Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Ket 23.01.2013 15:57

[QUOTE=Nyuta;5640734]Всем привет!
Кэт, у тебя уже 31 неделя! Как время быстро летит! Уже можно сказать скоро пойдет обратный отсчет:girl_in_love:[/QUOTE]
да уж реактивная какая-то беременность, вообще ничего не замечаю, поиграю с малышом, глядь, а он уже совсем по-новому играет, то попку подставит, но ножкой поводит и животик, это ж надо как стремительно набирается и явно так не жирок:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=WhiteKis;5640813]:) :) привееет!!!!!!!!!!![/QUOTE]
привет! Ощущаешь себя декретницей?:-D о работе на время забыла?:)

[QUOTE=Nyuta;5640863]Вот все-таки есть польза от садика - сама суп съела:) у меня тоже всего два дня сходил, а здесь суп налила как-то, села кормить и позвонили. Так он забрал ложку и сам съел, правда не до конца:) а до этого ложкой сам ел только вкусное - йогурт, сметану.

Катюшка, а вот у тебя Лера в саду часто болеет, как она болеет? Ты все время про сопли пишешь, просто сопли? Без температуры и как при этом самочувствие Леры? А то у нас как-то просто сопли бывали до года, а потом все болезни с высокой темпой, могут и без соплей, но с темпой и плохим самочувствием.[/QUOTE]
да сегодня день какой-то супный. у меня Ян сегодня тож сам тарелку супа съел. Я ложку дала, а Лена на занятия собралась, а похудела она жуть как и смешные себе утюжком на волосах волны сделала, ну я не удержалась, пофотала её, а Ян после прогулки проголодался, встал на диване и всё поел, чисто, попросил ещё "сюп" а я сегодня не варила, а делала бульон, помяла туда морковку и мясо порезала и гречку положила, в печке загрела одну порцию. Но удобрила малыша свежим хлебом с маслом и докторской колбасой:) Спит сытый и довольный. И прям взрослый какой-то. Вот думаю, что очень вовремя он сам кушать начинает, потом с лялькой мне полегче кормить их будет.

..Katushka.. 23.01.2013 15:57

[QUOTE=Nyuta;5640863]
Катюшка, а вот у тебя Лера в саду часто болеет, как она болеет? Ты все время про сопли пишешь, просто сопли? Без температуры и как при этом самочувствие Леры? А то у нас как-то просто сопли бывали до года, а потом все болезни с высокой темпой, могут и без соплей, но с темпой и плохим самочувствием.[/QUOTE]

Первые два раза были сопли без температуры, но потом все переходит в сильный кашель. Третий раз уже с температурой и антибиотиками, но началось тоже с соплей, а закончилось кашлем. Плохое самочувствие было только во время температуры, а так она вообще эти болезни не замечала.

@SVETIK@ 23.01.2013 16:01

Всем привет!:)
Обзвонила всё таки всех кто делает торты на заказ,нашлась одна тётя у которой на 27 утро всё свободно):)мы ж 27отмечать будем после обеда,ну так нормально 1200-1800р получается-2-2,5кг я думала больше.
Потом съездила ткани купила себе)буду творить:girl_in_love:)Приехала в доме всё вверх дном,...доча с папой устроили такой "порядок")))))%-0:girl_haha:

И как назло стол кухонный рухнул-давно уже он плохой был и маленький,а тут совсем,поехал муж стол выбирать..хорошо нз запас денюжки лежит.а то б др на полу отмечали:girl_haha:
[B]
Женя Киса[/B] хочу твои салатики приготовить на др,китайский, и японский.вот в японском подскажи можно чем нибудь рыбу горячего копчения заменить?мы её чего то побаиваемся,2 раза покупали и оба раза траванулись...

