Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Та Тьяна 27.06.2011 18:38

[QUOTE]А заплакал ребенок скорее всего не от того что отлежал там что- то себе, а просто кушать наверное захотел или к маме на ручки захотел )))[/QUOTE]
Сейчас так много разновидностей плача у него стало, я его все накормить пыталась, а потом поняла что может плакать когда спать хочет и надо его укачать.
А еще так обиженно заплакать может, он тогда нижнюю губу выпячивает и так постепенно начинает, но если не успокоить, то потом прям рыдает, да со слезами и "ма" произносит))))
У нас сейчас такой словарный запас: га, ги, гы, абу, редко ма, ну и еще что то невнятное получается, пока разобрать не могу)))

4udik 27.06.2011 18:43

[QUOTE=kubanna;3690057]Анализ кала называется "на дисбактериоз", а уж каких бактерий там хватает или нет, он и покажет![/QUOTE]

Я не планирую ввязываться в дискуссии, по этому останемся при своем. я лечить несуществующие диагнозы своему ребенку не буду.

andreeva 27.06.2011 18:53

[QUOTE=Та Тьяна;3690084]Интересная мысль, он у меня родился 4 кг, выписывали 3,8 кг, потом за 3 недели набрал 1,4 кг, а к двум месяцам еще 1,3 итого 6,5 кг. Врач сказала, что на 1 кг больше нормы, но не посадишь же на диету))) И так сосет сейчас по 5 мин и все.
А когда лактационные кризы бывают? У меня что то второй день грудь не наполняется как раньше, наверное есть надо больше, ну а пить само собой[/QUOTE]
Может у тебя устанлвилась уже зрелая лактация. У меня, к примеру, уже недели 3 не наполняется. При зрелой лактации молоко приходит во время сосания. Можешь чувствовать покалывания в груди и все такое.
Есть такая умная мысль- есои ты докармливаешь 30-60 грамм смеси, то это не нехватка молока, а просто надо ребенка повесить на грудь. В такой ситуации можно наладить ГВ

[QUOTE=4udik;3690144]Я не планирую ввязываться в дискуссии, по этому останемся при своем. я лечить несуществующие диагнозы своему ребенку не буду.[/QUOTE]
+1 ))))

tlv1977 27.06.2011 19:03

Тань, у меня грудь постоянно разная, то как бидон раздует 3-х литровый, то мягкая и на ощупь как будто пустая, но сосать начинает, брызжет одинаково, да и высасывает тоже одинаково

Та Тьяна 27.06.2011 19:03

[QUOTE]Может у тебя устанлвилась уже зрелая лактация. У меня, к примеру, уже недели 3 не наполняется. При зрелой лактации молоко приходит во время сосания. Можешь чувствовать покалывания в груди и все такое.
Есть такая умная мысль- есои ты докармливаешь 30-60 грамм смеси, то это не нехватка молока, а просто надо ребенка повесить на грудь.[/QUOTE]
Может быть и так, как раз Алиса на три недельки старше Глеба. Замечала, что когда левой кормлю в правой покалывает.
Танюш, а сколько Алиса у груди времени проводит?
У нас раньше по 30 мин получалось, потом висел, потому что колики были, а сча 5 мин и все

Та Тьяна 27.06.2011 19:08

[QUOTE]Тань, у меня грудь постоянно разная, то как бидон раздует 3-х литровый, то мягкая и на ощупь как будто пустая, но сосать начинает, брызжет одинаково, да и высасывает тоже одинаково[/QUOTE]
Вот вчера так было, вроде брызжет, а ребенок хватает, бросает и плачет, дала другую, еще поел.Потом поняла, он захватывает неправильно и может ему и не брызжет. А правильно дать не получается, он теперь только ночью спросонья делает все правильно

tlv1977 27.06.2011 19:11

Что то вот Комаровский на 100% у меня не заслуживает доверия...., много толковых вещей конечно, но очень много лично для меня отрицательного...

Та Тьяна 27.06.2011 19:16

конечно, слепо следовать его советам не стоит, каждый ребенок уникален
Но вот про одноразовые подгузники мне понравилось. Почему наши мамы часто против них, просто они нас в пеленках вырастили и провели много часов за стиркой и глажкой, а нам в этом смысле халява.

