Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

мурррзик 13.01.2012 18:20

срок от месячных всегда считается
у меня с настей была разница 1.5недели ваще....и ниче...выровнялось потом
дети скачками растут
Анализ крови, входящий в скрининг первого триместра, определяет содержание β-субъединицы хорионического гонадотропина человека и РАРР-А – плазменного белка, ассоциированного с беременностью. При отклонениях результатов от нормы можно подозревать наличие ВПР и генетической патологии у ребенка.
Скрининг первого триместра не зря называется комплексным – делать выводы можно на основании совокупности исследований. Один изолированный показатель неинформативен. При высокой степени вероятности врожденных пороков развития или генетических аномалий женщина направляется на дальнейшее обследование – проводится амниоцентез и/или биопсия ворсин хориона.

Юлик 13.01.2012 18:21

[B]Лен[/B],У меня если по мес. считать,то вообще уже срок должен быть недель 15 точно...Просто когда г смотрела,то срок от мес. уже отличался на неделю точно...а теперь ещё на неделю меньше поставили...вот как понять%-0 %-0 %-0 Мне наверно надо по твоей линеечке теперь срок поставить:)
[QUOTE]Юлик, с хорошим узи!!!! Здорово,что посмотрела масика![/QUOTE]
Спасибо!

Юлик 13.01.2012 18:26

[B]мурррзик[/B],спасибо!Правда я особо ничего не поняла.Вот лазаю в своей книжечке и не могу понять,где это смотреть.А может мне и не делали вовсе.Вообщем пойду на прием,расспрошу у гинеколога поподробнее:)
Надеюсь,что и у меня срок выровняется потом:)

~Sibiryanka~ 13.01.2012 18:36

[QUOTE=Юлик;4493336][B]Лен[/B],У меня если по мес. считать,то вообще уже срок должен быть недель 15 точно...Просто когда г смотрела,то срок от мес. уже отличался на неделю точно...а теперь ещё на неделю меньше поставили...вот как понять%-0 %-0 %-0 Мне наверно надо по твоей линеечке теперь срок поставить:)

Спасибо![/QUOTE]

я когда вставала на учет было 8,6 она посмотрела сказала 6 неделек.и так идет все день в день..ну каждый индивидуален.....

Iri$ka 13.01.2012 19:38

Девоньки я заболела((( Нос заложен и течет, горло першит, кашель небольшой вызывает рвоту... И всего за 1 день простыла, на работе холод и дома вчера отопление отключили((( На работе весь день на чаю с лимоном, а дома щас пить буду молоко с медом! Девочки скажите чем можно нос пробить??? Все что в дом. аптечки лежит беременным противопоказано!!!Еще и поясница болит, тяжело мне дается эта Б.

Yanik 13.01.2012 19:57

Ай яй яй, Ириш, больше пей, правильно. Я нос пробивала аквамарисом спреем - морская вода. Б можно. Хорошо помогал. Но у меня походу был насморк именно из-за Б, т.к. лежала дома с токсом в 7-8 недель, практически не выходя на улицу. Никаких других признаков простуды не было. А потом так же резко прошел. Попробуй.

Iri$ka 13.01.2012 20:08

Аквамарис промывает хорошо, но заложенность не проходит... Биопарокс как на зло кончился, не люблю болеть((( Мелкому свечки вставляю чтоб не заразился))) Так смешно бегает от меня и кричит " Мама в попу не надо..." Интересно а детскими каплями, капать можно? У меня Називин есть детский!

