Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Premier League 25.06.2015 17:54

Я сегодня все отменила из за своего копчика...лежу...ем...

Оранжевая кошка 25.06.2015 18:41

А я че-то в ударе сегодня!!! Перебрала кучу шкафов!!! Мне кажется в нашей квартире это можно делать вечно... :-E:girl_haha:

Лисёнок 25.06.2015 18:46

[quote="Elenok;7080643"]А я что то даже не смотрела как мы в телефонах у детей записаны, нет у меня такой привычки лазить по личным вещам детей, как делала моя мама[/quote]
и я не лазию по вещам и по карманам)
Она просила какой-то контакт удалить, я и увидела)))

[quote="Elenok;7080665"]Я тоже ЗА, без него заснуть не могу, и спать тоже не могу если его нет рядом, просыпаюсь вечно.[/quote]
Воот, мой на сутки уходит и капец, бессонная ночь у меня)
Еще и дочка спать тогда ко мне приходит, вообще тушите свет.
Не люблю я когда ребенок со мной спит.Я тогда чутко сплю.
В итоге, пол ночи я прокрутилась. под утро заснула, а сегодня мы по врачам мотаемся и я весь день сонная)
Поворот проехала нужный))), пришлось искать разворот черти знает где)))
[quote="Золото в шоколаде;7080673"]Ладно ,девочки ,уговорили ,с осени попробуем привыкнуть к папиному храпу)[/quote]
Да ладно тебе, каждый спит как ему удобно.
Я считаю, что не надо ни на кого равняться, ни под кого подстраиваться.
Удобно и комфортно вам так всем, то и отлично.
зачем ломать себя, ради чего?
У меня подруга с мужем спят в разных комнатах.
ну устраивает их так- флаг им в руки))))
[quote="Золото в шоколаде;7080678"]Оранжевая кошка, ну я уже себя почувствовала какой-то не такой)[/quote]
:-D:-D:-D
с 3-мя головами????

Лисёнок 25.06.2015 19:01

[quote="Elenok;7080693"]Моему пофиг, он по долгу работы привык ночами не спать, а вернее спать в любом месте, главное спать Так что бессонные ночи только у меня[/quote]
И у меня))) т.к. сутками работает, то после работы чуть ли не стоя засыпает.И там уже все равно, хоть в горн дуй над ухом))))
[quote="Лилия81;7080806"]А арбузы у нас продаются, даже в разрезе лежат. Красные. Но я не буду покупать до 1 августа.[/quote]
увидела.И даже унюхала)
Сегодня к сестре заезжала, они арбуз лопали.
Но желания его есть так и не появилось)))
А вот вишню я навернула)))
К огурцам, а я хочу малосольных))
сегодня что-то вот только полчаса назад как домой приехали и делать что-то желания нет.
А завтра хочу сделать малосольные огурчики)))
[quote="Premier League;7081194"]Не мешай мне ныть))[/quote]
:-D:-D:-D
[quote="Elenok;7081250"]Ну ты тоже не переживай, не у всех же так кости расходятся как у меня[/quote]
:connie_1:Сначала напугала)))) потом пожалела))))
[quote="Золото в шоколаде;7081277"]Мы за всю жизнь еще не разу ни одну проблему не обговорили((( он либо делает вид ,чьо ничего не случилось ,либо обижается[/quote]
не, мы наоборот за диалог))))
Просто было раз. я такой человек- обиделась. надулась и молчу)))
А молчать я могу долго.
Обычно муж всегда сам первый идет мириться, просит прощения, хоть и не прав.
А тогда его что-то тоже задело.
Так и молчали больше месяца.
А потом пришли к выводу, что раз все так плохо, то пора расходиться)
раз никто на разговор не идет.
муж решил, что его не любят, я решила, что меня не уважают.
Потом сели, поговорили, все обсудили и поняли, какие же мы дураки были.
С тех пор, если какое-то недопонимание, то поговорим и все отлично))))
[quote="Золото в шоколаде;7081277"]У ребенка возникает справедливый вопрос почему папе можно его толкнуть ,а ему за это же по жопе дают.[/quote]
Правильный вопрос.

