![]() |
[QUOTE=Pretty Vi;1426752]И моя Г. когда измеряет и трогает меня на приеме, говорит, что деть маловат... Вот поэтому и истерить начинаю потихоньку.[/QUOTE]
А ты сама крупная родилась? У меня есть знакомая пара. Он - под два метра, играет в баскетбол. Она - тоже не мелкая, метр 85. Родили девочку. Вес - 2400, рост 48 см. Над ними друзья потом ржали: типа, такие два гиганта такую дюймовочку родили!:girl_haha: Сейчас обычная девочка, лет пять, не высокая пока, но и далеко не мелкая. у моей подруги дочка тоже мелкая родилась: 2800 и 48 см. И ей, кстати, незадолго до родов на УЗИ тоже стали ставить срок меньше на две недели. Сейчас девочке почти полгода. Щеки круглые, весит 7500, рост 64 см! |
[QUOTE=Ксанка;1426771]Правильно говорит твоя знакомая. Всему свое время;) Должно у ребенка быть время и на простые детские радости: повозиться в песочнице, поиграть с обычными игрушками (куклами и машинками)...
А если ребенок хочет, то почему бы ей не рисовать? Купите ей какой-нить набор для рисования, пусть дома малюет...:girl_in_love: Есть же специальные такие наборы (там в некоторых наборах даже есть кусочек холста, грунтовка и краски - плюс инструкция для детей и родителей). Я как раз хочу такой наборчик 5-летнему братишке двоюродному купить...[/QUOTE] Это точно, главное, не лишать ребенка главного - детства. А рисовать дочка, конечно, рисует! Из школы с уроков рисования так вообще почти произведения искусства приносит:) Учительница у них классная, креативная. После ее занятий дочка и запросилась в художку. Но другая подружка, которая преподает ИЗО, советует отдавать лет с 10, когда мозги у деток взрослеют и они к своему творчеству относятся более осознанно. |
[QUOTE=мама Ксюша;1426817]Это точно, главное, не лишать ребенка главного - детства.
А рисовать дочка, конечно, рисует! Из школы с уроков рисования так вообще почти произведения искусства приносит:) Учительница у них классная, креативная. После ее занятий дочка и запросилась в художку. Но другая подружка, которая преподает ИЗО, советует отдавать лет с 10, когда мозги у деток взрослеют и они к своему творчеству относятся более осознанно.[/QUOTE] конечно, в серьезную школу лучше не торопиться отдавать... :) Потому что даже в самой лучшей изостудии на детей накладываются ограничения... А понимать их они начинают попозже... (как раз в средней школе)...:) |
[QUOTE=Ксанка;1426823]конечно, в серьезную школу лучше не торопиться отдавать... :) Потому что даже в самой лучшей изостудии на детей накладываются ограничения... А понимать их они начинают попозже... (как раз в средней школе)...:)[/QUOTE]
Да, пожалуй... У нас в этом плане с танцами получилось очень удачно. Отдали дочку в студию, когда ей было пять лет. Первый год преподаватели им мозг особо не парили. Детки делали какие-то несложные упражнения, как правило, в игровой форме. То есть ребятки учились получать от танца просто удовольствие. Требования к ним стали предъявлять где-то черед год. Но дети в большинстве своем восприняли их как-то спокойно. А вот у одной знакомой получилась другая ситуация: она отдала дочку примерно в том же возрасте в другую студию, там от деток практически сразу стали требовать результата, тянули их на шпагат, ставили на мостики... В итоге ребенок отказался ходить на занятия, девочка все время говорила: "Мама, там на нас все время кричат, и мне все время больно". |
[QUOTE=Pretty Vi;1423130][QUOTE=Mashulya;1422928][url]http://www.kukuzya.ru/ia/uzi-ploda-opredelenie-sroka[/url]
вот посмотри!!!!я ввела сейчас твои параметры,и все по сроку совпадает!!))))они тебе ред говорят!!!!:) введи попробуй![/QUOTE Блин, Машуня, у меня вес совпадает 1627 гр, ОЖ совпадает на 32 недели, а ОГ идет на 29-30недель, БПР вообще на 28-30нед.! 2 недели!!! я скончаюсь сейчас![/QUOTE] так у тебя же 30 недель!!!!!что ты так переживаешь!тем более,малыш если не удобно лежит,они ошибаются в размерах!меня когда в больницу направляли,за один день два узи делали,и два раза разные параметры,т.к малыш по разному лежал!!!не переживай!!! |
[QUOTE=мама Ксюша;1426798]А ты сама крупная родилась?
