Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

Ket 23.01.2013 17:59

[QUOTE=Nyuta;5641398]А вы в поликлинике меряетесь на спец ростомере? На нем поточнее наверно. Нас дома меряют обычной рулеткой и каждый раз по-разному:girl_haha: я обычно перемеряю, по последним замерам мы 92 см и 14500 кг.[/QUOTE]

да, на специальном. В весы надо батарейку, вот так всегда

Ket 23.01.2013 18:17

[QUOTE=Матрёшко;5641477]Ой не могу :-D А вы думаете у строителей какие-то другие сантиметры?:-D Это только у парикмахеров сантиметр за 3 идёт :girl_haha:

Так это ж крутяк! :))):))):)))

Всем привет! А мы опять на работу ездили, пришлось домой ещё взять. Ничо там найти не могу. А директор поехал бренди с москвичами пить. Чо, говорит, лучше, коньяк или бренди? Я грю берите всё, там разбирётесь.
Тоне нравится на работе, всё на лету схватывает.[/QUOTE]
по факту знаю, что именно так, ох уж у меня этих рулеток на даче, рабочим обычно не одну берем, главное одной фирмы, лучше немецкие, а тут домой Миша принес, не знаю чья, вот и стремаюсь:):):)

так это ж у вас крутяк, жизнь интересная такая стала:girl_in_love:

@SVETIK@ 23.01.2013 19:44

Ой купил муж стол-сразу так уютно стало-у нас был маааасенький...а этот овальный большой такой-прелесть)и все спокойно вместятся):)мы даже чего то сразу захотели все вместе поужинать втроём-так здорово-а то обычно всех не собирёшь)

Вроде столько всего купили,говорю прям непривычно-транжиры такие,но вроде всё нужное и не на один год-это успокаивает)

[QUOTE=..Katushka..;5641314]Спасибо, Светик!!!

Интересные рецепты. Надо будет опробовать на гостях:)

Рыба горячего копчения - это еще та, которая с советских времен в магазинах продается? Мы не травились такой ни разу. Правда, ела я ее еще в детстве)))))[/QUOTE])прикольно салаты на гостях опробовать)Женя-Киса писала что вроде салат китайский(не помню точно) её мама включила даже в в еню ресторана)

А горячего копчения-мы в Спаре брали оба раза-и прям не повезло нам...но главное вкусная очень была,а потом плохо становилось.

[QUOTE=Nyuta;5641398]А вы в поликлинике меряетесь на спец ростомере? На нем поточнее наверно. Нас дома меряют обычной рулеткой и каждый раз по-разному:girl_haha: я обычно перемеряю, по последним замерам мы 92 см и 14500 кг.[/QUOTE]
)))))какие ж мы мелкие:girl_haha:

[QUOTE=Матрёшко;5641477]
Всем привет! А мы опять на работу ездили, пришлось домой ещё взять. Ничо там найти не могу. А директор поехал бренди с москвичами пить. Чо, говорит, лучше, коньяк или бренди? Я грю берите всё, там разбирётесь.
Тоне нравится на работе, всё на лету схватывает.[/QUOTE]
прально берите всё там разберётесь-надо было добавить :girl_haha:ещё докупать будете:girl_haha:

Тоне конечно хорошо на работе-новая интересная обстановка:)

[QUOTE=Ket;5641543]по факту знаю, что именно так, ох уж у меня этих рулеток на даче, рабочим обычно не одну берем, главное одной фирмы, лучше немецкие, а тут домой Миша принес, не знаю чья, вот и стремаюсь:):):)[/QUOTE]ну у тебя линейка есть обычная? ты приложи к рулетке-и посмотри сходятся см или нет? и всё)

Матрёшко 23.01.2013 20:30

Ой, Света, стол это прям новая жизнь! Чем больше дома разнообразных столов, тем проще что-либо делать! Рада за вас!

А я маленько поработала, Тосик вроде спит, можно полчасика посидеть, пока соседи дверями наскрипятся. Завтра съездим речь толкнём на семинаре, а в пятницу надо к врачу, что-то не нравится мне, что Энтерофурил так и не даёт эффекта. Сад на карантине на неделю, это внушает оптимизм.

