Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2010(часть1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20180)

Ярослава 05.02.2011 18:41

[QUOTE=karavashka;3089523]ой как здорово!! поздравляю вас!!!

а у нас дома тоже лазарет муз на антигрипине вроде нормально и мама тоже при первом першении напилась его ттт пронесло, а племянники болеют, так что мы с Есей из комнаты тока в ванну выходим и на улицу, и постоянно проветриваем комнату!

[B]Татьяна[/B] это хорошо что Ярославу уже лучше не болейте больше!!!все спросить хотела, кто решил дочь назвать тоже Татьяной?[/QUOTE]Наталья, спасибо! Слабенький очень и похудел сильно, но температуры хоть нет...

А Татьяну свекровь назвала, потому что она родилась накануне Татьяниного дня( 24 января). И как мы с моей мамой не были против (меня тоже бабушка, мамина свекровь назвала), она настояла именно на этом имени, а теперь нас все путают, особенно по телефону, голоса одинаковые, сколько раз раньше парни ей звонили, а разговор со мной начинали, т.к обе Тани...

Ярослава 05.02.2011 18:54

Девочки, я тут озадачилась выбором стульчика для кормления, выбрала Чико полли (Италия), но у нас в "селе" его не продают, а только в крупных городах или по инету заказывать... Вот и думаю теперь...

karavashka 05.02.2011 18:58

прикольно! я вот тоже хотела спросить не вызывает ли неудобства это:) а у меня свекровь и мама настаивали на том что бы Алисой назвали, но я сразу обрубила все разговоры об этом строго на строго! и сказала что это я ее носила с таким трудом и 10 часов рожала, так что хоть какая то привилегия должна быть и у меня поэтому имя будет именно Есения:)))
а я что то о стульчике еще и не думала! да и нам особо некуда его! мы наверное без него будем! хотя видно будет!

Карлыгаш 05.02.2011 19:06

[QUOTE=мне бы в небо)));3089236]Мы почти выздоровели, Слава Богу...завтра гулять пойдем...[/QUOTE]

Молодцы!!! Больше не болейте!

Ярослава 05.02.2011 19:06

[QUOTE=karavashka;3089644]прикольно! я вот тоже хотела спросить не вызывает ли неудобства это:) а у меня свекровь и мама настаивали на том что бы Алисой назвали, но я сразу обрубила все разговоры об этом строго на строго! и сказала что это я ее носила с таким трудом и 10 часов рожала, так что хоть какая то привилегия должна быть и у меня поэтому имя будет именно Есения:)))
а я что то о стульчике еще и не думала! да и нам особо некуда его! мы наверное без него будем! хотя видно будет![/QUOTE]Наташа, он складной, не могу сейчас найти ссылку на сайт, где показано, как собирается и раскладывается, длина ножек регулируется и спинка откидывается в 3 положения, можно с 4 месяцев ребенка туда укладывать, чтобы на глазах был, пока еду готовишь...
Не знаю, но мои оба выросли со стульчиком - это очень удобно и сейчас я хочу купить удобный, чтобы еще потом и дочери пригодился...

sonicgirl 05.02.2011 19:07

Я тоже считаю в корне не правильно называть в честь бабушек..дедушек..Меня тоже назвали в честь маминой свекрови ,причем такими хитросплетениями через сестру свекрови, что вот мол она больная женщина,ей было б приятно что назвали в ее честь и т.д.В итоге лет в 9-10 я спрашивала у мамы можно ли поменять имя???Сейчас конечно привыкла и вообще не ассоциирую что меня зовут как и ее, а раньше в детстсве прямо нелюбила своё имя.
А еще у армян принято..что девочек называют в честь свекрови(правда не все так делают ,но многие).Благо,мы в эту категорию не попали..

sonicgirl 05.02.2011 19:09

[QUOTE=Ярослава;3089694]Наташа, он складной, не могу сейчас найти ссылку на сайт, где показано, как собирается и раскладывается, длина ножек регулируется и спинка откидывается в 3 положения, можно с 4 месяцев ребенка туда укладывать, чтобы на глазах был, пока еду готовишь...
Не знаю, но мои оба выросли со стульчиком - это очень удобно и сейчас я хочу купить удобный, чтобы еще потом и дочери пригодился...[/QUOTE]

Да удобно.У меня сейчас эту функцию шезлонг выполняет)).И что дочери тоже перейдет по наследству...
А нам вот повезло нам вчера отдали качели и стульчик Пег-Перего для кормления)))Так клево))

Ярослава 05.02.2011 19:11

Вот, нашла ссылку [url]http://www.baby-country.ru/product.php?id=514[/url]