У меня есть знакомая пара. Он - под два метра, играет в баскетбол. Она - тоже не мелкая, метр 85. Родили девочку. Вес - 2400, рост 48 см. Над ними друзья потом ржали: типа, такие два гиганта такую дюймовочку родили!:girl_haha: Сейчас обычная девочка, лет пять, не высокая пока, но и далеко не мелкая. у моей подруги дочка тоже мелкая родилась: 2800 и 48 см. И ей, кстати, незадолго до родов на УЗИ тоже стали ставить срок меньше на две недели. Сейчас девочке почти полгода. Щеки круглые, весит 7500, рост 64 см![/QUOTE] Я родилась 3950!-щеки были как у хомяка! Сынулька у меня 3100 родился, тож в общем-то не гигант. А вот у доченьки только вес и животик сходится со сроком, что-то она у меня как квадратик:( |
[QUOTE=Pretty Vi;1426958]А вот у доченьки только вес и животик сходится со сроком, что-то она у меня как квадратик:([/QUOTE]
Квадратик... ну, ты сказала:-D Не обижай ребенка! Откормишь, когда родится;) |
[QUOTE=мама Ксюша;1426655]привет, пропащая душа:) Моя доча тоже давит на некоторые мои внутренние органы: мочевой пузырь, желудок и легкие;) В итоге часто не хватает воздуха, появляется одышка иногда, изжога...
Как спасаюсь? Ночью сплю на двух высоких подушках, в полулежачем положении, мне так легче дышится. Окошко почаще стараюсь открывать, чтобы был всегда доступ свежего воздуха. Есть стараюсь небольшими порциями. А то приступы обжорства приводят к изжоге и - простите за детали - отрыжке:girl_haha: Кстати, в своей книжке по беременности прочитала, что на девятом месяце, когда малыш начнет опускаться, одышка и изжога пройдут. А вот давление на мочевой пузырь, напротив, увеличится:-D[/QUOTE] вот и у меня тоже такая поза сейчас актуальна... на боках вообще мне неудобно... изжоги у меня вообще нет... была месяца 1,5-2 назад и все.. наверное у меня лысенькая доча родится :))) хотя меня все пугают что изжога еще у меня впереди %-0 но я как-то сомневаюсь... насчет свежего воздуха у меня форточка открыта даже при -30 :preg: муж ругается... а мне душно ничего с собой поделать не могу... а еще стала терять сознание %-0 при чем все в ЖК происходит на приемах %-0 хотели в больницу положить, я отказную написала т.к. в январе уже там целых 11 дней отлежала больше не хочу... гемоглобин в норме... давление мерию постоянно... с чего может быть такое? естественно когда теряю сознание давление на тот момент у меня низкое... [QUOTE=Pretty Vi;1426958]Я родилась 3950!-щеки были как у хомяка! Сынулька у меня 3100 родился, тож в общем-то не гигант. А вот у доченьки только вес и животик сходится со сроком, что-то она у меня как квадратик:([/QUOTE] я родилась 3400 при росте 52 см, на третье узи еще мы не ходили...зачем ты так про малышика? родишь будет он полноценный и порциональный :))) они сейчас на этих сроках все разные... и правда от того как лежит малыш зависят его параметры... мне даж узистка моя это говорила.... |
девочки еще такой вот вопросик, меня с 1 марта записали на психопрофилактические подготовки к родам (лекции) что это? кто-нибудь ходил на такие курсы? и что там делают?
|
[QUOTE=Агататочка;1427320]девочки еще такой вот вопросик, меня с 1 марта записали на психопрофилактические подготовки к родам (лекции) что это? кто-нибудь ходил на такие курсы? и что там делают?[/QUOTE]
не была, но врач требует, чтобы я обязательно их посетила... 3 лекции.. наверно тоже с марта начну%-0 |
А мне не говорили про такие лекции....%-0
Так тяжело стало спать по ночам,да еще и олимпиада,кароче я днем отсыпаюсь,потом хожу как сонная муха:girl_haha: |
[QUOTE=ulechka;1426112]Вот пузик! Еще подрос большой такой стал уже:girl_in_love: :preg:
[IMG]http://puzyaka.ru/photoplog/images/6687/medium/1_7____.jpg[/IMG][/QUOTE] красотка!! пузо просто прелесть:girl_in_love: я смотрю даже пупок не вылез,у меня он сейчас вообще весь наружу:girl_haha: |
Всем приветик!!!
Ксанка, почему тебе кесарево делать будут? |
Доброе утро !!! У нас солнышко сегодня и погода как весной.
