Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Апельсинка 13.04.2014 22:39

Да,некст есть и в москве) ага,можно оплачивать картой виза

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Мне тоже тут нравится))

Юляшка-Неваляшка 14.04.2014 00:05

Апельсинка, к маме я стараюсь ездить раз в неделю.

Всем приветик!

kristya 14.04.2014 08:59

Приветик! Сегодня кровь на сахар и ттг сдавала, что-то больновато так взяли.

Lili4ka 14.04.2014 09:07

Доброе утро!
У нас тоже кровь из вены больно берут. Даже странно. А Ттг я сдавала у меня показатель 0,41 а норма от 0,4 не знаю не страшно ли, что на критическом минимуме практически. А т4 кажется сильно зашкаливает.

Ежевика 14.04.2014 10:56

Девочки, всем привет)
у меня живот болит(( не пойму, где именно, вроде и не матка, но где-то внизу, сегодня больше слева((( записалась на узи, пойду смотреть, иначе не знаю, что и думать, в жк все равно толку нет, сразу в стационар могут направить

Lili4ka 14.04.2014 11:07

[QUOTE=Ежевика;6460843]Девочки, всем привет)
у меня живот болит(( не пойму, где именно, вроде и не матка, но где-то внизу, сегодня больше слева((( записалась на узи, пойду смотреть, иначе не знаю, что и думать, в жк все равно толку нет, сразу в стационар могут направить[/QUOTE]

Странно Вик. Ты магнум пьешь? папаверинку ставила? может матка у тебя так растягивается болезнено. Моя свекровь когда рожала второго, ей сказали, что у нее матка после перых родов вернулась в такое состояние, что как-будто она вообще никогда еще не рожала...

Ежевика 14.04.2014 11:40

[QUOTE=Lili4ka;6460876]Странно Вик. Ты магнум пьешь? папаверинку ставила? может матка у тебя так растягивается болезнено. Моя свекровь когда рожала второго, ей сказали, что у нее матка после перых родов вернулась в такое состояние, что как-будто она вообще никогда еще не рожала...[/QUOTE]

магний мне и не приписывали, вроде как без показаний пить не хотелось бы, паппаверин ставила на ночь, но к ночи я всегда лежу дома, в покое, особо не беспокоит меня ничего, а вот днем на работе болит, от усталости может, но не буду же я на работе свечку ставить.

Lili4ka 14.04.2014 11:41

[QUOTE=Ежевика;6460963]магний мне и не приписывали, вроде как без показаний пить не хотелось бы, паппаверин ставила на ночь, но к ночи я всегда лежу дома, в покое, особо не беспокоит меня ничего, а вот днем на работе болит, от усталости может, но не буду же я на работе свечку ставить.[/QUOTE]

но-шпу попробуй пару таблеток выпить, может снимет спазмы.

Мамалянка 14.04.2014 11:58

Привет, девочки. А я сегодня в жк сдавала мазки обычный и пцр, а теперь какие-то выделения типа желто-зеленые. Ни разу за эти годы таких не было. Сижу теперь переживаю.

Lili4ka 14.04.2014 12:03

[quote="Наталянка;6460996"]а теперь какие-то выделения типа желто-зеленые.[/quote]
Такие при молочнице во время беременности бывают кажется.

rinka-simple 14.04.2014 12:04

Приветики!
Неделек с недельками!!!
А я сегодня в ЖК сходила ,сдала кровь, мочу... Надо же, дошла,в общем)))):-D:-D
Ток потом шла домой и думаю - вчера наелась салатов майонезных на ДР у подруги, вина чуть выпила... Чую кровь моя придет....%-0 в общем, балда я... Тоже на ТТГ сдавала и еще на какую-то фигню... даж прочитать не могу)

Доче сегодня Манту в саду делают... НЕ знаю - с кровью в прошлый раз так напугали, что она теперь рыдает еще до входа в кабинет... Раньше брали кровь и норм было, а теперь... В обещм ,пооблащась с медсестрой - дала добро, но сказала, чтоб объясняли, что к чему и почему... утром тоже ей рассказывала, что будут делать. надеюсь, не нанесут опять травму психическую чаду...:-/

