![]() |
[QUOTE=Tatira;5822277]шпана уже растет))))))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: |
у меня шевеления конкретно в правом паху и в зоне лобковой кости! если она еще там вытягивается, что порой бывает и больно!!! вечером ужасно колотит по низу((((((бывает ( как мне кажется) даже коленка вылазит! а спина у нас слева. с этой стороны живот чуть побольше) косой такой получается)))
но шевелений стало меньше, больше это уже переваливания с бока набок, как тюлень!!! |
[quote=Lika@;5822281]когда они появляются хоть обмажься они уже не исчезнут[/quote]
не исчезнут, но масштаб трагедии чуток сократить можно! я читала коммент, девочка мазалась кремом от растяжек, Wedela ? вроде называется, говорит только после 8 месяцев ЕЖЕДНЕВНОГО обмазывания они стали менее заметны. а по мне так не заслуга это крема, а физиология) |
я лазера очень боюсь!!!
|
У меня наоборот колотит: сверху справа или снизу слева. Вот и не пойму, где и что у нее ))) может перпендикулярно лежит )))
|
[quote=Tatira;5822294] а по мне так не заслуга это крема, а физиология)[/quote]
Либо просто эффект ухода в принцие, нигде ж не сравнивали, может любым другим увлажняющим бы мазала и эффект тот же был бы. У меня щас батарея стоит: Галеник, прегнакеа, саносан крем и масло, лайф-стиль... Мажусь всеми по очереди. Кстати галеник самый дорогой, впитывается и пахнет хорошо, но после него все равно бывает все чешется. Тогда я просто маслом намазываюсь: витамина Е или зародышей пшеницы и сразу легчает. |
Девочки, коляски кто-нибудь присматривает уже.
Может у кого отзывы есть, что смотреть, что не брать категорически? А то щас читаю - мозг взрывается уже.... |
всем привет!
неделек с недельками!!! :))) сегодня была в школе, час писала о питании детей до года, и минут 20 наглядных материалов и рассказов о том, как правильно кормить грудью. Потом пошла к Г, как раз к 3м. Вчера из носа просто ручьем шла кровь, и вот еле остановила((( Рассказала ей сегодня об этом, но давления нет, все ттт хорошо, возможно, уже просто слизистая носа одурела от постоянных промываний морской водой, мирамистина , левомеколя и спреев, которые типа должны облегчать дыхание, но у них это не очень-то и выходит! Д-димер опять 2-3, снова назначила фракс, на который у меня лютая аллергия, тогда , говорит, клексан. Но я опять сижу в замешательстве - эти препараты направлены на то, чтобы разжижать кровь, а вот тромбоциты у меня сильно меньше минимальной нормы, да так - что вот кровь их носа долго останавливали перекесью...Но тромбоцитов меньше якобы оттого, что они собираются в микротромбы! При этом доплер просто супер! Хотя мне опять втирают, что доплер тут ни при чем, и он ничо не показывает... я бы вообще не хотела ничего колоть себе в живот, но как понять, надо это или нет???? и важный момент - по их показателям у меня повышен д-димер в 2-3 раза, по показателям инвитро у меня все в норме, резюме - в их лаборатории делают качественную оценку, в инвитро - количественную. разве так бывает? |
Наташ,привет,количественная это положительно или отрицательно,я так же сдаю в областной больнице,а кол-но это в цифрах!
|
[QUOTE=Lika@;5823244]Наташ,привет,количественная это положительно или отрицательно,я так же сдаю в областной больнице,а кол-но это в цифрах![/QUOTE]
так вот и там и там в цифрах, только показатели разные. в ЖК в единицах , норма 1 для Б , у меня 2-3, в инвитро в сотнях у меня там 432 в соответствии со 2 триместром Б было. вечером спрошу свекра - к х н. или позвоню в инст гематологии завтра, я уже реально не понимаю :-/ |
[QUOTE=Natashka_Kh;5823264]так вот и там и там в цифрах, только показатели разные. в ЖК в единицах , норма 1 для Б , у меня 2-3, в инвитро в сотнях у меня там 432 в соответствии со 2 триместром Б было.