[QUOTE=Матрёшко;5639584]Да никак же не переделаешь. Остаётся только быть хитрее и самой как-то откладывать. Мужики о завтрашнем дне не могут думать, это у женщин "всё закончилось" означает, что ещё есть 2х-недельный запас. А у мужиков "всё закончилось" означает, что закончилось ещё позавчера и он об этом забыл.
Вот вот,в точку,это мы от природы экономные:girl_haha:

А какой срок изготовления?[/QUOTE]
даже не знаю,там просто у многих расписано на неделю-две вперёд.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5639617]Всем доброе утро!
Светик, из документов нужно - копии паспортов родителей, копия св-ва о рождении, характеристика ребенка (самой писать), копия из истории развития (поликлиника), справка о регистрации с места жительства, акт обследования семьи (в д/садике)[/QUOTE]
Спасибо за инфу)

[QUOTE=Калинка-Малинка;5640293]что-то тихо у нас...
Девчат, а со скольки детям можно какао давать?[/QUOTE]
Ну в садиках уже в меню оно есть,моя с 1,5точно пьёт-правда редко-она не очень его,несквик у бабули так оценила-понравился-но мне по составу он никак не понравился...варила сама на молоке-пьёт хорошо,но редко.

[QUOTE=..Katushka..;5640378]Всем привет!
Сегодня решила сделать перерыв и не вести Леру в садик. А утром у нее обнаружились сопли. За 2 недели сходили 5 дней в садик в общей сложности. Выздороветь бы до днюхи, а то я так уже настроилась на аквапарк)))))
Зато дала сегодня Лере ложку и она скушала весь суп сама. Этот навык точно из садика, раньше то я ложку ей не давала. Знаю, что все дети давно уже сами едят, но мне было жалко нервную систему. А так оказалось даже спокойнее:)
Играли сегодня в конструктор этот, Кроха - Автодорога. Лере понравилось. Надеюсь, не на один раз)))
[/QUOTE]
И моя давным давно сама ест,только свекровь начинает из ложечки кормить-доча сразу беситься выдирает ложку и кричит "сама сама умею":girl_haha:

ты прям как чувстовала что Леру в сад не надо вести,эх выздоравливайте поскорее:girl_in_love:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5640542]Катюш, лечите сопельки свои, а то и вправду круто было днюху в аквапарке провести.
Я вот люблю какао, но когда оно безо всякого рода пенок:)[/QUOTE]
ой согласна-пенку терпеть не могу)

Ket 23.01.2013 16:02

ой, ещё поделюсь... мы напестрились варить компоты из сухофруктов, как в садиках дают, только насыщенные варим. Вуснооооо. Хочу соки и варенье пока не давать совсем. Ян много пить стал, а то совсем как-то не особо пил.

Nyuta 23.01.2013 16:05

[QUOTE=Ket;5640930]

да сегодня день какой-то супный. у меня Ян сегодня тож сам тарелку супа съел. Я ложку дала, а Лена на занятия собралась, а похудела она жуть как и смешные себе утюжком на волосах волны сделала, ну я не удержалась, пофотала её, а Ян после прогулки проголодался, встал на диване и всё поел, чисто, попросил ещё "сюп" а я сегодня не варила, а делала бульон, помяла туда морковку и мясо порезала и гречку положила, в печке загрела одну порцию. Но удобрила малыша свежим хлебом с маслом и докторской колбасой:) Спит сытый и довольный. И прям взрослый какой-то. Вот думаю, что очень вовремя он сам кушать начинает, потом с лялькой мне полегче кормить их будет.[/QUOTE]

Да уж, растут наши детки:girl_in_love:
А Лена как похудела, это отказ от мяса так сказался?

[QUOTE=..Katushka..;5640931]Первые два раза были сопли без температуры, но потом все переходит в сильный кашель. Третий раз уже с температурой и антибиотиками, но началось тоже с соплей, а закончилось кашлем. Плохое самочувствие было только во время температуры, а так она вообще эти болезни не замечала.[/QUOTE]

Вот я и смотрю, что все по разному болеют. Я все детство болела как Лера примерно, почти никогда не было температуры, но очень сильные сопли и потом кашель. А Марк наоборот, сразу организм реагирует темпой 39 примерно на 2 дня, а потом уже может еще что-то быть, а может и не быть.

