Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009( часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22380)

Софьюшка 15.12.2011 18:46

Людочка,спасибо))))
мыбрали коляску-так и стоит до сих пор в подьезде:(маська торчок у меня,вообще не лежит...
а Линка с удовольствием катается,далеко ходить не любит...
думаю может весной когда эта сидеть хорошо будет засажу их.

Chihiro 15.12.2011 19:06

[QUOTE=Софьюшка;4381775]спасибо всем за комплименты Настёне)))
Кристин,много чего говорят,я спорить не хочу. ну посадили и посадили.
Линка кста тоже с 5сидит;)

а мы заболели:( вчера по мокрому снегу сапоги промочили-сегодня уже кашель,горлышко красное и температура:([/QUOTE]

да я и не спорила, ваша же доча. вам виднее, что хотите то и делайте)))

[B][COLOR="Red"]Выздоравливайте скорее!!!!! Пусть в этом году останутся все болячки!!![/COLOR][/B]

[QUOTE=Ян@;4381651][B]Стась[/B],да нормально все у тебя,статуэтка ей Богу ;) у меня тоже такая проблема была - пузо и из-за пуза мало что сходилось..пузико убери и все))

[B]Кристин[/B], ну вот видишь не все так страшно ;) виферон вобще вещь, ядумаю поставляешь и все пройдет :))) щас время такое многие болеют,у нас седня в сад на занятия мальчик пришел с соплями, ну вот что з а родители????? сама вон пришла давай сразу ном промывать и анаферон детский..[/QUOTE]

даа, ттт, прям как-то отлегло)))
Эхх, действительно нафига ребенка приводить в коллектив сопливого, все таки это же занятия и все равно дома родители сидят, вылечили бы чадо, а потом бы пришли.

[QUOTE=Ян@;4381683][CENTER][B][COLOR="Blue"][SIZE="4"]Нигиш, поздравляю Кирюшку с Днем рождения ура :)))[/SIZE][/COLOR][/B]

[URL=http://www.supertosty.ru/cards/detyam_po_godam/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/2_goda_02.jpg[/IMG][/URL][/CENTER][/QUOTE]

[COLOR="Navy"][CENTER][B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"]Мы присоединяемся!!! Растите здоровенькими, крепенькими и послушными!!!!
пусть все все получается, как вы хотите!!![/SIZE][/FONT][/I][/B][/CENTER][/COLOR]

Chihiro 15.12.2011 19:10

[QUOTE=Malina;4382530]Привет ,красотулечки.Наконец-то руки дошли немного написать вам.Кого могла-поздравила "вконтакте" с двухгоговасием!!Мамулечки,папулечки и детишки на фоточках просто конфетки!!!Желаю вам всем крепкого здоровья!!!Пусть все задуманное-свершится!!!
У нас все в порядке:вредничаем,развиваемся,вообщем не даем маме скучать.Именно маме,т.к.папа у нас -авторитет и король!!!Слушается его беспрекословно,бегает хвостиком и преданно в глаза заглядывает.А как у вас с этим,девочки? Антон отца обожает,ну и папочка наш тоже млеет при виде сынули.Поэтому я говорю мужу:"смотри,что ты делаешь,что говоришь,как ведешь себя,ребенок считывает информацию в этот период именно с тебя".
Немного расстроились из-за того,что в нашем городе не будет русских ёлок(первый раз за все время),мы настроились на встречу с Дедом Морозом.Перед ДР нарядим ёлку,хотим фотообои наклеить в Антошкиной комнате .А праздновать особо не будем,проведем день втроем (нет,вчетвером).
Посмотрела ,как Анютка занимается-супер девочка.У нас такие ж занятия,только на немецком.К сожалению,снимать видео у нас запрещено законом (чтобы чужих деток случайно не снять),но движения и песенки такие же.
Сонечкину Настюшку поздравляю с 5 месйыцами,у нас такая же фоточка Антошки имеется и именно в 5 месяцев(тоже папа в кроватке посадил).Девочки,у которых по 2 малышей посоветуйте,нужно ли покупать коляску для 2 детей?Антошке будет 2 года и 3 мес.,когда родится братишка,может не нужна ему будет коляска???[/QUOTE]