Miya25 25.06.2015 19:04

Мы тоже ростем. Шевелюшки ждем. Животик уже заметен, даже утром. Поймала себя на мысли, что не верится, что во мне малыш. Странно? Может беременные причуды.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Yuliia[/b], рады приветсвовать у нас, у меня тоже срок 13 декабря. Но это я сама насчитали . Врачи пдр не сказали.

Лисёнок 25.06.2015 19:15

[quote="Оранжевая кошка;7081311"]Девочки, а кто где мечтает побывать?
И кто где уже был?
Я вот, например, конкретная лягушка-путешественница))[/quote]
А я наоборот мало где была)
За границей так ни разу))))
по России:
Тульская область
Смоленская область
Московская область
Ленинградская область
Москва
Питер
Курск
Орел
Крым (Ялта, Гурзуф, Алупка, Алушта, Симферополь, Севастополь)

Ну вот, наверно, все)))
Побывать хочу в Болгарии)
Из того, что может осуществиться в ближайшее время
это Владимир
Новогород и Новгородская обл, в частности Валдай
Золотое кольцо
( но это в планах со следующего года)
А в этом пока хотим продолжить осматривать города Московской области)
[quote="Оранжевая кошка;7081320"]Для своего возраста я считаю что очень много где уже успела побывать.
Но не собираюсь останавливаться на достигнутом, так как путешествовать обожаю: смотреть новые города и страны, бывать в разных интересных местах, знакомиться с новыми людьми.[/quote]
Умничка, молодец!!!!!
[quote="Premier League;7081326"]Родилась в Краснодаре..в возрасте 3-х лет переехали в Сочи..в возрасте 15 лет вернулась в Краснодар..Потом в 21, после универа - уехала в Москву..в 24 в Иркутск..потом встретила мужа, вернулась в Краснодар эт мне сколько было..27, вышла замуж - переехала в Бухарест в Румынию. Потом через год мы переехали в Венгрию, а потом вот, в Англию)) И я ною, что хочу отсюда уехать))))) И прошу его искать работу где нибудь в теплых местах)))[/quote]
вооот, еще одна лягушка- путешественница!!!!

Лисёнок 25.06.2015 19:24

[quote="Elenok;7081355"]Эх как мне не хватает рыбалки, сейчас с пузом не постоишь[/quote]
И я хочу)))))
А муж у меня не любитель))))
Я с мужем сестры раньше гоняла на рыбалку)))
А теперь он меня не берет)))) Боится)))
Рожать вроде рано, мож. что приставать начну)))))
Поэтому жду , когда же мы поедем в деревню.
У нас пруд у дома, вот я там оторвусь))))
Лен, а я собой стульчик складной беру))))
[quote="Korall18;7081360"]Зимбабве рядом с ЮАР, вот и решили побывать в экзотической стране.[/quote]
классно как!!!!
Сколько впечатлений!!!!
Но я бы тоже, обделалась бы уже в первые минуты пребывания там))))
Я тоже тот еще трус))))

Лисёнок 25.06.2015 19:41

[quote="Elenok;7081445"]Золото в шоколаде, Лида, а если с ребетенком? Мы вот своих возим с самого рождения. С сыном с ночевкой на речку поехали, когда ему 9 дней было, т.е. я как из РД вышла, так и укатили. С мелкой в 7 мес. первый раз поехали.[/quote]
А мы тоже с Ксюней везде.
Правда, впервые поехали, ей было 5 мес.
Но у нас тогда машины не было, на поезде.
Ниче, нормально.Правда, 6 часов всего) но ребетенок долго не понимал, что его штормит.
А если учесть, что она у меня не спала,если ее укачивать, то я думала, что эти 6 часов для нас пыткой будут.
А она лежала в шоке, наверно. и глазела по сторонам))))
зато потом, только с поезда сошли и ребенок у меня отрубился))))
А счас вообще красота.Закинула их с мужем в машину и повезла))))
Я все ждала, что муж у меня сподобится отучиться на права и он меня катать будет, видно, не судьба.
Ааа, в Белоруссию еще хочу съездить.В Минск и в Брестскую крепость)))
Хотела в этом году, но боюсь далеко счас ездить)))
А в следующем году летом планирую с дочкой и мальком куда-нить выбраться.
В ту же самую Новгородскую область.
надо знакомиться лично с историей нашей страны)))
[quote="Шанти;7081466"]На море хочу! А Витя мой говорит только через 3 года можно будет, а то маленький ребенок будет там болеть из-за смены климата...[/quote]
И у меня мужаня такой и ведь фиг переубедишь.
Поэтому и планирую в ближайшее время Россиию посмотреть.
[quote="Оранжевая кошка;7081484"]Нашла сейчас стих свой в тему, в далеком 2009ом писала для форума)))[/quote]
Насть, потрясающе!!!!!!
[quote="Оранжевая кошка;7081502"]Нашла еще одно свое стихотворение (написано в период долгого планирования)[/quote]
Настен, супер!!!!!
Слов нет, читается на одном дыхании)
И слезы наворачиваются)