Yanik 13.01.2012 20:50

Инструкцию почитай, вроде как нельзя...
Смешной))))))

Мама Бо 13.01.2012 22:11

Всем приветики!!!:)
Так, что за сопли.... От насморка даже не знаю что можно во время Б, а вот от горла в первую Б я фарингосепт покупала, вроде можно.
Ой, девоньки, а у меня на работе начальство мое рвет и мечет...Вчера отпросилась у непосредственной начальницы на сегодня на полдня, чтобы больничный переделать, так как мне его врач испортила перед новым годом еще. Приезжаю на работу в 13:00, а мне говорят, что меня вышестоящее руководство вызывает... Ну иду...а она меня спрашивает, где я была с декабря месяца????:-[ ] Я чуть со стула не упала...:-! Я говорю, что в больнице, а она - почему не отвечала на звонки, я звонила! Я говорю, так в больнице была, не до звонков мне...тем более что я поставила в известность непосредственного начальника...Она- ну хорошо, а где сегодня была???:-! Я говорю - больничный переделывала, а она - меня никто в известность не поставил и вобще, этим надо заниматься вне работы!!!!:-! Нормально??? А ничего что люди тоже везде работают с 9 до 18??? Кароч сказала чтоб я объяснительную писала...:-E И это при всем при том, что при приеме на работу у нас с ней договор был, что всвязи с тем, что у меня маленький ребенок, я смогу когда мне это необходимо не бывать на работе!!! Вот так вот все обернулось... Но ничего, я уже готовлю ответ чемберлену...:connie_1: заявление на короткую рабочую неделю - обязаны предоставить, а также на дополнительный перерыв))) А еще мне положено отсутствие на работе, если надо к врачу, причем это время засчитывается как рабочее:-Р Раз не хотят по хорошему, будем законом их, законом!!!

Юлик 14.01.2012 08:54

Привет всем!
[B]Ninon[/B],а что,непосредственная начальница не ставит в известность вышестоящие руководство:-[ ]
Ну а так,по большому счету,расскажи про беременность,напиши заявление,и все...наслаждайся жизнью!!!!Не трать на них зря нервы!:)

Traumlady 14.01.2012 10:14

[QUOTE=мурррзик;4491158]девочки))))
узи и кровь это абсолютно разные показатели
на те ЖК которые НЕ делают скрининг в полном размере(кровь и узи) мжно просто подать в суд!!!!!они обязаны это делать

ладно когда все благополучно обошлось
а если например ,не сдала мама скрининг....типа...не хочу и не буду сдавать,а потом рождается ребенок...ну...мягко скажем не здоровый,с отклонениями-так та маматутже начнет на ши поднимать все жк и все вокруг будут виноваты в том что ОНА!!!!! не стала вовремя диагностировать здоровьеребенка
ДАЖЕ если скрининг показывает чтото не то,его поэтому и деают на определенных сроках,когда можно подумать...оставлять или нет,здесь уже решение за мамой....как она считает так и будет,но по крайней мере она уже изначально знаетчто моооожет быть какое то отклонение....
вобщем,у каждого свое мнение,но я считаю,что нужно всетаки придерживатся определенным правилам,инач зачем тогда вставать на учет,если все и так все сами лучше врачей знают и умеют...м?[/QUOTE]

По поводу обязаны делать скрининг – мне сказали что какие–то люьые напрвавления на такие аналищы бесплатно после 16 недели, и я сдавала кровь и узи за деньги. А про кровь она вообще не сказала, этт я сама знала:-!

мурррзик 14.01.2012 11:19

нин
ваще пошли их в жопу
они обязаны тебе платить блин дкретные еще!!!!!!!!!!
скажи блин ща уйду и будете просто так платитьть бли по уходу за детем!!!!!!деловые ваще......ты работаешь щас...а должна в декрете сидеть...охреневшие ващее

Мама Бо 14.01.2012 11:39

[QUOTE=мурррзик;4495790]нин
ваще пошли их в жопу
они обязаны тебе платить блин дкретные еще!!!!!!!!!!
скажи блин ща уйду и будете просто так платитьть бли по уходу за детем!!!!!!деловые ваще......ты работаешь щас...а должна в декрете сидеть...охреневшие ващее[/QUOTE]

И не говори:-E
Да я уж давно решила, что ежели будут возникать, уйду опять в декрет:-Р а потом сразу во второй;)