вечером спрошу свекра - к х н. или позвоню в инст гематологии завтра, я уже реально не понимаю :-/[/QUOTE] у меня 259 норма до 600 с чем то для 3 го триместра,сегодня вот сдавала!тут дело доверять или не доверять лаборатории,т к если д димер реально плохой то надо колоть,а если это так они делают,то ничего колоть тебе не надо! |
[QUOTE=Lika@;5823268]у меня 259 норма до 600 с чем то для 3 го триместра,сегодня вот сдавала!тут дело доверять или не доверять лаборатории,т к если д димер реально плохой то надо колоть,а если это так они делают,то ничего колоть тебе не надо![/QUOTE]
Прием фраксипарина приводит к ряду побочных эффектов. Среди них: кровотечения и [B]уменьшение числа тромбоцитов[/B], временное, быстропроходящее нарушение функции печени, покраснение и зуд в месте введения препарата, крапивница, отек Квинке, в очень редких случаях - анафилактический шок. у меня сейчас 80 показатель тромбоцитов ( это реально жесть), до фракса все было идеально!!! :-/ в общем щас была лекция по химии, из нее я поняла, что колоть мне ничего не надо... завтра позвоню в институт гематологии, чтоб на все 100 быть уверенной :) |
[QUOTE=Natashka_Kh;5823420]Прием фраксипарина приводит к ряду побочных эффектов. Среди них: кровотечения и [B]уменьшение числа тромбоцитов[/B], временное, быстропроходящее нарушение функции печени, покраснение и зуд в месте введения препарата, крапивница, отек Квинке, в очень редких случаях - анафилактический шок.
у меня сейчас 80 показатель тромбоцитов ( это реально жесть), до фракса все было идеально!!! :-/ в общем щас была лекция по химии, из нее я поняла, что колоть мне ничего не надо... завтра позвоню в институт гематологии, чтоб на все 100 быть уверенной :)[/QUOTE] да у тебя уж очень низкие тромбоциты,но мне вот фракс их вообще не снижает,только курантил,фракс держит другие показатели в норме,а тромбоциты у меня контролирует курантил,они у меня щас 250! |
[QUOTE=Lika@;5824019]да у тебя уж очень низкие тромбоциты,но мне вот фракс их вообще не снижает,только курантил,фракс держит другие показатели в норме,а тромбоциты у меня контролирует курантил,они у меня щас 250![/QUOTE]
на след неделе поеду в инст гематологии, сниму копии со всех анализов, и уж для сравнения в какой-нить др лаборатории сдам д-димер и гемостаз. |
[QUOTE=Natashka_Kh;5824602]на след неделе поеду в инст гематологии, сниму копии со всех анализов, и уж для сравнения в какой-нить др лаборатории сдам д-димер и гемостаз.[/QUOTE]
и правильно:) а у меня вот все в норме,толкьо ПТИ ниже нормы,но вот мес назад я была у профессорши с гемостазом тоже,там тоже ниже был она ничего ен сказала,сказала фракс мне будут отменять в роддоме перед родами!вот поеду пожалуй в начале мая к гематологу на всякий на конс еще! |
[QUOTE=Lika@;5824605]и правильно:) а у меня вот все в норме,толкьо ПТИ ниже нормы,но вот мес назад я была у профессорши с гемостазом тоже,там тоже ниже был она ничего ен сказала,сказала фракс мне будут отменять в роддоме перед родами!вот поеду пожалуй в начале мая к гематологу на всякий на конс еще![/QUOTE]
на самом деле, прописывать препараты гепарина имеет смысл, когда к этому есть прямые показатели, и результат. В моем случае, результата кроме огромной потери тромбоцитов ( в кач-ве побочного эффекта) нет вообще никакого. ну т е вот прокололи фракс, сдала анализы - Д-димер повысился еще (!), тромбоциты потерялись (!), зачем дальше то его колоть?? :-/ я прочла уже стока научной литературы относительно д-димера, и думаю, может все-таки переквалифицироваться ? :-D потому что мне все родственники и друзья говорят - не ту работу ты себе выбрала, хирург - как минимум :-D По большому счету фракс не дает тромбоцитам агрегировать, ну т е проще говоря, собираться в тромбы, однако, сам показатель Д-димера не имеет вообще никакого отношения к тромбоцитам, это - два соединяющих Д фрагмента белка фибриногена. И поэтому обычно купе к нему идет анализ не гемостаз. И, что у нас выходит - фибриноген -то у меня в нормах (!) :-[ ] Но больше всего меня сейчас удивляет следующее - на мой вопрос - ну может хватит уже ? тромбоцитов-то уже почти нет! мне отвечают - нет, надо потому что они собираютяс в микротромбы, поэтому их нет! И даже если предположить,что это так, то почему анализ крови на тромбоциты показывает их в низком кол-ве, т е он что, не учитывает остальные? по головам их пересчитывает? или как? или типа они уже не тромбоциты чтоли??? не бывает! :-! в общем, у нас , я вижу вообще с этим проблема, все настолько узкие специалисты, и малейшее откл от нормы или даже случаи с аутоимунными заболеваниями , связанными с тем же гипофизом, некоторые врачи просто не рассматривают, а прописывают то, что всем положено, при высоких показателях. ну вот высокий у тя ТТГ, скажем, получай йодомарин , как??? зачем??? почему???? :-E |
