мы вот пили какать не стали от этого[/QUOTE]

ну чернослив как и брокколи я не могу у бабушек купить:girl_haha: а что могу взять с огорода,то в магазине покупать не стану. ну просто морковное пюре нас вообще закрепило:-! вот одна надежда на чернослив.

Incantevola 17.11.2010 23:56

[QUOTE=Валечка;2645508]ну я себе тоже покупаю. у меня знакомая в супермаркете работает и рассказывала как "бальзамируют" эти овощи,чтобы они хранились. да и выращены они не факт,что в России.на себе я может еще и поэксперементирую,а на малыше не стану.а про банки недавно смотрела "среду обитания" там всё норм,за исключение ФрутоНяни. лучшее пюре лукошко.[/QUOTE]

ясно. а я тут смотрела про курагу и чернослив, ну сухафрукты, их тоже жутко чем обрабатывают...а из чего тогда компот варить?
и все врукты у нас такие....тут яблоко купила так оно у меня долго лежало и не чернело, чем его блин обробатывают страшно подумать. Так что не надо думать что обробатывают одну тыкву, к сожалению все обработанно не пойми чем

Yoika 17.11.2010 23:58

[QUOTE=Incantevola;2645527]ясно. а я тут смотрела про курагу и чернослив, ну сухафрукты, их тоже жутко чем обрабатывают...а из чего тогда компот варить?
и все врукты у нас такие....тут яблоко купила так оно у меня долго лежало и не чернело, чем его блин обробатывают страшно подумать. Так что не надо думать что обробатывают одну тыкву, к сожалению все обработанно не пойми чем[/QUOTE]

Мясо тоже.

ЛюдМилаК 17.11.2010 23:58

[QUOTE=Yoika;2645523]Ох, лучше на считать....
А чего у вас там произошло сегодня? Чего испугалась?[/QUOTE]

Ой..как вспомню,слёзы на глаза...
короче погуляли мы сегодня почти 2 часа.закатилась в межквартирный коридор.смотрю,бледный что то...носик,щечки холодные.я палец к носику приставила..ничего не чувствую и он всегда реагирует на палец то..а тут тишина...я его за щечки потрепала..никакой реакции..уже тормошить стала...тишина....мне аж плохо стало..потом он так вздохнул,личико скорчил,типа обижают.и дальше спать.

Incantevola 17.11.2010 23:58

[QUOTE=Валечка;2645524]ну чернослив как и брокколи я не могу у бабушек купить:girl_haha: а что могу взять с огорода,то в магазине покупать не стану. ну просто морковное пюре нас вообще закрепило:-! вот одна надежда на чернослив.[/QUOTE]

осторожнйе с ним, покупайте хороший, мы тут купили в баночке (пахнет черносливом хоть, свежий какой то прям:) а аллерголог нам сказала, что остарожней с ними надо ...
хорошо когда есть возможность купить с огорода...а у нас есть рынок не далеко, но что-то сомневаюсь что там что-то с огорода:(

Incantevola 18.11.2010 00:00

красотульки, мы спать! вам и масикам приятных снов:) побежала я, а то опять завтра проспим массаж не дай Бог...

Pupe 18.11.2010 00:02

ну просто если можно уменьшить количество нитратов попадающих в организм малыша,то почему бы это не сделать. врачи сейчас вообще говорят,что и с огорода не покупайте. типа бабушки навозом обрабатывают землю,а коровам антибиотики колят и т.д. Говорят в банках всё проверенно. скоро правда как космонавты из тюбика будем питаться,:girl_haha: но зато исключитедбно "полезным и проверенным":-!

Yoika 18.11.2010 00:02

[QUOTE=ЛюдМилаК;2645537]Ой..как вспомню,слёзы на глаза...
короче погуляли мы сегодня почти 2 часа.закатилась в межквартирный коридор.смотрю,бледный что то...носик,щечки холодные.я палец к носику приставила..ничего не чувствую и он всегда реагирует на палец то..а тут тишина...я его за щечки потрепала..никакой реакции..уже тормошить стала...тишина....мне аж плохо стало..потом он так вздохнул,личико скорчил,типа обижают.и дальше спать.[/QUOTE]

Ох ёпрст :girl_prepare_fish:
Надеюсь что такое больше не повторится.

ЛюдМилаК 18.11.2010 00:04

Ой..а меня вот это порадовало...
ща досмотрю и тоже спать!!!
[url]http://www.youtube.com/watch?v=0nl6h1LTWU4&feature=related[/url]

Pupe 18.11.2010 00:06

[QUOTE=Incantevola;2645538]осторожнйе с ним, покупайте хороший, мы тут купили в баночке (пахнет черносливом хоть, свежий какой то прям:) а аллерголог нам сказала, что остарожней с ними надо ...
хорошо когда есть возможность купить с огорода...а у нас есть рынок не далеко, но что-то сомневаюсь что там что-то с огорода:([/QUOTE]

у нас просто есть рынок недалеко от вокзала,там деревенские бабульки приезжают и продают:) спасибо за совет. завтра попробую пюре из чернослива дать,посмотрю на реакцию,а потом тогда уж начну компоты варить%-0

Pupe 18.11.2010 00:07

Девочки,я что-то тоже уже куда зря тыкаю на клавиатуре. пора спать! всем спокойной ночи!

Текущее время: 22:44. Часовой пояс GMT +3.