@SVETIK@ 23.01.2013 20:34

Ой сейчас с подружкой из жуковского общаюсь-она тортиками занимается-вот этими красивыми-хочу научиться очень))))она полностью всё подробно расписала-мне аж захотелось жуть как попробовать приготовить))))))))подумала мож отказаться от заказного и самой))-муж не одобрил:-Dсогласна)опозориться неохота)

[QUOTE=Матрёшко;5641959]Ой, Света, стол это прям новая жизнь! Чем больше дома разнообразных столов, тем проще что-либо делать! Рада за вас![COLOR="DarkRed"]
Ага)Мне прям так приятно стало):girl_in_love:спасибо[/COLOR]

А я маленько поработала, Тосик вроде спит, можно полчасика посидеть, пока соседи дверями наскрипятся. Завтра съездим речь толкнём на семинаре, а в пятницу надо к врачу, что-то не нравится мне, что Энтерофурил так и не даёт эффекта. Сад на карантине на неделю, это внушает оптимизм.[/QUOTE]Эх лечитесь Женечка,скорейшего вам выздоровления:girl_in_love:

WhiteKis 23.01.2013 20:53

[QUOTE=Ket;5640930]привет! Ощущаешь себя декретницей?:-D о работе на время забыла?:)[/QUOTE]

страюсь.;)

[QUOTE=@SVETIK@;5640950]
Женя Киса[/B] хочу твои салатики приготовить на др,китайский, и японский.вот в японском подскажи можно чем нибудь рыбу горячего копчения заменить?мы её чего то побаиваемся,2 раза покупали и оба раза траванулись...)[/QUOTE]

не знаю, в рецепте горячего копчения, а я только ождин раз готовила-по рецепту.

[QUOTE=Ket;5640958]ой, ещё поделюсь... мы напестрились варить компоты из сухофруктов, как в садиках дают, только насыщенные варим. Вуснооооо. Хочу соки и варенье пока не давать совсем. Ян много пить стал, а то совсем как-то не особо пил.[/QUOTE]

вот и Данисимо у меня никак не хочет, насильно лью водичку святую. еле-еле морсик иногда, или чаек...а так ничего не хочет. сики сдавали два раза, оба раза концентрированные....

[QUOTE=Ket;5640992]я думаю да, но она вообще меньше ест, может правда на ночь, часиков в 10 макарон налопаться с сыром:-D:-D:-D:-D:-D но это после вечерней учебы в основном или как погулять съездит. Мама Антона переживает сильно, но Ленка девочка упертая, принимает только яблочко или мандаринку:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

а хто есть Антон?:):):):))):)))

[QUOTE=@SVETIK@;5641050]я читала что после 1,5лет часто детишек мыть не желательно-кожа сохнет якобы%-0[/QUOTE]

:-D:-Dсредневековьем попахивает, прости пожал...ты нигде не читала что часто мыться грех?:-D:-D:-D

[QUOTE=Матрёшко;5641959] Сад на карантине на неделю, это внушает оптимизм.[/QUOTE]

:-E:-E траванули .уки детишков.....

Матрёшко 23.01.2013 21:11

[QUOTE=WhiteKis;5642035]
:-E:-E траванули .уки детишков.....[/QUOTE]
ага, гадёныши. Мне говорили, что никто не болел ротовирусом, а их там аж 5 штук было в итоге. И то не факт, остальные на связь не выходили.

У нас тоже сики были концентрированные, я с тех пор воду везде ставлю.

WhiteKis 23.01.2013 21:23

о, это как у нас в развивалке было. балинннннннннн как же я боюсь этих саликов-гадиков!!!!!!!!!!!

Матрёшко 23.01.2013 21:31

[QUOTE=WhiteKis;5642135]о, это как у нас в развивалке было. балинннннннннн как же я боюсь этих саликов-гадиков!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Да вапще.... Как представлю какие ещё болячки могут быть.....

