Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25051)

Annette 18.11.2011 15:43

[QUOTE=Tanya Hroost;4252945]

а я коренная Москвичка и мечтаю свалить от сюда, правда долго вдали лот города и суеты не могу, нужно чтоб можно было доехать)[/QUOTE]

вот купим дом, будете к нам в гости ездить:)

Tanya Hroost 18.11.2011 15:45

[QUOTE=Annette;4252957]вот купим дом, будете к нам в гости ездить:)[/QUOTE]

мне бы жить за городом и ездить работать в город по пустому шоссе:-D анрил)

Annette 18.11.2011 15:48

[QUOTE=Tanya Hroost;4252972]мне бы жить за городом и ездить работать в город по пустому шоссе:-D анрил)[/QUOTE]

о, дааа! поэтому мы о машине пока не думаем, Боря работает практически в центре - только электричка

_devinette_ 18.11.2011 15:54

[QUOTE=Tanya Hroost;4252945]привет всем!

ого! я тоже хочу...как там муж его называет....трэвэл какой-то, в общем для пейзажей итд. они от 15-ти, после твоих цифр я уже всерьез думаю надо брать!
я сегодня китовым фотала, у меня только на авто режиме получалось, а на другом (TV), муж сказал как настраивать, в общем темновато, учится и учится еще.
[/QUOTE]
а что на кэнонах TV? темновато может быть из-за недостатка освещения, попробуй в таких случаях повысить исо, это очень легко. Но на очень высоком исо шум появляется, тут надо подобрать оптимальное значение при определенных условиях. Ну и с балансом белого посмотреть что стоит.
[QUOTE=Tanya Hroost;4252972]мне бы жить за городом и ездить работать в город по пустому шоссе:-D анрил)[/QUOTE]

для этого мигалку синюю на крышу надо)) У нас коллега из крылатского ездила на троллейбусе, так ей приходилось вместо 9 на работу приезжать в 8, а иначе перекрывали улицу и ждали,пока все "господа" с рублевки выедут.И на работу она не раньше 9.40 попадала. Такой беспредел только у нас, в россии, возможен.

Tanya Hroost 18.11.2011 15:59

[QUOTE=КатяА.;4253024]а что на кэнонах TV? темновато может быть из-за недостатка освещения, попробуй в таких случаях повысить исо, это очень легко. Но на очень высоком исо шум появляется, тут надо подобрать оптимальное значение при определенных условиях. Ну и с балансом белого посмотреть что стоит.

для этого мигалку синюю на крышу надо)) У нас коллега из крылатского ездила на троллейбусе, так ей приходилось вместо 9 на работу приезжать в 8, а иначе перекрывали улицу и ждали,пока все "господа" с рублевки выедут.И на работу она не раньше 9.40 попадала. Такой беспредел только у нас, в россии, возможен.[/QUOTE]

Исо пробовала 200 и 400, больше почему то не стала, балансбелого стоял на лампах люминесцентных....щас повыкидываю в контакт что получилось

Psilda 18.11.2011 15:59

[QUOTE=КатяА.;4253024]а что на кэнонах TV? темновато может быть из-за недостатка освещения, попробуй в таких случаях повысить исо, это очень легко. Но на очень высоком исо шум появляется, тут надо подобрать оптимальное значение при определенных условиях. Ну и с балансом белого посмотреть что стоит.

[B]для этого мигалку синюю на крышу надо)) [/B]У нас коллега из крылатского ездила на троллейбусе, так ей приходилось вместо 9 на работу приезжать в 8, а иначе перекрывали улицу и ждали,пока все "господа" с рублевки выедут.И на работу она не раньше 9.40 попадала. Такой беспредел только у нас, в россии, возможен.[/QUOTE]

Тоже написать хотела про мигалку!

Ksanka 18.11.2011 16:05

девочки, какие у всех мечтыыыыыыы :girl_in_love: искренне желаю,чтобы все исполнилось у вас!

ТОлька 18.11.2011 16:18

и я своей хотелкой поделюсь.... хочу на работу.... оооочень....хотя уже не представляю, как это будет(((( ну для начала надо устроить Витю в сад и найти работу. я ж не местная, я из Минска и там ещё в декретном числюсь.....

Psilda 18.11.2011 16:24

[QUOTE=ТОлька;4253201]и я своей хотелкой поделюсь.... хочу на работу.... оооочень....хотя уже не представляю, как это будет(((( ну для начала надо устроить Витю в сад и найти работу. я ж не местная, я из Минска и там ещё в декретном числюсь.....[/QUOTE]

Удачи!
А меня вообще на работу не тянет. Она правда меня ждет ))

А тебе надо наверное сначала уволится с той работы?

ТОлька 18.11.2011 16:37

Psilda, уволится я вседа успею. Мне ж ещё там декретные до 3х лет платят. Копейки для россии, но хоть что-то. Тут мне ваще ничего не положено. Копию трудовой я взяла, с ней можно и устраиваться на работу тут. А если захотят настоящую трудовую, то тогда уволюсь. Муж, когда тут устраивался (он тоже из Минска), ему новую трудовую делали. Поэтому буду увольнятся, когда 3 года Вите стукнет.