как здорово, что папу в авторитете признал!:))):))) Для мальчика это очень хорошо)))

Не сочти меня в каждой бочке затычкой. кажется Света сразу как-то гуляла с Аней в коляске, а Данька ножками бегал. Тут от старшего малыша наверное будет все зависеть. Если он у тебя в коляске любит сидеть, то смысл может и есть, ну а если самостоятельный исследователь, то наверное лучше просто коляску с подножкой купить...хотя наверное чисто для тебя удобнее было бы коляску на двоих карапузов. Что бы спокойной быть, что второй никуда не убежит если надо куда-то идти целенаправленно))

Дарьюшка 15.12.2011 20:22

Блин, люди, эти болячки что, через инет передаются???((((((( мой карапуз засопливил(((((((( я конечно не знаю, возможно это на зубы, так как лезет у него вроде там один, не кашляет, правда чихает весь день. завтра на прививку надо, а мы тут....но пойду, пусть она его прослушает,да горло нормально посмотрит, а то мне он не особо даётся. может хоть скажет простудное это или всё-таки на зубы..эээээх! в общем мы к вам за компанию пригребли!

Дарьюшка 15.12.2011 20:26

[QUOTE=Malina;4382530]Привет ,красотулечки.Наконец-то руки дошли немного написать вам.Кого могла-поздравила "вконтакте" с двухгоговасием!!Мамулечки,папулечки и детишки на фоточках просто конфетки!!!Желаю вам всем крепкого здоровья!!!Пусть все задуманное-свершится!!!
У нас все в порядке:вредничаем,развиваемся,вообщем не даем маме скучать.Именно маме,т.к.[COLOR="Red"]папа у нас -авторитет и король!!!Слушается его беспрекословно,бегает хвостиком и преданно в глаза заглядывает.А как у вас с этим,девочки? Антон отца обожает,ну и папочка наш тоже млеет при виде сынули.Поэтому я говорю мужу:"смотри,что ты делаешь,что говоришь,как ведешь себя,ребенок считывает информацию в этот период именно с тебя".[/COLOR]
Немного расстроились из-за того,что в нашем городе не будет русских ёлок(первый раз за все время),мы настроились на встречу с Дедом Морозом.Перед ДР нарядим ёлку,хотим фотообои наклеить в Антошкиной комнате .А праздновать особо не будем,проведем день втроем (нет,вчетвером).
Посмотрела ,как Анютка занимается-супер девочка.У нас такие ж занятия,только на немецком.К сожалению,снимать видео у нас запрещено законом (чтобы чужих деток случайно не снять),но движения и песенки такие же.
Сонечкину Настюшку поздравляю с 5 месйыцами,у нас такая же фоточка Антошки имеется и именно в 5 месяцев(тоже папа в кроватке посадил).Девочки,у которых по 2 малышей посоветуйте,нужно ли покупать коляску для 2 детей?Антошке будет 2 года и 3 мес.,когда родится братишка,может не нужна ему будет коляска???[/QUOTE]

это хорошо! главное чтоб папа понимал это! а то наш вот тож в авторитете, а не особо этого походу понимает, и не соглашается себя хорошо вести чтоб пример хороший подавать. всё ведь в мелочах этих, а не понимает вот... поэтому воспитывать приходится двоих

*Стася* 15.12.2011 23:57

[QUOTE=Дарьюшка;4383319]это хорошо! главное чтоб папа понимал это! а то наш вот тож в авторитете, а не особо этого походу понимает, и не соглашается себя хорошо вести чтоб пример хороший подавать. всё ведь в мелочах этих, а не понимает вот... поэтому воспитывать приходится двоих[/QUOTE]

вот и мой не понимает!
Я как-то не замечала кто у нас в авторитете.Мы скорее знаем,что если что папа сразу по жопе треснет и боимся.
Но мой че-нить надо мной поприкалывается,а Сашка потом повторяет.Кусается,по жопе бьет и т.д.все от папы:hysteric:

Дарьюшка 16.12.2011 01:06

[QUOTE=Стася0612;4384529]вот и мой не понимает!
Я как-то не замечала кто у нас в авторитете.Мы скорее знаем,что если что папа сразу по жопе треснет и боимся.
Но мой че-нить надо мной поприкалывается,а Сашка потом [COLOR="Red"]повторяет.Кусается,по жопе бьет и т.д.все от папы[/COLOR]:hysteric:[/QUOTE]

ну вот, та же история!:-E

Ланочка 03 16.12.2011 08:23

Мы не стали коляску покупать.у нас одна есть и то почти ей не пользуемся.так как если куда выбераемся либо на руках либо на машине.у меня дочурка в кенгуру в Дениска ножками топает.никуда не убегает.у нас папа добрый и деть соответственно за ним гоняется.а я могу и наругать.