чо-то я увлеклась)))
а вообще всем привет!!! неделек с недельками! :))) |
[QUOTE=Natashka_Kh;5824784]на самом деле, прописывать препараты гепарина имеет смысл, когда к этому есть прямые показатели, и результат. В моем случае, результата кроме огромной потери тромбоцитов ( в кач-ве побочного эффекта) нет вообще никакого. ну т е вот прокололи фракс, сдала анализы - Д-димер повысился еще (!), тромбоциты потерялись (!), зачем дальше то его колоть?? :-/ я прочла уже стока научной литературы относительно д-димера, и думаю, может все-таки переквалифицироваться ? :-D потому что мне все родственники и друзья говорят - не ту работу ты себе выбрала, хирург - как минимум :-D
По большому счету фракс не дает тромбоцитам агрегировать, ну т е проще говоря, собираться в тромбы, однако, сам показатель Д-димера не имеет вообще никакого отношения к тромбоцитам, это - два соединяющих Д фрагмента белка фибриногена. И поэтому обычно купе к нему идет анализ не гемостаз. И, что у нас выходит - фибриноген -то у меня в нормах (!) :-[ ] Но больше всего меня сейчас удивляет следующее - на мой вопрос - ну может хватит уже ? тромбоцитов-то уже почти нет! мне отвечают - нет, надо потому что они собираютяс в микротромбы, поэтому их нет! И даже если предположить,что это так, то почему анализ крови на тромбоциты показывает их в низком кол-ве, т е он что, не учитывает остальные? по головам их пересчитывает? или как? или типа они уже не тромбоциты чтоли??? не бывает! :-! в общем, у нас , я вижу вообще с этим проблема, все настолько узкие специалисты, и малейшее откл от нормы или даже случаи с аутоимунными заболеваниями , связанными с тем же гипофизом, некоторые врачи просто не рассматривают, а прописывают то, что всем положено, при высоких показателях. ну вот высокий у тя ТТГ, скажем, получай йодомарин , как??? зачем??? почему???? :-E[/QUOTE] у меня фибриноген тоже в норме,если и повышался то немного%-0 вообще гематология это такая наука,все гематологи и то по разному назначения делают,кровь понять очень тяжело! |
[QUOTE=Lika@;5824826]у меня фибриноген тоже в норме,если и повышался то немного%-0 вообще гематология это такая наука,все гематологи и то по разному назначения делают,кровь понять очень тяжело![/QUOTE]
ну вот и ед вариант - это консультация с профильным специалистом. А вообще очень важно - это твое самочувствие! Так что у нас вообще все только позитивное должно быть :))) вот вчера я купила кило птичьего молока :-D точнее не я, голос даже не мой был, прям затрясло как увидела этот торт :girl_haha: |
[QUOTE=Natashka_Kh;5824930]ну вот и ед вариант - это консультация с профильным специалистом. А вообще очень важно - это твое самочувствие! Так что у нас вообще все только позитивное должно быть :)))
вот вчера я купила кило птичьего молока :-D точнее не я, голос даже не мой был, прям затрясло как увидела этот торт :girl_haha:[/QUOTE] ой не знай,у меня была гибель плода,мне вариантов нет,я за то чтоб колоться,это мое спасение! так не пиши ничего,А то мне тоже захочется:-Р |
Всем привет!девочек Юля(Люлька)
Оля(Лелика) с недельками |
Всем привет)
По поводу растяжек: если соединительная ткань не эластична, то хоть чем обмажься, увлажнить можно, но предотвратить их нельзя. Единственное, я слышала, что эластичность увеличивается, если питание богато омега3 и витамином Е плюс много жидкости... Но жидкости нам много уже нельзя( |
Девочки, привет! были сегодня на узи........заключение-незначительное увеличение камер сердца. врач-узист сказала. что такого серца без пороков ( размеры) она не встречала еще..отправили на узи 2-го порядка....что теперь думать и не знаю((((((((((((((муж вообще в панике, я вроде себя на то что все хорошо настраиваю, но как-то не особо получается. узистка сказала, что может быть дл ребенка серце такого размера-это норма. потому что пороков она не увидела(страшно(((
|
[QUOTE=Tatira;5829352]Девочки, привет! были сегодня на узи........заключение-незначительное увеличение камер сердца. врач-узист сказала. что такого серца без пороков ( размеры) она не встречала еще..отправили на узи 2-го порядка....что теперь думать и не знаю((((((((((((((муж вообще в панике, я вроде себя на то что все хорошо настраиваю, но как-то не особо получается. узистка сказала, что может быть дл ребенка серце такого размера-это норма. потому что пороков она не увидела(страшно((([/QUOTE]
Тань,ну главное, что пороков не увидели. Не накручивай себя, всё хорошо у малышки. Когда теперь на узи? Привет,девчонки) Я сейчас у родителей на Ставрополье. Поездку перенесла отлично. И в Краснодар смотались, решили все вопросы) В общем 3 дня без отдыха и постоянно на колёсах) Проехали в общей сложности почти 1,5 тыщи км. Ой, а тут так клёёёво, и погодка радует. Каждый день больше 20 градусов тепла. Домой поеду теперь после майских праздников) |
всем привет!
