Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в октябре 2011 года!!!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21125)

Hygge 06.04.2011 19:07

Простите что отвечаю поздно,только проснулась:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Ольг@~;3401079]Девочки всем привет. [B]Анют, Лена с недельками вас[/B] :connie_6: :connie_6: :connie_6:
Тем кто ходил на узи, очень рада за вас что все хорошо у нас, не зря год кролика плодовитый :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
На счет дюфастона, мне Г сказала пить по 1 т. 2 раза в день, она мне сказала пить до 20 недель, но у меня вечный тонус, знаю только что резко отменять нельзя и вреда он не принесет. Так что прежде чем бросать обязательно посоветуйся с врачем.[/QUOTE]

Спасибки!!!!!!:))) :))) :))) :)))

[QUOTE=ЦветочекЯ;3401188]Приветик!А что у тебя с анализами?что врачи говорят?[/QUOTE]

Приветик!! Мне по скриннингу поставили риск триссомии 21. Это значит что риск рождения ребёнка с синдромом Дауна 1 к 50.:( :( :( От биопсии я отказалась%-0

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 06.04.2011 19:16

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3402036]Простите что отвечаю поздно,только проснулась:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Приветик!! Мне по скриннингу поставили риск триссомии 21. Это значит что риск рождения ребёнка с синдромом Дауна 1 к 50.:( :( :( От биопсии я отказалась%-0[/QUOTE]

А что значет 1 к 50?%-0

Hygge 06.04.2011 19:25

[QUOTE=Мама Арсения;3402073]А что значет 1 к 50?%-0[/QUOTE]

На 50 беременностей у одной женщины рождается ребёночек с синдромом Дауна с такими анализами. Я не помню какой у меня скриннинг был с Тёмкой. Но точно это было 1 к нескольким тысячам%-0

Ольг@~ 06.04.2011 19:27

Вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна
У женщин до 30 лет риск родить ребенка с синдромом Дауна составляет менее одного случая на 800. К 40 годам он возрастает до одного случая на 100, а к 45 годам - до одного случая на 32. Фактическое число случаев заболевания синдромом Дауна несколько выше, однако иногда беременность заканчивается ранним абортом или мертворождением.

Возраст матери и риск рождения ребенка с синдромом Дауна
25 лет - 1 случай на 1300
30 лет - 1 случай на 965
35 лет - 1 случай на 365
40 лет - 1 случай на 109
45 лет 1 случай на 32
50 лет - 1 случай на 12
Синдром Дауна представляет собой наиболее распространенный хромосомный дефект, обнаруживаемый при амниоцентезе (пункции плодного пузыря). Если вы озабочены возможностью заболевания ребенка синдромом Дауна из-за собственного возраста или наследственности, поговорите об этом со своим врачом.

Ольг@~ 06.04.2011 19:36

Девочки, ну что вы так накручиваете себя, мне вот почти 30 лет первый ребенок я и то спокойна, если бы этот анализ давал хотябы 80% вероятности, а то он 50 на 50, это все равно что либо врет либо нет, чем меньше думаете тем спокойней ребенок будет. Узи все в норме, вот и успокойтесь, была бы моя воля я бы этот анализ вообще отменила. Вот если бы в роду дауны были или с какимито врожденными дефектами, тогда страх обоснован, а если гены хорошие что волноваться то? Вы не курите не пьете, не колитесь все анализы в норме, все витаминки и таблетки пьете, чего вы боитесь? Ну ка берите себя в руки настраивайтесь на то что ребеночек ваш здоровенький и все так и будет, и никого слушать не надо.

ЦветочекЯ 06.04.2011 19:42

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3402036]Простите что отвечаю поздно,только проснулась:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Приветик!! Мне по скриннингу поставили риск триссомии 21. Это значит что риск рождения ребёнка с синдромом Дауна 1 к 50.:( :( :( От биопсии я отказалась%-0[/QUOTE]

ого( может перед анализами чего съела?у меня первый скриниг норма,ТТТ!!!теперь ровно в 16 недель пойду еще сдавать!