Дарьюшка 16.12.2011 12:20

Всем привет! у нас погода отвратительная, дождь льёт! правду пишут, что на НГ грязевиков лепить будем! хотя слышала что на выходных заморозки....как представлю что это будет, все ж дороги в воде ща..... мы вот только приехали с поликлиники. всё-таки сопли у нас на зцбы и покашливать начал. прививку (а точнее капельки полиомиелит) сделали. ну а насморк сказали не запускать. да я и сама понимаю, уже со вчерашнего дня усердно лечу. как вылечимся нужно ещё к кардиологу и стоматологу на приём показаться.

Яна 16.12.2011 16:23

[B]Люда[/B],заходи почаще :))) как ты себя чувствуешь? моя тоже больше папу слушает..скорее всего это у многих так)
а песенки прям такие да? только на немецком? здорово так))) а все хотела спросить, вы с ним дома на русском общаетесь да? а в садик пойдете? и если пойдете то в русский? просто вобще не представляю, а как он будет немецкий то учить? ему ж жить в этой стране..очень интересно просто мне ;)

Яна 16.12.2011 16:25

девочки всем кто болеет,выздоравливайте...сама хожу трясусь не могу,как бы беду не накликать,ДР на носу, елка в садике..эхххх..нам бы тоже надо в пликлинику, но решила до НГ ну нафиг,даже прививку не делала,лишний раз таскать их щас по этим больницам...страшно что-то

Malina 16.12.2011 18:27

[QUOTE=Ян@;4387197][B]Люда[/B],заходи почаще :))) как ты себя чувствуешь? моя тоже больше папу слушает..скорее всего это у многих так)
а песенки прям такие да? только на немецком? здорово так))) а все хотела спросить, вы с ним дома на русском общаетесь да? а в садик пойдете? и если пойдете то в русский? просто вобще не представляю, а как он будет немецкий то учить? ему ж жить в этой стране..очень интересно просто мне ;)[/QUOTE]

Яночка,песенки похожи по смыслу и движение такие же,только мы с детками рядом сидим ,располагаемся кругом на ковриках и тоже в процессе учавствуем.Постараюсь попросить разрешение на съемку в следующий раз.
Я чувствую себя хорошо,только такая неуклюжая стала и толстая.После родов возьмусь за себя конкретно!!!!!!
В садик мы идем в немецкий(русских у нас нет),язык Антоха освоит в течении 3-4 месяцев,такая вот у деток особенность,он уже кое-что понимает по-немецки (спасибо нашим занятиям).Дома будем только по-русски общаться!!!!А потом даже наймем репетитора порусскому,чтобы читал и писал на родном языке (если я буду занята,я сама хотела с ним этим заняться).Наши соотечественники ленятся учить русский с детьми,поэтому молодеж почти все позабывала,говорят с родителями на смеси языков.Меня это бесит,не буду из себя немку корчить,не моё это.

Яна 16.12.2011 22:19

[QUOTE=Malina;4387830]Яночка,песенки похожи по смыслу и движение такие же,только мы с детками рядом сидим ,располагаемся кругом на ковриках и тоже в процессе учавствуем.Постараюсь попросить разрешение на съемку в следующий раз.
Я чувствую себя хорошо,только такая неуклюжая стала и толстая.После родов возьмусь за себя конкретно!!!!!!
В садик мы идем в немецкий(русских у нас нет),язык Антоха освоит в течении 3-4 месяцев,такая вот у деток особенность,он уже кое-что понимает по-немецки (спасибо нашим занятиям).Дома будем только по-русски общаться!!!!А потом даже наймем репетитора порусскому,чтобы читал и писал на родном языке (если я буду занята,я сама хотела с ним этим заняться).Наши соотечественники ленятся учить русский с детьми,поэтому молодеж почти все позабывала,говорят с родителями на смеси языков.Меня это бесит,не буду из себя немку корчить,не моё это.[/QUOTE]

