Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28931)

Ranka 27.08.2012 19:55

Тусичек, видишь как у нас рецепты совпадают))

Я тоже считаю что нифига не норма когда все время плачет во сне... Может именно ночью как то животик прихватывает и крутить начинает. Какашки нужны именно свежие, желательно с нескольких мест. И сдавать в бактериологическую лабораторию на бакпосев или еще лучше на дисбактериоз. Там будет полная картина какие микробы есть а каких нет, какие лишние.

Ranka 27.08.2012 20:19

Нууу вот как прихожу в гостиную, так все идут укладывать наверно))) сижу, чаи гоняю...

chinchilla 27.08.2012 20:25

Жаннчик, я здесь пунктиром) Кириешка играется перед ужином)

Ranka 27.08.2012 20:31

Пунктиром)))) я вот думаю пойти байки лечь))) у нас холодно, днем солнышко еще погреет а вот вечером уже включаем отопление. Как у вас погодка?

Тусик51 27.08.2012 20:36

я еще тут периодически))) жду мужа с работы, завтра наконец Васю в сад отведу)

chinchilla 27.08.2012 20:40

Ой, Жанна, у нас жара дикая! Вчера вечером около 25 было. Днем на солнце все 35. Лето вернулось))

chinchilla 27.08.2012 21:13

Пока мой энерджайзер засыпает, расскажу как я борщ готовлю)
Лук, морковку, свёклу тушу, сначала отдельно (сковороду на зоны делю), потом вместе жарю, добавляю томатную пасту, довожу до кипения, добавляю выдавленный чеснок. Заправка готова) В бульоне варю картошку, потом добавляю капусту и о почти сразу - заправку. В конце выдавливаю еще немного чеснока. А раньше, до того как Юра худеть начал, делала пасту - сало+чеснок и ее добавляла. Очень вкусненько))) Кстати, Лера делает борщ точно так же, 1 в 1, но у нее получается кислый (как она любит), а у меня сладкий (как я люблю))).

августинка 27.08.2012 21:18

Девочки, нам тоже несколько хороших неврологов говорили, что это норма. такой тип ребенка просто...
А какашки наши даже не знаю как сдавать. во первых жидкие они и их невозможно собрать потому что какает он в трусы или на пол...соответственно в трусах размазывается, с пола в принципе не собирают. и во-вторых в нашей лаборатории их скорее всего и не смотрят....всем пишут, все хорошо...а в Областном центре мы никому не нужны...там запись за полгода вперед и то не факт будет такой врача или нет...платных тоже ни одной не знаю....замкнутый круг.........

Иркис 27.08.2012 21:23

[QUOTE=Тусик51;5234885]Иркис чую дело в золотистом стафилококе, вы снова каки сдавали после его лечения?.....это дело такое, с первого раза может не уйти......может рецедировать....ну просто не согласна я с врачами, ну не может ребенок просто так столько по ночам плакать:( ребенок получается тоже не высыпается:-! :-[ ]
Кстати каки надо собрать в течении 2-3 часов после дефекации...[/QUOTE]

пересдавали. все в норме. да и было то его мизер. такой мизер даже обычно не лечится, но я думала, что дело именно в нем. поэтому пролечила.
девочки, спасибо за проявленное сочувствие, но я правда все перепробовала, в какахах я уже почти эксперт, травы-соли-чайки успокаивающие, даже серьезнве таблетки чуть не начала давать, Бог уберег.и я выискала шикарных специалистов, которым можно доверять и все трое сказали, что такой сон -абсолютная норма. что-то там устанавливается и есть детки, которые так спят... хотя вы же понимаете, что в глубине души сидят сомненья...и спать ох как хочется, но кому тогда верить, если не спецам???:(

Ух, девчонки-соблазнительницы!!! прям слюнки потекли, пойду борщ готовить в ночную смену:girl_in_love:

Иркис 27.08.2012 21:28

[QUOTE=августинка;5235171]Девочки, нам тоже несколько хороших неврологов говорили, что это норма. такой тип ребенка просто...
А какашки наши даже не знаю как сдавать. во первых жидкие они и их невозможно собрать потому что какает он в трусы или на пол...соответственно в трусах размазывается, с пола в принципе не собирают. и во-вторых в нашей лаборатории их скорее всего и не смотрят....всем пишут, все хорошо...а в Областном центре мы никому не нужны...там запись за полгода вперед и то не факт будет такой врача или нет...платных тоже ни одной не знаю....замкнутый круг.........[/QUOTE]

я сдавала раз 5. выкинули кучу денег, этот анализ не дешевый. но мне на самом деле заранее сказали, что до года-двух эти анализы сдавать бессмысленно, т к микрофлора устанавливается и постоянно меняется. хорошие бактерии побеждают плохих, ну и скушанный песочек или облизанная скамейка каждый день привносит свои коррективы, поэтому не заморачивайся на анализ. можно в целях профилактики попить лакто и бифидо бактерии, они всегда только на пользу. мы пропивали- становилось лучше со стулом и животиком, но сон не менялся.

