Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

мама Ксюша 22.02.2010 22:07

[QUOTE=Юлия_777;1424958]Спасибо! Сейчас намного лучше….только домой хочется….хочу с утра домой, сказали по самочувствию… может и отпустят! Да он хоть зашевелился! А то я так боялась….Я его кстати на УЗИ видела! Пухленькие ножки![/QUOTE]

ну, ты домой особо не рвись. Спешка в данном случае ни к чему. А подарок мужу позже подаришь. На 8 марта;)

Марго:) 22.02.2010 22:51

[QUOTE=Юлия_777;1424682]все-таки хорошо бы доносить до конца...мне сегодня так страшно было...:([/QUOTE]

Юленька, держись там!
Уговаривай малыша еще посидеть!!!
Держим за тебя кулачки, выздоравливай!:bee:

Юлия_777 23.02.2010 08:14

[QUOTE=мама Ксюша;1425105]ну, ты домой особо не рвись. Спешка в данном случае ни к чему. А подарок мужу позже подаришь. На 8 марта;)[/QUOTE]

ну да...без подарка будет...:(
Сейчас капельницу ставили и сказали что меня доктор домой отпустит наверное!!!!:)

Юлия_777 23.02.2010 08:15

[QUOTE=Марго:);1425263]Юленька, держись там!
Уговаривай малыша еще посидеть!!!
Держим за тебя кулачки, выздоравливай!:bee:[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love: мне уже намного лучше!!!

ulechka 23.02.2010 08:30

Приветы всем!

ulechka 23.02.2010 08:32

Я что то пропустила за столько дней Юль что с тобой такое случилось?? Давай выздоравливай с маськой!!!

ulechka 23.02.2010 08:38

Сходила с дочкой к врачу, узнали результаты анализов. У дочи анемия!!!! Гемоглобин 101. Врач сразу на карточке написала ЖДА 1. С этим на учете год стоять будет, даже если г/н сразу поднимется у нас. Потом пошли с результатами к кардиологу, она сначала начала выписывать нам направление на ЭХО, потом я говорю у нас г/н упал.. и врач анемию поставила, тогда она сказала, может шум из-за анемии проявился в сердце! Сказала пропить курс месяц, потом явится сдать кровь и потом уже сходить на эхо. Сказала гулять много и есть много мяса, только вот в чем и проблема у меня доча вообще мяса не ест!! Вот не заставишь и все!! Только пельмешки, вот придется ей отдельно пельмени всегда делать!!! Ну ничего!! И печень не ест.. вчера такую вкусняшку сделала... а она не ест, зато есть гранаты, ттт... любит! Короче будем с ней поднимать обе гемонглобин!!! А да в поликлинике выписали бесплатно 3 флакона ферум лек, аскорбинку и фоливую, а зачем аскорбинка и фоливая нужна??

Юлия_777 23.02.2010 08:46

[QUOTE=ulechka;1425824]Я что то пропустила за столько дней Юль что с тобой такое случилось?? Давай выздоравливай с маськой!!![/QUOTE]

...чуть не родила....:(
[QUOTE=ulechka;1425835]Сходила с дочкой к врачу, узнали результаты анализов. У дочи анемия!!!! Гемоглобин 101. Врач сразу на карточке написала ЖДА 1. С этим на учете год стоять будет, даже если г/н сразу поднимется у нас. Потом пошли с результатами к кардиологу, она сначала начала выписывать нам направление на ЭХО, потом я говорю у нас г/н упал.. и врач анемию поставила, тогда она сказала, может шум из-за анемии проявился в сердце! Сказала пропить курс месяц, потом явится сдать кровь и потом уже сходить на эхо. Сказала гулять много и есть много мяса, только вот в чем и проблема у меня доча вообще мяса не ест!! Вот не заставишь и все!! Только пельмешки, вот придется ей отдельно пельмени всегда делать!!! Ну ничего!! И печень не ест.. вчера такую вкусняшку сделала... а она не ест, зато есть гранаты, ттт... любит! Короче будем с ней поднимать обе гемонглобин!!! А да в поликлинике выписали бесплатно 3 флакона ферум лек, аскорбинку и фоливую, а зачем аскорбинка и фоливая нужна??[/QUOTE]

и я мясо не ем....пусть ест креветки, рыбу и т.д.

ulechka 23.02.2010 08:54

ОГо ничего себе!!!
Ну как все уже хорошо, ттт!!! Держись!