мне бы в небо))) 05.02.2011 19:14

[QUOTE=sonicgirl;3089698]Я тоже считаю в корне не правильно называть в честь бабушек..дедушек..Меня тоже назвали в честь маминой свекрови ,причем такими хитросплетениями через сестру свекрови, что вот мол она больная женщина,ей было б приятно что назвали в ее честь и т.д.В итоге лет в 9-10 я спрашивала у мамы можно ли поменять имя???Сейчас конечно привыкла и вообще не ассоциирую что меня зовут как и ее, а раньше в детстсве прямо нелюбила своё имя.
А еще у армян принято..что девочек называют в честь свекрови(правда не все так делают ,но многие).Благо,мы в эту категорию не попали..[/QUOTE]

Мы подобные разговоры сразу пресекли, бабушки правда, даже и не думали, а прабабушкам-дедушкам сразу объявили, что выберем совершенно новое имя, которого в семье нету

Ярослава 05.02.2011 19:15

[QUOTE=sonicgirl;3089713]Да удобно.У меня сейчас эту функцию шезлонг выполняет)).И что дочери тоже перейдет по наследству...
А нам вот повезло нам вчера отдали качели и стульчик Пег-Перего для кормления)))Так клево))[/QUOTE]
Здорово! Я о нем тоже встречала отзывы в инете. Вам повезло!

sonicgirl 05.02.2011 20:21

[QUOTE=мне бы в небо)));3089748]Мы подобные разговоры сразу пресекли, бабушки правда, даже и не думали, а прабабушкам-дедушкам сразу объявили, что выберем совершенно новое имя, которого в семье нету[/QUOTE]

Слава Богу у нас тоже попыток даже не было..просто сказали что придумали имя и мальчику и девочке и все.Даже попыток не было, а нет вру,была, после выписки домой пришли, свекровь сидела -сидела за столом а потом выдала, а мне нравится армянское имя Каринэ.Блин ну и надо было свою дочь так назвать...Мы то тут причем))

sonicgirl 05.02.2011 20:23

[QUOTE=Ярослава;3089750]Здорово! Я о нем тоже встречала отзывы в инете. Вам повезло![/QUOTE]

Да,точно повезло, причем так неожиданно, на работе проставлялись, они (главбух и жена его)за столом как давай нам предлагать отдать все это добро, а мне даже как то неудобно было сначала..а потом думаю, блин все так делают..что неудобно, тем более по ходу они деток больше не планируют..

Марина5 05.02.2011 20:47

[QUOTE=Ярослава;3089630]Девочки, я тут озадачилась выбором стульчика для кормления, выбрала Чико полли (Италия), но у нас в "селе" его не продают, а только в крупных городах или по инету заказывать... Вот и думаю теперь...[/QUOTE]

мы тоже чико присмотрели только вот такой, он с рождения идет, специальная накладка для грудничков сперва идет и игрушки сверху вешаются... вот на следущей недели уже нам должны его купить....
[url]http://www.7baby.ru/shop/UID_91.html[/url]

Марина5 05.02.2011 20:50

[QUOTE=sonicgirl;3089713]Да удобно.У меня сейчас эту функцию шезлонг выполняет)).И что дочери тоже перейдет по наследству...
А нам вот повезло нам вчера отдали качели и стульчик Пег-Перего для кормления)))Так клево))[/QUOTE]

Пег-перего клевые стульчики, я от рождения присмотрела у них стульчик, а он зараза 10 тыс стоит...

Мариш 05.02.2011 20:51

добрый вечер всем !
а мы сегодня покрестили ребенка- вот !
а еще нам 2 месяца -вот )
а еще мы в очередь встали в детский сад )

Марина5 05.02.2011 20:55

[QUOTE=Мариш;3090200]добрый вечер всем !
а еще мы в очередь встали в детский сад )[/QUOTE]

Поздравляю вас с крестинами!!!! И с маленьким юбилейчиком....!!!
Мы своего решили весной когда тепло будет крестить....

Мариш 05.02.2011 21:00

спасибо Марина )

Мариш 05.02.2011 21:02

девочки- тут ка-кто писали что делать если глазик закисает.поделитесь опытом. у нас второй день эта напасть- а в поликлинику тащить ребенка не хочется...

Катя-да тот гель для рассасывания рубцов.

sonicgirl 05.02.2011 21:03

[QUOTE=Мариш;3090200]добрый вечер всем !
а еще мы в очередь встали в детский сад )[/QUOTE]

Поздравляю с крестинами!
Так много дел сделали))Поздравляю вы большие уже вам 2 месяца)):girl_in_love:

sonicgirl 05.02.2011 21:04

[QUOTE=Марина5;3090184]мы тоже чико присмотрели только вот такой, он с рождения идет, специальная накладка для грудничков сперва идет и игрушки сверху вешаются... вот на следущей недели уже нам должны его купить....
[url]http://www.7baby.ru/shop/UID_91.html[/url][/QUOTE]

Клевый, и шезлонг и стульчинк два в одном))

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.