![]()  | 

[B]kvirik[/B] 
	Диан, у меня Ваня тоже очень плохо на успокоительные травки реагировал....до сих пор на валерьянку обратная реакция%-0 А я не могу освоить газоотводную трубочку:hysteric: Ничего не получается у нас с ней.....вчера свечку с глицерином ставили - прокакался и счастливый ребенок, а до этого на руках пол вечера был - мама(дура) молока выпила чуть-чуть:-E :( Свет, бедняжечка....я тоже в своей больничке когда лежала - реально от голода умирала.....а в р/д ооочень хорошо кормили - вкусно и сытно:)  | 

[QUOTE=ulyashka55;4744360][B]kvirik[/B] 
	Диан, у меня Ваня тоже очень плохо на успокоительные травки реагировал....до сих пор на валерьянку обратная реакция%-0 А я не могу освоить газоотводную трубочку:hysteric: Ничего не получается у нас с ней.....вчера свечку с глицерином ставили - прокакался и счастливый ребенок, а до этого на руках пол вечера был - мама(дура) молока выпила чуть-чуть:-E :( Свет, бедняжечка....я тоже в своей больничке когда лежала - реально от голода умирала.....а в р/д ооочень хорошо кормили - вкусно и сытно:)[/QUOTE] а я газоотводную трубку хорошенько маслом смазываю и попу мелкому тоже и на см вставляю и вожу туда-сюда...он ее уже когда видет аж рот открывает-видимо знает уже,что сейчас хорошо будет...аж после нее мгновенно засыпает,так мучают его газики.. ой,а у нас есть свечи с глиццерином детские,а что их и новорожденному можно? они мне кажется даже лучше газоотводной,вставил и пошло,п трубку надо водить,убедится не осталось ли газиков в животе и все вышло ли из мелкого...если новорожденному можно свечку,то я лучше ее вставлю мелкому,а то трубкой часто тоже нельзя увлекаться,чтобы не повредить ничего,а приходится...  | 

Всем приветики))) 
	[QUOTE=*Аннет*;4743825]Живот ночью бывает таким каменным становится. Что это значит? [/QUOTE] Эт скорей всего у тебя треники такие;) [QUOTE=kvirik;4743871]вылезать,сказали,что если до 13не родит,то будут стимулировать.... переживаю только за мелкого грудное молоко-одно название,по жирности как вода от такого питания . и из-за этого вместо положенных нам 3часов в перерывах между едой,у нас выходит всего 1,5часа... [/QUOTE] Держим за Аню кулачки @@@@@ А по поводу молочка не переживай, мы тоже так часто кушаем.... И еще, я когда первого кормила - то тоже на жесткой диете сидела из-за его аллергии, но щеки у нас были хорошие, каждый месяц по 1,5 кг. набирали;) Врачи еще ругались что много набираем. Девочки, предлагаю всем еще и в эту темку заглядывать ;) [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828[/url]  | 

[QUOTE=kvirik;4744652]а я газоотводную трубку хорошенько маслом смазываю и попу мелкому тоже и на см вставляю и вожу туда-сюда...он ее уже когда видет аж рот открывает-видимо знает уже,что сейчас хорошо будет...аж после нее мгновенно засыпает,так мучают его газики.. ой,а у нас есть свечи с глиццерином детские,а что их и новорожденному можно? они мне кажется даже лучше газоотводной,вставил и пошло,п трубку надо водить,убедится не осталось ли газиков в животе и все вышло ли из мелкого...если новорожденному можно свечку,то я лучше ее вставлю мелкому,а то трубкой часто тоже нельзя увлекаться,чтобы не повредить ничего,а приходится...[/QUOTE] 
	я от свечки кусочек отрезаю, руками разминаю и вставляю - хорошо прокакались:)  | 

Всем привет!  
	Мне так тяжело стало засыпать с вечера. А тут еще первый этаж и собаки за окном гавкают и даже воют. Вчера слушала их колыбельные :) Утром тоже нормально поспать не дали. То в 7 утра давление пришли мерить, с вечера градусник не забрали. Позже зашла санитарка и сказала с подоконника все убрать! А у меня там вода охлаждается ну и пару тарелок стоят. Я все убрала. Позже привезли на завтрак снова кашу. Моя каша стояла на пеленальном столике и я собиралась ее чуть позже съесть. Тут пришла старшая сестра и сказала убрать всю еду себе на тумбочку. А тумбочку маленькая совсем, только каши на ней не хватало. Вобщем пришлось просыпаться и есть кашу. Уже и спать перехотелось. И скоро обход должен быть, а ко мне свекровь на подходе. Называется - кто раньше успеет. Обход с 10 до 11. А часы посещения с 10 до 12. Как-то несправедливо. Хочу домой!!!!! Ждать схваток дома!!!  | 