Да она вообще у меня плохо все ест... не заставишь блин..

Юлия_777 23.02.2010 08:59

[QUOTE=ulechka;1425852]ОГо ничего себе!!!
Ну как все уже хорошо, ттт!!! Держись!

Да она вообще у меня плохо все ест... не заставишь блин..[/QUOTE]

ага! :) слава богу:)
пусть тогда больше фруктов ест:)

ulechka 23.02.2010 09:09

[QUOTE=Юлия_777;1425855]ага! :) слава богу:)
пусть тогда больше фруктов ест:)[/QUOTE]

ага:))) ой надеюсь у нас все будет хорошо!

А ты как сейчас?

Юлия_777 23.02.2010 09:15

[QUOTE=ulechka;1425866]ага:))) ой надеюсь у нас все будет хорошо!

А ты как сейчас?[/QUOTE]

конечно:)

Юлия_777 23.02.2010 09:27

а я нормально...еще под капельницей

ulechka 23.02.2010 09:29

ни ничего полежишь, покапаешь и все будет хорошо!

Ксанка 23.02.2010 10:12

[QUOTE=мама Ксюша;1421000]А нам говорили - до полутора-двух лет. Вот дольше - это уже лишнее. И ни в коем случае не делать процесс кормления публичным (такие случаи сама наблюдала).[/QUOTE]

нда... Мне тоже это не нравится.. Неужели сложно найти укромный уголок? Или кормить в таких местах из бутылочки?

Ксанка 23.02.2010 10:16

[QUOTE=Юлия_777;1421077]девочки зато я видела как детки лет 3-4х на пляже без трусов бегают....как вы к этому относитесь?[/QUOTE]

хмм.. скорее отрицательно, чем положительно. Особенно в свете того, что случаи педофилии у нас в РФ стали чуть ли не обыденным делом.:-E Ребенка надо с малых лет приучать, что есть интимная сфера жизни, и часть его организма тоже интимна.

ulechka 23.02.2010 10:24

[QUOTE=Ксанка;1426015]нда... Мне тоже это не нравится.. Неужели сложно найти укромный уголок? Или кормить в таких местах из бутылочки?[/QUOTE]А я дочку кормила, дома конечно все видели, но а когда на улице, просто отходила, или прикрывалась коляской или чемнить!Посмотрим как вы будите смотреть на свою кроху, которая будет орать и просить сиську, а там народу много!!!! А уйти в место где нет никого может и не найтись! Эт мое мнение:)

[QUOTE=Ксанка;1426029]хмм.. скорее отрицательно, чем положительно. Особенно в свете того, что случаи педофилии у нас в РФ стали чуть ли не обыденным делом.:-E Ребенка надо с малых лет приучать, что есть интимная сфера жизни, и часть его организма тоже интимна.[/QUOTE]

А вот насчет такого я вообще думаю плохо! Зачем бегать голыми даже маленьким детишкам? Вот говорят ну маленький же! И че такого? Я мне вообще это не нравится, я своей доче вообще купальник купила сразу, вить это вызывает такое умиление ребенок маленький еще и в купальнике!! А тут бегает с голой попой, лано это девочка, а вот у мальчика все болтается :girl_haha:
Эт у меня свекр все пытался стянуть с нее купальник, что это такое!!! Пусть голышкой купается голая! Да вообще ужас.. там песок.. и он пападает в писю.. а трусики хоть спасают!