мы тоже рядом сидим обычно, я просто снимала и попросила родителей ну маму одну отойти :-D а другая бабушка носилась за свойе по всему залу, вот так и получилось,а на равз.занятиях вот где пальчиковые игры ,цвета,формы и пр. мы так вобще с ними, там помогать нада ;) вобще то правильно конечно, что вам снимать не разрешают,если честно...спасибо за подробный ответ,я думаю ты все правильно решила,да, действительно обидно,когда русски не знаю русский :girl_haha: молодцы...а форму восстановишь ядумаюбыстро, с 2 мальчишками, уууух..они тебе на месте сидеть не надут ;)

Chihiro 16.12.2011 23:05

[QUOTE=Malina;4387830]Яночка,песенки похожи по смыслу и движение такие же,только мы с детками рядом сидим ,располагаемся кругом на ковриках и тоже в процессе учавствуем.Постараюсь попросить разрешение на съемку в следующий раз.
В садик мы идем в немецкий(русских у нас нет),язык Антоха освоит в течении 3-4 месяцев,такая вот у деток особенность,он уже кое-что понимает по-немецки (спасибо нашим занятиям).Дома будем только по-русски общаться!!!!А потом даже наймем репетитора порусскому,чтобы читал и писал на родном языке (если я буду занята,я сама хотела с ним этим заняться).Наши соотечественники ленятся учить русский с детьми,поэтому молодеж почти все позабывала,говорят с родителями на смеси языков.Меня это бесит,не буду из себя немку корчить,не моё это.[/QUOTE]

ты не неуклюжая, а очаровательная берменюшка! Не думай о форме сейчас, наслаждайся пузякой:)))))) Я тоооже хочу пузяку))) очень скучаю по временни берменному, очень оно мне понравилось, хоть многие с кем я разговариала на эту тему и говорят, что это не самый приятный период, для меня это был самый самый приятный период в моей жизни, когда был пуз и он рос)))) как-то о кг даже и не думала, конечно следила за кожей, волосами ногтями, но не парилась из-за стройного силуэта))) А то, что русскому его учить будешь это вообще умничка! Во первых в жизни пригодится, во вторых нихай свои корни знает и язык своих предков. А то у моей мамы подруга уехала в Англию и дочки почти забыли русский, одна разговаривает. а вторая даже не хочет, хоть что-то и помнит, блин, так обидно, типа в Англии живет и все, я королева. Да ну, не от большого ума конечно....

Яна 17.12.2011 00:09

ой Кристин про Б,у меня одно счастье было - первые шевелюшки...а потом уже считала дни, ну когда ж уже я рожу :) не точтобы мне было плохо, поскорей хотелось ее увидеть...я иногда вобще думаю может я неправильная какая-то.вот все детей хотят еще, второго,а я нет, и помимо материальной составляющей и безумной ответственности еще меня что пугает..явобще не знаю нормально ли это? вот ну таааак ее люблю, вся жизнь моя сейчас в ней, думаю все как лучше, чем бы заниматься, в какой сад пойти( чтоб там не обижали, дали и привили стремление к учебе), чем лучше кормить, как лучше одеть, какие игрушки купить,чтоб ей интересесно было и пр...кароче куча дел и ВСЕ дела свзяаны с ней,аесливторой так вобще где время то брать....и еще вот так люблю,что еще одного ребенка ну просто не представляю, вот как???? уделять ей меньше времени придется,как любовь то свою поделить...кароче видимо я дура,но я себе этого представить просто не могу, не могу представить еще ребенка а не ее..вот...вопрос: у кого-нибудь такие мысли хоть когда-нибудь были??????????????

