Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28931)

chinchilla 28.08.2012 00:36

Жанна, какая прелесть)))))))

Тома, мда.. есть же такие необязательные люди((( Не расстраивайся сильно! ;)

августинка 28.08.2012 00:40

Жанн, мы такую радость на Микробиологии в универе растили. у нас там еще и холера, и туберкулез, и сифилис...все росло....

Одна_Такая 28.08.2012 00:54

Всем спокойной ночи и приятных сновидений. Чтобы детишки ночью тоже очень хорошо спали и не тревожили родителей.:)

Ranka 28.08.2012 01:07

[QUOTE=августинка;5235663]Жанн, мы такую радость на Микробиологии в универе растили. у нас там еще и холера, и туберкулез, и сифилис...все росло....[/QUOTE]

Холеру один раз высеяли мы, поднялась дикая паника, тк это ЧС, где то в городе бродит холерный человек и заражает других... В итоге старые лаборанты достали свои древние тетрадочки и стали дополнительно проверять анализ. Оказалось что все таки это вибрион, но слава Богу не холерный))) а значит не опасный.
А вот сифилис и тубик н видела... Зато трихомонад насмотрелась)))) бегает как заведенная))) и коклюш видела всего раз за три года. Дифтерию ни разу не довелось...

chinchilla 28.08.2012 01:25

Кстати, а кто щи готовит? Поделитесь рецептом, пожалуйста) Из моих знакомых здесь только свекровь делает, мне не нравится. Сколько в кафе или у родственников в России пробовала - такая невкусная бяка))) Думаю, может, я своими золотыми ручками (гыгы) вкуснотень приготовлю?))) Борщ я вот только свою люблю...

Ranka 28.08.2012 01:36

Насть, я готовлю так, варю мясо, карошку и капусту потом, зимой квашенную люблю. Затем пережариваю лук, морковь и помидоры. И чеснока. Вроде вот и щи))) у Нюси зеленые щи понравились. Там щавель и вареное яйцо в конце.

chinchilla 28.08.2012 01:40

Жанна, а без квашенной капусты - какое отличие от борща? Я была уверена, что щи - только с квашенной)

прыгающая апельсинка 28.08.2012 01:42

[QUOTE=Tомочка;5235610]А я с одной из своих работ уволилась. Начальник пообещал заплатить деньги, пропал, я его искала, звонила-писала, надо была шкаф ехать покупать... а он подвёл, заплатил поздно слишком, уже все обменники закрыты были ещё и наорал и сказал, что я по скотски к нему отношусь. Блин, но он же мог сказать - я у врача, сегодня заплатить не получится, я бы взяла взаймы у мамы до завтра, и мы купили бы шкаф. А он морозился, трубку не брал, потом говорил, что через 5 минут перезвоню...В итоге прошел час....((((а я ему ещё и шоколадку отдала, торчала ему давно её уже... ((( ух, извините, что высказала всё, просто не могла терпеть больше его унижения...[/QUOTE]
томочка, я вообще в шоке
почему ты должна еще свои деньги выпрашивать? звонить, надеяться что заплатит, это твои деньги!!!
:-/ :-/ :-/ :-/ :-/
[QUOTE=Ranka;5235652]Я чего то проснулась))))) пол третьего ночи...дебильные сны, как будто Лерыч ходит по прогнившему полу и вот вот провалится.
Юль, у нас одна в городе бактериологическая лаборатория всего)))) и я в ней как раз три года отработала)))кстати помню наизусть как анализ этот делать. Нужно 11 чашек Петри с разными средами заратить и еще 9 пробирок с желтой средой для выращивания бифидобактерий. Потом через 48 часов в пробирках вырастают длинные звездочки, красивые такие)) ностальгия по тем временам даже...а на чашках Петри вырастают разные колонии микробов. Вот золотистый стафилокок он как желтая точка а вокруг сияние. А клебсиелла как розовые сопли)) есть еще урод Протей. Он все чашки затягивает серыми вонючими соплями. Его тоже обязательно лечить надо. Есть еще опасная синегнойная палочка, она пахнет клубничным мыльцем. А бифидобактерии пахнут кефирчиком))
Целый мир вобщем...

