Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23074)

Dem'yanka 08.08.2011 12:05

[QUOTE=Ольга Журка;3807630]Варь,и что,не спят потом после 3-х? Вы их кормите ночью?
Кстати,девочки,хочу спросить и тут,уже написала в дневнике- какой у вас режим?подъем,пробуждение,сон?как вы свой день организовываете между кормлениями-играми-прогулками,чтоб успеть еще приготовить покушать,убраться,посвятить время себе?[/QUOTE]

У нас подъём в среднем в 9 утра потом кормление,начинаем лыбиться,переодеваю,играем лёжа на кровати,милуемся,но недолго,через полчасика она опять залипает и где то ещё до 11,потом опять поиграемся и массажик могу сделать на пелен.столике,занятия,зарядка,потом едим(в среднем 3 часа перерыв между кормлениями днём) идём улять,полчаса,час любуемся деревьями,разговариваем с ними,потом вырубает,гуляем до пробуждения и кормления,кормимся и идём вместе в сад за братиком,вместе гуляем,идём домой,ждём папучасов в 5-6,кормим папу,сами кормимся и опять идём гулять,либо в парк,либо по магазам,иногда берём с собой питание.....вечером все приходим всех купаем,всех кормим и по разным комнатам,муж с сыном,я с дочей,укладываем спать,потом встречаемся на ней тральной территории,на кухне:girl_haha: Все дела делаю,когда доча спит,иногда когда просмто хорошо себя ведёт и гулюкает в кроватке,иногда получается готовить всё сразу на 4-х камфорках и вдуховеке:) ,убираюсь по ходу,когда хожу туда сюда по квартире,полной уборки хвтает максимум на 2 дня с двумя детьми и папой:girl_haha: ,потом снова разгром,особенно после выходных,сейчас со старшим стали ещё ходить в центр раннего развития,занимаемся там,к зиме хотим ещё и в бассейн ездить,дома редко сидим-лёгкие на подъём,себя приводить в полный порядок не каждый раз полуается(чаще хвост-реснички-блеск-шлёпки:girl_haha: )вот так.Когда был только сын ему улелялось больше времени,чем сейчас доче в плане домашнего развития и игр

Анестезия 08.08.2011 12:06

Привет, девочки. спасибо за поздравления.
Варь, насчет ночного сна Демьянка все хорошо написала. Только добавлю, есть такой "бабушкин способ" на ватку валерианку капать и класть рядом с кроваткой. Говорят детишки лучше спят. Ну и да, прогулки перед сном и купание помогают. Мы таким образом спим почти до утра и после купания доча уже понимает, что щас кушать и спать.
Оль, ну у нас как такового режима нет, но более или менее получается следующим образом - подъем 8 или 10 (когда как), через пару часов еще засыпаем на часик, а может и побольше. А так чаще всего гуляем. Часов в 19 до 22 гуляем (опять же примерно и зависит от погоды), в 22-22.30 - купание, кормежка и сон. Иногда можем в 3 проснуться, но чаще всего до утра спим.
А готовить, убираться чаще всего приходится пока она лежит в кроватке и играется. Правда в одиночку играьться ее надолго не хватает и приходится частенько подбегать, показываться, что я рядом.

Dem'yanka 08.08.2011 12:07

[QUOTE=Варварочка;3807899]втом то и дело что когда как...могут и не спать после 3-х...поподруствуют часа 3-4 потом опять дремать...вобщем режима у нас нет, все как папало.малейшие попытки ввести его встречаются скандалом и сопротивлением...я уже который месяц сплю по 4-5 часов...так что вобще не может идти никакой речи чтоб хоть чуть чуть посветить время себе...
видимо я гдето чтото упустила раньше и что сейчас с этим делать ума не приложу[/QUOTE]