Ксанка 23.02.2010 10:25

[QUOTE=мама Ксюша;1421092]нууу... ты знаешь, Ломоносов рос в обычной крестьянской семье, и никто с ним особо не занимался, если верить тому, что написано в его биографии. А вон каким человеком стал;)![/QUOTE]

это не совсем верно, отец Ломоносова не был обычным крестьянином... Он был зажиточным помором и даже (если мне не изменяет память) был грамотен.
Но то что он был гением великим для своей эпохи - это его личная заслуга.
Родители (да и вообще весь образ жизни поморов) привили ему с детства самые необходимые качества: трудолюбие, упорство (а не упрямство), умение довольствоваться малым (первые годы Михайло питался квасом и куском хлеба в день), умение надеяться на свои силы (он работал и учился и занимался самообразованием)... Природа дала ему здоровье, любознательность, смекалку....

Я считаю главное воспитать в ребенке полезные и нужные качества, тогда его природные навыки сами засверкают. Мой педагог все время сравнивала ребенка с неограненным алмазом, который надо отшлифовать, чтобы он засверкал.

Лично я не планирую отдавать ребенка в кучу различных школ и центров развития, потому что если к этому подойти со своей "взрослой" колокольни, можно сломать психику ребенка.
Меня всегда учили, что ребенка надо воспитывать, помогая ему, а не делая так "Я мама - я знаю что для моего ребенка лучше, ну и что что он плачет и не хочет этого делать!"

Ксанка 23.02.2010 10:29

[QUOTE=Юлия_777;1421246]а вот месячный плавает [url]http://rutube.ru/tracks/845301.html[/url]!
Такой милый![/QUOTE]

:) я как раз с недель с трех или с месяца планирую начать "плавать" в ванной:)

Ксанка 23.02.2010 10:31

[QUOTE=мама Ксюша;1421281]Девочки, а вот такой вопрос: как вы относитесь к совместному с малышом купанию в ванной?[/QUOTE]

думаю начать с 3-5 месяцев. :)
Кстати будет еще лето, может даже в бассейне надувном в деревне будем купаться...

ulechka 23.02.2010 10:32

[QUOTE=Ксанка;1426076]:) я как раз с недель с трех или с месяца планирую начать "плавать" в ванной:)[/QUOTE]

ухты клево! Прям в большой ванне?

ulechka 23.02.2010 10:34

[QUOTE=Ксанка;1426084]думаю начать с 3-5 месяцев. :)
Кстати будет еще лето, может даже в бассейне надувном в деревне будем купаться...[/QUOTE]

это просто здорова купаться вместе!!!:girl_in_love:

Юлия1425 23.02.2010 10:35

Девочки, поздравляю всю вашу мужскую половину с ПРАЗДНИКОМ. Здоровья им.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ulechka 23.02.2010 10:38

Вот пузик! Еще подрос большой такой стал уже:girl_in_love: :preg:
[IMG]http://puzyaka.ru/photoplog/images/6687/medium/1_7____.jpg[/IMG]

Ксанка 23.02.2010 10:57

[QUOTE=Марго:);1423101]Приветик всем!
Неделечек с праздничком!:)
Погода конечно оставляет желать лучшего, пузик сегодня в 9 утра уже ножками начал мамку пихать, так и не дал поспать мне, пришлось вставать в собственный день рождения в 9 утра(((
Вы как?[/QUOTE]

Это он тебя так поздравил!:puz:

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

ulechka 23.02.2010 10:58

Я хочу Вас поздравить С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА СТРАНЫ,
Ведь без нас таких красивых все б загнулись мужики!!!
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ксанка 23.02.2010 11:09

[QUOTE=ulechka;1426062]А я дочку кормила, дома конечно все видели, но а когда на улице, просто отходила, или прикрывалась коляской или чемнить!Посмотрим как вы будите смотреть на свою кроху, которая будет орать и просить сиську, а там народу много!!!! А уйти в место где нет никого может и не найтись! Эт мое мнение:)
[/QUOTE]

ну ты же не посередине улицы кормила... а как сама пишешь " просто отходила, или прикрывалась коляской или чемнить"... А это немного другое чем оголять грудь на виду у десятков людей, например в торговом центре или а общественном транспорте...:-Р