[b]Tatira[/b], главное - пороков нет! не нервничай главное, понимаю, что это сложно, сама дергаюсь чуть что. все будет хорошо!!! обязательно напиши, что скажут на узи и когда оно. [b]8Татьянка8[/b], 1,5 тыщи - ты герой! Я до работы пока доеду, вся изверчусь , то пристегну ремни, то отстегну , то ногами дрыгаю, то спину прогибаю))) 20 тепла - просто чудо! но у нас тоже все в ту сторону идет, солнце светит, скоро скоро весна!))) а я сегодня для чистоты эксперимента кровь на д-димер и гемостаз в третьей лаборатории сдала, завтра на почту получу результаты, интересно!! |
на узи записалась на пятницу, на утро, быстрее никак, зато клинику эту у нас хвалят, типа 3-4 d узи и все такое, и если все хорошо окажется то диск с узи запишем. очень надеюсь, что все действительно хорошо!!!! начиталась в интернете ужасов................но в 99% случаев помимо увеличения есть еще какие -то моменты, а я смотрю на своё узи и у нас нет такого!!!!дожить бы теперь до пятницы!!!
еще когда звонила узнавать когда можно записаться, мне сказали что надо до 34 сделать, это хорошо я решила платно сходить, а то у меня прием только на 33 неделе, а там пока бесплатно запишешься, уже и рожать можно ехать!!!! |
[QUOTE=Natashka_Kh;5829539]всем привет!
[b]8Татьянка8[/b], 1,5 тыщи - ты герой! Я до работы пока доеду, вся изверчусь , то пристегну ремни, то отстегну , то ногами дрыгаю, то спину прогибаю))) 20 тепла - просто чудо! но у нас тоже все в ту сторону идет, солнце светит, скоро скоро весна!))) а я сегодня для чистоты эксперимента кровь на д-димер и гемостаз в третьей лаборатории сдала, завтра на почту получу результаты, интересно!![/QUOTE] Хороших тебе результатов!!! ага, я сама себя героем почувствовала. :girl_haha: Теперь бы через месяц обратно добраться также легко!!! [QUOTE=Tatira;5829759]на узи записалась на пятницу, на утро, быстрее никак, зато клинику эту у нас хвалят, типа 3-4 d узи и все такое, и если все хорошо окажется то диск с узи запишем. очень надеюсь, что все действительно хорошо!!!! начиталась в интернете ужасов................но в 99% случаев помимо увеличения есть еще какие -то моменты, а я смотрю на своё узи и у нас нет такого!!!!дожить бы теперь до пятницы!!! еще когда звонила узнавать когда можно записаться, мне сказали что надо до 34 сделать, это хорошо я решила платно сходить, а то у меня прием только на 33 неделе, а там пока бесплатно запишешься, уже и рожать можно ехать!!!![/QUOTE] Удачного узи,Танюш. Будем держать кулачки за вас, чтобы все показатели были в норме!!! |
ПРИветки!