Как у вас делишки? Моя козявочка возится со вчерашнего дня прям активненько! |
Доброе утро!!!! У нас сегодня такая красота за окном...все в инее! Правда опять прохладно, но светит солнышко, оно уже греет как весной! Здорово!:girl_in_love:
Единственный минус сегодняшнего дня - надо идти в жк. Как у Вас прошли выходные? Мы с мужем и дела по дому успели поделать и к предстоящим дням рождениям подготовились и в театр сходили. А вчера в баньке парились:girl_in_love: |
[B]Pretty Vi[/B], ну как у тебя делишки? Как настроение? Какие вам с малышкой теперь процедуры предстоят?
|
Всем доброго утра!
|
[QUOTE=Юла2;1429400]Всем доброго утра![/QUOTE]
ДОБРОЕ!!!! |
[QUOTE=Irishka;1429383]Доброе утро!!!! У нас сегодня такая красота за окном...все в инее! Правда опять прохладно, но светит солнышко, оно уже греет как весной! Здорово!:girl_in_love:
Единственный минус сегодняшнего дня - надо идти в жк. Как у Вас прошли выходные? Мы с мужем и дела по дому успели поделать и к предстоящим дням рождениям подготовились и в театр сходили. А вчера в баньке парились:girl_in_love:[/QUOTE] Вы - молодцы, активные выходные - это классно! А мы все дни что-то отмечали, то к нам гости приходили, то сами в гости ходили. Вредная еда, обильное питье и, как следствие,:( лишние кг... Теперь разгрузочные дни и диета:( ... |
[QUOTE=Юла2;1429409]Вы - молодцы, активные выходные - это классно! А мы все дни что-то отмечали, то к нам гости приходили, то сами в гости ходили. Вредная еда, обильное питье и, как следствие,:( лишние кг... Теперь разгрузочные дни и диета:( ...[/QUOTE]
Да мы тоже каждый день лопали что-то вкусненькое и вредное... Сегодня посмотрю сколько прибавила;) В прошлый раз я отмазывалась, что масленица была, в этот 23 февраля, на след.неделе отмажусь днем рождения, потом 8 марта...:girl_haha: |
[QUOTE=Irishka;1429431]Да мы тоже каждый день лопали что-то вкусненькое и вредное... Сегодня посмотрю сколько прибавила;) В прошлый раз я отмазывалась, что масленица была, в этот 23 февраля, на след.неделе отмажусь днем рождения, потом 8 марта...:girl_haha:[/QUOTE]
А я то думаю,что мне придумать:-D Мне просто сегодня в ЖК тоже;) Всех с недельками:girl_in_love: |
[QUOTE=Freya;1429437]А я то думаю,что мне придумать:-D Мне просто сегодня в ЖК тоже;)
Всех с недельками:girl_in_love:[/QUOTE] :-D Тебя с неделькой :wave: |
Ой, девчонки, всего неделька до весны осталась! Ну и пусть еще будут холода, зато ВЕСНА-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!
|
[QUOTE=Freya;1429437]А я то думаю,что мне придумать:-D Мне просто сегодня в ЖК тоже;)
Всех с недельками:girl_in_love:[/QUOTE] Привет! С неделькой! Да я в принципе не из-за ЖК села на диету, для себя... чувствую, что надо парочку кг сбросить... |
[QUOTE=Юла2;1429446]Привет! С неделькой! Да я в принципе не из-за ЖК села на диету, для себя... чувствую, что надо парочку кг сбросить...[/QUOTE]
А я вот не могу лишить себя сладостей. Мне обязательно надо в день что-нибудь сладенькое съесть... Вот до родов буду лопать, а потом на диету!!! Для малышей-то сладости и булки не самое хорошее питание. |
[QUOTE=Irishka;1429456]А я вот не могу лишить себя сладостей. Мне обязательно надо в день что-нибудь сладенькое съесть... Вот до родов буду лопать, а потом на диету!!! Для малышей-то сладости и булки не самое хорошее питание.[/QUOTE]
Я постараюсь ограничиться... За выходные сапоги стали с трудом застегиваться, это явные отеки... Некомфортно... |
[QUOTE=Irishka;1429387][B]Pretty Vi[/B], ну как у тебя делишки? Как настроение? Какие вам с малышкой теперь процедуры предстоят?[/QUOTE]
Да вот еще не знаю, что нам предстоит. Надеюсь, что все хорошо будет и девочка у меня просто Дюймовочка (хотя мама 180см). В любом случае у нас все будет отлично!!! |