[QUOTE=kristya;6459423]
А у меня бзик такой - не могу спать при малейшем шуме, а жили мы в центре города и каждый вечер/ночь толпы пьяных подростков во дворе орут, дерутся, ржут как они. В общем сейчас в тишине наслаждаюсь деревенским колоритом :-D. Правда подруг тут не заведешь, скажешь А и такое раздуют! Языками почесать мастерицы :-D поэтому я просто общаюсь со всеми, но близко не подпускаю.[/QUOTE]
Це не бзиииик) Це называется приучили спать в тишинееееее, вот этого я и боялась всегда - чтоб ребенок мог спать не только в тишине, но и в шуме... и в общем-то да, она уемня спит крепко, я даж по телефону болтать могу - не проснется) разве что под конец стараюсь уже потише все делать, чтоб подольше поспала днем) ну и с утра - тоже если я встаю - она подскакивает)

[QUOTE=Lili4ka;6459959][b]rinka-simple[/b], не умею я промывать нос(.[/QUOTE]
рассказываю.
Способ 1. Для очень ленивых. Идем в аптеку. Покупаем аквалор. Самый мягкий - для заложенного носа. Там самая щадящая струя, и даже детям не противно. И дуем этой водицей в нос. Наверное над раковиной, чтоб не облиться. вымывает на ура.
Способ 2, мой любимый) Берем спринцовку. Набираем туда теплой водички(лучше физраствор, тк он не так "дерет" слизистую), встаем над раковиной, и несильно вливаем в нос. так, чтоб протекало вовсюда, даже в горло попадало, но при этом - чтоб не создавать сильного давления, тк можно в ушки инфекцию занести.
Способ 3. в аптеках продаются специальные леечки - тоже физраствором промываем. не пользовалась - не могу ничего сказать.
Способ 4 - закапывать в нос физ раствор или ромашку по полпипетки, при этом - лежа на спине и закинув голову. и так удерживать это в носике 5-10 минут. Потом присохшая слизь капитально отходит.
Еще мне врач присоветовал персиковое масло в нос капать и также лежать - минут 15 на спине, чтоб оно смягчало корки и горло. Но я капаю Витаон. Там травы на масле. Оч хорошо снимает воспаление горла. Бывает - сразу в горло капаю, бывает через нос.

Ну я и зануда))) Хорошо, в училки не подалась:girl_haha:
[QUOTE=kristya;6460330] Мне тут очень нравится с вами общаться, всё искренне и можно пожаловаться ;), получить совет да и просто тебя поймут и поддержат![/QUOTE]
ага, очень душевная болталка)
[QUOTE=kristya;6460638]Приветик! Сегодня кровь на сахар и ттг сдавала, что-то больновато так взяли.[/QUOTE]
а я сегодня даже не заметила, как воткнули иголку... было удивительно для меня) очень аккуратно, впервые в жизни моей такое)))
[QUOTE=Ежевика;6460963]магний мне и не приписывали, вроде как без показаний пить не хотелось бы, паппаверин ставила на ночь, но к ночи я всегда лежу дома, в покое, особо не беспокоит меня ничего, а вот днем на работе болит, от усталости может, но не буду же я на работе свечку ставить.[/QUOTE]
я пью магний сама, без "прописываний" Он и на нервишки действует и хорошо расслабляет. Это витамин, к счатью - переборщить им сложно. Мне в прошлую Б назначали по 6-8 таблеток в день его пить) Почти всю Б!!! а сейачс я пью, если знаю, что будет насыщенный день - 2 штучки утром, и если к вечеру устала, либо побаливает живот.
Вообще не хочу пугать, но тянущие боли у меня были при отслойке... Такие, слегка пощипывающие и немного тянущие, в матке.
Все что вокруг - МБ кишечник.

