Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20638)

Сюнита 05.03.2011 14:20

[B]Матрёшко[/B] а у вас доча ночью тоже плохо спит???

Юки-Онна 05.03.2011 14:22

[QUOTE=Матрёшко;3242960]Ну молодца! Прям как про первый раз все рассказывают:girl_haha: Интересно, когда у нас что-нить будет%-0 Наверное когда доча стабильно будет хоть 3 часа подряд спать.[/QUOTE]

:-D :-D Мы с мужем за год уже наловчились, где угодно, как угодно, а главное тихо;)

ЮльчикК 05.03.2011 14:28

[QUOTE=Катринк@;3242986]Юль, а ты где живешь?[/QUOTE]

На краю света :-E Автозавод. В районе Мончегории, а точнее 52 квартал.Чтоб к нам или от нас добраться куда-нить, пол-дня пройдет.Терпеть не могу эту местность :-E :-E :-E

Матрёшко 05.03.2011 14:29

[QUOTE=Сюнита;3242988][B]Матрёшко[/B] а у вас доча ночью тоже плохо спит???[/QUOTE]
Ага, прям незадача какая-то. Сначала часа на 2 засыпает, потом просыпается, жрёт, потом опять спит час-полтора, опять жрёт, а потом начинает дрыгаться. Сегодня ей ноги полночи подгибала, доча радовалась, пукала, но подгибать перестаёшь и опять кряхтения. Уже под утро я не выдерживаю, ложусь полусидя. Или сажусь полулежа, дочь на живот себе, титьку в рот, тогда можно подремать ещё. Потом она просыпается, вопит пока не покакает. Вот такие наши ночи.

[QUOTE=Катринк@;3243004]:-D :-D Мы с мужем за год уже наловчились, где угодно, как угодно, а главное тихо;)[/QUOTE]

Молодцы! Нам тоже придётся включить воображение:girl_haha: , а то доча на диване спит. Скорей бы уже эти 40 дней прошли, надоело, что что-то вытекает периодически.

Юки-Онна 05.03.2011 14:30

[QUOTE=ЮльчикК;3243063]На краю света :-E Автозавод. В районе Мончегории, а точнее 52 квартал.Чтоб к нам или от нас добраться куда-нить, пол-дня пройдет.Терпеть не могу эту местность :-E :-E :-E[/QUOTE]

52 квартал, заносило меня туда однажды.....

Юки-Онна 05.03.2011 14:32

[QUOTE=Матрёшко;3243071]
Молодцы! Нам тоже придётся включить воображение:girl_haha: , а то доча на диване спит. Скорей бы уже эти 40 дней прошли, надоело, что что-то вытекает периодически.[/QUOTE]

Мы 3 недели ровно продержались. Освоили все, столы, стулья, стиральные машинки, тумбочки:girl_haha:

Матрёшко 05.03.2011 14:34

[QUOTE=Катринк@;3243099]Мы 3 недели ровно продержались. Освоили все, столы, стулья, стиральные машинки, тумбочки:girl_haha:[/QUOTE]

Я ещё жду пока шов на животе нормализуется, тогда уже точно можно будет:)

Матрёшко 05.03.2011 14:50

[B][SIZE="4"]Катрина[/SIZE], смотри что нашла!!! Вы ведь большые уже![/B] [QUOTE]К 3 месяцам, если это не произошло ранее, наконец-то устанавливается зрелая лактация с аутокринным процессом регуляции (т.е. больше не за счет гормонов, а в ответ на стимуляцию груди ребенком). Аутокринная регуляция проявляется в том, что грудь перестает сильно наполняться и между кормлениями может быть абсолютно мягкой и не наполненной. То есть лактация носит приливной характер и молоко начинает активно прибывать непосредственно во время прикладывания к груди. Это воспринимается как внезапное покалывание и набухание молочной железы, особенно это ощущают худенькие женщины.[/QUOTE]

[url]http://am-am.info/krizisy-grudnogo-vskarmlivaniya-vashemu-malyshu-3-mesyaca/[/url]

