Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Фифачка 31.08.2014 20:31

бассен тоже вариант и полезно кстати))практично!

ЗМаринаВ 31.08.2014 20:34

я племяннику 2 года назад тож дарила бассейн,правда в конце августа,тепла уже не было,так вот он у них вместо манежа был.

Ирина_Ру 31.08.2014 22:34

Так про бассейн записала!))) мне уже скоро надо будет записную книжку заводить, а то весь холодильник в бумажках)))
У меня тоже орхи стоят, но я думаю не допрет пока до них... А в детской у нас полки специальные детские, там все снизу и ящички и игрушки, вот пускай развлекается...

Мой лентяйчик, на руках подтягивается не хочет, он голову откидывает назад... Ползать не пытается, че пытаться, когда няня Саша все даст стоит только по орать... Сегодня его на руках таскала, так он уже игрушки с полок берет, рученки к ним тянет, в итоге наверное час потом робота лего телепали в руках и облизывали все его, помыть его пришлось...

Кстати, ИЗОФРУ по моему больше 5 дней нельзя капать в нос.

Aisha 31.08.2014 23:10

Ого, наболтали вы за день!!!

Девчонки, у Зои во рту то ли прыщик на десне, то ли нарыв, не пойму. Какой-то белый шарик и вокруг красное. Почитала в инете, что если бы был стомати, то их несколько бы было. Пишут еще про какие-то жемчужины, жировики и тд. Кто что знает по этому поводу??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Находится на месте 3-4 зуба, не по центру

Фифачка 01.09.2014 00:25

хз...я знаю что стоматит может быть и в единичном экземпляре,а еще знаю что зубы не обязательно вылазят снизу потом сверху и так далее))это как вариант)))

Ирина_Ру 01.09.2014 01:42

А у меня муж...лунтя короче! Кто подарит на первое сентябре учительнице букет роз?! Мы!! Наша папа притащила домой букет роз..

ЗМаринаВ 01.09.2014 07:36

девочки,привет, а еще мы умываемся как большие в туалете под краном,так Павлуша уже сам руки тчнет под кран,типо мыть надо. а еще если он у кого то на руках и я подхожу,тяну к нему ручки и говорю,Павлуша,пойдем к маме на ручки, то он тож ко мне ручки тянет, заметила это еще когда в деревне были, а домой приехалиётак свекровь говорит,давай проверим,пойлет или нет, я позвала, а он потчнулся и с рук папы тож тянулся, вот так

Фифачка 01.09.2014 11:02

[b]Ирина_Ру[/b], эм....это же дороговато или как?))

[b]ЗМаринаВ[/b], я тоже так хочу))

ЗМаринаВ 01.09.2014 11:40

что то тихо сегоднч,все в школе что ли;)

Belrina85 01.09.2014 12:05

Привет!Нам до школы еще далеко Слава богу))))
У Макара зуб проклюнулся))))вот ....а нам все врачи говорили что он будет отставать в развитии из наркозов,балаболки))))

А на улице осень-свежо и солнышко)))

Фифачка 01.09.2014 12:12

[b]Belrina85[/b], да врачи такие кага,лучше бы книжки раз в год читали,а то все по старинке мифами кормят))с чего бы отставал то,обычный нормальный ребенок))с первым зубиком!!!!!
а мы тыкву съели,устроили скандал из серии-я хочу спать,но я не хочу спать)))в итоге отогнала бабушек дедушек,положила в кровать и закрыла двери,поколбасился и смотрю на бок сам лег и спит как приличный,вот уж взрослеет и начинается))

Перчик 01.09.2014 12:26

[b]Belrina85[/b], с зубиком!

Ирина_Ру 01.09.2014 12:38

Belrina, с зубиком!!!! Зубастики!))))