У меня девочки знакомые планируются уже больше 14 лет, мы ровесницы.И ничего((((И ЭКО не помогает, не прикрепляются и все.
И я в этот раз даже сказать им не могу о своей Б....
Зовут гулять, а я всякий раз отнекиваюсь....
И не знаю что делать.Как сказать.
И не скажешь обидятся и скажешь....боюсь расстроятся....

Лисёнок 25.06.2015 19:55

[quote="Premier League;7081571"]У нас Краснодар топило неделю..а теперь дождь и до сочи дошел...
Там реки из берегов вышли(( Воды по грудь[/quote]
У нас как-то да, то густо, то пусто...
Где-то все сохнет. а где-то все затапливается((((
[quote="Оранжевая кошка;7081798"]А я че-то в ударе сегодня!!! Перебрала кучу шкафов!!! Мне кажется в нашей квартире это можно делать вечно...[/quote]
Прикольно!!!!
А у нас что-то маловато места))))Поэтому особо и рабирать нечего)))
Но тоже надо)))А то одежды куча, а большую половину уже убрать надо - не налезает))))

Вооот, пришла под вечер, сама с собой поговорила.
Потопала я ужин готовить и кормить девчат)))
У меня их сегодня двое. мы племяшку на выходные взяли))))
Муж на работу ушел, девчонки играются.Красота!!!!
Только как-то грустно без мужа))))

Съездили удалили мы наши гнойнички.Оказались гнойные папилломы.Или что-то в этом роде.Ой, дочка мне сегодня нервы потрепала.мы попали как раз в период кварцевания и полчаса ждали.так она эти полчаса выла в голос))))А оказалось все терпимо, она даже не пискнула.Стало щипать, когда потом противовоспалительным обрабатывали))))
осталось стоматолога.
думала муж с ней пройдет его.А у них переезд на работе и теперь он чуть ли не жить туда переезжает))) Придется самой....Эх, плакали мои нервы))))

Была я сегодня у терапевта в ЖК.
Капец. по ее словам я хроник)))))
у меня все плохо и я должна чуть ли не жить у ее кабинета в надежде на скорое спасение))))
В общем, отправила меня к эндокринологу, сказала сдать гормон щитовидки, ТТГ, кажется, сделать узи щитовидной железы.
Мерить каждый день давление.
И если хоть один день в неделю давление будет больше, чем 120* 80, то собираться в стационар))))
И после этого она думает, что у меня будет больше????
Да у меня стабильно будет 120*80))))
Хотя у меня и мама была гипертоник и папа и повышенное давление для меня это норма.