с беспокойным сыночком я спала меньше

Dem'yanka 08.08.2011 12:09

[QUOTE=Анестезия;3807940]Привет, девочки. спасибо за поздравления.
Варь, насчет ночного сна Демьянка все хорошо написала. Только добавлю, есть такой "бабушкин способ" на ватку валерианку капать и класть рядом с кроваткой. Говорят детишки лучше спят. Ну и да, прогулки перед сном и купание помогают. Мы таким образом спим почти до утра и после купания доча уже понимает, что щас кушать и спать.
Оль, ну у нас как такового режима нет, но более или менее получается следующим образом - подъем 8 или 10 (когда как), через пару часов еще засыпаем на часик, а может и побольше. А так чаще всего гуляем. Часов в 19 до 22 гуляем (опять же примерно и зависит от погоды), в 22-22.30 - купание, кормежка и сон. Иногда можем в 3 проснуться, но чаще всего до утра спим.
А готовить, убираться чаще всего приходится пока она лежит в кроватке и играется. Правда в одиночку играьться ее надолго не хватает и приходится частенько подбегать, показываться, что я рядом.[/QUOTE]

А я наоборот не показываюсь:-D когда лежит в кроватке играется,а я дела делаю,нельзя засветиться:-D только увидит что я рядом мелькнула,всё,уборка закончена,плачет,хитрюга:)

Dem'yanka 08.08.2011 12:24

Настён прочитала твой рассказ,молодечик,там отписалась;)

Анестезия 08.08.2011 12:41

[quote=Демьянка;3807964]А я наоборот не показываюсь:-D когда лежит в кроватке играется,а я дела делаю,нельзя засветиться:-D только увидит что я рядом мелькнула,всё,уборка закончена,плачет,хитрюга:)[/quote]
Какие же наши детки маленькие, а такие уже умненькие, хитренькие)))
[quote=Демьянка;3808034]Настён прочитала твой рассказ,молодечик,там отписалась;)[/quote]
Спасибо)

Dem'yanka 08.08.2011 12:44

А я тут жарила своим хлебушек на сладком молоке(помните как раньше),уплели считанные часы.Мужу так понравилось,вчера купил мне два багета:girl_haha: вот стою....жарю....:)

Оля однавполе 08.08.2011 13:24

Яна, гренки что ли?:) очень их люблю:)
Варя, бедненькая, не знаю что и сказать, я и с одним еле справляюсь,а с двумя вообще жесть наверное.:( а может невропатологу показать?нам магний назначили,чтоб был менее возбудимым,а то пугается бывает ни с того ни с сего, и ножка не дергалась. Еще может им что мешает,не нравится?наш просыпается утром и хнычет пока памперс не снимешь.
Еще вечером мы гуляем на руках часть прогулки, тогда лучше спит и хнычет меньше.
Девочки,вот вы гуляете до 10, в пол 11 отбой. А покушать когда?
Я ем быстро, еле жуя, потому что он лежит и орет и меня это определенно напрягает,я же не могу кушать и носить его одновременно,а просто на руках он не хочет. Вечер это жесть:( Я себя заставляю вставать с ним утром, он стабильно просыпается в 8-пол 9 и какает. За это время я успеваю куснуть че-нить,йогурт с печеньками или творог. Потом снова кормление, засыпает. Я встаю,за час пока спит, делаю зарядку и иногда успеваю в душ,седня вот только намылилась, заплакал,проснулся в пол 12. Помылись вместе в душе, лежим,кушаем. Что дальше будет не знаю, каждый день по-разному. Может будет лежать,играться сам. Может,как вчера,постоянно хныкать и грызть сисю каждый час... Планирую седня попробовать устроить ему два дневных сна, около часа-двух и 5-6, потом гулять. Вчера легли спать в 10-30. И что вы думаете, до 11 колбасился, даже болтал со мной. Не спит он раньше,хоть ты тресни:( хотя явно капризничает вечером, требует внимания, устал видимо... Когда я рев посижу как человек поем не полуфабрикаты и еду а-ля "что побыстрее":( когда готовить,убирать - вообще не представляю, особенно когда днем не спит:( а без меня он не спит:(