Ксанка 23.02.2010 11:11

[QUOTE=ulechka;1426086]ухты клево! Прям в большой ванне?[/QUOTE]

ага... я даже ванночку не покупала, а купила специальную горку, буду с первых дней к ванне приучать. Осталось только купить фильтр на смеситель и надувной круг для новорожденных.

ulechka 23.02.2010 11:13

[QUOTE=Ксанка;1426254]ага... я даже ванночку не покупала, а купила специальную горку, буду с первых дней к ванне приучать. Осталось только купить фильтр на смеситель и надувной круг для новорожденных.[/QUOTE]

а что это за надувной круг такой??

Ксанка 23.02.2010 11:21

[QUOTE=ulechka;1426265]а что это за надувной круг такой??[/QUOTE]

[url]http://www.babyswimmer.ru/buying/[/url]

Агататочка 23.02.2010 11:22

Девочки приветик!!!
Давно я к вам не заглядывала... каюсь... в майской болталочке посилилась :girl_haha: у меня назрел такой вопрос, у меня у одной малышка так давит на ограны внутренние? или есть еще кто-то? и как вы спасаетесь? я ночью даж не сплю :(

Pretty Vi 23.02.2010 12:00

[QUOTE=мама Ксюша;1424887]С отеками как-нибудь борешься? Помнится, врач, вроде, прописывал тебе канефрон и рекомендовал бессолевую диету. Блюдешь?;)

По поводу УЗИ - знаешь, мне кажется, наши детки сейчас развиваются уже индивидуально. Они ведь и рождаются разными. Кстати, вес для срока 30 недель у вас хороший. Моя крошка в неполные 30 недель весила 1639 граммов. Норма для этого срока 1399 г (так указано в моем заключении). Так что мне кажется, повода для паники у тебя нет.

Но если сомневаешься, можешь сходить на УЗИ к другому специалисту и послушать его мнение.[/QUOTE]

Спасибо за беспокойство, бессолевую пытаюсь блюсти-очень трудно. Канефрон пью и почечный чай завариваю.
У меня на линеечке срок меньше стоит-ПДР 23.04. и получается, что у меня 32 недельки уже. Вот почему я забеспокоилась. Ну надеюсь, что это не отставание в развитии.

мама Ксюша 23.02.2010 12:11

[QUOTE=Pretty Vi;1426562]Спасибо за беспокойство, бессолевую пытаюсь блюсти-очень трудно. Канефрон пью и почечный чай завариваю.
У меня на линеечке срок меньше стоит-ПДР 23.04. и получается, что у меня 32 недельки уже. Вот почему я забеспокоилась. Ну надеюсь, что это не отставание в развитии.[/QUOTE]

К бессолевой еде надо привыкнуть. Я стала есть ее еще до Нового года, потом, когда были праздники, забила на это дело. Но когда на приеме у врача, последовавшем после каникул, выяснилось, что я за две недели прибавила аж 2 кг:-!, то сразу взяла себя в руки. Эффект, кстати, виден не сразу, хотя прибавка стала ощутимо меньше. Сначала прибавляла по 450 г, потом по 400. Сейчас прибавляю в неделю по 250-300 граммов.

Кстати, а перед тем, как перейти на бессолевую диету, ты делала разгрузочный день? Моя врач говорит, что это важно, уходит лишняя вода. Правда, разгрузка довольно жесткая. Весь надо есть только творог или яблоки и пить одну воду. Зато потом можно лопать все (без соли, конечно), выпечку, кстати, тоже можно есть. Хотя я, в основном, и хлеб ем без соли, мне его родители пекут.

