Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20824)

~Авуся~ 14.04.2011 22:37

О, [B]Анют[/B], а для детей разве есть Кальций Никомед Д3? Я просто читала, что до 3-х лет его вообще не рекомендуют :(

Laska 14.04.2011 22:39

[QUOTE=~Авуся~;3441747]О, [B]Анют[/B], а для детей разве есть Кальций Никомед Д3? Я просто читала, что до 3-х лет его вообще не рекомендуют :([/QUOTE]
Нам педиатр посоветовала. По 0,5 таблетки 1 раз в день. Результат заметет. Зубы быстрее поползли :)

~Авуся~ 14.04.2011 22:50

О, надо нам наверное тоже попробовать %-0

DARINA 14.04.2011 22:55

Привет!

КаролинКА,сочувствую,пусть все наладится, мы завтра в церковь сходим,скажи как зовут, чтобы записку на здравие написать

Ирин,книжечка хорошенькая, а ты часто в лабиринте заказываешь?У нас тут не далеко их база находится -я переодически наведываюсь

~Авуся~,вообще нам сказала заведущая, что можем даже не надеяться,что в этот год попадем,я ответила,что не спешу,и этот сад не единственный, а если сильно надо будет,то новый сад построим:-D видимо ее уже достало, что все приходят и охают,что мест нет
Я изначально планировала в 3.5 отдать -если так и получится,то круто:)Мы в младшую группу пойдем -в яслях делать нечего нам:)

Laska,а нам педиатр йодомарин посоветовала - четвертинку

Laska 14.04.2011 22:58

Дашенька, приветик! Мы тоже йодомарин пили :)
Кстати, а я извещение получила от Каролинки. Завтра иду посылочку получать :)

~Авуся~ 14.04.2011 23:14

[QUOTE=DARINA;3441833]...~Авуся~,вообще нам сказала заведущая, что можем даже не надеяться,что в этот год попадем,я ответила,что не спешу,и этот сад не единственный, а если сильно надо будет,то новый сад построим:-D видимо ее уже достало, что все приходят и охают,что мест нет
Я изначально планировала в 3.5 отдать -если так и получится,то круто:)Мы в младшую группу пойдем -в яслях делать нечего нам:)...[/QUOTE]

О,[B] Даш[/B], Вы нашли более менее приличный сад?
А почему считаешь, что Оле в яслях делать нечего? У меня просто дилема на этот счёт. Убеди меня :-D

DARINA 14.04.2011 23:40

Активные поиски дают свои плоды:)))
Мне удалось пообщаться с психологом,спросила чем в яслях дети заняты и что должны уметь:
1. учат цвета, формы,мелкая моторика
2. обслуживание себя: одеться,руки помыть,на горшок сходить,ложкой кушать и все в этом стиле
исходя из этого Оле будет просто скучно и в дальнейшем может вообще потерять интерес к обучению
плюсы яслей:
- постоянно в группе находится психолог,который контролирует эмоциональное состояние деток,т.к.один заплакал и все за ним повторили,
- очень гибкий режим: например могут покормить в то время когда ребенок захотел
плюсы младшей группы:
- с ребенком уже можно договариваться, не так травматично переносит отправление в сад
- появляется потребность к игре в коллективе,появляются первые друзья,благодаря которым поход в детский сад становится приятным занятием,т.к.встреча с друзьями всегда приятна
- ребенок приобретает больше навыков и не будешь волноваться,а сразу ли переодели ребенка если случайно штаны испортил
И самое важное наверное, до 3-х лет ребенку ОЧЕНЬ нужна мама,после 3-х он появляется желание как то обособиться, иметь свое личное пространство, мнение и т.д. - это факт

♥SuNNy LoVe♥ 14.04.2011 23:51

[QUOTE=Laska;3441677]Ксю, вы такие высокие. Для сравнения я 150см :)[/QUOTE])))) Ты такая миниатюрненькая, что и не скажешь какой рост)))
спасибо, что написала кстати, про свой рост, т.к. у меня ассоциация с 1,50 - это моя свекровь, но она маленькая и толстенькая...я очень не хочу чтобы Нюська была такая же ...:-/
а оказываются бывают и красотки с таким же ростом, типа тебя)))) и Каролинки)))

[QUOTE=~Авуся~;3441682]Нндееее, измельчал что-то нынче мужичонка :girl_haha:
Вон смотрю у Вас девочки-модели: 98, 96, 100 см.. А мы блин до 91 еле доросли :(Нюсечка такая красивенькаяяаааааааа :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: т-т-т на Вас :) Прям такие локоны как у большой мадам :) Барби просто ;) :girl_in_love: [/QUOTE] СПАСИБОЧКИ))))))))))))))))))))))))
мальчики обычно рост позже нагоняют))) я в школе долго была выше большинства мальчиков, а потом как то ситуация поменялась:-D

[QUOTE=Laska;3441698]Авуся, не переживай и вы вырастите. Мишка был 92см. Начали пить Кальций Д3 никомед, так за месяц на 5см вырос :) Просто все переживаю, что кальция мало ему. Т.к. ничего молочного запихать в него не могу кроме каши и масла :([/QUOTE] у нас тоже кальций Нюська недополучает:( надо у врача спросить!!!!!!!!! Спасибо за подсказку!!!