Neznakomka 18.11.2011 17:52

[QUOTE=Annette;4252872]А, и еще, Марин, Саша сказала , с нее бухло, тогда с тебя закусон и поляна накрыта))))))))))))))[/QUOTE]

Не вопрос :) вчера вот мужа беляшиками удивляла, сегодня фалафель делаю :) вообщем люблю я всякие кулинарные премудрости :)

Lenusik 18.11.2011 18:07

[QUOTE=ТОлька;4253317]Psilda, уволится я вседа успею. Мне ж ещё там декретные до 3х лет платят. Копейки для россии, но хоть что-то. Тут мне ваще ничего не положено. Копию трудовой я взяла, с ней можно и устраиваться на работу тут. А если захотят настоящую трудовую, то тогда уволюсь. Муж, когда тут устраивался (он тоже из Минска), ему новую трудовую делали. Поэтому буду увольнятся, когда 3 года Вите стукнет.[/QUOTE]

Значит ты белорусска? Люблю белорусов :girl_in_love:
Мой папа тоже белорус ) а потом переехал в Москву .
У меня сводная сестра и браться двоюродные по папиной линии в Минске и Бресте.

Lenusik 18.11.2011 18:10

[QUOTE=Neznakomka;4253751]Не вопрос :) вчера вот мужа беляшиками удивляла, сегодня фалафель делаю :) вообщем люблю я всякие кулинарные премудрости :)[/QUOTE]

фалафель? а что это?

_________
Забрала ребенка из сада...пришли домой горячая какая то и хнычет....даже не дала до конца померять темпу но и так уже было 38 (((( вот что за фигня...только собрались в бассейн...... слюни рекой ...др. симптомов пока нет и надеюсь не появятся...вставила эффералган....повеселели...
Мы вот думаем покупать нам хлебопечку или нет? мысля посетила т.к. Дашке нельзя пшеничный хлеб.....

Psilda 18.11.2011 18:39

[QUOTE=ТОлька;4253317]Psilda, уволится я вседа успею. Мне ж ещё там декретные до 3х лет платят. Копейки для россии, но хоть что-то. Тут мне ваще ничего не положено. Копию трудовой я взяла, с ней можно и устраиваться на работу тут. А если захотят настоящую трудовую, то тогда уволюсь. Муж, когда тут устраивался (он тоже из Минска), ему новую трудовую делали. Поэтому буду увольнятся, когда 3 года Вите стукнет.[/QUOTE]
А сколько у Вас там платят с 1,5 до 3 лет? У нас 50р в месяц.
[QUOTE=Lenusik;4253825]фалафель? а что это?

_________
Забрала ребенка из сада...пришли домой горячая какая то и хнычет....даже не дала до конца померять темпу но и так уже было 38 (((( вот что за фигня...только собрались в бассейн...... слюни рекой ...др. симптомов пока нет и надеюсь не появятся...вставила эффералган....повеселели...
Мы вот думаем покупать нам хлебопечку или нет? мысля посетила т.к. Дашке нельзя пшеничный хлеб.....[/QUOTE]

Да что ж такое :-[ ] Дашуне выздоравливать!!!!!
Да, Лен Вам как раз нужна хлебопечка с аллергией Дашкиной!

Ksanka 18.11.2011 18:43

Лен, однозначно покупать!
не болейте

Lenusik 18.11.2011 18:50

[QUOTE=Psilda;4253935]

Да что ж такое :-[ ] Дашуне выздоравливать!!!!!
Да, Лен Вам как раз нужна хлебопечка с аллергией Дашкиной![/QUOTE]

[QUOTE=Ksanka;4253955]Лен, однозначно покупать!
не болейте[/QUOTE]

девочки спасибо! будем стараться не болеть.
по-поводу хлебопечки вы меня убедили а то я все думала думала....муж то как раз очень хочет.

ПИришка 18.11.2011 19:06

[COLOR="DarkRed"][B][CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Orange"]Девуленьки! [/COLOR]
До окончания сбора фоточек к конкурсу [COLOR="DarkOrchid"]"МАЛЫШ МЕСЯЦА"[/COLOR]
осталось несколько дней!
(до 20 ноября включительно!!!)

Подробности конкурса [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25518"]здесь[/URL]
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]

ТОлька 18.11.2011 20:20

[QUOTE=Lenusik;4253816]Значит ты белорусска? Люблю белорусов :girl_in_love:
[/QUOTE]

ага, коренная минчанка была... только национальность русская (мамины и папины родственники все из России) вот так.... :)

[B]Lenusik[/B], не разболеться вам!

natalishik 18.11.2011 20:30

Лен у вас бассейн уже? у нас после НГ, недождусь уже))

ТОлька 18.11.2011 20:40

[QUOTE=Psilda;4253935]А сколько у Вас там платят с 1,5 до 3 лет? У нас 50р в месяц.
[/QUOTE]

Там другая система выплаты пособий. Там помесячное пособие не зависит от з/пл и от того, где работаешь. Всем платят одинаково и до 3х лет. Матерям одиночкам первые 1.5 года выше на 70%, остальные 1.5года на 40%. Каждый квартал повышают на чуть-чуть (типа индексируют). Сейчас из-за огромной девальвации повышали почаще. Но всё равно на это пособие не протянешь(((((( У меня на работе ещё платят матпомощь каждый месяц декретницам. так я в РБ "богатая" декретница. Сейчас там у обыкновенной декретницы помесячное пособие примерно 2000рос.руб. А у меня с учётом матпомощи примерно 4200 рос. руб.(это я пересчитала)

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +3.