Тоскливо тут. Я бы и дома так полежала... 
	Был обход только что. Гемоглобин у меня низкий, всего 96. Назначили таблетки пить. Сделали еще раз ЭКГ, малой почти все время спал. Видимо такой же соня, как и я :)  | 

Светик, держись - совсем немножечко осталось и будешь мамочкой с лялечкой;) 
	 | 

Да, [B]Свет[/B], там так тяжело психологически находиться, просто ужас, после родов уже время летит незаметно, а до я плакала каждый день, когда муж ко мне приходил, так тоскливо было. 
	Девочки, а я попыталась у нас в аптеках свечки глицериновые купить на будущее, да не тут-то было. Муж все аптеки обошел,те, в которых он не был, я обзвонила, НИГДЕ НЕТ! Во дефицит,обалдеть. Говорят, что нет на складе, ну, надеюсь, появятся. Мы сейчас спасаемся БейбиКалмом, пьем по 5 капель 3 раза в день, все ОК. Вот и думаю, продолжать его пить или нет. Малышу он нравится, он его с удовольсвием причмокивает. Надо будет врачу позвонить спросить.  | 

[QUOTE=Вилина;4745402]Да, [B]Свет[/B], там так тяжело психологически находиться, просто ужас, после родов уже время летит незаметно, а до я плакала каждый день, когда муж ко мне приходил, так тоскливо было. 
	Девочки, а я попыталась у нас в аптеках свечки глицериновые купить на будущее, да не тут-то было. Муж все аптеки обошел,те, в которых он не был, я обзвонила, НИГДЕ НЕТ! Во дефицит,обалдеть. Говорят, что нет на складе, ну, надеюсь, появятся. Мы сейчас спасаемся БейбиКалмом, пьем по 5 капель 3 раза в день, все ОК. Вот и думаю, продолжать его пить или нет. Малышу он нравится, он его с удовольсвием причмокивает. Надо будет врачу позвонить спросить.[/QUOTE] да,у нас тоже напряженка с этими свечками...говорят их с производства сняли...я когда лежала в больнице,тоже мои все аптеки оббегали,нашли в одной,сразу 4пачки взяли....надо искать в аптеках,что возле поликлиник находятся...мы вот в такой как раз и нашли...  | 

[QUOTE=ulyashka55;4745344]Светик, держись - совсем немножечко осталось и будешь мамочкой с лялечкой;)[/QUOTE] 
	Спасибо! Скорее бы уже! Хочу родить 15 марта!  | 

[QUOTE=Вилина;4745402]Да, [B]Свет[/B], там так тяжело психологически находиться, просто ужас, после родов уже время летит незаметно, а до я плакала каждый день, когда муж ко мне приходил, так тоскливо было.[/QUOTE]А сколько дней до родов ты лежала? И почему тебя тоже заранее положили? 
	Я пока не плачу. Стараюсь сдерживаться. Но тоскливо это точно :( Свекровь приходила, сырничков, колбаски докторской и яиц перепелиных принесла. Наелась я! И мама еще вечером вкусняшку принесет:)  | 

[QUOTE=Вилина;4745402]Да, [B]Свет[/B], там так тяжело психологически находиться, просто ужас, после родов уже время летит незаметно, а до я плакала каждый день, когда муж ко мне приходил, так тоскливо было. 
	Девочки, а я попыталась у нас в аптеках свечки глицериновые купить на будущее, да не тут-то было. Муж все аптеки обошел,те, в которых он не был, я обзвонила, НИГДЕ НЕТ! Во дефицит,обалдеть. Говорят, что нет на складе, ну, надеюсь, появятся. Мы сейчас спасаемся БейбиКалмом, пьем по 5 капель 3 раза в день, все ОК. Вот и думаю, продолжать его пить или нет. Малышу он нравится, он его с удовольсвием причмокивает. Надо будет врачу позвонить спросить.[/QUOTE] у меня свечи глицериновые еще из старых запасов:) БейбиКалм мы тоже пьем, сначала пили утром и вечером, но газики все равно мучили.....а сегодня перед каждым кормлением стали пить и ляпотааааа - пукаем музыкально:girl_haha: М/с сказала, что его можно и для профилактики пить;)  | 

