Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8413)

Yuliya 11.08.2009 14:35

[QUOTE=Надежда_Брэйц;659889]Поздравляю!!!!!!!!!!!!:))) :))) :))) :)))
А на личеечках разные сроки стоят......[/QUOTE]

Почему разные,не разные просто там в неделях а там в месяцах,у меня и там и там срок по узи

Манюня81 11.08.2009 14:38

Я вчера была у врача. Скрининг первый в норме, все анализы хорошие)) Теперь сказала придти через 2 недели, даст направление на 2-ой скрининг, а УЗИ только в 20-22 недели.:puz:

Надежда_Брэйц 11.08.2009 14:43

[QUOTE=Yuliya;659893]Почему разные,не разные просто там в неделях а там в месяцах,у меня и там и там срок по узи[/QUOTE]

А точно, пардон....

Счастливая мама Оля 11.08.2009 15:07

[QUOTE=Yuliya;659872]А нам сегодня 4 месяа,Ура![/QUOTE]

Поздравляю!!!:)))
А нам четыре месяца было на прошлой неделе, а я и не заметила :girl_haha:

4udik 11.08.2009 15:09

девочки, а что нужно чтоб на учет в жк стать???

Нюсёнок 11.08.2009 15:17

придти на прием к гинекологу по месту прописки и далее по списку.....

4udik 11.08.2009 15:18

[B]Нюсёнок[/B] по месту прописки это в смысле в мой район?

Мышка-норушка 11.08.2009 15:23

[QUOTE=Нюсёнок;660037]придти на прием к гинекологу по месту прописки и далее по списку.....[/QUOTE]

А я хожу по месту временной регистрации, прописана уж больно далеко.

Надежда_Брэйц 11.08.2009 15:24

[QUOTE=4udik;660041][B]Нюсёнок[/B] по месту прописки это в смысле в мой район?[/QUOTE]

Нет ты можешь прийти и по месту жительства, вообще то по закону ты в праве идти к любому гинекологу!!!!!Хоть в другой город наблюдаться, лишь бы специалист был хороший и полис был!

Наталья1980 11.08.2009 15:26

4udik, на самом деле все просто: ты смотришь, в какой ЖК хотела бы наблюдаться. Но лучше, естественно, в районе своего фактического адреса или по прописке. Звонишь туда и спрашиваешь - можешь ли там наблюдаться. В ЖК по месту прописки тебе не имеют права отказать в постановке на учет, в других могут и отправить, либо...за Ваши деньги любой каприз в любом месте)
как только придешь на первый прием, тебе все остальное расскажут по ходу пьесы)
только вот не затягивай. Все - таки дела и работа, которые мешали встать на учет вовремя не стоят, ттт, здоровья малыша. А 18 неделе почти - это все-таки поздновато.

Надежда_Брэйц 11.08.2009 15:30

[QUOTE=4udik;660041][B]Нюсёнок[/B] по месту прописки это в смысле в мой район?[/QUOTE]

нет можно и по месту жительства, да хоть в другой город лиж бы полис был!И специалист хороший

Счастливая мама Оля 11.08.2009 16:21

[QUOTE=Надежда_Брэйц;660114]нет можно и по месту жительства, да хоть в другой город лиж бы полис был!И специалист хороший[/QUOTE]

не совсем с тобой согласна: в полисе должна быть указана та ЖК, где будешь наблюдаться. Мне специально пришлось мед. полис менять, указывать своё место факт.проживания, а не прописки. А иначе бы туда не взяли. Вот!

Мышка-норушка 11.08.2009 16:28

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;660313]не совсем с тобой согласна: в полисе должна быть указана та ЖК, где будешь наблюдаться. Мне специально пришлось мед. полис менять, указывать своё место факт.проживания, а не прописки. А иначе бы туда не взяли. Вот![/QUOTE]

у меня в полисе адрес по прописке, а наблюдаюсь я в другом районе по месту регистрации и без проблем.

Нюсёнок 11.08.2009 16:42

У меня было так : я живу в одном районе но ездить туда далеко ... и тогда я пришла в ЖК там где я сейчас живу... мне сказали что я должна принести либо свою регистрацию либо паспорт того у кого проживаю в этом районе + копию, глав врачу поликлинники в которой ЖК эта находится... НО чтоб адрес фактического проживания был прикреплен к данной поликлиннике .. и вот я взяла паспорт мужа и пошла в данную поликлиннику написала заявление и меня прикрепили ... потом я записалась на 1-й прием к гинекологу пришла она дала мне кучу анализов сдать узи сделать ... и только потом когда все анализы были готовы поставила меня на учет ... вот так все и было. и еще в полисе у меня номер ЖК не написан.

Asya 11.08.2009 17:10

А я прикрепилась по месту регистрации совсем в другом районе.Сказала врачу что там и проживаю.Мне туда добираться от дома около часа:(
А вообще надо по месту факт.проживания,объясняют это тем,что когда живот большой будет,сложно будет ездить.

Варвара 11.08.2009 17:43

[QUOTE=Asya;660510]А я прикрепилась по месту регистрации совсем в другом районе.Сказала врачу что там и проживаю.Мне туда добираться от дома около часа:(
А вообще надо по месту факт.проживания,объясняют это тем,что когда живот большой будет,сложно будет ездить.[/QUOTE]

Это точно!!! У меня ЖК в пяти автобусных остановках и еще мин 7-10 пешком, так по конец срока очень тяжко было ездить. А в этот раз встала на учет в роддом и идти всего 10 мин от дома.

Yuliya 11.08.2009 19:31

А мне в ЖК идти долго!Хоть и по месту жительства

Надежда_Брэйц 11.08.2009 19:59

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;660313]не совсем с тобой согласна: в полисе должна быть указана та ЖК, где будешь наблюдаться. Мне специально пришлось мед. полис менять, указывать своё место факт.проживания, а не прописки. А иначе бы туда не взяли. Вот![/QUOTE]

Интересно , а где в полисе указано, ЖК!!??!!У меня в полисе написано название организации где работаю, адрес по прописке, а прописана я не в Смоленске пока то...пользуюсь услугами медицины по месту жительства, а моя знакомая она тоже из оьласти вообще не пошла по месту жительства наблюдаться, а пошла на другой участок....там врача ей посоветовали.....В законе прописано что ты в праве наблюдаться там где тебе удобнее....мне на этот счет целую лекцию прочли ..

Натали-Ната 11.08.2009 21:06

А мне на этот раз повезло, моя ЖК прямо через дом. 2 минуты и я там )))
Зато в очередях сижу по часу, так там все плохо с врачами - 4 врача вместо 10.

А еще у меня история интересная недавно произошла. Встретила женщину со своей прошлой работы, она ко мне подскочила и говорит: Поздравляю тебя!!!
Я обрадовалась и говорю: что, уже так видно?
А она говорит: нет, по глазам вижу, ты когда с дочкой ходила, у тебя такие же глаза были.
И что думаете? Правда видно по глазам??? Я вот ничего не вижу )

Надюня 11.08.2009 21:11

Всем приветики!! :-Р С недельками!!

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.