Hygge 06.04.2011 19:56

[QUOTE=Ольг@~;3402181]Девочки, ну что вы так накручиваете себя, мне вот почти 30 лет первый ребенок я и то спокойна, если бы этот анализ давал хотябы 80% вероятности, а то он 50 на 50, это все равно что либо врет либо нет, чем меньше думаете тем спокойней ребенок будет. Узи все в норме, вот и успокойтесь, была бы моя воля я бы этот анализ вообще отменила. Вот если бы в роду дауны были или с какимито врожденными дефектами, тогда страх обоснован, а если гены хорошие что волноваться то? Вы не курите не пьете, не колитесь все анализы в норме, все витаминки и таблетки пьете, чего вы боитесь? Ну ка берите себя в руки настраивайтесь на то что ребеночек ваш здоровенький и все так и будет, и никого слушать не надо.[/QUOTE]

Я успокоилась уже. Но семечко сомнения врачи зародили во мне. Тут увы ничего не поделаешь:( С облегчением я теперь вздохну только когда увижу своего малыша.:) А по поводу других показателей скажу одно. В моей семье есть знакомая пара которая готовилась к зачатию пол года. Не пили ни капли,не курят.Всю беременность береглась. В роду Даунят у них не было и возвраст 27 лет. А родился с синдромом этим. Тут уж как судьба ляжет:( Я спокойна сейчас только потому как врачи на неделю ошиблись по сроку. А это очень важно для скриннинга. :)

[QUOTE=ЦветочекЯ;3402219]ого( может перед анализами чего съела?у меня первый скриниг норма,ТТТ!!!теперь ровно в 16 недель пойду еще сдавать![/QUOTE]

Да вроде еда не влияет тут. Скорее со сроком накосячили. Я в 17 неделек пересдавать пойду:)

ЦветочекЯ 06.04.2011 20:02

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3402305]Я успокоилась уже. Но семечко сомнения врачи зародили во мне. Тут увы ничего не поделаешь:( С облегчением я теперь вздохну только когда увижу своего малыша.:) А по поводу других показателей скажу одно. В моей семье есть знакомая пара которая готовилась к зачатию пол года. Не пили ни капли,не курят.Всю беременность береглась. В роду Даунят у них не было и возвраст 27 лет. А родился с синдромом этим. Тут уж как судьба ляжет:( Я спокойна сейчас только потому как врачи на неделю ошиблись по сроку. А это очень важно для скриннинга. :)

Да вроде еда не влияет тут. Скорее со сроком накосячили. Я в 17 неделек пересдавать пойду:)[/QUOTE]

А мне сказали,что для достоверности в 16 сдать....
Еда очень влияет,меня предупреждали ничего сладкого и жирного за день не есть...вот....

Ольг@~ 06.04.2011 20:03

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3402305]Я успокоилась уже. Но семечко сомнения врачи зародили во мне. Тут увы ничего не поделаешь:( С облегчением я теперь вздохну только когда увижу своего малыша.:) А по поводу других показателей скажу одно. В моей семье есть знакомая пара которая готовилась к зачатию пол года. Не пили ни капли,не курят.Всю беременность береглась. В роду Даунят у них не было и возвраст 27 лет. А родился с синдромом этим. Тут уж как судьба ляжет:( Я спокойна сейчас только потому как врачи на неделю ошиблись по сроку. А это очень важно для скриннинга. :)

Ну значит все равно не так чисто было, ну хоть что мне говорите, а в роду дауны просто так не рождаются, я столько статей уже перечитала, даун может родиться если яйцеклетка не до конца созрела и это просто так у здоровых людей не происходит, всегда в поколении есть причина. Значит они ее не знают, вот и все.

Hygge 06.04.2011 20:12

[QUOTE=Ольг@~;3402344][QUOTE=Нюсь-нюсь;3402305]Я успокоилась уже. Но семечко сомнения врачи зародили во мне. Тут увы ничего не поделаешь:( С облегчением я теперь вздохну только когда увижу своего малыша.:) А по поводу других показателей скажу одно. В моей семье есть знакомая пара которая готовилась к зачатию пол года. Не пили ни капли,не курят.Всю беременность береглась. В роду Даунят у них не было и возвраст 27 лет. А родился с синдромом этим. Тут уж как судьба ляжет:( Я спокойна сейчас только потому как врачи на неделю ошиблись по сроку. А это очень важно для скриннинга. :)

Ну значит все равно не так чисто было, ну хоть что мне говорите, а в роду дауны просто так не рождаются, я столько статей уже перечитала, даун может родиться если яйцеклетка не до конца созрела и это просто так у здоровых людей не происходит, всегда в поколении есть причина. Значит они ее не знают, вот и все.[/QUOTE]

А я вот своё древо не шиша не знаю:girl_haha: :girl_haha: У меня и мама и папа детдомовские. И кто мои родственники???%-0 %-0 %-0 Но я гоню от себя эти мысли. Чем меньше думаешь об этом,тем лучше. Как там говорят-мысли материализуются:girl_haha: :girl_haha: Так что свою головёнку я направила в другое русло-выбираю приданное:))) :))) :)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 06.04.2011 20:31