Всем приветик!!! 
	Была сегодня у своей Г на осмотре,сказала плоский пузырь,открытие 3 см,т отпустила меня собрать вещи и срочно назад.Так что ложусь в РД,буду уже там ждать малявочку. Бегаю вся в сборах,по возможности буду писать  | 

Девочки,удачных родов вам!!! 
	Я в след.пятницу ложусь в р.д.на плановое кс. Правда еще не сказали,на какое кс назначат.  | 

[QUOTE=Vlada;4746086]Всем приветик!!! 
	Была сегодня у своей Г на осмотре,сказала плоский пузырь,открытие 3 см,т отпустила меня собрать вещи и срочно назад.Так что ложусь в РД,буду уже там ждать малявочку. Бегаю вся в сборах,по возможности буду писать[/QUOTE] Поздравляю, что уже есть открытие! Удачи тебе в роддоме ;) А ко мне ж сегодня свекровь приходила. Нормально поболтали, только она просила, чтоб мы малого Ромой не называли и поискали имя попроще. А мы с мужем уже решили и больше эту тему даже не начинаем. Что вобще значит имя попроще? Разве Роман это сложное имя? Я другого варианта имени пока даже не представляю... Так чет обидно стало.  | 

Мне Оля написала В контакте. Не может зайти на форум. 
	Она в РД, посмотрели и сказали что шейка готова, после осмотра болит живот и слизь выходит. Написали, что 40-я неделя. Лежит в коридоре т.к. мест в палате нет и тоже все на одном этаже.  | 

[B]Оль[/B],ну если уже 3 см, то значит жди родов, счет уже на часы. 
	[B]Света[/B], я легла заранее, т.к. роддом, в котором я договорилась за роды в соседнем городе, по скорой туда уже можно не успеть. Свет, не заморачивайся на свекровь, сколько людей, столько и мнений, я кому говорю, что назвали Олегом, сразу физиономии кривят, мол, что другого имени не было, всем отвечаю, что своих называйте как нравится вам, а мы так назвали СВОЕГО ребенка, а не вашего, ну, конечно же, в культурной форме. А Рома замечательное имя, я бы тоже своего Ромашкой назвала или Мишуткой, но у нас дети назвали и выбора нам не оставили, говорят, что хорошо, когда дети называют, ну мы и решили это имя оставить. Потом объясните ей, что давно уже его так назвали и обращались к нему по имени еще в животике. Ничего, привыкнет. [QUOTE=*Аннет*;4746531]Мне Оля написала В контакте. Не может зайти на форум. Она в РД, посмотрели и сказали что шейка готова, после осмотра болит живот и слизь выходит. Написали, что 40-я неделя. Лежит в коридоре т.к. мест в палате нет и тоже все на одном этаже.[/QUOTE] Значит тоже скоро родит, они, когда сроки уже выходят, помогают при осмотре отхождению пробки и процесс запускается. Они так и говорят, что помогаем запустить роды.  | 

Вилина, да никуда они не денутся с нашим выбором имени! Просто тут и так не весело, а она еще и этим слегка расстроила. Ну да ладно. 
	Ой, а меня в субботу смотрели и никакого раскрытия вобще не было :( Почему так? 15 марта будет 40 недель, а раскрытия нет. И я не знаю, когда в след. раз меня врач посмотрит. Что сделать, чтоб раскрытие началось?!? :( Оля еще написала, что последнее УЗИ показало ПДР 15 марта.  | 