Chihiro 17.12.2011 00:19

ну мне кажется это из разряда, каждому свое....у меня тоже бывают мысли, а вот как же так. родится маленький, а Кося как же... и как же я смогу полюбить его так же. Но потом как-то представляю живот и шевеления в нем, и как-то мне кажется буду любить одинаково сильно, но каждого по своему...это же две разные личности будут...но вот как раз что бы не было проблем с воспитанием в взращиванием этих личностей, надо делать все с умом и подходить ответственно, ибо на одного ребенка как-то можно и денег и времени и сил, все найти можно, а вот со вторым сложнее уже будет, потому что по мимо него надо будет и на первого находить резервы и возможности в равной доле))

Chihiro 17.12.2011 00:19

так что ты скорее просто очень серьезная и ответственная мама))

Яна 17.12.2011 00:33

фух, ну хоть хорошо, что ты тоже иногда так думала))) с одной стороны глупый вопрос - как я смогу полюбить еще одного ребенка, ведь он же твой, а с другой стороны - ну реально, пока не представляю как )))))) да я вобще шизанутая мне кажется..5 садиков обошла пока выбрала тот что нада, дома когда с ней,все мне кажется, что ей скучно.что ее надо чем-то развлечь, что вот надо что-то еще купить, эти игрушки небось надоели, а вот эти сапоги фиговые какие-то не холодно ли??? кароче у меня уже вобще нервный срыв скоро будет, видимо надо попроще относится ко всему...я ж писала вам как-то у меня волосы полезли жуууть, я то думала это после антибиотиков, ан нет...мне врач сказала, что нервный сры,успокойтесь и ваша первая таблетка на сегодня и на ближайшие 3 месяца - ПЕрсен..ппц...туту приехали....

сори девочки,что-то прорвало меня))))))))))) щас вот еще и ДР и НГ на носу, вобще уже голова кругом)))))))))))))))

Дарьюшка 17.12.2011 00:50

да, Яночка, что-то ты действительно перегрузилась! Надо брать себя в руки! у меня вот такое было сразу после родов и на протяжении года наверное, у меня прям какой-то панический страх за ребёнка был, никому ничего доверить не могла, даже свекрови простернуть пелёнки не разрешала, рычала на всех. всё сама, всё сама! и тож думала, как же это с двумя люди живут, ведь им обоим время уделять надо, чтоб не чувствовали недостаток внимания, да и как можно полюбить кого-то сильней чем этого замечательного крикливого мальчугана. если честно такие слова даже у мужа моего были по-началу, мол не знает сможет ли второго ребёнка так же полюбить. ну как-то ща прошло это! и я безумно хочу второго! возможно просто потому что тож период беременности был просто замечательным! хотя с другой стороны понимаю, что так как тогда уже не будет. тогда я могла побыть на едине со своим пузиком, во время декретного (больничного) время всё было моё, я занималась приятными хлопотами, гуляла по магазинам, выбирала для будущего ребёнка одёжки, игрушки. дома перестирывала и переутюживала, то что осталось после братиков двоюродных. а теперь так не будет! мне кажется пусть и буду рада очень, но пройдёт беременность уж очень быстро и не замечу, так как времени на все эти размышления,гуляния, не будет, ведь у меня есть самый дорогой человечек которому нужно дать всё самое хорошее и уделять всё своё время ему. но вот честно, ща перестала задумываться и стало легче! появились мысли, что очень хочу второго! и вот уже планирую, когда Дениску в сад отдам, может пол годика или годик поработаю (а то походу крыша дома тож уже едет) и за вторым можно. да и дениска уже подрастёт, помогать может потом будет))) а вообще по поводу садов....я панически их боюсь! понимаю что за ним так как я никто смотреть не будет! и страшно отдавать своего ребёнка какой-то тётке! а тем более у нас город не очень большой, садов мало, и все оставляют желать лучшего, и по питанию, и по оснащённости, и по педагогическому составу. в общем не знаю я как он в сад пойдёт! и как я это перенесу! но пока стараюсь не грузиться!

Яна 18.12.2011 16:07

спасибо Даш,успокоила)))) раз уж и у мужа твоего были такие мысли, значит я не совсем еще туту)))))))))) ну вот может и я дождусь того момента, когда у меня это пройдет..ох а по поводу садов с тобой полностью согласна, сама боюсь, НО понимаю, что ребенку нужно общество,и тем более сейчас вот когда мы ходим еще болше это понимаю,так что от садика я думаю никуда не деться...я пока планирую на полдня, а там посомтрим...ну в сентябре на полдня))))

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.