![]() |
У нас бесплатные курсы от ЖК начинаются с 30 недель, вы спросите может и у вас есть, я чисто случайно узнала о них, вот жду 30-ти.
|
[QUOTE=ришка;921933]всем привет!
это точно,трезвый и серьёзный новый год! девочки,кто-нибуди ходит на курсы матерей?[/QUOTE] Всем привет!С недельками у кого они сегодня!:))) А мы сегодня на курсах были,мне понравилось в понедельник опять пойду! |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;922158]У нас бесплатные курсы от ЖК начинаются с 30 недель, вы спросите может и у вас есть, я чисто случайно узнала о них, вот жду 30-ти.[/QUOTE]
А у вас завтра уже 30 урааааа:))) |
Девочки возьмите нас к себе.Мы тоже январские.Где-то 27 января должно появиться моё чудо
|
[QUOTE=Yuliya;922751]А у вас завтра уже 30 урааааа:)))[/QUOTE]
Действительно:) , а мне почему то кажется что сегодня вторник.... Но декрет все равно с пн-ка..вот тогда и узнаю о этих курсах поподробнее. А что вы делали на них? |
[QUOTE=injakinairina;922780]Девочки возьмите нас к себе.Мы тоже январские.Где-то 27 января должно появиться моё чудо[/QUOTE]
Добро пожаловать)) |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;922797]Действительно:) , а мне почему то кажется что сегодня вторник....
Но декрет все равно с пн-ка..вот тогда и узнаю о этих курсах поподробнее. А что вы делали на них?[/QUOTE] Я сегодня пошла первый раз,нам рассказывали как и что будет после родов,как следить за новорожденым,и как у нас будит проходить адоптация!Следующий урок о вскармлевании будут рассказывать и показывать! |
В MotherCare кадлый понедельник курсы для беременных, вернее лекции, как ухаживать за грудничком, как одевать. как кормить, причем лекции БЕСПЛАТНЫ. Но они проходят периодически. Т.е. 1 раз (7-8 лекций) в определенный период.Один раз попала ну очень понравилось, познавательно.
|
девочки,Я тут прочитала про тренировочные схватки...и что типа они у нас уже есть...вы их чувствуете?
|
[QUOTE=Yuliya;922828]Я сегодня пошла первый раз,нам рассказывали как и что будет после родов,как следить за новорожденым,и как у нас будит проходить адоптация!Следующий урок о вскармлевании будут рассказывать и показывать![/QUOTE]
Ну супер, я так понимаю про адаптацию, говорили как о послеродовой дипрессии, я так ее боюсь ппц как:( .....У меня и так бывает накатывает она, а тут будет посерьезнее... Я хочу походить платно естественно на аутотренинг , говорят хорошая штука...но в декрете все...как разбирусь более менее с учебой начну.. |
[QUOTE=Пантерка;922910]девочки,Я тут прочитала про тренировочные схватки...и что типа они у нас уже есть...вы их чувствуете?[/QUOTE]
Неа, думаю и слава Богу)) |
[QUOTE=Пантерка;922910]девочки,Я тут прочитала про тренировочные схватки...и что типа они у нас уже есть...вы их чувствуете?[/QUOTE]
Я в первую беременность поняла, что это они только к концу беременности. А сейчас уже периодически чувствую. Это как будто живот коленеет и в подкручивает живот как перед туалетом, длиться может несколько минут...ну примерно так |
[QUOTE=Наталья1980;921959]Девочки, у меня опять вопрос юридического характера.