[QUOTE=ulyashka55;4745843]у меня свечи глицериновые еще из старых запасов:)  
	БейбиКалм мы тоже пьем, сначала пили утром и вечером, но газики все равно мучили.....а сегодня перед каждым кормлением стали пить и ляпотааааа - пукаем музыкально:girl_haha: М/с сказала, что его можно и для профилактики пить;)[/QUOTE] надо попробовать свечи....мы тем более когда мои нашли еще и детсвих прикупили....ох не знаю...мы уже и эспумезан и бифидумбактерин форте ,и бифиформ,и плантекс, и укропную воду...ничего из этого не помогает,эффект просто 0...спасаемся газоотвлодкой,ляльке по кайфу,но мне его попку жалко,в дено по 6-7раз вставляю...а то так жалобно плачет...а после нее хоть засыпает и губки трубочкрй делает,мол все хорошо..)) завтра пойдем еще бебикалм купим...а то моя врачиха сказала,что сабсимплекс,бебикалм,боботик это все индивидуально....типо все лекарства накупите и пробуйте,что-нибудь да поможет....а я и пичкать особо не хочу лекарствами,а приходится,так ыло у нас хорошо первые дни,а потом эти литровые антибиотики как начали мне вливать для восстановления организма,малой даже начал молоко все вырыгивать первые дни,тк горчило ему...я втихоря иногда сцеживалась и давала ему смесь,но в моей палате врачи были практически постоянно и они заставляли меня кормить грудью,типо антибиотики никак не повлияют...так бесило это......мама,правда,предлагает дюфалак...тк его можно и мне пить(после кс проблема,никак кишечник с желудком не заработают),да и мелкому тоже можно....свечку держу на крайняк... [QUOTE=*Аннет*;4746242] А ко мне ж сегодня свекровь приходила. Нормально поболтали, только она просила, чтоб мы малого Ромой не называли и поискали имя попроще. А мы с мужем уже решили и больше эту тему даже не начинаем. Что вобще значит имя попроще? Разве Роман это сложное имя? Я другого варианта имени пока даже не представляю... Так чет обидно стало.[/QUOTE] РОМА-отличное имя!!!!..))) мы сыночка так назвали...  | 

Девочки, всем привет! 
	[B]Крисси[/B], с прошедшим ПДРчиком! [B]Света[/B], прям какая-то беда с выбором имени и реакцией родственников на него, у многих такая проблема, но я все равно считаю, что называть ребенка должны родители, а если родственникам не нравится, то ну не сошлись во вкусах, бывает, потихоньку привыкнут ;) Интересно, как там наши девочки, O-belka, котеночек, Vlada?? Мой карапузик вот тоже как-то сидит себе спокойненько и похоже не очень-то торопится родится :connie_1:  | 

[B]Диана[/B], с дюфалаком осторожней, у него побочное действие - повышенное газообразование, если у вас с этим проблема, то пока его применять не стоит. А все проблемы с животиком - это, конечно же, антибиотики. Надо долго и нужно пить бифидумбактерин. У меня со старшим была похожая песня, мы пили 3 месяца без перерыва. Чтобы микрофлора восстановилась нужно время и немало. Но без него будете мучиться еще дольше, все остальные препараты, в принципе, то же самое, только со всякими добавками, которые малышу еще не нужны, бифидум самое оптимальное. Потом мы еще раз в три месяца пропивали по 10 дней до года, а потом до 3 лет раз в месяц. Кишечник - это такая штука, которая требует длительного лечения. Но зато потом никаких проблем. 
	[B]Света[/B], а с шейкой ничего не возможно сделать, она сама как надумает, у меня, например, только в родах начинает открываться, всегда завидывала тем женщинам, которые шли в роды уже с открытием.  | 

Всем привет! 
	Открыли окно на проветривание. На улице уже так вкусно пахнет весной :) Может мой деть хочет родится, когда уже остаточной не будет холодов? Колокольчик, мой тоже притих что-то. По вечерам больше активничает. А с выбором имени ребенка я думаю, что действительно кому что не нравится, придется смириться. Мне нравится позиция моей мамы. Говорит как бы мы не назвали, она и мой папа наш выбор поддержат. Это я ей вчера немного на свекровь пожаловалась...  | 

Вилина, может и у меня такая вредина эта шейка!  
	Интересно как часто ее можно проверять, чтоб ничего там не нарушить? Я б хоть через день смотрела лишь быть в курсе. Сегодня на обходе врач послушала пузо, сказала все гуд. А второй врач сказал, что уже надо рожать. А я говорю им, что я ж не против уже скорее. И врач потом сказала, что уже скоро. А второй врач такой приколист, говорит, что в этом месяце точно рожу! Эх, лучше бы он сказал, что на этой неделе!  | 