Ket 23.01.2013 21:56

[QUOTE=@SVETIK@;5641794]Ой купил муж стол-сразу так уютно стало-у нас был маааасенький...а этот овальный большой такой-прелесть)и все спокойно вместятся):)мы даже чего то сразу захотели все вместе поужинать втроём-так здорово-а то обычно всех не собирёшь)

ну у тебя линейка есть обычная? ты приложи к рулетке-и посмотри сходятся см или нет? и всё)[/QUOTE]
стол это супер. Поздравляю!

надо-ть поискать, а то мягкие сантиметровые ленты тож уже со временем могли растянуться

[QUOTE=Матрёшко;5641959]а в пятницу надо к врачу, что-то не нравится мне, что Энтерофурил так и не даёт эффекта. Сад на карантине на неделю, это внушает оптимизм.[/QUOTE]
он вообще-то быстро действует, но давать надо 7 дней. Вообще сдать бы вам дисбактериоз, может флора нарушилась и какая-нить палочка кишечная активировалась больше нормы

[QUOTE=WhiteKis;5642035]вот и Данисимо у меня никак не хочет, насильно лью водичку святую. еле-еле морсик иногда, или чаек...а так ничего не хочет. сики сдавали два раза, оба раза концентрированные....

а хто есть Антон?:):):):))):)))

:-D:-Dсредневековьем попахивает, прости пожал...ты нигде не читала что часто мыться грех?:-D:-D:-D[/QUOTE]
мы как и Катюшка берем сухофрукты на рынке, приличные такие. Может и вам компотик поварить. Я просто и сама не ожидала и такого эффекта и что так полюбится Яну. Перед сном тоже пьёт, может и ночью попросить, я кастрюлю на окне держу, чтоб не закис, мы много варим чтоб всем попить дня на 3 хватило. Выпивает по объему 250 мл за раз, иногда в 2 приёма. Грею в микроволновке на 30 сек, чтоб чуть теплый компотик ночью был, там и витамины и микроэлементы самые что ни на есть лучшие, особенно если набор сухофруктов достойный
Попробуйте и вы.

Антон наш нонешний ухажер (с лета или начала осени), мальчик со спокойными гормонами, аха-ха, не сильно приставучий, т.к. учится много, хи-хи. Так что видятся пару раз в неделю, что очень мне нравится, хи-хи-хи

прям уржалась, правда смешно, мы с тобой мойдодырки, Жень

[QUOTE=Матрёшко;5642166]Да вапще.... Как представлю какие ещё болячки могут быть.....[/QUOTE]
не думай, может санэпидемстанция напугает садик ваш сейчас как надо

мы сегодня так выгулялись, сама не ожидали и утром 1,5 часа и сейчас 1,5. Морозец однако, но мы тепло одеты.
приметила, что детки в новомодных тонких костюмах мерзнуть всё ж.

..Katushka.. 23.01.2013 22:04

Кэт, а как ты заметила, что детки мерзнут? Мне вот все время интересно понять, не мерзнет ли Лера, поэтому интересуюсь :)

Ket 23.01.2013 22:08

[QUOTE=..Katushka..;5642262]Кэт, а как ты заметила, что детки мерзнут? Мне вот все время интересно понять, не мерзнет ли Лера, поэтому интересуюсь :)[/QUOTE]
ручки к бокам прижимают, ёжаться, чтоб в куртяхи поглубже залезть. Иногда прям видно как передёрнет ребенка. Вроде заигрывается, но потом маленький заноет прям, а постарше домой несутся.

Ket 23.01.2013 22:09

на качелях стараются спинкой не облокатиться и в коляску прям колом садится ребенок

Матрёшко 23.01.2013 22:14

Кэт, с неделькой тебя! Ох как интересно, какая мордашка получится!

Мы 2 банки каках сдали жеж, вот в пятницу скажут кто там присоседился к нам. Так-то видно, что Тоне лучше. Чота я ничего про дизбактериоз не помню, наверное, это он у нас и есть. Мы попутно Аципол ещё пьём.