А есть возможность переделать УЗИ в другом месте? Когда я делала УЗИ в своей ЖК, а потом переделала его в Москве, на более качественном оборудовании, разница в параметрах была ощутимая. Например, по УЗИ, сделанном в ЖК, моя дочка в 24 недели весила 630 граммов. А московское УЗИ спустя три дня показало вес 870 граммов! Как говорится, почувствуйте разницу:bcool:

мама Ксюша 23.02.2010 12:17

[QUOTE=Агататочка;1426314]Девочки приветик!!!
Давно я к вам не заглядывала... каюсь... в майской болталочке посилилась :girl_haha: у меня назрел такой вопрос, у меня у одной малышка так давит на ограны внутренние? или есть еще кто-то? и как вы спасаетесь? я ночью даж не сплю :([/QUOTE]

привет, пропащая душа:) Моя доча тоже давит на некоторые мои внутренние органы: мочевой пузырь, желудок и легкие;) В итоге часто не хватает воздуха, появляется одышка иногда, изжога...

Как спасаюсь? Ночью сплю на двух высоких подушках, в полулежачем положении, мне так легче дышится. Окошко почаще стараюсь открывать, чтобы был всегда доступ свежего воздуха. Есть стараюсь небольшими порциями. А то приступы обжорства приводят к изжоге и - простите за детали - отрыжке:girl_haha:

Кстати, в своей книжке по беременности прочитала, что на девятом месяце, когда малыш начнет опускаться, одышка и изжога пройдут. А вот давление на мочевой пузырь, напротив, увеличится:-D

мама Ксюша 23.02.2010 12:18

[QUOTE=ulechka;1426112]Вот пузик! Еще подрос большой такой стал уже:girl_in_love: :preg:[/QUOTE]

[B]Юлечка[/B], классный пузик:))) Правда, у меня нет ощущения, что он сильно вырос за последние две недели. Может, чуть покруглее стал;)

мама Ксюша 23.02.2010 12:29

[QUOTE=Ксанка;1426066]Я считаю главное воспитать в ребенке полезные и нужные качества, тогда его природные навыки сами засверкают. Мой педагог все время сравнивала ребенка с неограненным алмазом, который надо отшлифовать, чтобы он засверкал.

Лично я не планирую отдавать ребенка в кучу различных школ и центров развития, потому что если к этому подойти со своей "взрослой" колокольни, можно сломать психику ребенка.
Меня всегда учили, что ребенка надо воспитывать, помогая ему, а не делая так "Я мама - я знаю что для моего ребенка лучше, ну и что что он плачет и не хочет этого делать!"[/QUOTE]

[B]Ксанка[/B], для мамы первенца ты рассуждаешь очень мудро:) Недаром первых детей называют экспериментальными. Обычно родители стараются вырастить из них гениев, записывают в кучу секций, кружков, даже не задумываясь о том, а надо ли это ребенку.

Я, когда дочка мелкая была, тоже была повернута на раннем развитии;) Книжки пыталась ей читать чуть ли не с трех месяцев. Развивающие игры (не всегда по возрасту) покупала. Буквы с ней изучать начали в годик тоже по какой-то суперпуперской методике...

Потом, когда дочка подросла, записала ее в несколько студий: танцевальную, музыкальную и английского языка. Сказать "стоп" самой себе заставили несколько причин. Во-первых, у нас с мужем категорически не оставалось времени на себя, любимых. Домой приходили вечером, вымотанные сами и с совершенно вымотанным ребенком.

Вторым поводом задуматься стали слова подруги, которая работает детским психологом: "А зачем тебе это надо??? Делает ли такая нагрузка счастливой вас и вашего ребенка?"

А потом встретила знакомую, которая работает преподавателем английского в центре изучения иностранных языков. Она посоветовала начать изучать иностранный со второго класса, когда будут уже освоены азы родного, русского, языка.

В общем, мы сбавили обороты. Оставили танцы и гимнастику. Вздохнули сразу все свободно: и мы, и дочка. Гонка непонятно за чем закончилась.

Правда, сейчас дочка стала просить, чтобы мы ее в художественную школу еще отдали. Тем более, что рисует она, действительно, неплохо. Но мы пока не решаемся... Может, на будущий год;)

Pretty Vi 23.02.2010 12:31

да, ты же рекомендовала переходный разгрузочный, посидела на творожке. Дело в том, что это лучший узист в городе на самом лучшем аппарате и по всем спорным вопросам все всегда идут к нему. И моя Г. когда измеряет и трогает меня на приеме, говорит, что деть маловат... Вот поэтому и истерить начинаю потихоньку.