всем привет. кое как зашла на сайт. кто нибудь родил еще? мне врач обещает на этой неделе. 
	 | 

[B]Диана,[/B] Вилина права насчет Дюфалака. Мне, например, он очень помогает, но у него очень медленное действие, целый день кишечник может бурлить + газообразование, хотя мне нравится, что он безобиден в плане, что его можно и новорожденным, и Б.  
	[B]Света[/B], какие у тебя родители хорошие! :))) Мои такие же! всегда ценят наше мнение, могут конечно высказать свое, если оно от нашего отличается, но никогда на своем не настаивают. И я очень благодарна своим родителям за то, что хоть мы сейчас и живем все вместе, но они расценивают нас с мужем как отдельную семью и не вмешиваются в наши дела. [B]Оля[/B], привееет! Ой, ну вам уже пора пора родится, мы твоего малыша уже заждались. А мой карапузик видимо ждет очереди ;)  | 

Да, [B]Оль[/B], твоего малышастика ждем в первую очередь. 
	[B]Свет[/B], как родишь, так и узнаешь про свою шейку. [B]Колокольчик[/B], у тебя тоже уже завтра ПДР, так что и тебя ждем. Вас уже мало осталось, если я никого не пропустила,то 5 человек, переселяйтесь уже скорее в наш детский мартовский домик, всех ждем поскорее.  | 

[QUOTE=Колокольчик;4750611][B]Света[/B], какие у тебя родители хорошие! :))) Мои такие же! всегда ценят наше мнение, могут конечно высказать свое, если оно от нашего отличается, но никогда на своем не настаивают. И я очень благодарна своим родителям за то, что хоть мы сейчас и живем все вместе, но они  расценивают нас с мужем как отдельную семью и не вмешиваются в наши дела. 
	;)[/QUOTE]Мы живем с родителями мужа в соседних квартирах. Они нам тоже дают свободу в действиях, но вот с именем почему-то так свекровь зацепилась. Ну ничего уже.  | 

Капец! Муж приехал ко мне после работы, еле успел до 7 вечера. Тут в 7 уже всех выгоняют. Так я охраннику высказала мол что ему жалко? Успели поговорить каких-то 15 минуток :( 
	 | 

Что-то у нас прям затишье с родами...как перед бурей;-))) 
	 | 

Девочки, а меня снова переселили в ту же палату, где я раньше была. Предыдущую соседку сегодня выписали с малышом. Я теперь одна в палате. Разве что завтра подселят кого-то. 
	Я аж расстроилась слегка. Я уже там привыкла и холодильника там нет, ничего не гудит и часы не тикают. Пришлось снова все собирать и раскладывать. Но объяснили это тем, что вдруг ту мою соседку завтра еще не выпишут, а эту палату займут, куда тогда меня ложить, ведь скоро роды и в посдеродовой я должна быть одна с ребенком. Вобщем, весело! Врач вроде завтра должна меня посмотреть. Если что назначит мне свечи, чтоб шейка просыпалась и готовилась.  | 

[QUOTE=Вилина;4750187][B]Диана[/B], с дюфалаком осторожней, у него побочное действие - повышенное газообразование, если у вас с этим проблема, то пока его применять не стоит. А все проблемы с животиком - это, конечно же, антибиотики. Надо долго и нужно пить бифидумбактерин. У меня со старшим была похожая песня, мы пили 3 месяца без перерыва. Чтобы микрофлора восстановилась нужно время и немало. Но без него будете мучиться еще дольше, все остальные препараты, в принципе, то же самое, только со всякими добавками, которые малышу еще не нужны, бифидум самое оптимальное. Потом мы еще раз в три месяца пропивали по 10 дней до года, а потом до 3 лет раз в месяц. Кишечник - это такая штука, которая требует длительного лечения. Но зато потом никаких проблем. 
	[/QUOTE] спасибо за информацию...тогда на дюффалак не подходитиз-за газообразования.... бифидум давала,потом два дня перерыв был...теперь опять начала давать плюс плантекс....на завтра врача вызывать буду,а то мелкий даже газы выпустить не может без газоотводки...  | 