Кароче, у меня с утра спину заклинило на нервной почве! Эти розы за ночь головы повесили! 2 из 5!! Я позвонила утром хозяйке магазина и устроила скандал! Было бы время я бы еще доехала и букет ей вручила! Утром в экстренном порядке муж покупал букет! Первый раз в первый класс же!!!! Купил букет из трех Гербер и хризантем за 700 рэ!!! Я в шоке от цен!! Правда учительница попросила букет вручить на торжественной линейке директору школы)

Aisha 01.09.2014 13:09

[b]Ирина_Ру[/b], ничего себе, вы еще и первоклашки!)) позлравляю!!!)

Катя, вас с зубиком!!!

Тотошка 01.09.2014 13:14

Катюш, вас с первым зубиком)))

Ир, вас с началом учебного года)))

Мы сегодня тоже все в цветах и в сад и в школу)))
Но мы вчера на оптовом рынке их купили и сами оформили)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мы сегодня - попробовали кабачок! Ничего не понял, чайную ложку съел, хорошо плеваться не стал)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да, Ленк. Не успеешь оглянуться, а уже 1-ый класс)))

Ирина_Ру 01.09.2014 13:24

Тотошка!!! Куда без меня то))) блин, я бы тогда с тобой сунула ему ложку кабачка, если б знала что ты сегодня!)))

Кста, у нас второй день не какает опять... Не нравится мне это...

Тотошка 01.09.2014 13:47

Ир, вот повод дать кабачок))))
Давай - вводи сыну прикорм)))
Муж шутит - докормка)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

О, как!!!!!
Взял!!! И перевернулся со спины на живот))))

Тоська86 01.09.2014 13:58

Девочки, приветик. Поздравляю с днем знаний!! у кого первоклашки, так вообще отдельно поздравляю, это так волнительно. Я умру со страху, когда Стёпа в школу пойдет:-)

[QUOTE=Тотошка;6639467]

О, как!!!!!
Взял!!! И перевернулся со спины на живот))))[/QUOTE]

Ну он видимо почувствовал, что раз кабачком кормят, значит взрослый стал :)))

Пушинка 01.09.2014 14:26

[QUOTE=Belrina85;6639281]Привет!Нам до школы еще далеко Слава богу))))
У Макара зуб проклюнулся))))вот ....а нам все врачи говорили что он будет отставать в развитии из наркозов,балаболки))))

А на улице осень-свежо и солнышко)))[/QUOTE]

Я слышала, вот как раз из-за наркозов наоборот зубы как грибы начинают лезть...
С первым зубиком!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Сашку первоклашку с праздником!

Ирина_Ру 01.09.2014 15:10

Спасибо)

Belrina85 01.09.2014 15:51

Спасибо девочки))))):)))поэтому мы такие капризные

ЗМаринаВ 01.09.2014 16:33

Катюх, поздравляю вас с зубиком. он прям хорошо у вас вылез? его прям видно? у нас только проклюнулись. у моего племянника верхние первыми вылезли не резцы а клыки,так он как вампиренок был, такой прикольный. мы весь вечер тож капризничаем,с горем пополам укачала поспать его. выгибается,ни лежать ни стоять ни гулять нисего не хочет и спать не спит

Тотошка 01.09.2014 17:00

Ииииир, ты будешь сегодня кабачок давать?

Ирина_Ру 01.09.2014 17:03

[QUOTE=Тотошка;6639872]Ииииир, ты будешь сегодня кабачок давать?[/QUOTE]

Неееееет)))))) у нас ужеееее 7 вечера !

Тотошка 01.09.2014 17:04

Тогда завтра)))

сЫч 01.09.2014 19:08

привет
всем с днем знаний

Макара с зубиком

Лид у нас такие точки белые на деснах
но у нас без красного это молочница у нас
зубы они не шарами лезут

м ыначали бифидубактерин пить тк от протирания кандидом особо толку нет
протираешь проходит не протираешь опять

мы начали массаж
может уже начнет поворачиваться
мы вообще неторопливые кабачки какие то !

Ирина_Ру 01.09.2014 20:16

Ярослав третий день покакать не мог, днем толком не спит, видимо беспоило. Щас лег спать, уснул и через 15 минут проснулся... Щас 1/4 свечку поставила глицериновую... Процесс вроде пошел...