Dem'yanka 08.08.2011 13:46

[QUOTE=Ольга Журка;3808289]Яна, гренки что ли?:) очень их люблю:)
Варя, бедненькая, не знаю что и сказать, я и с одним еле справляюсь,а с двумя вообще жесть наверное.:( а может невропатологу показать?нам магний назначили,чтоб был менее возбудимым,а то пугается бывает ни с того ни с сего, и ножка не дергалась. Еще может им что мешает,не нравится?наш просыпается утром и хнычет пока памперс не снимешь.
Еще вечером мы гуляем на руках часть прогулки, тогда лучше спит и хнычет меньше.
Девочки,вот вы гуляете до 10, в пол 11 отбой. А покушать когда?
Я ем быстро, еле жуя, потому что он лежит и орет и меня это определенно напрягает,я же не могу кушать и носить его одновременно,а просто на руках он не хочет. Вечер это жесть:( Я себя заставляю вставать с ним утром, он стабильно просыпается в 8-пол 9 и какает. За это время я успеваю куснуть че-нить,йогурт с печеньками или творог. Потом снова кормление, засыпает. Я встаю,за час пока спит, делаю зарядку и иногда успеваю в душ,седня вот только намылилась, заплакал,проснулся в пол 12. Помылись вместе в душе, лежим,кушаем. Что дальше будет не знаю, каждый день по-разному. Может будет лежать,играться сам. Может,как вчера,постоянно хныкать и грызть сисю каждый час... Планирую седня попробовать устроить ему два дневных сна, около часа-двух и 5-6, потом гулять. Вчера легли спать в 10-30. И что вы думаете, до 11 колбасился, даже болтал со мной. Не спит он раньше,хоть ты тресни:( хотя явно капризничает вечером, требует внимания, устал видимо... Когда я рев посижу как человек поем не полуфабрикаты и еду а-ля "что побыстрее":( когда готовить,убирать - вообще не представляю, особенно когда днем не спит:( а без меня он не спит:([/QUOTE]

Не,Оль,не гренки,а именно хлебушек получается внутри мягонький,а сверху с поджареной хрустящей корочкой(полмиски молока,туда 1 яйцо и побольше сахара,режешь багет по полтора см,окунаешь на сек.5-10 в молоко,немного ладошками отжимаешь,так кусочков 6 и на сковородку,побольше малица растительного,с двух сторон,очень вкусно,но каллорийно,я не ем,а хотца;) )Ну приходим домой вечером,иногда из коляски спящую в кроватку перекладываем и кормим тогда,когда проснётся,иногда из-за этого не купаем,когда сама просыпается по приходу,купаем,кормим и спать(это действительно как ритуал уже,даже если до этого она на улице проспала,после ванны и кормления её всё равно надолго не хватает...засыпает.
У меня было я готовлю,а она просыпается,доготавливаю с ней на руках,но это если орёт.Ща зашла в комнату ...так спит прикольно в последнее время....на животе...соска во рту или рядом вывалилась...руки по разные стороны разбросаны,даже чуть назад ладошками вверх...не около лица(как раньше).....кнопочка моя:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Dem'yanka 08.08.2011 13:48

вот она получается после ночи..ппроснулась около 10...до 11 погуляли...уснули опять и до сих пор дрыхнет...щас встанет...поделаю массажик...переворотики и гулять пойдём...а там сразу за братиком

Dem'yanka 08.08.2011 13:56

Во:)
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1108/ac/9b8604190761.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1108/ac/9b8604190761t.jpg[/IMG][/URL]
Извините за беспорядок;)

Оля однавполе 08.08.2011 14:16

ахаха)))))прикол!
а наш так лежит на животике! не хочет ручки вперед и все тут! так и норовит их назад и ножки еще поднимает, лодочка такая получается))))))) даже я так не могу, у малого спина круче моей накачана))))))

ЯНа, то что ты описываешь, мы и называем гренками;)

а еще я все его тренирую переворачиваться на животик, седня начала, а он сам уже такой ручку вверх поднял и пытается перевернуться:) такой смешной. а потом обратно на спинку пытался, правда, еще ооочень плохо получается, но вроде бы, он в общих чертах сообразил, как это делается:)))

Варварочка 08.08.2011 14:17

нам невропотолог тоже магний назначил. у Вики есть видимые улучшения.а у Даришки пока все также, Оль а ты по сколько его даешь!?