[QUOTE=~Инна~;5826249]Всем привет!девочек Юля(Люлька)
Оля(Лелика) с недельками[/QUOTE] Спасибки:girl_in_love: [QUOTE=Tatira;5829352]Девочки, привет! были сегодня на узи........заключение-незначительное увеличение камер сердца. врач-узист сказала. что такого серца без пороков ( размеры) она не встречала еще..отправили на узи 2-го порядка....что теперь думать и не знаю((((((((((((((муж вообще в панике, я вроде себя на то что все хорошо настраиваю, но как-то не особо получается. узистка сказала, что может быть дл ребенка серце такого размера-это норма. потому что пороков она не увидела(страшно((([/QUOTE] не переживай раньше времени! удачи тебе на следеющем узи, пусть все у вас будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [QUOTE=8Татьянка8;5829518] Я сейчас у родителей на Ставрополье. Поездку перенесла отлично. И в Краснодар смотались, решили все вопросы) В общем 3 дня без отдыха и постоянно на колёсах) Проехали в общей сложности почти 1,5 тыщи км. Ой, а тут так клёёёво, и погодка радует. Каждый день больше 20 градусов тепла. Домой поеду теперь после майских праздников)[/QUOTE] Молодец, герой))))))))))) отдыхай теперь. 20 гр-круууть:girl_in_love: Мне со след. пн декрет будут выписывать:))):))):))) Ищу теперь йогу для Б, хочу ходить! а то спина болеть начинает... ктг седня делала еще... нормально все. воть |
Всем привет, девочки!
Неделек с недельками!!! Была сеня у гематолога, в общем сдала еще кучу крови, она запретила сейчас любые вида гепарина и его низкомолекулярные вариации, посмотрела результаты из 3 лаборатории, в общем в 2х у меня Д-димер в норме, но тромбоциты низковаты, но не так страшно, а вот в их лаборатории у меня оч повышенный Д-димер и низкие - низкие тромбоциты. На след неделе пойду делать доплера. В общем - где истина, не пойму) а еще сегодня сестра в клинике подняла мою сумку с ноутом, зарядкой, ежедневником, кошельком, косметикой :):) и в ужасе побежала к моему врачу, чтобы та строго настрого запретила мне ее носить. но я с удовольствием, конечно! :))) но тока декрет у меня со след неделе, а на работе как-то работать надо) |
Приветики! Прошло 10 дней , а декретных так и нет!(((((( мне мама сказала, что их могут вместе со зарплатами переводить, а у нас зарплату выплачивают 1 числа!!! По ходу ждать мне еще долго((((((
|
Привет, пузики! Здоровья вам всем крепкого!
[quote=Tatira;5834000]Прошло 10 дней , а декретных так и нет![/quote] В течение 10 дней декретные должны НАЧИСЛИТЬ, а не выплатить. Сама в прошлом году заморачивалась этим А выплачивают их действиетльно в зарплату. Причём, именно в основную зарплату - не аванс и т.п., а именно, когда все деньги получают. Я в том году ушла в декрет 19-го марта и как умная Маша стала ждать 26-го (в день аванса) декретные. Ну и обломалась, естественно. Перевели мне их 8-го апреля только, через 3 недели - в зарплату. |
Приветик, девульки!!!
неделек с недельками!!!:girl_in_love: А у меня последнее время и спина и тазовые кости жару дают((( Прям жееесть. 5 минут ходьбы и всёёёёё,умираю... Хотя бандаж ношу. |
Танюш у меня такая же ерунда.сказали ребенок низко,соблюдать постельный режим.
|
[QUOTE=Bestия;5834277]Танюш у меня такая же ерунда.сказали ребенок низко,соблюдать постельный режим.[/QUOTE]
А у меня наоборот высоко он. Врач щупала, сказала, что головка достаточно высоко расположена) |
:-!
|
А моя дама села попой, так села))))))))))) глажу по низу живота, и прям ее глажу получается))) я правда думала, что голова у нас слева, а оказалось справа))))) мужу для подтверждения что это 100% дама , ее " пирожок" ( как сказала врач) на весь экран ему показали)))) а то он до послднего надеялся, что парниша там))))))
|
Блин((((( декретных тогда мне еще долго ждать((((((
|
Получила сегодня комбинезоны )))))))))) на выраст брала, но все равно так хочется уже скорее это все ей надеть)))))))) а вот мелких вещей еще совсем не покупали.
|
Всем привет!
А я сегодня родовый сертификат получила. Совсем скоро уже надо будет ехать в роддом контракт заключать. Еще вообще ничего не покупала на малышку пока. |
Я себя сейчас каким- то бегемотом кажусь. Покупала до беременности брюки, но их надо было подворачивать, а руки до этого дела не доходили, вот щас решила на машинке прошить ну и чтоб узнать на сколько подворачивать, я решила померить!!! О ужас! Они долезли тол ко до середины бедра((((((((((( ряха такая массивная(((( я никогда не думала, что я могу так выглядеть..............
|
| Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3. |