Матрёшко 23.01.2013 22:17

[QUOTE=Ket;5642234]
приметила, что детки в новомодных тонких костюмах мерзнуть всё ж.[/QUOTE]
Вот и мне кажется, что тонкое не может быть тёплым, если там нет меха :girl_haha:

..Katushka.. 23.01.2013 22:25

Я поняла, спасибо! У нас пока такого не было, но и одежда не тонкая у Леры.
У меня штаны лыжные тонкие, в них не мерзну. Но я ж большая:)

Ket 23.01.2013 22:28

[QUOTE=Матрёшко;5642293]Кэт, с неделькой тебя! Ох как интересно, какая мордашка получится!

Мы 2 банки каках сдали жеж, вот в пятницу скажут кто там присоседился к нам. Так-то видно, что Тоне лучше. Чота я ничего про дизбактериоз не помню, наверное, это он у нас и есть. Мы попутно Аципол ещё пьём.[/QUOTE]
дисбактериоз сдают прям свежак, час-полтора-два и прям верхушку каки:) то что прям до последней секунды поглубже в кишечнике было. Это вся микрофлора, бывает, что одна палочка становится патогенной и забивает всю флору, что не дает правильно усваиваться пище и делает аллергеном самые простые микроэлементы из пищи. Вроде инфекции нет уже, а ребенок явно не здоров

я сама прям сплю и вижу, чтоб с Яном похожи были и вот цвет глаз, неужто не повторит малыш? а было бы супер. У меня 31 января последнее узи наверно, попрошу портретик если удобно ляжет кроха. Яна портрет есть у меня до родов, я его после реанимации мгновенно узнала как в детскую вошла. Один в один мордашка и чуб как на фотке:) Прям такие воспоминания порой нахлынут. ведь думала всё уже. не испытать такого больше, а оно вон как случилось

Ket 23.01.2013 22:33

[QUOTE=..Katushka..;5642317]Я поняла, спасибо! У нас пока такого не было, но и одежда не тонкая у Леры.
У меня штаны лыжные тонкие, в них не мерзну. Но я ж большая:)[/QUOTE]

вот-вот я гуляю в теплых колготах и брючках из тонкого вельвета, не мерзну, а вот ребенка явно так не оденешь сейчас. У нас костюм и толстый и непродуваемый и горлышко прям до бородышки застегнуто теплым воротником. Я довольна, тоже сильно много не напяливаю, чтоб ребенку легче двигаться было.
А ещё когда детки мерзнут они как бы в ступоре бывают, будто боятся тепло растерять.
Я думаю Лера не мерзнет, такое не пропустишь, Катюш

Nyuta 23.01.2013 23:29

[QUOTE=WhiteKis;5642035]
:-D:-Dсредневековьем попахивает, прости пожал...ты нигде не читала что часто мыться грех?:-D:-D:-D
..[/QUOTE]

Про сухость кожи. Возможно, что Света и права, на самом деле, если долго сидеть в ванне, то влага наоборот уходит потом. Это конечно не про душ, а именно про заплывы в ванне. У нас когда кожа была суховата, я купила средство для ванны из аптечной косметики. Я купила молочко фирмы - авене, буквально колпачок в ванну добавляешь, вода правда становится белой, не прозрачной, но и кожа у ребенка прям напитанная после такой ванны. Думаю такие средства есть хорошие и у других фирм. И еще купила крем от сухости и всяких раздражений диатезных - фирмы биодерма, тоже аптечный, дорогой, около 1000, но конечно не сравнить ни с каким бепантеном, не говоря о детских кремах. Моментом любое раздражение или диатез небольшой за пару дней точно снимает.

[QUOTE=Матрёшко;5642300]Вот и мне кажется, что тонкое не может быть тёплым, если там нет меха :girl_haha:[/QUOTE]

Вот и во мне жив такой стереотип:girl_haha:

Ket 23.01.2013 23:38

спать хочу, а Миши дома нет. Он предупреждал, что возможно будут праздновать 4-х летие сына начальника, но , блииииин, сегодня премию выдали и он сучок телефон отключил. Не потерял бы. Мне кредитку пополнить надо, я ж его с какашками съем если что

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.