Девочки, кто из новосиба??? Откликнитесь!!! 
	 | 

Всем привет! 
	Я не знаю как пережила эту ночь. Тикали настенные часы, включался и выключался холодильник, в соседней палате плакал ребенок, шумели трубы из душевой, а утром санитарки начали торохтеть ведрами и мыли полы. Когда привезли завтрак я уже проснулась окончательно. На обходе врачам пожаловалась на счет холодильника. Разрешили его на ночь выключить, но согласовать с соседкой т.к. в нем тоже ее продукты. Согласовала. Она не против. А из часов я еще ночью вытащила батарейку. Но меня это не спасло. Может хоть эту ночь посплю нормально! Колокольчик, с ПДРчиком тебя! Меня врач посмотрела. Сказала что шейка тугая и назначила мне свечи. Еще сказала, чтоб я настраивалась на роды 16 марта :))) Скорее бы!!!  | 

Всем привет! 
	[B]Крисси[/B], точно затишье! у меня такое ощущение, что наши малыши разделились на две группы - те, кто рано решил родиться, и те, кто нууу совсем не спешат. [B]Света[/B], спасибо :girl_in_love: а у тебя завтра ПДРчик! а что за свечи тебе назначили? Сочувствую, что не удается в такой палате выспаться. И странно, что тебя туда-сюда гоняют. Я вот очень долго привыкаю к новому месту, да потом еще и вещи складывать раскладывать :-E  | 

приветик,девочки!!! 
	[B]Колокольчик[/B],с ПДР тебя!!! Светик,кошмар,туда-сюда...но ничего,значит,16 готовишься стать мамочкой!!!!! а я сегодня у гини была.удивляется,что ещё хожу,но рада. у меня шейка 2 день ну очень сильно болит,сказала,что расскрывается шейка.роды скоро совсем.  | 

[QUOTE=Колокольчик;4756453] 
	[B]Крисси[/B], точно затишье! у меня такое ощущение, что наши малыши разделились на две группы - те, кто рано решил родиться, и те, кто нууу совсем не спешат. [B]Света[/B], а что за свечи тебе назначили? [/QUOTE] Ага! Как говорит моя свекровь, мол у малыша там еще свои дела незавершенные есть, вот он и сидит в пузе :) Но я мысленно ему советую выползать оттуда т.к. там уже тесно :) А свечи называются Кольпосептин.  | 

Светик,кошмар,туда-сюда...но ничего,значит,16 готовишься стать мамочкой!!!!! 
	а я сегодня у гини была.удивляется,что ещё хожу,но рада. у меня шейка 2 день ну очень сильно болит,сказала,что расскрывается шейка.роды скоро совсем.  | 

[QUOTE=ришка;4756582]приветик,девочки!!! 
	[B]Колокольчик[/B],с ПДР тебя!!! а я сегодня у гини была.удивляется,что ещё хожу,но рада. у меня шейка 2 день ну очень сильно болит,сказала,что расскрывается шейка.роды скоро совсем.[/QUOTE] [B]Ришка[/B], спасибо :girl_in_love: Это хорошо, что у тебя процесс идет! :) А мне вот начинает казаться, что я так Б. и останусь :girl_haha: иногда потянет живот, потом все проходит, ну иногда еще каменеет, но это даже не треники. Зато второй день ощущение отбитых внутренностей, видимо карапузик совсем большой и сильный стал :) [QUOTE=*Аннет*;4756580]Ага! Как говорит моя свекровь, мол у малыша там еще свои дела незавершенные есть, вот он и сидит в пузе :) Но я мысленно ему советую выползать оттуда т.к. там уже тесно :) А свечи называются Кольпосептин.[/QUOTE] [B]Света[/B], а мне назначили папаверин, а до этого какие-то другие свечи были. А я своей мадам каждое утро говорю, что пора бы ей уже вещички собирать да на выход :girl_haha:  | 

Девочки,привет! Вот так хорошо стартанули,я думала до середины месяца все родите...но детки видимо ждут тепла)))) 
	 | 

[QUOTE=Колокольчик;4756824] иногда потянет живот, потом все проходит, ну иногда еще каменеет, но это даже не треники. 
	[B]Света[/B], а мне назначили папаверин, а до этого какие-то другие свечи были. [/QUOTE]И у меня живот так же себя ведет. Свечи врач назначила, чтоб шейка скорее открывалась. А папаревин для того же?  | 
| Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3. |