Ket 23.01.2013 16:10

[QUOTE=Nyuta;5640968]Да уж, растут наши детки:girl_in_love:
А Лена как похудела, это отказ от мяса так сказался?[/QUOTE]
я думаю да, но она вообще меньше ест, может правда на ночь, часиков в 10 макарон налопаться с сыром:-D:-D:-D:-D:-D но это после вечерней учебы в основном или как погулять съездит. Мама Антона переживает сильно, но Ленка девочка упертая, принимает только яблочко или мандаринку:-D:-D:-D:-D:-D

Ket 23.01.2013 16:12

память у меня писец... про компот написала, что кожа стала не такой сухой у Яна, я то не замечала, гладенький и гладенький, а доктор говорит , что суховата была

@SVETIK@ 23.01.2013 16:17

[QUOTE=Ket;5640992]я думаю да, но она вообще меньше ест, может правда на ночь, часиков в 10 макарон налопаться с сыром:-D:-D:-D:-D:-D но это после вечерней учебы в основном или как погулять съездит. Мама Антона переживает сильно, но Ленка девочка упертая, принимает только яблочко или мандаринку:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha:прикольная)

[QUOTE=Ket;5640930]да уж реактивная какая-то беременность, вообще ничего не замечаю, поиграю с малышом, глядь, а он уже совсем по-новому играет, то попку подставит, но ножкой поводит и животик, это ж надо как стремительно набирается и явно так не жирок:-D:-D:-D:-D:-D:-D
[COLOR="DarkRed"]ой прелесть какая))))))))[/COLOR]

да сегодня день какой-то супный. у меня Ян сегодня тож сам тарелку супа съел. Я ложку дала, а Лена на занятия собралась, а похудела она жуть как и смешные себе утюжком на волосах волны сделала, ну я не удержалась, пофотала её, а Ян после прогулки проголодался, встал на диване и всё поел, чисто, попросил ещё "сюп" а я сегодня не варила, а делала бульон, помяла туда морковку и мясо порезала и гречку положила, в печке загрела одну порцию. Но удобрила малыша свежим хлебом с маслом и докторской колбасой:) Спит сытый и довольный. И прям взрослый какой-то. Вот думаю, что очень вовремя он сам кушать начинает, потом с лялькой мне полегче кормить их будет.[/QUOTE]
Молодец Ян:girl_in_love:
У нас вчера супный был ,наварила щей из свежей капусты,на говядинке,-и вот доча тарелку улопала,прибегает "есё суптик" и ещё одну съела-мы в шоке были)))))на сегодня супа 1порция осталась-все вместе вчера прям))))в охотку пошёл)

Ket 23.01.2013 16:18

мне так хочется взвесить и измерить Яна, а в поликлинику ехать боюсь, не подцепить бы чего. Интересно строительная рулетка верно рост покажет? никто не сверял с поликлиникой?

@SVETIK@ 23.01.2013 16:20

[QUOTE=Ket;5641006]память у меня писец... про компот написала, что кожа стала не такой сухой у Яна, я то не замечала, гладенький и гладенький, а доктор говорит , что суховата была[/QUOTE]
Это якобы больше пить нужно чтоб не пересыхала кожа?а купаетесь вы часто?я читала что после 1,5лет часто детишек мыть не желательно-кожа сохнет якобы%-0

[QUOTE=Ket;5640958]ой, ещё поделюсь... мы напестрились варить компоты из сухофруктов, как в садиках дают, только насыщенные варим. Вуснооооо. Хочу соки и варенье пока не давать совсем. Ян много пить стал, а то совсем как-то не особо пил.[/QUOTE]
Мы тоже тут из сухофруктов варим)вкусно)))но поднадоели,мы варенья так не едим, и вот открываю банку и варю компот теперь и из варений,и сиропов тоже)а то чего то назакрывала...а никто не ест.