Светик85 27.06.2011 19:25

Приветик мамулечки))))))))))

[QUOTE=Та Тьяна;3690027]в общем нет и дня, чтобы у меня не было повода для беспокойства. Накручиваю себя. Как сказала патронажная медсестра: "Пейте мамочка валерьянку." )))))))

Вчера озадачилась тем, что сын голову чаще на левый бок кладет, а спит исключительно на спине. Так вот, покормила его укачала, положила в кроватку и головку направо повернула, так он у меня сам повернулся на правый бок и проспал так три часа до следующего кормления. А мне не спалось, думала вдруг на живот перевернется или так ему не удобно. В итоге через три часа проснулся и заплакал, обратно перевернуться не мог и наверное ушко отлежал, прям так рученками махал. Утром опять застала его на правом боку)))))[/QUOTE]
[B]
Танюш, поздравляю с двумя месяцами))))

[/B][QUOTE=andreeva;3690059]Вот зачем ты себя накручиваешь? Это все наверное от переизбытка информации. У меня алиса тоже на правый бок кладет голрву и поворачивпется сама на правый бок. Ну и что. Привлекай внимание сама что бы деть поворачивал голрву влево и всебудет чики пуки ))))
А заплакал ребенок скорее всего не от того что отлежал там что- то себе, а просто кушать наверное захотел или к маме на ручки захотел )))[/QUOTE]

Танюш, приветик. А ты молочко сцеживаешь после кормлений?

Светик85 27.06.2011 19:28

[QUOTE=Та Тьяна;3690210]Может быть и так, как раз Алиса на три недельки старше Глеба. Замечала, что когда левой кормлю в правой покалывает.
Танюш, а сколько Алиса у груди времени проводит?
У нас раньше по 30 мин получалось, потом висел, потому что колики были, а сча 5 мин и все[/QUOTE]

у меня тоже щас каждое кормление по 5-7 минут.

kubanna 27.06.2011 19:33

[QUOTE=4udik;3690144]Я не планирую ввязываться в дискуссии, по этому останемся при своем. я лечить несуществующие диагнозы своему ребенку не буду.[/QUOTE]

Во-первых, я не веду никаких дискуссий.
Во-вторых, я не говорила ни про какие диагнозы.
Я лишь сказала о том, что, когда у ребёнка проблема с ЖК, т.е. или какашки какие-то не те(понос или пластилиновые) или срыгивания сильные.,- то обычно назначают следующие анализы: на дисбактериоз, капрограмму (общий анализ кала) и анализы на углеводы. Это назначают толковые грамотные врачи. Нам назначил иммунолог к.м.н. в институте им. Габричевского. Там уж точно в таком разбираются, хороший опыт у нас там.
Вот и всё! И, если что-то выявляется(у нас, например золотистый стафилококк был и нехватка лактозы), то лечится. У нас все щёки были усыпаны, оказалось от стафилококка, так вот мы пропили бактериофаги,- и прошло. Лактозу пьём.
А когда что-то анализы показывают,- ваше дело, лечить или нет. По факту состояния здоровья своего ребёнка надо решать, подкреплённого анализами и обследованиями, а не по общим схемам каких-то "вумных" врачей.

kubanna 27.06.2011 19:35

За 5-7 минут мой сынок съедает по 80-100 грамм. Раньше дольше ел.

andreeva 27.06.2011 19:35

[QUOTE=tlv1977;3690208]Тань, у меня грудь постоянно разная, то как бидон раздует 3-х литровый, то мягкая и на ощупь как будто пустая, но сосать начинает, брызжет одинаково, да и высасывает тоже одинаково[/QUOTE]
Ооооо у меня ночью иногда такиииие бидоны ))) пипец. Но в основном грудь мягкая

[QUOTE=Та Тьяна;3690230]Вот вчера так было, вроде брызжет, а ребенок хватает, бросает и плачет, дала другую, еще поел.Потом поняла, он захватывает неправильно и может ему и не брызжет. А правильно дать не получается, он теперь только ночью спросонья делает все правильно[/QUOTE]
А может он пукать или попаисать хотел. Или колики? Ониж могут быть и днем и утром. Моя Алиса тоже захватывает грудь правую неправильно, но в ней всегда больше молока несмотря на этот факт.
Я ни когда ни чего не сцеживала. Поток так поток. Ребенок может с ним справиться
Хахааа один раз сцедивала для подруги))) она хотела очень попробовать

4udik 27.06.2011 19:39

[QUOTE=tlv1977;3690246]Что то вот Комаровский на 100% у меня не заслуживает доверия...., много толковых вещей конечно, но очень много лично для меня отрицательного...[/QUOTE]

Мне нравится его подход...
Я специально искала отзывы мамочек детей которые воспитывались по рекомендациям Комаровского...
Все очень довольны, детки здоровые...
И что не мало важно выносливые...
Как педиатру я ему лично доверяю...
Тем более что он приводит доводы, которые мне кажутся убедительными и разумными...
А вот в вопросах кормления и прививок для меня все не так однозначно...
Мне кажется тут просто нужен разумный подход...
Всю информацию нужно пропускать через себя...
А про то что дисбак за границей вообще за болезнь не держат знаю не только от него...
Даже на многих форумах где девочки-иммигрантки общаются очень часто встречаются сообщения типа: "у нас дисбаком никто не занимается"...