Lili4ka 14.04.2014 12:13

[quote="rinka-simple;6461008"]А я сегодня в ЖК сходила ,сдала кровь, мочу...[/quote]
Блин мне тоже надо идти(((. Так не хочется, то холодно было, теперь дождь, вообще из дома выходить неохота.
[quote="rinka-simple;6461008"]Покупаем аквалор. Самый мягкий - для заложенного носа. Там самая щадящая струя, и даже детям не противно. И дуем этой водицей в нос. Наверное над раковиной, чтоб не облиться. вымывает на ура.[/quote]
Я вот так вчера делала, ну и кроме этого еще дофига всего, сегодня утром когда подкашливаю чувствую гноем каким-то отдает и прям желтоватые ошметки отхаркиваются. Что я только не делаю с этим носом и горлом, никогда так активно не лечилась, и все равно хрен уже почти неделю болею(((. Просто ощущение всеравно болезненное слабость, заложенность и т.д.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="rinka-simple;6461008"]Вообще не хочу пугать, но тянущие боли у меня были при отслойке...[/quote]
Я думаю просто Вика сидит на работе не удобно. Вот я за компом посижу больше 20 минут может тоже потягивать.

Апельсинка 14.04.2014 12:27

Добрый день!
А у нас на кровь талон дают на определенное число....что не очень- то удобно

Lili4ka 14.04.2014 12:29

[quote="Апельсинка;6461092"].что не очень- то удобно[/quote]
Да уж, жесть...

Апельсинка 14.04.2014 12:31

Я вот тоже магний пью,когда понервничаю или нахожусь,уже целую пачку слопала,надо еще купить

kristya 14.04.2014 12:37

Тоже думаю, что просто матка растягивается у Вики, но узи наверное лучше сделать для спокойствия.
Ира, я ребенка тоже приучаю спать при любых звуках, не хочу чтоб как я мучился.
Мне как то взяли кровь так, что я абсолютно ничего не почувствовала, но какой был потом синяк!

А мне завтра на прием, заведущая примет и надеюсь оправдаются мои ожидания.

Насчет манту у ребенка это моя больная тема - сделали последний раз, когда ребенок неделю как выздоровел от орви и манту была увеличена. Прописали для профилактики убийственный для почек препарат ( подчеркиваю ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ) на три месяца. Я их естественно не давала.
Я дома порыскала, почитала любимого Комаровского и везде рекомендации такие:
Ребенок должен быть здоров, после любых заболеваний должно пройти не менее месяца;
За три дня пропить супрастин, если ребенок аллергик;
Рентген до 13 лет детям делают только при серьезных обстоятельствах типа перелома ( а я дура сделала сынку когда направили легкие посмотреть)
Вообще заразиться тубиком можно только при непосредственном и длительном контакте, а даже если ехать с зараженным в автобусе, то заболеть нереально.

Так что теперь я умная в этом вопросе.

Апельсинка 14.04.2014 12:38

Про забор крови,когда вам ставят укол делайте глубокий вдох носом,так неочень больно. Мне так в платной брали

kristya 14.04.2014 12:40

[QUOTE=Апельсинка;6461092]Добрый день!
А у нас на кровь талон дают на определенное число....что не очень- то удобно[/QUOTE]

А у нас приходишь к 8 утра, берешь талон у врача и в процедурный сдавать кровь.

Апельсинка 14.04.2014 12:45

У меня тоже матка сократилась,до размеров не рожавшей,но у меня и месяков 1год 10 месяцев не было

Ежевика 14.04.2014 12:48

Ну у меня не тянущие боли, я бы поняла, в принципе они не похожи на тонус, хотя это может быть он и есть, отслоек не было ни при одном узи за все 14 недель, не думаю, что сейчас внезапно она появилась, тем более ттт выделений нет никаких и не было. Я думаю, что это либо матка давит так и растягивается, или вобще какие-то другие органы. Болит как-то остро режуще чтоли, но при этом не колит, а именно ноет, но боль режущая, ну как-то так..

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.