Ket 23.01.2013 16:21

[QUOTE=@SVETIK@;5641028]
У нас вчера супный был ,наварила щей из свежей капусты,на говядинке,-и вот доча тарелку улопала,прибегает "есё суптик" и ещё одну съела-мы в шоке были)))))на сегодня супа 1порция осталась-все вместе вчера прям))))в охотку пошёл)[/QUOTE]

у нас тоже так бывает, что кастрюльку Яна за раз и съедим сами:-D:-D:-D:-D

@SVETIK@ 23.01.2013 16:25

[QUOTE=Ket;5641035]мне так хочется взвесить и измерить Яна, а в поликлинику ехать боюсь, не подцепить бы чего. Интересно строительная рулетка верно рост покажет? никто не сверял с поликлиникой?[/QUOTE]
мерили ок всё))а вобще у нас весит ростометр-чётко 86см и у нас и в поликлинике.А так конечно к стене поставь ровно Яна и прочерти линию ровно как голова заканчивается-и измерь)

Ket 23.01.2013 16:37

[QUOTE=@SVETIK@;5641050]Это якобы больше пить нужно чтоб не пересыхала кожа?а купаетесь вы часто?я читала что после 1,5лет часто детишек мыть не желательно-кожа сохнет якобы%-0

Мы тоже тут из сухофруктов варим)вкусно)))но поднадоели,мы варенья так не едим, и вот открываю банку и варю компот теперь и из варений,и сиропов тоже)а то чего то назакрывала...а никто не ест.[/QUOTE]
я не могу представить некупанное дитя спать положить. Это и Ленки касается, иногда ноет-устала, ну письку помыть 2 минуты, нефига, чтоб тухленькая спать и не смела лечь:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
я и сама не мытая не усну:)

ну да вода или компотик натуральный помогает сохранить водный баланс в клетках и тканях, как говорят старушки "полоскает кишочки и почки", чтоб там никакая инфекция не сидела

Ket 23.01.2013 16:38

[QUOTE=@SVETIK@;5641081]мерили ок всё))а вобще у нас весит ростометр-чётко 86см и у нас и в поликлинике.А так конечно к стене поставь ровно Яна и прочерти линию ровно как голова заканчивается-и измерь)[/QUOTE]

я технологию знаю, я спросила про строительную рулетку

@SVETIK@ 23.01.2013 16:43

[QUOTE=Ket;5641134]я не могу представить некупанное дитя спать положить. Это и Ленки касается, иногда ноет-устала, ну письку помыть 2 минуты, нефига, чтоб тухленькая спать и не смела лечь:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
я и сама не мытая не усну:)[COLOR="DarkRed"]
Не ну подмыться а ещё в душ быстренько-святое дело,самой противно если не сходить,именно моя например может подолгу в ванной сидеть-не вытащить-тогда душ выручает-быстренько освежила и усё)[/COLOR]

ну да вода или компотик натуральный помогает сохранить водный баланс в клетках и тканях, как говорят старушки [B][U]"полоскает кишочки и почки", [/U][/B]чтоб там никакая инфекция не сидела[/QUOTE]
хорошая фраза:girl_haha:но правдивая)

[QUOTE=Ket;5641147]я технологию знаю, я спросила про строительную рулетку[/QUOTE]
Ну мы мерили давно как то рулеткой-совпало)

[QUOTE=Ket;5641054]у нас тоже так бывает, что кастрюльку Яна за раз и съедим сами:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

..Katushka.. 23.01.2013 16:59

Отзанималась я целых 40 минут. Опять напрыгалась, пока Лера спит:) Уже все серьезно у меня: коврик для йоги, кроссовки - как у инструкторов в телевизоре:girl_haha:

[QUOTE=Ket;5640958]ой, ещё поделюсь... мы напестрились варить компоты из сухофруктов, как в садиках дают, только насыщенные варим. Вуснооооо. Хочу соки и варенье пока не давать совсем. Ян много пить стал, а то совсем как-то не особо пил.[/QUOTE]

И мы любим такие компотики варить! Муж на рынке покупает сухофрукты, там куча всего разного намешана, компот из них получается сладкий, даже сахар не кладу.
А я и не знала, что они такие полезные, классно!!!

[QUOTE=Nyuta;5640968]
Вот я и смотрю, что все по разному болеют. Я все детство болела как Лера примерно, почти никогда не было температуры, но очень сильные сопли и потом кашель. А Марк наоборот, сразу организм реагирует темпой 39 примерно на 2 дня, а потом уже может еще что-то быть, а может и не быть.[/QUOTE]

Может вирусы разные? Или организм по-разному борется.