Прелесть 05.03.2011 15:39

Девочки приветик, давненько не была. Отчитываюсь как сходили в больницу, прошли всех назначенных врачей, доча глаза открыла только у окулиста и то с моей помощью, т.к. надо было, остальное время спала. Невропатолог поставил нам диагноз перинатальное поражение ЦНС, мол доча головку не подымает и на ступни не операется, при том, что ребенок спал, ну как она будет головку подымать-то? Отправила нас на физио и сказала делать массаж. От физио я отказалась а массажи делаю, дома доча отлично опирается на ножки, а вот головку и правда ленится держать. Ваши детки хорошо подымают головку? Была у гинеколога, сказал зашивать пока не будет -2 недели обильно мазать зеленкой а там посмотрим, ничего страшного не увидел. Девочки спасибо всем, кто поздравлял нас с месяцем:girl_in_love:

Матрёшко 05.03.2011 15:51

А в какой позе должны стараться держать головку?

Прелесть 05.03.2011 15:53

на животике
вот кстати ссылка на комплексный массаж и ЛФК, я своей делаю по этим урокам [url]http://video.yandex.ru/users/pp19569/view/374/[/url]

Матрёшко 05.03.2011 15:58

А я на животик ни разу не укладывала. но когда попу моем вниз пузом вроде пытается держать.

Матрёшко 05.03.2011 16:29

[QUOTE=Прелесть;3243713]на животике
вот кстати ссылка на комплексный массаж и ЛФК, я своей делаю по этим урокам [url]http://video.yandex.ru/users/pp19569/view/374/[/url][/QUOTE]

Про массаж интересно :)

Прелесть 05.03.2011 16:30

Я свою тоже редко клала, надо тренировать мышцы спинки и шеи, вот если бы чаще клала, то уже держала бы лучше, сейчас перед каждым кормлением кладу, если конечно, не сильно голодная и не плачет, главное, чтоб ребенку нравилось.

Матрёшко 05.03.2011 16:33

[QUOTE=Прелесть;3243936]Я свою тоже редко клала, надо тренировать мышцы спинки и шеи, вот если бы чаще клала, то уже держала бы лучше, сейчас перед каждым кормлением кладу, если конечно, не сильно голодная и не плачет, главное, чтоб ребенку нравилось.[/QUOTE]

А я чот ничего не делаю особо....

Прелесть 05.03.2011 16:41

[B]Матрёшко[/B] а зря, я вот делаю 3 раза в день массаж, минут по 15-20 получается, так доче так нравиться, что даже и не шевелится -балдеет лежит)) А еще моей нравятся шарики такие есть деревянные а в них колокольчики, , лежали они лет 8 у меня, купила сувенир на море, а теперь вот доче брякаю ими, на них и реагирует, старается головку приподнять, очень уж перезвон нравится ей, вот и думаю найти бы подобную мобильку с колокольчиками

Матрёшко 05.03.2011 16:46

Ты молодец! Надо и мне заняться, я чот отстала маленько. У меня же есть всякие погремушечки вязаные. А мобильки сейчас всякие разные есть, можно что-то подобрать. Я вот жалею, что у меня механический, в спешке покупали. :(

Прелесть 05.03.2011 16:52

Женя а твоя уже реагирует на мобильку? У нас еще никакой нет, но на коляске погремушки рассматривает лежит, но не долго совсем. И улыбаться мы еще не начали. Мне уже сегодня приснилось, что доча улыбнулась и я аж расплакалась, все жду и жду-улыбаюсь ей как дурочка постоянно а она на меня серьезными глазами в ответ смотрит и бровки хмурит, как будто думает, что это мамашка с ума сошла что ли?))

Матрёшко 05.03.2011 16:54

Моя тоже на мобиль ноль реакции и улыбку тоже жду не дождусь:girl_haha:

Лама 05.03.2011 17:11

Девочки, всем привет! Я уже не знаю куда мне деться, моя доча спит сегодня весь день, 2 раза просыпалась покушать и обратно на боковую. Я уже и покушать приготовила, и убралась, и постирала, и погладила, и даже сама успела поспать, а она всё дрыхнет...
Вот ведь проблема!!!)))))

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.