мама Ксюша 23.02.2010 12:35

В продолжение темы раннего развития. Теперь, имея некоторый опыт в воспитании детей, решила, что, если будет возможность, похожу со вторым ребенком в бассейн, потому что это, действительно, полезно для физического развития малышей.

А еще мы будем рисовать красками прямо руками! На больших листах бумаги. Мы так со старшей дочкой делали. Ей безумно нравилось. Эти занятия, кстати, хорошо развивают моторику. Правда, надо быть готовым к тому, что после таких занятий надо устраивать большую стирку и большую помывку детки:girl_haha:

Ксанка 23.02.2010 12:35

[QUOTE=мама Ксюша;1426746][B]Ксанка[/B], для мамы первенца ты рассуждаешь очень мудро:) Недаром первых детей называют экспериментальными. Обычно родители стараются вырастить из них гениев, записывают в кучу секций, кружков, даже не задумываясь о том, а надо ли это ребенку.

Я, когда дочка мелкая была, тоже была повернута на раннем развитии;) Книжки пыталась ей читать чуть ли не с трех месяцев. Развивающие игры (не всегда по возрасту) покупала. Буквы с ней изучать начали в годик тоже по какой-то суперпуперской методике...

Потом, когда дочка подросла, записала ее в несколько студий: танцевальную, музыкальную и английского языка. Сказать "стоп" самой себе заставили несколько причин. Во-первых, у нас с мужем категорически не оставалось времени на себя, любимых. Домой приходили вечером, вымотанные сами и с совершенно вымотанным ребенком.

Вторым поводом задуматься стали слова подруги, которая работает детским психологом: "А зачем тебе это надо??? Делает ли такая нагрузка счастливой вас и вашего ребенка?"

А потом встретила знакомую, которая работает преподавателем английского в центре изучения иностранных языков. Она посоветовала начать изучать иностранный со второго класса, когда будут уже освоены азы родного, русского, языка.

В общем, мы сбавили обороты. Оставили танцы и гимнастику. Вздохнули сразу все свободно: и мы, и дочка. Гонка непонятно за чем закончилась.

Правда, сейчас дочка стала просить, чтобы мы ее в художественную школу еще отдали. Тем более, что рисует она, действительно, неплохо. Но мы пока не решаемся... Может, на будущий год;)[/QUOTE]

Спасибо!
Ну, во первых, я педагог по образованию. Во-вторых, с 9 лет занималась собственным братишкой. Потом двоюродные пошли:) Короче практический опыт тоже есть.

Правильно говорит твоя знакомая. Всему свое время;) Должно у ребенка быть время и на простые детские радости: повозиться в песочнице, поиграть с обычными игрушками (куклами и машинками)...

А если ребенок хочет, то почему бы ей не рисовать? Купите ей какой-нить набор для рисования, пусть дома малюет...:girl_in_love: Есть же специальные такие наборы (там в некоторых наборах даже есть кусочек холста, грунтовка и краски - плюс инструкция для детей и родителей). Я как раз хочу такой наборчик 5-летнему братишке двоюродному купить...

Ксанка 23.02.2010 12:36

[QUOTE=мама Ксюша;1426769]В продолжение темы раннего развития. Теперь, имея некоторый опыт в воспитании детей, решила, что, если будет возможность, похожу со вторым ребенком в бассейн, потому что это, действительно, полезно для физического развития малышей.

А еще мы будем рисовать красками прямо руками! На больших листах бумаги. Мы так со старшей дочкой делали. Ей безумно нравилось. Эти занятия, кстати, хорошо развивают моторику. Правда, надо быть готовым к тому, что после таких занятий надо устраивать большую стирку и большую помывку детки:girl_haha:[/QUOTE]

:))) класс... Свободное творчество это что-то:girl_in_love:

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.