[QUOTE=Ket;5641035]мне так хочется взвесить и измерить Яна, а в поликлинику ехать боюсь, не подцепить бы чего. Интересно строительная рулетка верно рост покажет? никто не сверял с поликлиникой?[/QUOTE]

Мы сегодня взвесились незапланированно, 14,5. Я взвешивалась (было интересно, как я исхудала после вчерашних занятий:-D), ну и Лера стала на весы, постояла спокойно, они даже взвесить ее успели:)

Светик, Киса, а что это за салатики такие - японский и китайский? Дайте рецептик, пожалуйста!

@SVETIK@ 23.01.2013 17:04

[QUOTE=..Katushka..;5641273]Отзанималась я целых 40 минут. Опять напрыгалась, пока Лера спит:) Уже все серьезно у меня: коврик для йоги, кроссовки - как у инструкторов в телевизоре:girl_haha:
[COLOR="DarkRed"]Классно как)а я на бодифлекс подсела):)[/COLOR]

И мы любим такие компотики варить! Муж на рынке покупает сухофрукты, там куча всего разного намешана, компот из них получается сладкий, даже сахар не кладу.
А я и не знала, что они такие полезные, классно!!!
[COLOR="DarkRed"]ага и вкусно и полезно[/COLOR]

Мы сегодня взвесились незапланированно, 14,5. Я взвешивалась (было интересно, как я исхудала после вчерашних занятий:-D), ну и Лера стала на весы, постояла спокойно, они даже взвесить ее успели:)
[COLOR="DarkRed"]:)моя только 11700гр:girl_haha:[/COLOR]

Светик, Киса, а что это за салатики такие - японский и китайский? Дайте рецептик, пожалуйста![/QUOTE]
а тут киса писала после др,сейчас -у меня сохранились

рецепты салатов
"японский" с рыбой. Рыба горячего копчения, вареные шампиньоны, вареные яйца, маринованные огурцы, репчатый лук(я заливала кипятком), зеленый лук, майонез.

"китайский" с курицей. Вареная курица, консервированная кукуруза, китайская капуста, зеленое яблоко, майонез, специи зелень по вкусу. Получается очень много. мама включила его в меню их кафешки, так он ей понравился. :)

"португальский"-вегетарианский. Листья салата,консервированные ананасы, зеленое яблоко, сельдерей, чернослив, грецкие орехи, майонез. Еще я для пущей пряности добавила кинзу. Разлетелся первым.

..Katushka.. 23.01.2013 17:09

Спасибо, Светик!!!

Интересные рецепты. Надо будет опробовать на гостях:)

Рыба горячего копчения - это еще та, которая с советских времен в магазинах продается? Мы не травились такой ни разу. Правда, ела я ее еще в детстве)))))

Nyuta 23.01.2013 17:34

А вы в поликлинике меряетесь на спец ростомере? На нем поточнее наверно. Нас дома меряют обычной рулеткой и каждый раз по-разному:girl_haha: я обычно перемеряю, по последним замерам мы 92 см и 14500 кг.

Матрёшко 23.01.2013 17:58

[QUOTE=Ket;5641147]я технологию знаю, я спросила про строительную рулетку[/QUOTE]
[QUOTE=@SVETIK@;5641171]
Ну мы мерили давно как то рулеткой-совпало)
[/QUOTE]
Ой не могу :-D А вы думаете у строителей какие-то другие сантиметры?:-D Это только у парикмахеров сантиметр за 3 идёт :girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;5641273]Отзанималась я целых 40 минут. Опять напрыгалась, пока Лера спит:) Уже все серьезно у меня: коврик для йоги, кроссовки - как у инструкторов в телевизоре:girl_haha:
[/QUOTE]
Так это ж крутяк! :))):))):)))

Всем привет! А мы опять на работу ездили, пришлось домой ещё взять. Ничо там найти не могу. А директор поехал бренди с москвичами пить. Чо, говорит, лучше, коньяк или бренди? Я грю берите всё, там разбирётесь.
Тоне нравится на работе, всё на лету схватывает.

Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +3.