Та Тьяна 27.06.2011 19:44

[QUOTE]У нас все щёки были усыпаны, оказалось от стафилококка, так вот мы пропили бактериофаги,- и прошло.[/QUOTE]
Анют, а с какого возраста высыпать начало и как ты думаешь откуда стафиллокок взялся?

4udik 27.06.2011 19:47

[QUOTE=kubanna;3690368]Во-первых, я не веду никаких дискуссий.
Во-вторых, я не говорила ни про какие диагнозы.
Я лишь сказала о том, что, когда у ребёнка проблема с ЖК, т.е. или какашки какие-то не те(понос или пластилиновые) или срыгивания сильные.,- то обычно назначают следующие анализы: на дисбактериоз, капрограмму (общий анализ кала) и анализы на углеводы. Это назначают толковые грамотные врачи. Нам назначил иммунолог к.м.н. в институте им. Габричевского. Там уж точно в таком разбираются, хороший опыт у нас там.
Вот и всё! И, если что-то выявляется(у нас, например золотистый стафилококк был и нехватка лактозы), то лечится. У нас все щёки были усыпаны, оказалось от стафилококка, так вот мы пропили бактериофаги,- и прошло. Лактозу пьём.
А когда что-то анализы показывают,- ваше дело, лечить или нет. По факту состояния здоровья своего ребёнка надо решать, подкреплённого анализами и обследованиями, а не по общим схемам каких-то "вумных" врачей.[/QUOTE]

Я ж говорю останемся при своем...
Я не являюсь носителем абсолютной истины, как и Вы.
С педиатром мы советовались - она сказала все в норме.
При ненарушенном общем состоянии ребенок на ГВ имеет право на любой стул.
Вы высказываете сомнения относительно того врача которому доверяю я...
В ответ я с тем же успехом могу высказать сомнения в компетентности и правоте врачей о которых речь ведете Вы.
Не мне решать какие анализы будет сдавать Ваш ребенок.
Но при этом я совместно с педиатром буду принимать решения за своего ребенка...
Вам хочется сдавать анализы которые в цивилизованных странах никто не сдает из-за отсутствия в полученных результатах клинически значимой информации - пожалуйста, Ваше право.

Та Тьяна 27.06.2011 19:49

[QUOTE]А может он пукать или попаисать хотел. Или колики? Ониж могут быть и днем и утром. Моя Алиса тоже захватывает грудь правую неправильно, но в ней всегда больше молока несмотря на этот факт.
Я ни когда ни чего не сцеживала. Поток так поток. Ребенок может с ним справиться
Хахааа один раз сцедивала для подруги))) она хотела очень попробовать[/QUOTE]
Я не сцеживаю, пробовала несколько раз, даже контейнеры купила, замораживать собиралась в итоге всего 100 г в морозилке. У меня руками плохо получается и долго, а молокоотсосом пробовала еще сразу после РД, вообще ничего не вышла и я его забросила (Авент ручной)

andreeva 27.06.2011 19:49

Про продолжительность сосания. До 1,5 месяцев Алиса могла час- полтора висеть на груди. Сейчас 5-15 минут.

4udik 27.06.2011 19:51

[QUOTE=andreeva;3690445]Про продолжительность сосания. До 1,5 месяцев Алиса могла час- полтора висеть на груди. Сейчас 5-15 минут.[/QUOTE]
А вы по требованию кормитесь?
А то мы с сиськой и засыпаем, сиськой успокаиваемся...
Короче ппц...
Главный атрибут ухода за ребенком:-D :-D :-D
Как дальше будет не знаю...

4udik 27.06.2011 19:53

Девочки, как увеличить перерыв между кормлениями?
Моя малая ест всего минут 10 максимум, но каждые 2 часа...
Только ночью более-мение перерыв дает - где-то с 12 до 4-5 утра...
Получается что спит маловато...
Ее уложить специально не получается - только когда сама хочет...
А она заснет, поспит 1.5 часа и опять в бой...

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3.