Оранжевая кошка 25.06.2015 20:15

Спасибо, Тань! Мне приятно, что вам понравилось)) :girl_in_love:
Да конечно надо сказать долгопланирующим подружкам, но как-то деликатно что ли..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Хорошо, что с дочкой разобрались и бяку удалили.
А у меня наоборот рабочее давление где-то 110/70. Поэтому когда у меня стльно поднимается во время Б, воачи пугаются. В прошлый раз при 130/80 уже напряглись, а при 150/90 я уже в стационар попала за 3 дня до родов и уже осталась там))

Elenok 25.06.2015 20:40

[quote="Лисёнок;7081801"]Не люблю я когда ребенок со мной спит.Я тогда чутко сплю.[/quote]Я тоже этого терпеть не могу. Мелкая каждую ночь приходит, раньше ее уносила, а сейчас приходиться мириться с этим, т.к. мужа фиг допросишься.
[quote="Лисёнок;7081822"]Лен, а я собой стульчик складной беру))))[/quote]
Я тоже, но все равно тяжело сидеть долго, поэтому в этом году без рыбалки. Зато на природе я кайфую, беру с собой лежак-раскладушку, красота, без него бы наверное и не ездила с ночевками.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Оранжевая кошка;7081856"]А у меня наоборот рабочее давление где-то 110/70.[/quote]
У меня тоже низкое рабочее 100-110 на 60-70, если 120, то мне уже плохо становится и голова раскалывается.

Золото в шоколаде 25.06.2015 21:16

Девочки ,всех прочитала ,но с телефона неудобно цитировать и отвечать ,по этому не обессудьте. У меня к вам вот какой вопрос. Как часто вы чувствуете шевеления? У меня последние дни практически вообще тишина и что-то я начинаю переживать и загоняться по этому поводу! Раньше вечером ,когда ложилась ,хоть пиночки чувствовала ,а сейчас даже вечером нифига:-/%-0

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Лисёнок[/b], да ,Тань ,хорошо ,что все нормально у Ксени.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Оранжевая кошка[/b], мне стих про малыша понравился. Молодец! Кстати ,все забываю спросить ,соска побеждена?)

Лисёнок 25.06.2015 21:25

Лид, у меня что-то тоже в последнее время тишина.
Да и когда ложусь живот прям мягкий, надо надавить, чтобы почувствовать малыша)
думаю укатился к спине куда-то)))))

Elenok 25.06.2015 21:27

[quote="Золото в шоколаде;7081908"]Как часто вы чувствуете шевеления?[/quote]
До 19 недель чувствовала не регулярно, даже доплер купила, чтобы не истерить. А сейчас регулярно когда сижу или лежу. Вчера муж и дети наблюдали за пиночками, правда они еще не четкие.

Золото в шоколаде 25.06.2015 22:20

[b]Лисёнок[/b], вот у меня странно живот становится периодически твердым. Я перед сном вставляю папаверин. Ночью просыпаюсь ,он мягкий, иду в туалет ,обратно ложусь он твердый. И так постоянно. Стоит мне встать и вуаля. Или вот еще на боку лежу потом на спину перевернусь ,жестко на том боку) .ну тут понятно ,все на сторону сместилось. И кстати в основном моя мелочь справа у меня судя по жесткости и движению ,а Лёня наоборот всю Б был слева ,у меня до сих пор не симметричен живот. Вот может одинаково оттянется)
[b]Elenok[/b], у меня Лёня ждет пиночков)) он мне вчера говорит ," мама ,а ты снесешь мне братика?":-Dя говорю я ж не курица ,а сама ржу не могу) говорю ,кого Бог даст ,того и рожу. Он потом моей маме рассказывал ,что рожают тех ,кого Бог дает) и вчера же заявил ,что ему брата надо а не сестру ,хотя до этого сестренка лидировала. Я говорюты ж сестренку хотел ,а оказалось ему двойню надобно) разнополую

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Elenok[/b], я и не жду регулярности ,читала что у ребенка уже режим как у новорожденного 18 часов сна и 6 бодрствования. И пинки должны быть через каждые 4 -5 часов. Я думала завтра сходить к своей Г ,не дожидаться 9 числа ,вот и не знаю смогу ли я соскрестись утром ,что б мочу отнести и к обеду что б результат уже был. Время полвторого а я еще не сплю...