Тусик51 27.08.2012 21:30

Настя это точно, я тоже с мамой готовлю вроде одинаково а результат разный)))

Юльчик Иркис даже не знаю, все конечно возможно.......но как то не верится что это зависит от типа детей... будем надеяться что все скоро пройдет....

chinchilla 27.08.2012 21:33

Юль, вот тебе [url]http://cfo.spr.ru/tambov-i-tambovskiy-rayon/invitro-1109168.html[/url] . У нас в частных лабораториях можно результаты на имейл получить.
Я Кириллу какашки буду из памперса брать.
Блин, нам столько анализов сдавать надо... ууу... надо брать руки в ноги и чухать...

Одна_Такая 27.08.2012 22:25

[QUOTE=Тусик51;5234717]Жень посмотрела в одноклассниках чехлы...МОЛОДЕЦ..мужу наверно очень приятно)))[/QUOTE]

Да, мужу очень понравились. Он меня уже давно просил сшить, но с Димой это было не реально. В этот раз шила ночами, когда он уже спал:)

Anete 27.08.2012 22:37

[QUOTE=августинка;5235171]Девочки, нам тоже несколько хороших неврологов говорили, что это норма. такой тип ребенка просто...
А какашки наши даже не знаю как сдавать. во первых жидкие они и их невозможно собрать потому что какает он в трусы или на пол...соответственно в трусах размазывается, с пола в принципе не собирают. и во-вторых в нашей лаборатории их скорее всего и не смотрят....всем пишут, все хорошо...а в Областном центре мы никому не нужны...там запись за полгода вперед и то не факт будет такой врача или нет...платных тоже ни одной не знаю....замкнутый круг.........[/QUOTE]

[B]Юля[/B], ну вы же в Тамбове бываете. У нас тут полно лабораторий платных. Инвитро, склифлаб, в медсервисе тоже делают по-моему.

chinchilla 27.08.2012 23:24

Юльчик, ты не обижаешься, что мы лезем? Мы просто помочь хотим!

августинка 27.08.2012 23:28

Девочки, спасибо.
Насть, да ты что. я только рада. просто мы в принципе от Тамбова далеко и я там не знаю ничего. на приеме в 1,3 посоветуюсь с нашим врачом и тогда буду думать дальше...

chinchilla 27.08.2012 23:37

[QUOTE=Анастасия Владимировна;5235241] надо брать руки в ноги [/QUOTE]
наоборот :-D

Tомочка 27.08.2012 23:48

А я с одной из своих работ уволилась. Начальник пообещал заплатить деньги, пропал, я его искала, звонила-писала, надо была шкаф ехать покупать... а он подвёл, заплатил поздно слишком, уже все обменники закрыты были ещё и наорал и сказал, что я по скотски к нему отношусь. Блин, но он же мог сказать - я у врача, сегодня заплатить не получится, я бы взяла взаймы у мамы до завтра, и мы купили бы шкаф. А он морозился, трубку не брал, потом говорил, что через 5 минут перезвоню...В итоге прошел час....((((а я ему ещё и шоколадку отдала, торчала ему давно её уже... ((( ух, извините, что высказала всё, просто не могла терпеть больше его унижения...

Ranka 28.08.2012 00:28

Я чего то проснулась))))) пол третьего ночи...дебильные сны, как будто Лерыч ходит по прогнившему полу и вот вот провалится.
Юль, у нас одна в городе бактериологическая лаборатория всего)))) и я в ней как раз три года отработала)))кстати помню наизусть как анализ этот делать. Нужно 11 чашек Петри с разными средами заратить и еще 9 пробирок с желтой средой для выращивания бифидобактерий. Потом через 48 часов в пробирках вырастают длинные звездочки, красивые такие)) ностальгия по тем временам даже...а на чашках Петри вырастают разные колонии микробов. Вот золотистый стафилокок он как желтая точка а вокруг сияние. А клебсиелла как розовые сопли)) есть еще урод Протей. Он все чашки затягивает серыми вонючими соплями. Его тоже обязательно лечить надо. Есть еще опасная синегнойная палочка, она пахнет клубничным мыльцем. А бифидобактерии пахнут кефирчиком))
Целый мир вобщем...

Все кинулись борщ варить)))) я еще солянку люблю...

Одна_Такая 28.08.2012 00:34

[QUOTE=Ranka;5235652]Я чего то проснулась))))) пол третьего ночи...дебильные сны, как будто Лерыч ходит по прогнившему полу и вот вот провалится.
Юль, у нас одна в городе бактериологическая лаборатория всего)))) и я в ней как раз три года отработала)))кстати помню наизусть как анализ этот делать. Нужно 11 чашек Петри с разными средами заратить и еще 9 пробирок с желтой средой для выращивания бифидобактерий. Потом через 48 часов в пробирках вырастают длинные звездочки, красивые такие)) ностальгия по тем временам даже...а на чашках Петри вырастают разные колонии микробов. Вот золотистый стафилокок он как желтая точка а вокруг сияние. А клебсиелла как розовые сопли)) есть еще урод Протей. Он все чашки затягивает серыми вонючими соплями. Его тоже обязательно лечить надо. Есть еще опасная синегнойная палочка, она пахнет клубничным мыльцем. А бифидобактерии пахнут кефирчиком))
Целый мир вобщем...

Все кинулись борщ варить)))) я еще солянку люблю...[/QUOTE]

Жанна, как много интересного и познавательного я от тебя узнаю.

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.