Мамачетырёх 14.01.2012 11:44

Привет,девочки!!!
Правильный настрой у тебя,Нинуль! А то обнаглели в корень!
Неделек с недельками!!!!

lidochka 14.01.2012 12:12

приветик девочки!:girl_in_love:

[QUOTE=Iri$ka;4493753]Девоньки я заболела((( Нос заложен и течет, горло першит, кашель небольшой вызывает рвоту... И всего за 1 день простыла, на работе холод и дома вчера отопление отключили((( На работе весь день на чаю с лимоном, а дома щас пить буду молоко с медом! Девочки скажите чем можно нос пробить??? Все что в дом. аптечки лежит беременным противопоказано!!!Еще и поясница болит, тяжело мне дается эта Б.[/QUOTE]

мне аквамарис не помогает, я тоже приболела немного, можно Називин,но только не больше 3 раз в день, я вот только на ночь капаю, очень хорошо помогает.:)

~Sibiryanka~ 14.01.2012 14:15

[QUOTE=Traumlady;4495635]По поводу обязаны делать скрининг – мне сказали что какие–то люьые напрвавления на такие аналищы бесплатно после 16 недели, и я сдавала кровь и узи за деньги. А про кровь она вообще не сказала, этт я сама знала:-![/QUOTE]

я скрининг бесплатно делала в цпсире

Ленок Трижды Мама 14.01.2012 22:47

Привет девчули )

Traumlady 14.01.2012 23:47

[QUOTE=Ninon;4494545]Всем приветики!!!:)
Так, что за сопли.... От насморка даже не знаю что можно во время Б, а вот от горла в первую Б я фарингосепт покупала, вроде можно.
Ой, девоньки, а у меня на работе начальство мое рвет и мечет...Вчера отпросилась у непосредственной начальницы на сегодня на полдня, чтобы больничный переделать, так как мне его врач испортила перед новым годом еще. Приезжаю на работу в 13:00, а мне говорят, что меня вышестоящее руководство вызывает... Ну иду...а она меня спрашивает, где я была с декабря месяца????:-[ ] Я чуть со стула не упала...:-! Я говорю, что в больнице, а она - почему не отвечала на звонки, я звонила! Я говорю, так в больнице была, не до звонков мне...тем более что я поставила в известность непосредственного начальника...Она- ну хорошо, а где сегодня была???:-! Я говорю - больничный переделывала, а она - меня никто в известность не поставил и вобще, этим надо заниматься вне работы!!!!:-! Нормально??? А ничего что люди тоже везде работают с 9 до 18??? Кароч сказала чтоб я объяснительную писала...:-E И это при всем при том, что при приеме на работу у нас с ней договор был, что всвязи с тем, что у меня маленький ребенок, я смогу когда мне это необходимо не бывать на работе!!! Вот так вот все обернулось... Но ничего, я уже готовлю ответ чемберлену...:connie_1: заявление на короткую рабочую неделю - обязаны предоставить, а также на дополнительный перерыв))) А еще мне положено отсутствие на работе, если надо к врачу, причем это время засчитывается как рабочее:-Р Раз не хотят по хорошему, будем законом их, законом!!![/QUOTE]
Нинуль, ну пипец... Вот люди... Мож просто не в духе была, хотя это не объяснение конечно. А в объяснительной пропиши уж им все подробно – обязательно не забудь добавить про бепеменность! Уж точно никтт ничего не возразит, закон сейчас как никогда на нашей стороне:girl_in_love:
Главное – свои нервы не трать!!!
Девочки, с хорошими узишками!!!
Мы сегодня у родителей целый день обои клеили, я мужу помогала. Мы с малышом устали:)

~Sibiryanka~ 15.01.2012 14:16

всем приветики)))

Мама Бо 15.01.2012 17:25

Всем приветики!!!! Ну вот и мы до двенадцати недель доросли)))

Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3.