Оранжевая кошка 25.06.2015 23:06

Лид, мы без соси почти 2 недели уже! Так что побеждена! :)
Но укладываемся с трудом. Это у нас похоже наследственное. Мама говорит меня тоже было сложно уложить. И вообще со сном трудности до сих пор...
Я так мечтаю, чтоб малышка легко засыпала и хорошо спокойно спала до самого утра!! Говорят ведь бывают такие дети))

Лисёнок 26.06.2015 00:18

[quote="Золото в шоколаде;7081958"]и вчера же заявил ,что ему брата надо а не сестру ,хотя до этого сестренка лидировала.[/quote]
а у нас вот сестра нужна и все тут)))
А сегодня у нас с ней такой разговор интимный был))))
у меня племянник, ему 3 года.
Сегодня были у них в гостях.
Дочка мне вечером говорит, " мам, а у всех мальчиков пися заворачивается, когда трусы одеваешь? А то я у Ромы смотрю, она у него в трусах куда-то в сторону ложится.Но он не жалуется, значит это нормально.Вот я и думаю это у всех так.Может ты у папы спросишь, а то я стесняюсь.И вообще, мам, посмотри как-нибудь вечером незаметно у папы, у него также, я ж не вижу. когда он спать ложится.Только незаметно, а то скажет, что ты дурочка, его рассматриваешь")))))

Вот и счас перед сном опять говорит," мам, а у нашего малыша пися тоже на бок будет?" В общем, заинтересовал ее этот вопрос)))))
[quote="Золото в шоколаде;7081958"]что рожают тех ,кого Бог дает[/quote]
А моя на неделе заявила.
Мам, а что малышу скажем, когда родится. как мы его родили.
Может, что мы его нашли?
Или купили?
мам, давай ему правду не говорить, что он из живота. а то он догадается откуда он вылез))))

В общем, как скажет что))))

[quote="Оранжевая кошка;7082004"]Я так мечтаю, чтоб малышка легко засыпала и хорошо спокойно спала до самого утра![/quote]
мы как побороли колики, то спали хорошо.на ГВ просыпалась раз за ночь.
А на ИВ спала по 6-7 часов за ночь, проснется,съест смесь и опять спать.
И без укачивания.Я ее в первый месяц трясла.ну не понимала, что ребенок орет, я и хочу ее качаю.А у нее живот болел.И видимо, так ей это надоело.Я и в коляске пыталась ее укачивать.Она бедная засыпала у меня наоравшись и доведя меня до белого коления))))А как-то я психанула, положила ее в кроватку со словами "Ори, достало меня все" и шла на кухню.И о чудо, слышу ребенок перестает орать и тишина.Я на цыпочках в комнату- спит))))
Думаю, ладно, посмотрим.
Потом опять, положила и ушла.
И все, меньше 5 минут и ребенок засыпал.
главное было не качать и уйти, если видела, что кто-то мелькает, то начинала орать, типа, что за несправедливость, вы не спите, а я спать должна.
Плохо стала спать, когда зубки полезли.
Но вылезли и опять у нас все нормально стало со сном.
Вот лет с 5-ти началось, пописать, попить, поесть после того, как говорим, что пора в кровать))))

Elenok 26.06.2015 07:09

Всем привет!

Сонедельниц с недельками!

У меня сегодня экватор! УРА!!! Половина пути пройдена!

[quote="Оранжевая кошка;7082004"]Я так мечтаю, чтоб малышка легко засыпала и хорошо спокойно спала до самого утра!! Говорят ведь бывают такие дети))[/quote]
У меня сын и мелкая легко засыпали и засыпают, со сном вообще никаких проблем не было и нет, а вот со старшей мы намучились. У нее кишечник слабый был, колики до года мучали, в следствии чего спать было проблематично.

[B]Лисёнок[/B] ржу не могу, у тебя дочь такая приколистка!:-D

Девочки не теряйте, мы отчаливаем на природу.

Лисёнок 26.06.2015 07:21

Всем доброе утро!
Леночка,хорошо вам отдохнуть!!!!
И с неделечкой!!!! С обратным отсчетом!!!

А я вчера никак заснуть не могла,думала сегоднятподольше поспим - никуда не надо))
А девчонки вскочили в 7 часов
Придется вставать,завтрак готовить)

Elenok 26.06.2015 07:22

Таня спасибо;)

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.