Никто не знает, переписка по электронной почте (распечатки и перенаправленные с подписями и датами) являются,если что доказательствами для Трудовой нспекции и др. инстанций? И еще:ведь в течение 1,5 года по уходу за ребенком нам положен такой же отпуск, как если бы мы работали? А как он должен компенсироваться кто-нить знает?[/QUOTE] В суде переписка по электронке может только в крайнем случае сыграть, а вот для Трудовой инспекции - достаточно будет чтобы прицепиться, я думаю. Насчет отпуска по уходу - 40% от зарплаты, минимум там есть и максимум, но их с НГ пересмотрят, так что врать не буду. |
Всем привет кстати, с недельками НАС!!! Выходим на финишную прямуююю.....
|
[QUOTE=Натали-Ната;923275]Всем привет кстати, с недельками НАС!!! Выходим на финишную прямуююю.....[/QUOTE]
Привет, с неделькой тебя)))))))))))))) Эх..столько еще сделать надо, а время летит ужас как.....Я еще ничего для малыша не приобретала, и учебу не разгрузила, слава Богу хоть квартальный заканчивается!!!!! |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;923300]Привет, с неделькой тебя))))))))))))))
Эх..столько еще сделать надо, а время летит ужас как.....Я еще ничего для малыша не приобретала, и учебу не разгрузила, слава Богу хоть квартальный заканчивается!!!!![/QUOTE] Ты тоже бухгалтер??? Квартальный - моя головная боль :) Почти закончился уже... |
[QUOTE=Натали-Ната;923304]Ты тоже бухгалтер??? Квартальный - моя головная боль :)
Почти закончился уже...[/QUOTE] Это головная боль каждого бух-ра, одно радует что фирма не крупная, да и в прошлом квартале не было реализации, а то я б утопилась.....как вспомню в прошлой орг. еще статистику требовали сдавать.... |
[B]Надежда_Брэйц, Натали-Ната [/B] с неделькой вас.... и нас:girl_haha:
[URL=http://smajliki.ru/smilie-117648231.html][IMG]http://s.rimg.info/d02d021ce9fe3657190f3232e88fc029.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Натали-Ната;923274]В суде переписка по электронке может только в крайнем случае сыграть, а вот для Трудовой инспекции - достаточно будет чтобы прицепиться, я думаю.
Насчет отпуска по уходу - 40% от зарплаты, минимум там есть и максимум, но их с НГ пересмотрят, так что врать не буду.[/QUOTE] Спасибо. Только у меня немного другой вопрос про отпуск:все полтора года идет, как отпуск и 40% от зарплаты компенсируется, или там еще включен ежегодный оплачиваемый отпуск, как если бы мы работали?? тот, который и оплачивается так же, как зарплата-оклад? Про схватки:так это все-таки они? Неприятные ощущения...прада, я думала, что это кишечник) |
[QUOTE=Наталья1980;923754]Спасибо. Только у меня немного другой вопрос про отпуск:все полтора года идет, как отпуск и 40% от зарплаты компенсируется, или там еще включен ежегодный оплачиваемый отпуск, как если бы мы работали?? тот, который и оплачивается так же, как зарплата-оклад?
[/QUOTE] Отпуск по уходу за ребенком - это отдельный вид отпуска. Поэтому оплачивается отдельно, 40%. Если хочешь - можешь отдельно оформить основной отпуск, но до больничного или после выхода из отпуска (можно наверное между больничным и по уходу до 1,5 лет втиснуться). Но в любом случае это 2 разные вещи. |
Угу.. То есть он все-таки положен в эти 1,5 года после больничного? или это тот отпуск, который не был отгулян ДО больничного и отпуска по уходу за ребеном?
извини за тупость))) |
[QUOTE=Наталья1980;923833]Угу.. То есть он все-таки положен в эти 1,5 года после больничного? или это тот отпуск, который не был отгулян ДО больничного и отпуска по уходу за ребеном?