ЗМаринаВ 01.09.2014 20:33

Ира,завтра кабачком кормить начнешь и какать начнет. мой тож какал раз в несколько дней,теперь в день по 2 раза,а то и по 3

Ирина_Ру 01.09.2014 20:35

Я заколебалась у него сопли отсасывать! Сначала он орал как потерпевший, щас молчит, но головой мотает в стороны! Начинаю держать голову, опять орет, и не получается вытащить их. Успокаивается - хлюпает! Может есть какой секрет???

Ksu.D. 01.09.2014 20:43

[QUOTE=Belrina85;6639281]Привет!Нам до школы еще далеко Слава богу))))

А на улице осень-свежо и солнышко)))[/QUOTE]

с зубиком вас!!!!!!!

Поивет))))

Алиска уже по пол банки цветной капусты ест))))
и начались вонючие какашки :girl_haha:

Ирина_Ру 01.09.2014 20:52

[QUOTE=ЗМаринаВ;6640056]Ира,завтра кабачком кормить начнешь и какать начнет. мой тож какал раз в несколько дней,теперь в день по 2 раза,а то и по 3[/QUOTE]

У нас второй раз такое чтобы не какал несколько дней вподряд! Обычно каждый день как по расписанию..

Фифачка 01.09.2014 22:26

а вот тоже все в какашки вглядываюсь,сегодня ели тыкву и покакал тыквой)))
Лен,а что протираешь-то?
а у меня ночь то нормально,то стонет из-за зубов,только гелем намажу тут же засыпает...а днем активный,веселый,ржет танцует,вечером купается,плавает почти сам уже))

Тоська86 01.09.2014 22:37

Я поняла, почему у Стены температура была, стоматит вылез сегодня, только вот разглядела, на языке болячки.

Фифачка 01.09.2014 22:42

[b]Тоська86[/b], вот ёмаё,ну самое главное причина ясна значит скоро выздоровеет:) что вы кушаете?Тось,а кашу с какой,с кукуручзной давай,мне кажется она вкусная,а еще-как там надо,сколько,а то в инструкции типа либо свое молоко лиьбо смесь,а я думала на воде просто делать...

..Katushka.. 01.09.2014 22:53

Ир, подожди, давай начнем прикорм 8.09)))

У нас тоже сопли. И головой мотает, и руками хватает соплеотсос. Тоже долго боремся))

Катя, с зубиком вас:)))

Наташа, с прикормом и переворотом:)))

Тоська, чем лечитесь от стоматита? У нас был недавно. У меня терпежа не хватило, дала антибиотик старшей. Температура была очень высокая.

Тоська86 01.09.2014 23:14

Лен, я тож пока на воде буду делать, потом можно просто молочную покупать. Можно и с кукурузной начать, я не против:-)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Стоматит у нас похоже герпетический, его антибиотиком не вылечишь. В попу виферон, побрызгать мирамистином и помазать камистадом. Вот и все лечение. Можно холисалом мазать, но у меня нету его сейчас.

Фифачка 01.09.2014 23:48

[b]Тоська86[/b], а сколько?делать-то или давать?

Тоська86 02.09.2014 00:09

[QUOTE=Фифачка;6640391][b]Тоська86[/b], а сколько?делать-то или давать?[/QUOTE]

Ну сначала пару ложек дать, потом по нарастающей, так же как и с овощами и фруктами. Пару дней немножко, потом, если аллергии нету, то грамм 100 можно давать, если съест.

Фифачка 02.09.2014 00:13

поняла....блин,овощи ж тоже по ложке,а я сразу все давала..и тыкву всю съели)))вот я лошара,единственное новый продукт ввожу раз в день,ни с чем не смешиваю....слушай,а вот чем безмолочная отличается от молочной?она на основе смеси или как идет?

Тоська86 02.09.2014 00:34

Ну, главное, что аллергии нету. Молочные каши не на смеси сделаны, а на сухом обезжиренном молоке.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.