![]() |
Юль а украшения любит она??? Сейчас много недорогих есть. Я в прошлом году креснице на 5 лет не знала что дарить на ДР, ну все у ребенка есть, решила подвесочку на цепочке в виде бабочки... ребенок чуть не писал от восторга! Хотя семья очень обеспеченная, но вот как оказалось такими вещами не баловали...
|
Марин,мы с удовольствием ходим только на информатику в школу.Вот там ей действительно нравиться:)
Спорт-мы тоже от него далеки.Бегать и пр. с друзьями любит,но проф. не понравиться.Почему...да потому,что она постоянно просит взять осовбождение от физ-ры,т.к ей тяжело.На велосипеде и самокате нам не хочется кататься..тяжело прикладывать усилия... Да и потом,моя мама живет на др. конце города.Ездить и возить её по кружкам она не сможет.Муж работает в 3 смену,это тоже не всегда совпадет...машины у нас нет.Ну точнее есть газель,сейчас она в деревне:girl_haha: Да и потом,я через 2 мес. выхожу на работу.Мама с малышом на руках её точно никуда не поведет:-/ |
Юль а украшения любит она??? Сейчас много недорогих есть. Я в прошлом году крестнице на 5 лет не знала что дарить на ДР, ну все у ребенка есть, решила подвесочку на цепочке в виде бабочки... ребенок чуть не писал от восторга! Хотя семья очень обеспеченная, но вот как оказалось такими вещами не баловали...
|
Хорошенькие карточки...:)А сколько племянникам%-0
|
Всем привет.
Мужу на работе подарки не дают, мне тоже, т к я до родов не работала. Но я все равно хочу, что бы был у Ильи этот подарок сладкий, заказала ему в виде лошадки плюшевой, а в пузе конфетки. Конфеты мне, а игрушка ему. У мужа на работе как таковой елки для детей нет, но на корпоратив многие с детишками приходят, и для них приглашают Деда Мороза и в уголке рядом с елкой он развлекает деток. Но вот жалко, что муж один пойдет на корпоратив, или вообще не пойдет, потому что я против. Муж в Уфе, а я в Калуге у родителей. Только на НГ увидимся. Он там обживается, с работой все дела решает, а мы потом подтянемся. Завершили мы ГВ. Пластырь это вещь, как раньше сама не додумалась. Так Илюшка и на меня не злился. Заклеивала эластичным телесным пластырем и говорила что все, кончилась сися, Илья все съел. Он смотрел, трогал и уходил. В первую ночь плакал, а потом все замечательно. Через недельку начну к кроватке приучать. |
Нин,навряд-ли оценит...
Если только набор косметики подарить...причем настоящей...НО есть опасность,что на будет как кукла разукрашенная ходить:-D:-D:-D Если мы свой набор достаем..то обливаемся духами по полной и губы красит каждые 10 минут:-D:-D:-D Просто на самом деле взрослым детям сложнее угодить...ещё пару лет и она с мальчиками будет бегать во дворе...это с маленькими проще:) |
Маш,с окончание ГВ вас:)
|
[QUOTE=Юлик;6193370]Нин,навряд-ли оценит...
[B]Если только набор косметики подарить...причем настоящей...НО есть опасность,что на будет как кукла разукрашенная ходить[/B]:-D:-D:-D Если мы свой набор достаем..то обливаемся духами по полной и губы красит каждые 10 минут:-D:-D:-D Просто на самом деле взрослым детям сложнее угодить...ещё пару лет и она с мальчиками будет бегать во дворе...это с маленькими проще:)[/QUOTE] :-D:-D:-D Дааа... не легко%-0 |
плохо когда у ребенка нет увлечений! но мне кажется, тут должны родители заиентересовывать как-то!
Маш, с окончанием гв вас! конфеты я тоже хочу подольше не давать! Нин, а ты совсем никакие не давала, или только шоколадные? |
Спасибо, Юль.
А Катюшка вообще чем занимается в свободное время кроме игр с друзьями? А кружки какие-то может рядом с домом есть? Я пока у родителей, Ильшку в развивашку решила поводить, нам очень понравилось, правда ездить далеко. Там педагог очень хорошая, видно, что она сама получает от этих занятий удовольствие, искренне радуется результатам деток. И Илюшка уже не так остальных деток стесняется. |
Ну косметику мы любим,но пока не понимает,что постоянно нельзя мазаться...Либо блеском губы постоянно малюем,либо душиться...причем через короткий промежуток времени..есть вероятность,что я вообще задохнусь так:(Ей то нравиться,она думает,что так будет красивее...чем больше,тем лучше:-D:-D:-D
Неужели мы в детстве такие же были:girl_haha: |
[QUOTE=Юлик;6193365]Хорошенькие карточки...:)А сколько племянникам%-0[/QUOTE]
младшему 5, старшему 11. |
Маш, с окончанием ГВ!!!