Все кинулись борщ варить)))) я еще солянку люблю...[/QUOTE]
жаннчик.. я тоже в лаборатории на кафедре микробиологии работала, намывала чашки петри целый год :-E
а что получается сейчас дифтерии нет в вашем городе? или ты не много просто анализов делала?
[QUOTE=Ranka;5234937]Тусичек, видишь как у нас рецепты совпадают))

Я тоже считаю что нифига не норма когда все время плачет во сне... Может именно ночью как то животик прихватывает и крутить начинает. Какашки нужны именно свежие, желательно с нескольких мест. И сдавать в бактериологическую лабораторию на бакпосев или еще лучше на дисбактериоз. Там будет полная картина какие микробы есть а каких нет, какие лишние.[/QUOTE]
тусичек! мне кажется какули не могут давать расстройства сна... если только этот стафилокок вызывает спазмы и колики по ночам, но тогда ребенок должен прям орать по ночам, поджимать ножки...
я конечно не знаю как у девочек
но почему стафилокок днем не беспокоит? :-E
такие анализы только в россии и на украине делают, а во всем мире золотистый стафилокок норма в какашках :connie_1:
и комар так говорит... ну видишь ты говоришь у васи сон наладился с другой стороны..

[QUOTE=Нюсенька;5234336]ой девочки, созвонилась с мужем, он уже в дороге едет, рассказала про укус осы, а он мне: "на Лауре это никак не отразится!?", я такая: "На ком!?" короче, муж мой всё как ни съездит куда-нибудь, так имя привезёт, с Абхазии приехал, имена привёз Лариса, Людмила, Люба, короче мне ваще ничего не нравится, вот нравится мне Яна и Вера и хоть ты тресни...а Лаура говорит-это русское имя, ну-ну, ща полезу посмотрю насколько оно русское!!![/QUOTE]

у меня подружка лаура из болгарии, мож это болгарское %-0
мне кстати верочка тоже нравится :girl_in_love:
нюсечек, уже так скоро :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
девочки, кто следующий смелый за нюсей??? :preg:
может Ксюша наша будет следующая:preg: она ж хочет
а у меня все месики так и не приходят... уже у всех наверное пришли:-E

прыгающая апельсинка 28.08.2012 01:43

[QUOTE=Анастасия Владимировна;5235705]Жанна, а без квашенной капусты - какое отличие от борща? Я была уверена, что щи - только с квашенной)[/QUOTE]

я тут стока новогоузнаю
оказывается свекла у вас бурень какой- то :-D
еще и щи и борщ это разное у нас
щи без буреня у нас, а борщ с буренем :girl_haha:

chinchilla 28.08.2012 01:48

не бурень, а буряк)))))))))

Marishka89 28.08.2012 05:49

[QUOTE=Ghiaccio;5234833]Девочки,привет!!!!

:-D :))) Ну,Жанна,жжешь как обычно:))) А у меня этого добра завались-я раньше с таким запасом брала,что месяца на 2 вперед хватало,так еще и тампонов кучища:girl_haha:

[B]Анэт[/B],вас с годовщиной,живите дружно;)

Детки и правда очень подросли!и просто прелестны;)
[B]Акбара[/B],с мебелью,конечно,просто треш!А нельзя ее в общем коридоре поставить пока?

[B]Нюсь[/B],у нас коляска серо-голубая была,мне очень понравился цвет,да и в такой расцветке ни у кого не видела:girl_haha: Естественно некоторые думали,что там мальчик.Да мне как-то и пофигу:girl_haha:
Ну имя Лаура может и ничего,но с отчеством и фамилией должно определенно сочетаться :)))
[B]Мариш[/B],не общайся ты с мужниными бабушками,раз отношение такое!Думаю муж поймет!Вообще капец честно говоря!:-[ ]
[B]Кристин[/B],у меня вконтакте группа с детской обувью-посмотри,там же куча всего,с размерами я тебе помогу!!!!!;)[/QUOTE]

Его мама живет вместе с бабушкой и дедушкой, когда я работаю Дима у них дома...
А сейчас я точно не могу не работать, иначе мы просто не проживем...
Позвонила маме вчера попросила продать там вартиру, мы тогда возьмем кредит и купим себе тут и будет платить уже за свою, мама вроде сначала как бы согласилась, а потопм нет, типа сейчас её не продадим, тпам на заводе много квартир в наличии, в агенство не хотят идти у них там часто народ на деньги кидают, и т.д... так что я теперь совсем в печали, говорит езжайте туда... муж уперся и говорит я туда не поеду, а я ппц как самый главный получпющий со всех сторон у меня полная жопа....

Ranka 28.08.2012 08:55

Доброе утро мамули))) мы проснулись раненько, позавтракали сырничками, гуляем во дворе. Сегодня иду стричься, хоть муж и против, ругается на меня за короткую стрижку.

[QUOTE=Анастасия Владимировна;5235705]Жанна, а без квашенной капусты - какое отличие от борща? Я была уверена, что щи - только с квашенной)[/QUOTE]

Отличие в свекле! В борще ее куча а в щах нет)) летом вместо квашенной лучше свеженькой положить, а то зимой у нас она как деревянная.