[QUOTE=Юла2;1429515]Я постараюсь ограничиться... За выходные сапоги стали с трудом застегиваться, это явные отеки... Некомфортно...[/QUOTE]
мало того -опасно! в четверг иду в жк-пусть все расскажет об этих отеках. |
ДОБРОЕ УТРО девочки!!!!тока приехала из ЖК вроде все нормально,только гемоглобин блин так и не поднимается!!!!зато мы с сегодняшнего дня официально в декрете!!!малявка там ерзает все утро радуется видать))))
|
[QUOTE=Irishka;1429456]А я вот не могу лишить себя сладостей. Мне обязательно надо в день что-нибудь сладенькое съесть... Вот до родов буду лопать, а потом на диету!!! Для малышей-то сладости и булки не самое хорошее питание.[/QUOTE]
Я тоже не могу без сладенького!испекла на 23 чизкейк уже весь почти съели:girl_haha: |
[QUOTE=Лисюк;1429563]ДОБРОЕ УТРО девочки!!!!тока приехала из ЖК вроде все нормально,только гемоглобин блин так и не поднимается!!!!зато мы с сегодняшнего дня официально в декрете!!!малявка там ерзает все утро радуется видать))))[/QUOTE]
Поздравляю! А что так поздно? Ведь в 30 недель уходят? |
[QUOTE=Pretty Vi;1429529]мало того -опасно! в четверг иду в жк-пусть все расскажет об этих отеках.[/QUOTE]
Поделишься потом ценной инфой:) ... Хотя я и так знаю, что отеки - не есть гуд... |
Всех с недельками:girl_in_love:[/QUOTE] С неделькой вас с пузиком!!!! |
[QUOTE=Лисюк;1429563]ДОБРОЕ УТРО девочки!!!!тока приехала из ЖК вроде все нормально,только гемоглобин блин так и не поднимается!!!!зато мы с сегодняшнего дня официально в декрете!!!малявка там ерзает все утро радуется видать))))[/QUOTE]
Поздравляю с декретом! А че вы так поздно, ПДР когда? Печень кушаете? |
[QUOTE=Юла2;1429580]Поздравляю! А что так поздно? Ведь в 30 недель уходят?[/QUOTE]
Спасибочки!!!у меня моя врач считает по узи срок,а он у меня меньше на неделю!!!!да мне впринципе разницы особо то нет я все равно с 1го в отпуске!!! |
[QUOTE=Юла2;1429595]Поделишься потом ценной инфой:) ... Хотя я и так знаю, что отеки - не есть гуд...[/QUOTE]
обязательно поделюсь. |
[QUOTE=Pretty Vi;1429609]Поздравляю с декретом! А че вы так поздно, ПДР когда?
Печень кушаете?[/QUOTE] :( нет!!!!терпеть не могу печень!!!!не могу себя заставить ее хоть раз поесть,хотя ем иногда пирожки с печенью больше ни в каком виде не люблю!!!! |
[QUOTE=Лисюк;1429624]:( нет!!!!терпеть не могу печень!!!!не могу себя заставить ее хоть раз поесть,хотя ем иногда пирожки с печенью больше ни в каком виде не люблю!!!![/QUOTE]
засада...а печеночный тортик может соблазнит тебя? попробуй из куриной печени сделать (у нее не такой сильный вкус и запах, как у говяжей). О! салатик из свеколки-вкусненькое лекарство. |
[QUOTE=Pretty Vi;1429701]засада...а печеночный тортик может соблазнит тебя? попробуй из куриной печени сделать (у нее не такой сильный вкус и запах, как у говяжей).
О! салатик из свеколки-вкусненькое лекарство.[/QUOTE] Да вот итак сижу думаю как бы ее так приготовить чтоб вкуса не особо чувствовалось! |
[QUOTE=мама Ксюша;1426668][B]Юлечка[/B], классный пузик:))) Правда, у меня нет ощущения, что он сильно вырос за последние две недели. Может, чуть покруглее стал;)[/QUOTE]
Спасибо большое!!!! :girl_in_love: [QUOTE=Фанаточка;1427842]красотка!! пузо просто прелесть:girl_in_love: я смотрю даже пупок не вылез,у меня он сейчас вообще весь наружу:girl_haha:[/QUOTE] Спасибо :girl_in_love: [QUOTE=Pretty Vi;1429701]засада...а печеночный тортик может соблазнит тебя? попробуй из куриной печени сделать (у нее не такой сильный вкус и запах, как у говяжей). О! салатик из свеколки-вкусненькое лекарство.[/QUOTE] А я люблю печень, а больше котлетки!! И свекольный салатик, вареная свекла, чеснок и майонез, ням-ням:)) |
| Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT +3. |