Ань, я написала, мы вместо конфет гематоген и аскорбинку едим. Даю еще живые конфеты, в аптеке покупаю, мармеладные такие. Шоколадные не даю. Правда иногда едим сырки глазированные творожные... ну в малых дозах я думаю шоколад вреда не нанесет. |
ну мы до 2 точно не планируем конфеты давать,может и больше.И то,не спец. давать.А если попробует,то может,а спец. нет конечно:-/
Ань,ну а как заинтересовать если не интересно:-[ ]Ну как... Я вот помню мое детство..мы постоянно на улице бегали,играли с друзьями...домой только кушать приходили и спать.Сейчас маленькое детство,когда детям больше важны мама и папа уже прошло.А сейчас начался период когда друзья важнее,ей хочется общения.А на улицу пока ещё не отпустишь.Ну есть конечно отчаянные родители,у которых 7 летние дети одни гуляют.Но в наше время я не рискну пока одну отпустить:( А пройдет ещё какие-то 2-3 года она уже будет гулять с друзьями,будут ходить в гости друг к другу....Там уже будет другое общение,другие интересы..потом первая любовь и все такое... Девочки,мне просто сложно объяснить,когда малыши маленькие,это одно...а моей в след. году будет 9.Это уже совсем др. этап в жизни:) Вы все поймете,когда ваши дорастут:) |
Спасибо, Всем за поздравления с окончанием ГВ, никогда не думала, что после этого жизнь наладится :)
Полностью согласна, когда нет увлечений очень плохо. Вот себя вспоминаю. Лет в 6 мама меня записала в танцевальный кружок в самом начале учебного года, я ходила, мне очень нравилось. А потом времени у нее не было, меня водить перестали туда. Весной я допросилась все-таки, пришла туда, а все дети уже хорошо занимаются, с у меня не получается. Короче, я замкнулась, сама отказалась ходить туда, и вообще больше никуда не захотела. Да и родители не очень и хотели увлечь. Из моих увлечений был только телевизор. Правда потом меня в школе учительница технологии шитьем и вышивкой увлекла, но это уже лет в 12 было. |
Спасибо за поздравления с окончанием ГВ, никогда не думала, что и вправду жизнь после этого наладится :)
Полностью согласна, когда нет увлечений очень плохо. Вот себя вспоминаю. Лет в 6 мама меня записала в танцевальный кружок в самом начале учебного года, я ходила, мне очень нравилось. А потом времени у нее не было, меня водить перестали туда. Весной я допросилась все-таки, пришла туда, а все дети уже хорошо занимаются, с у меня не получается. Короче, я замкнулась, сама отказалась ходить туда, и вообще больше никуда не захотела. Да и родители не очень и хотели увлечь. Из моих увлечений был только телевизор. Правда потом меня в школе учительница технологии шитьем и вышивкой увлекла, но это уже лет в 12 было. |
так заинтересовывать надо не в 8 лет, а с раннего детства 2-3-4-5 лет...сейчас понятно труднее это сделать!
ладно, мне легко пока рассуждать,))) но я хочу Рому отдать с 2-3 лет куда-нибудь! |
Не знаю, я считаю ребенка надо как можно раньше увлекать, тогда у него не будет один интерес - телевизор, или компьютер, или улица... У меня свой личный пример: я и брат. Меня отдавали во всевозможные кружки, а брата нет. Итог - я увлекалась многим, и на танцы ходила, и в художку, и баскетбол, и плаванье, макраме...и по улицам на велике гойсать успевала, и с подругами встречаться... А брат в свои 27 дома на шее у родителей сидит и от компа не отходит%-0
|
Маш,рядом с домом вообще ничего нет:-/
Все на оч. приличном расстоянии:( Свободного времени у неё оч. мало....вот смотри...с утра встаем.Пока позавтракаем,пока то-се...доделываем уроки.Сегодня целое утро разбирали окруж. мир.Сначала вместе,потом она ещё раз 5 перечитывала.там сложная тема(ну там все сложные на самом деле....географию 5 класса проходим.Учим пояса земли...тропический,умеренный и тп.,что и чему присуще).Потом едим и к 12 в школу.Учимся с 12 до 16.10.Потом они маленько у школы играют с детьми,потом идем все вместе дружной компанией домой.Дома мы где-то около 5 часов.Я её кормлю.Потом садимся делать уроки.Она делает в черновик,я отвлекаю Тёмика,т.к. он к ней лезет постоянно.Потом проверяю уроки и она садиться переписывать.там я уже Тёмика кормлю.Дальше после того,как перепишет я её кормлю.Дальше они могут поиграть маленько с сыном.Ну дальше я его укладываю,а она делает чтение или читает,рисует(т.к. нам надо наш глаз тренировать.мы в очках и делаем накладки).Ну и может маленько поиграть,иногда мультики посмотреть.Если времени хватает.И все...в 9-9.30 максимум спать:( Марин,а второму тоже карточки...чет мне показалось,что для более старших он простоваты что-ли...а вот для 5 лет вообще отлично:) |
[QUOTE=Анюсик;6193423]так заинтересовывать надо не в 8 лет, а с раннего детства 2-3-4-5 лет...сейчас понятно труднее это сделать!
ладно, мне легко пока рассуждать,))) но я хочу Рому отдать с 2-3 лет куда-нибудь![/QUOTE] Ань, вот правильно написала: в 2-3:-! Правда у нас в городе почти все кружки с 4-х...но это тоже очень даже хорошо и не поздно! И еще надо дома своим личным примером увлекать: папа чинит что-то - сына привлекать, мама готовит - тоже, убирает, читает, рисует...неважно! Стараться хоть иногда с ребенком все это проделывать! Время конечно покажет права я или нет, но хуже точно не будет! |
| Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +3. |