извини за тупость)))[/QUOTE] Внепланово отпуск не положен. Разрешено брать его вне графика перед больничным (это по законодательству). А в остальных случаях, если есть что гулять - только наверное по договоренности с руководством. |
спасибо. но мы говорим абсолютно о разных вещах)))
я как раз и спрашиваю, ПЛАНОВО положен ли отпуск по закону во время периода 1,5 года, когда начинается и идет отпуск по уходу за ребенком. При условиии, что ДО этого отпуска и больничного по декрету все отпуска отгуляны. То есть все, их больше нет. Ведь 1, 5 года по уходу за ребенком считается как непрерывный стаж работы. Вот я и пытаюсь понять, в этом случае именно в эти полтора новых года пложен ежегодный плановый отпуск, или нет. |
[QUOTE=Наталья1980;923909]спасибо. но мы говорим абсолютно о разных вещах)))
я как раз и спрашиваю, ПЛАНОВО положен ли отпуск по закону во время периода 1,5 года, когда начинается и идет отпуск по уходу за ребенком. При условиии, что ДО этого отпуска и больничного по декрету все отпуска отгуляны. То есть все, их больше нет. Ведь 1, 5 года по уходу за ребенком считается как непрерывный стаж работы. Вот я и пытаюсь понять, в этом случае именно в эти полтора новых года пложен ежегодный плановый отпуск, или нет.[/QUOTE] Наталья.Если все отпуска отгуляны, а вы собираетесь в декрет.То отпуск перед декретом вам НЕ положен.Но все случаи индивидуальны, все зависит от руководства, т.е. получается что это "отпуск из будущего". |
"отпуск из будущего", это после 1,5 года? после отпуска по уходу за ребенком, если я возвращаюсь в эту компанию? А если не возвращаюсь? Мне должныбудут его компенсировать, или нет, так как компенсировать ничего не положено по закону??
Мне не нужен отпуск. Мне нужна его компенсация. Максимальная. я уже не знаю, как объяснить то, что я хочу узнать((((( |
Если у тебя есть отпуск и ты не хочешь его оформлять, а хочешь получить за него компенсацию как за не отгуленный, то не получится! Компенсация выплачивается только при увольнении!
Я сама хотела получить компенсацию, мне сказали не фига, так низя! |
[QUOTE=Наталья1980;924140]"отпуск из будущего", это после 1,5 года? после отпуска по уходу за ребенком, если я возвращаюсь в эту компанию? А если не возвращаюсь? Мне должныбудут его компенсировать, или нет, так как компенсировать ничего не положено по закону??
Мне не нужен отпуск. Мне нужна его компенсация. Максимальная. я уже не знаю, как объяснить то, что я хочу узнать((((([/QUOTE] Наталья.То что вы не можете объяснить то что хотите. не объясняйте, а сходите в отдел кадров свой, там вам объяснят так как вы хотите или сможете понять. |
[QUOTE=Venus_83;924329]Наталья.То что вы не можете объяснить то что хотите. не объясняйте, а сходите в отдел кадров свой, там вам объяснят так как вы хотите или сможете понять.[/QUOTE]
Если бы была благополучная ситуация на работе, сходила б, и Вас бы не тревожила. И вопросов бы таких не возникало. Спасибо за совет, внимание и понимание. Надеюсь с такой ситуацией никто не столкнется и вот так же "помогут". |
[QUOTE=Наталья1980;924360]Если бы была благополучная ситуация на работе, сходила б, и Вас бы не тревожила. И вопросов бы таких не возникало.