[QUOTE=Ольг@~;3402181]Девочки, ну что вы так накручиваете себя, мне вот почти 30 лет первый ребенок я и то спокойна, если бы этот анализ давал хотябы 80% вероятности, а то он 50 на 50, это все равно что либо врет либо нет, чем меньше думаете тем спокойней ребенок будет. Узи все в норме, вот и успокойтесь, была бы моя воля я бы этот анализ вообще отменила. Вот если бы в роду дауны были или с какимито врожденными дефектами, тогда страх обоснован, а если гены хорошие что волноваться то? Вы не курите не пьете, не колитесь все анализы в норме, все витаминки и таблетки пьете, чего вы боитесь? Ну ка берите себя в руки настраивайтесь на то что ребеночек ваш здоровенький и все так и будет, и никого слушать не надо.[/QUOTE]
В наше время алкоголь и сигареты не факт,а что мы едим?(искусственно вырощеное мясо,яйца,хлеб с палочками,и так можно перечислять долго...)Наши дети уже в утробе привыкают к этой сфере,продуктам и нашему модифицированному воздуху(
Даже детское питание нынче не отвечает стандартам детского питания,вот это важно в наше время.
А на счет спиртного,кто из нас не пил шампанское и другие напитки на НГ или все отказались за три года до планирования...наша экология вот самая разрушающая сила которая поедает наше человечество...очень жаль что мы люди сами в этом виноваты...

Hygge 06.04.2011 20:34

[QUOTE=Мама Арсения;3402514]В наше время алкоголь и сигареты не факт,а что мы едим?(искусственно вырощеное мясо,яйца,хлеб с палочками,и так можно перечислять долго...)Наши дети уже в утробе привыкают к этой сфере,продуктам и нашему модифицированному воздуху(
Даже детское питание нынче не отвечает стандартам детского питания,вот это важно в наше время.
А на счет спиртного,кто из нас не пил шампанское и другие напитки на НГ или все отказались за три года до планирования...наша экология вот самая разрушающая сила которая поедает наше человечество...очень жаль что мы люди сами в этом виноваты...[/QUOTE]

Полностью согласна!!!

Ольг@~ 06.04.2011 20:35

Ну я вообщем настроила и себя и ребеночка на позитив, вот сходила седня купила книжку со сказками и колыбельными, буду теперь на ночь вслух читать, чтоб малыш спал спокойно :zzz:
Ладно вам девочки все хорошо будет, главное верить в это.

Hygge 06.04.2011 20:36

Девочки что можно выпить от головной боли?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 06.04.2011 20:38

[QUOTE=Ольг@~;3402529]Ну я вообщем настроила и себя и ребеночка на позитив, вот сходила седня купила книжку со сказками и колыбельными, буду теперь на ночь вслух читать, чтоб малыш спал спокойно :zzz:
Ладно вам девочки все хорошо будет, главное верить в это.[/QUOTE]

Книжки и игрушки кстати тоже делают из не доброкачественного сырья,иногда даже опасного:( и что теперь нам делать отказывать во всем в еде в игрушках...конечно нет...наши детки заслуживают всего самого лучшего и им ничего не навредит потому что мы позитивно смотрим на мир и верим в Бога,а это главное:girl_in_love:

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 06.04.2011 20:39

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3402540]Девочки что можно выпить от головной боли?[/QUOTE]

я ниче не пила,терпела может но-шпу можно%-0

Hygge 06.04.2011 20:43

[QUOTE=Мама Арсения;3402552]я ниче не пила,терпела может но-шпу можно%-0[/QUOTE]

Я уже чест слово замучилась терпеть:-/ А я и не знала что но шпа от головной боли помогает:-! :-! Пока только холод прикладываю. Я ещё спала до пол 7. На закат же говорят лучше не спать.%-0

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 06.04.2011 20:44

[QUOTE=Нюсь-нюсь;3402571]Я уже чест слово замучилась терпеть:-/ А я и не знала что но шпа от головной боли помогает:-! :-! Пока только холод прикладываю. Я ещё спала до пол 7. На закат же говорят лучше не спать.%-0[/QUOTE]

Да мне иногда так фигово бывает после обеденного сна:girl_haha:

Ольг@~ 06.04.2011 20:47

Ну если давление то можно магнезию укол поставить, он сильно понижает давление и укрепляет, а если просто голова болит и нет мочи уже терпеть тио можно таблетку но шпы выпить, мне так врач сказала. Но если можешь потерпеть лучше потерпи, мне вот вечерние прогулки очень помогают от головной боли.

Hygge 06.04.2011 20:47

[QUOTE=Мама Арсения;3402577]Да мне иногда так фигово бывает после обеденного сна:girl_haha:[/QUOTE]

У меня сегодня затянулся обеденный сон немного:girl_haha: :girl_haha: Съела за раз пол кг. мороженого и вырубилась. Пока сын не разбудил. Типо где мороженое:-D :-D :-D так стыдно стало:girl_haha: :girl_haha:

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.