~Авуся~ 15.04.2011 00:24

Спасибо, [B]Дашуль[/B] :girl_in_love:

[B]Ксюш[/B], буду надеяться, на счёт роста ;)

~Авуся~ 15.04.2011 00:32

Спасибо, [B]Дашуль[/B] :girl_in_love:

[B]Ксюш[/B], буду надеяться, на счёт роста ;)

Мамулик 15.04.2011 12:36

Всем привет! Девочки все большие такие, а мы маленькие, всего 87 см,а родились 50 см. Ну да я и сама ростом не вышла 167 см всего. [B]Laska[/B], а таблетки жевательные или дробить надо?

Женькина Малышка 15.04.2011 12:38

Всем привет!

[QUOTE=DARINA;3441833]
Ирин,книжечка хорошенькая, а ты часто в лабиринте заказываешь?У нас тут не далеко их база находится -я переодически наведываюсь

[/QUOTE]

Да, если что-то конкретное то там ( и Ульке и себе учебники, канцтовары, худ. лит-ру), ну и так мимоходом на развале каком-нибудь, ну что-нибудь ооочень интересно!!

[QUOTE=Laska;3441853]Дашенька, приветик! Мы тоже йодомарин пили :)
Кстати, а я извещение получила от Каролинки. Завтра иду посылочку получать :)[/QUOTE]

а зачем вы пили йодомарин?? нам чет никто не намекал даже про него...%-0

Вчера ходила с дитем на галотерапию. Ниче так - высидели обе. Скукотища правда...

freken 15.04.2011 14:18

привеееееет девочки
как делищи?
мне вас не перечитать))))))

Женькина Малышка 15.04.2011 14:26

привет. А ты куда пропала?? Закопалась в быту???

Дарька 15.04.2011 14:26

[QUOTE=freken;3444273]привеееееет девочки
как делищи?
мне вас не перечитать))))))[/QUOTE]

приветик Юленька, как Вы?:)

Дарька 15.04.2011 14:27

[QUOTE=Мамулик;3443719]Всем привет! Девочки все большие такие, а мы маленькие, всего 87 см,а родились 50 см. Ну да я и сама ростом не вышла 167 см всего. [B]Laska[/B], а таблетки жевательные или дробить надо?[/QUOTE]

а я 165:girl_haha: ну моя видимо в папу, который 187;)

freken 15.04.2011 14:29

привет
да не то что закопалась
у мужа были налоговики на работе (проверка) и он ноут увозил
а с телефона долговато
))

мы отлично
я зомби)))))))
Ульянка балуется
Катюхе соску купила.... млин хоть ночами поспокойнее
а то с сиськи не слазит ваще

Laska 15.04.2011 15:24

[QUOTE=Sandro4ka;3442088])))) Ты такая миниатюрненькая, что и не скажешь какой рост)))
спасибо, что написала кстати, про свой рост, т.к. у меня ассоциация с 1,50 - это моя свекровь, но она маленькая и толстенькая...я очень не хочу чтобы Нюська была такая же ...:-/
а оказываются бывают и красотки с таким же ростом, типа тебя)))) и Каролинки)))[/QUOTE]Спасибки, всю засмущала :girl_haha: Ксю, Анечка в тебя пойдет. Будет такой же высокой красавицей как и мама :)

[QUOTE=Женькина Малышка;3443737]
а зачем вы пили йодомарин?? нам чет никто не намекал даже про него...%-0
[/QUOTE]Нам выписывали когда Мишка поздно садился, вставал. У нас на витамин Д аллергия была. Так говорила вместо него йодомарин пить.

[B]Мамулик[/B], они большие жевательные таблетки. Я на четвертинки режу и даю утром 1/4 и вечером. Мишка от них балдеет, очень нравятся. У нас апельсиновые, вкусные.

Laska 15.04.2011 15:24

[QUOTE=freken;3444334]привет
да не то что закопалась
у мужа были налоговики на работе (проверка) и он ноут увозил
а с телефона долговато
))

мы отлично
я зомби)))))))
Ульянка балуется
Катюхе соску купила.... млин хоть ночами поспокойнее
а то с сиськи не слазит ваще[/QUOTE]Юльчик, держись. Мы с тобой :)

Всем приветик! :)

freken 15.04.2011 17:08

вот
тока не смейтесь надо мной
я тут припухшая еще после беременности))
и вобще облезлая какая-то
но вот наша Катя
[URL=http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i324/1104/f2/0848535d3b32.jpg.html][IMG]http://s013.radikal.ru/i324/1104/f2/0848535d3b32t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1104/2d/9989abc0a6c5.jpg.html][IMG]http://s41.radikal.ru/i094/1104/2d/9989abc0a6c5t.jpg[/IMG][/URL]

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.