Спасибо за совет, внимание и понимание. Надеюсь с такой ситуацией никто не столкнется и вот так же "помогут".[/QUOTE] Ты главное не нервничай! [URL=http://smajliki.ru/smilie-473698695.html][IMG]http://s4.rimg.info/8f9cb6f0fa6d6b3e2266eca7ddc44ca6.gif[/IMG][/URL]Я придерживаюся такого мнения: все и всем в этой жизни возвращается! Я так поняла твой работодатель ставит тебе палки в колеса? |
[quote=injakinairina;922780]Девочки возьмите нас к себе.Мы тоже январские.Где-то 27 января должно появиться моё чудо[/quote]
Мы тоже :))) |
Туся, к сожалению, не нервничать не получается(((
6 недель не могут решить вопрос, как мне выплачивать - а 30 тысяч получить на 2 года не хочется((даже с учетом того, что им что-то вернется)) в любом случае, спасибо) надеюсь, прорвемся)просто пока инфу собираю)на всякий) больше всего радует как раз отдел кадров, к которому посоветовали обратиться: на каком осовании мы должны вам выплатить больше(при этом не знают ни статьи из КЗОТа)??? ну хотя б на том, что я эти деньги заработала!))и даже не для себя, а своего малыша) |
[QUOTE=Наталья1980;924455]Туся, к сожалению, не нервничать не получается(((
6 недель не могут решить вопрос, как мне выплачивать - а 30 тысяч получить на 2 года не хочется((даже с учетом того, что им что-то вернется)) в любом случае, спасибо) надеюсь, прорвемся)просто пока инфу собираю)на всякий) больше всего радует как раз отдел кадров, к которому посоветовали обратиться: на каком осовании мы должны вам выплатить больше(при этом не знают ни статьи из КЗОТа)??? ну хотя б на том, что я эти деньги заработала!))и даже не для себя, а своего малыша)[/QUOTE] Может тебе просто к юристу обратиться? А там и до прокуратуры дело если что довести! у меня подружка так сделала, не смотря на то что работала в ментовке....))) |
[QUOTE=tusia;924516]Может тебе просто к юристу обратиться? А там и до прокуратуры дело если что довести! у меня подружка так сделала, не смотря на то что работала в ментовке....)))[/QUOTE]
пока хочу вопрос мирным путем по-возможности решить, просто свои права знать, и то, что требовать в конечном результате. В противном случае, конечно)и юристы и все будет) просто жаль девочек-финансистов бухгалтеров, которых все это затронет..они-то ни в чем не виноваты..а могут сильно пострадать, на что работодателю тож наплевать. У тебя подружка молодец))не растерялась))вот что значит - милицейская закалка)) а результат, надеюсь, положительный?)) |
[B][I] поздравляю всех с недельками!!! [/I][/B]
[SIZE="5"]как вы себя сегодня чувствуете? говорят сегодня сильнейшие за 100лет солнечные бури! [/SIZE] Я вот как то нехорошо! поднялось давление и общее состояние как в первые месяцы беременности!:( я на курсы пойду недельки через 2 т.к. на время ремонта на даче живем, а переедем в квартиру все ближе , можно будет и походить на курсы. Сейчас даже на аквамаму реже хожу. мне тоже очень хочется все накупить сынуле, но пока наш ремонт держит меня. вот закончим , купим детский шкафчик и понесусь по магазинам! (хотя большинство нам крестная мама будущая по надавала( она в мае этого года родила)) спасибо за веселые рассказы! посмеялась до слез! :girl_haha: |
[QUOTE=jadvijka;924601][B][I] поздравляю всех с недельками!!! [/I][/B]
[SIZE="5"]как вы себя сегодня чувствуете? говорят сегодня сильнейшие за 100лет солнечные бури! [/SIZE] Я вот как то нехорошо! поднялось давление и общее состояние как в первые месяцы беременности!:( girl_haha:[/QUOTE] ну я так понимаю, что в третьем триместре возвращается состояние первого частенько, и даже сложнее становится, ттт.. я вот чувствую, как растет малыш и как тяжелее он становится - его носить))))а это только где-то полтора кг)) кста, про бури.. то-то я думаю, почему у меня не раз в неделю, по графику, а два дня подряд кровь из носа хлещет(( кста, ни у кого такого явления не наблюдалось? у меня, вместо токсикоза, похоже, во весь период..причем, непонятно от чего зависит(( |