Анестезия 08.08.2011 14:19

Оль, есть на ходу я уже давно привыкла. А полноценно искупаться могу только после Машулькиного отбоя. А так бывает, что 5 минут что-нибудь поделаешь, 15 минут с ней на руках, опять 5 минут в делах и опять капризики.
Яна, я тоже такие гренки очень люблю. А муж как то не очень) Он у меня мясной товарищ. А дочка забавная такая))))как будто устала после тяжелого трудового дня)

Dem'yanka 08.08.2011 14:19

[QUOTE=Ольга Журка;3808561]ахаха)))))прикол!
а наш так лежит на животике! не хочет ручки вперед и все тут! так и норовит их назад и ножки еще поднимает, лодочка такая получается))))))) даже я так не могу, у малого спина круче моей накачана))))))

ЯНа, то что ты описываешь, мы и называем гренками;)

а еще я все его тренирую переворачиваться на животик, седня начала, а он сам уже такой ручку вверх поднял и пытается перевернуться:) такой смешной. а потом обратно на спинку пытался, правда, еще ооочень плохо получается, но вроде бы, он в общих чертах сообразил, как это делается:)))[/QUOTE]

Да?А я думала гренки это такие сухие,в духовке или на сковородке подсушенные...

Варварочка 08.08.2011 14:20

у когонибудь ляли уже переварачиваются!?у меня нехотят ни в какую

Варварочка 08.08.2011 14:23

[QUOTE=Демьянка;3808389]Не,Оль,не гренки,а именно хлебушек получается внутри мягонький,а сверху с поджареной хрустящей корочкой(полмиски молока,туда 1 яйцо и побольше сахара,режешь багет по полтора см,окунаешь на сек.5-10 в молоко,немного ладошками отжимаешь,так кусочков 6 и на сковородку,побольше малица растительного,с двух сторон,очень вкусно,но каллорийно,я не ем,а хотца;) )Ну приходим домой вечером,иногда из коляски спящую в кроватку перекладываем и кормим тогда,когда проснётся,иногда из-за этого не купаем,когда сама просыпается по приходу,купаем,кормим и спать(это действительно как ритуал уже,даже если до этого она на улице проспала,после ванны и кормления её всё равно надолго не хватает...засыпает.
У меня было я готовлю,а она просыпается,доготавливаю с ней на руках,но это если орёт.Ща зашла в комнату ...так спит прикольно в последнее время....на животе...соска во рту или рядом вывалилась...руки по разные стороны разбросаны,даже чуть назад ладошками вверх...не около лица(как раньше).....кнопочка моя:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

ой,мы вобще страшные любители этого жаренного хлебушка:girl_in_love: :girl_in_love:

Анестезия 08.08.2011 14:35

[quote=Варварочка;3808587]у когонибудь ляли уже переварачиваются!?у меня нехотят ни в какую[/quote]
Мы первый раз перевернулись в 2 мес и 4 дня на животик. Теперь постоянно переворачиваемся. Но пока только через правый бок. Сейчас уже заваливаемся на левый, надеюсь скоро и переворачиваться будем. Варь, а ты им помогай переворачиваться. Они поймут как это делать и тогда уже втянутся - не остановишь

masysik 08.08.2011 14:55

Ян,фотка клевая)):girl_haha: :girl_in_love:
а моя че-т больше так и не переворачивалась(((вот как получилось у самой пару раз-и все((ее если оставить на спинке-она на левый бок повернется и большой пальчик левой руки наяривает%-0 да с таким причмоком...если ножку повернуть через себя-то сразу легко переворачивается, так-даже не пытается больше(((

Оля однавполе 08.08.2011 15:01

наш тоже не ворочается почти, еле-еле, и то после упражнений потиху начинает понимать, что и как делаетсЯ, но еще не может сам

варя даю по 1,5 мл 2 раза в день. точнее надо давать, но я не люблю давать, ваню часто тошнит после него, он противный же на вкус, даже разведенный с водой. поэтому в основном раз в день, иногда два. иногда ни разу :) позорище:) но как-то так.

Текущее время: 10:53. Часовой пояс GMT +3.