Ален, в нашем городе последняя вспышка дифтерии была в 1995 году, я училась в 3 классе и вспышка как раз в нашей школе началась. У нас училось много из детдома соседнего и оттуда ее принес кто то новенький. Многих положили в больницу, но я не заболела хотя активно общалась с больными одноклассниками.

Маришка, вот знаешь, я бы перехала на твоем месте в другой город. Там есть и жилье, и дай Бог с работой все бы получилось. Тут ни того ни другого, да еще и напоминание регулярно дает о себе знать. Кто знает, может там жизнь будет намного лучше? Да и от любимых родствников подальше. Мне кажется что перемены они всегда к лучшему. А то что муж не хочет ехать, это знаешь его проблемы, пусть тогда крутится и зарабатывает на квартиру раз такой умный. Накосячил по крупному, должен блин в рот заглядывать, да зарабатывать чтобы ты с ребенком занималась хотя бы д полутора лет. Я бы если честно уехала бы туда, если вы мужу с ребенком нужны, прибежит следом а если нет, ну и зачем тогда такой?

Tомочка 28.08.2012 09:54

Алёнка, Настя ржу с вас за буряк)))))
А мне мои все сказали, что это я виновата, что он так со мной говорит, начальник, типа, занят, значит, занят, а ты ему мол названиваешь! Ну конечно, мы ведь договорились и из за него придётся сегодня снова ехать в тот магазин на краю города................

Anete 28.08.2012 10:04

Доброе утро!
Мы сегодня опять полночи не спали. Не могу я понять, что ему не хватает:(
Муж вчера всё-таки забыл про наш день свадьбы. Звонит вечером:"поедем к маме в гости?" Я такая:"Ну наверно всё таки не сегодня" Он:"Почему?" Я:"Потому. Какой сегодня день?":) Короче доперло. Приехал с вином и цветами, очень долго извинился. Я конечно пообижалась для приличия, но потом всё простила. Поужинали, посмотрели фотографии со свадьбы. Всё хорошо!
[B]Мариша[/B], я бы тоже на вашем месте уехала. Если в другом городе есть своя жилплощадь, почему не жить-то? Поговори с мужем - мне кажется это более реальный вариант, чем снимать квартиру.
[B]Жанна[/B], вечером фото новой стрижки в студию:)

chinchilla 28.08.2012 10:12

Доброе утро. Капец, я отравилась((( Скорее всего, апельсином. Ужас ужасный! Выворачивает дико. Еще и муж надушил Кира и себя туалетной водой, которую я ненавижу! Сам уехал, а я, как понюхаю Кирилла - так бегу обниматься с белым другом!( Ребенок в шоке, не поймет, почему мама от него подальше держится((

Мариш, я бы тоже переехала. Что вам здесь терять? Может, у мужа высокооплачиваемая или, по крайней мере, перспективная работа?

Жанна, я мечтаю о каре))) Но муж против. Точнее, сказал, чтобы делала как хочу, но я знаю, что он не воспринимает женщин с короткими стрижками. А мама его сказала, что он всю жизнь мечтал о жене с длинными и густыми волосами, ему до этого такие не попадались))) Тебе очень идет твоя стрижка! А ты когда-нибудь носила длинные волосы?

chinchilla 28.08.2012 10:13

пока писала, отвлеклась и прям полегчало)

Tомочка 28.08.2012 10:35

Настюха, капец... бедняжка, выздоравливай!!!) И Кириешкина поцелуй от нас!!!

chinchilla 28.08.2012 10:36

Не, Том, не поцелую... он вонючка)))

Tомочка 28.08.2012 10:52

Завтра поцелуй)))))

Кристинк@ 28.08.2012 10:58

Девочки доброе утро!
Мы проспали до 10 утра, эх, уйдем на сон поздно!

[B]Насть[/B], поправляйся!!!

Можно вам пожаловаться? У меня муж иногда идиот!
Вчера позвонил мне в 13.30, поговорили, он сказал что к нему пришли и он позвонит чуть позже. Я ему набираю в 15.00, хотела сказать что лягу с дочей подремлю, телефон выключен, ну думаю ладно, бывает у него не ловит на работе, звоню часика через 1,5-выключен, бывает что у него в кармане нажимается и отключается, я около 17.00 решила позвонить на работу сказать чтобы наконец-то глянул на свой телефон.
Звоню, а мне в ответ-его уже нет и сегодня больше не будет.
Сказать что я была в шоке, просто ничего не сказать.
Поехала к маме с Кирой.
Он в домой приехал, поставил телефон на зарядку, и звонит мне. Оказывается его хозяин взял к себе на дачу, помочь там что-то замерить, вот неужели нельзя было взять телефон у этого Кости и сказать мне.
В общем обижаюсь на него второй день!

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.