[QUOTE=Наталья1980;924717]
кста, про бури.. то-то я думаю, почему у меня не раз в неделю, по графику, а два дня подряд кровь из носа хлещет(( кста, ни у кого такого явления не наблюдалось? у меня, вместо токсикоза, похоже, во весь период..причем, непонятно от чего зависит(([/QUOTE] АГА У МЕНЯ БЫВАЕТ. врачи валят на вегетососудистую дистанию. |
[QUOTE=tusia;924516]Может тебе просто к юристу обратиться? А там и до прокуратуры дело если что довести! у меня подружка так сделала, не смотря на то что работала в ментовке....)))[/QUOTE]
у меня был случай на работе, меня не отпускали в отпуск (при это я уже была беременна), типа еще не наработала. Я так растсроилась. путевки были на руках.Потом я взяла себя в руки. прочитала Трудовой кодекс и скинула ссылку из трудового кодекса на то , что беременным предоставляется отпуск вне планового графика. ПОсле чего они меня сразу отпустили на столько, сколько мне надо. ВЫВОД: в основном люди в отдел кадров не знают зоконов,примечания к ним, либо делают вид что не знают, что меня бесит. как будто из их личного кармана платятся деньги.ПОэтому советую до последнего отсаивать свою точку зрения, и если не обладаете информацией, обязательно на консультации к юристам. либо в отдел кадров лдругой организации по знакомству. |
[QUOTE=Venus_83;924907]у меня был случай на работе, меня не отпускали в отпуск (при это я уже была беременна), типа еще не наработала. Я так растсроилась. путевки были на руках.Потом я взяла себя в руки. прочитала Трудовой кодекс и скинула ссылку из трудового кодекса на то , что беременным предоставляется отпуск вне планового графика. ПОсле чего они меня сразу отпустили на столько, сколько мне надо. ВЫВОД: в основном люди в отдел кадров не знают зоконов,примечания к ним, либо делают вид что не знают, что меня бесит. как будто из их личного кармана платятся деньги.ПОэтому советую до последнего отсаивать свою точку зрения, и если не обладаете информацией, обязательно на консультации к юристам. либо в отдел кадров лдругой организации по знакомству.[/QUOTE]
У моей подружки была такая ситуация. Она проработала в ментуре делопроизводителем 4 года (не малый срок считаю!!!) и числилась на 2-х ставках-зарплату получала по 2-м картам. Когда узнали, что она Б одну карту забрали. Берем. была не простой (4 раза на сохранении была) и зарплата стала только 4000. И естественно, чтоб лишний раз не мотать себе нервы забила на все! Декрет выплатили 25000. С работы после рождения сына даже не позвонили и не поздравили! Когда пришло время получения пособия до 1,5 лет они кормили ее обещаниями что перечислят деньги месяца 2-3! И в результате прислали уведомление о сокращении. И это-то в ментовке:-E :-E :-E Она пошла в прокуратуру и написала заяву. Так через 2 нед. ей выплатили 35000, а в ментовской бух. сказали, что при расчете "ошиблись" на 35 касарей то:-E и даже пособие подняли с 1500 до 2400. А про сокращение сказали, что опять "ошиблись!" Прикиньте девочки! Вот бывает и что самое ужасное на каждом шагу!!! |
[B]jadvijka[/B], прикольная ава:)
|
[QUOTE=tusia;925121]Когда пришло время получения пособия до 1,5 лет они кормили ее обещаниями что перечислят деньги месяца 2-3! И в результате прислали уведомление о сокращении. И это-то в ментовке:-E :-E :-E " Прикиньте девочки! Вот бывает и что самое ужасное на каждом шагу!!![/QUOTE]
попой чую, что у меня будет примерно так же, поэтому пытаюсь сейчас получить максимум. хотя, пусть попробуют объяснить, почему по 2 НДФЛ они заплатили налогов в госбюджет суммму в три раза меньшую за год, чем нужно по неподписанным мною документам задним типа числом на сокращение оклада, и совершенно другой цифрой по моей оферте)) |
| Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3. |