Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Тигги 16.11.2016 09:59

Всем доброе утро!!
Вчера случайо нашла информацию на сайте мothercarе,что у них есть курсы для беременных. Катя.может тебе информация пригодится. Я так поняла.что они бесплатные
Мари.хорошего похода к гинекологу 😊 я творожную массу нямаю😊
Ого,Юль.у вас морозяяяяка!! Но зато вирусы может погибнут.у нас что-то везде.то кашляют.то чихают😞

Маринетта 16.11.2016 10:06

Доброе утро Пузяки.
Машину на учет вчера поставили и заняло это целый день. Лешу сегодня ели-ели уговорили сходить в садик.
Я только встала, сейчас ням-ням кашу, муж сварил.
Всем не мерзнуть.

Мартовская 16.11.2016 10:13

[QUOTE=Тигги;7449807]Всем доброе утро!!
Вчера случайо нашла информацию на сайте мothercarе,что у них есть курсы для беременных. Катя.может тебе информация пригодится. Я так поняла.что они бесплатные
Мари.хорошего похода к гинекологу 😊 я творожную массу нямаю😊
Ого,Юль.у вас морозяяяяка!! Но зато вирусы может погибнут.у нас что-то везде.то кашляют.то чихают😞[/QUOTE]
Спасибо, Ир! Почитаю их. Мне сегодня утром подруга звонила, у неё двое уже старшеньких в школу ходят, она меня спрашивает: как я буду растить по экстремальному или классическому направлению. Она вот по экстремальному, проходила школу Наш аист, буду тоже их читать. Она детям ни одной прививки не ставила.

Тигги 16.11.2016 10:14

[QUOTE=Маринетта;7449811]Доброе утро Пузяки.
Машину на учет вчера поставили и заняло это целый день. Лешу сегодня ели-ели уговорили сходить в садик.
Я только встала, сейчас ням-ням кашу, муж сварил.
Всем не мерзнуть.[/QUOTE]

Марина.молодчинки! С постановкой на учет!!!
Подскажи.пожалуйста.какое автокресло используете.мы что то из своего выросли😊

Мартовская 16.11.2016 10:15

Мой любимый против экстремала))))
Тоже будем творог кушать, а то уже футболит с утра пораньше меня ножками))).

Тигги 16.11.2016 10:17

[QUOTE=Мартовская;7449822]Спасибо, Ир! Почитаю их. Мне сегодня утром подруга звонила, у неё двое уже старшеньких в школу ходят, она меня спрашивает: как я буду растить по экстремальному или классическому направлению. Она вот по экстремальному, проходила школу Наш аист, буду тоже их читать. Она детям ни одной прививки не ставила.[/QUOTE]

Даааа.по поводу прививок надо быть готовым к тому.что срааазу после родов принесут бланк.где ты будешь писать согласна на прививки или нет. А после родов.голова еще в себя должна прийти��. Так что тут надо уже определившимся быть��
А что экстремальное еще в себя включает?��

-Таня- 16.11.2016 10:34

[b]Мартовская[/b], а расскажи плиз про экстремальное направление, никогда раньше не слышала про такое, в чем заключается такое "выращивание" детей?
У нас сейчас карту прививок родители составляют сами, когда что колоть, решают по готовности ребенка, а что-то вообще исключают.
Ну какие-то обязательные делают еще в роддоме, но от остальных можно вообще отказаться

Мартовская 16.11.2016 10:41

[b]-Таня-[/b], Таня, я сама только начну читать, зайди на сайт к ним: Наш аист. Там про закалку детей, про то, как надо ребёнка выкладывать и носить в позе лягушки, чтоб колик не было, памперсы и пеленки не применять, сразу их к горшку приучать и многое другое. Детки выросли на моих глазах, любимые, здоровенькие и сильные! Поэтому, я такое читать обязательно буду и уже смотреть по ситуации, как воспитывать.;)

Маринетта 16.11.2016 10:44

[b]Тигги[/b], Ир, у нас было фирмы чикко, сейчас знакомые отдали свое побольше, даже не скажу какой фирмы. Наверное мылышастику будем покупать новое.
Лешику, делаем прививки, единственное я бы сейчас наверно заменила наши прививки на импортные, у знакомы легче дети переносили АКДС импортные, чем мы наши. Леша всегда потом заболевал сильно, хоть врачи и говорили, что это не от прививок.

Мартовская 16.11.2016 10:44

Кстати, они без единой прививки ещё грудничками с ними облетели пол мира, включая Индии, египты и такого рода провинции, куда и взрослые не решатся без прививок.

pchelka2110 16.11.2016 10:44

[b]Маринетта[/b], С постановкой на учет!

Я по поводу прививок вообще ничего не знаю.... у всех разные мнение - некоторые мои знакомые вообще оказываются от них - и с рождения никакие не делают детям.... я даже не знаю, нужно почитать побольше информации... А вообще мне прививки делали все детство и болела я редко - когда никогда переболею ОРВИ недельку в школе.
Страшно прививки не делать....и в детские кружки ходить и в школу...мало ли что можно подцепить - ветрянкой заболеть в тяжелой форме или еще чем... я даже слышала что могут отказать в посещении детского сада и детских секций если у ребенка нет прививок...

Тигги 16.11.2016 10:56

[QUOTE=-Таня-;7449839][b]Мартовская[/b], а расскажи плиз про экстремальное направление, никогда раньше не слышала про такое, в чем заключается такое "выращивание" детей?
У нас сейчас карту прививок родители составляют сами, когда что колоть, решают по готовности ребенка, а что-то вообще исключают.
Ну какие-то обязательные делают еще в роддоме, но от остальных можно вообще отказаться[/QUOTE]

В России родители имеют право ото всех прививок отказаться.

-Таня- 16.11.2016 10:56

[b]Мартовская[/b], пасиб, зайду к ним на сайт, познакомлюсь хоть с новыми веяниями)

Девочки, а кто отпуск будет брать перед декретом?

Глянула календарь - у кого отпуск попадет на новогодние праздники - вообще шикарно - так удачно можно продлить себе отдых)
Но у нас в РБ к сожалению, нет таких каникул, но для тех кто живет в РФ - это вообще замечательная вещь!
Если бы у нас так было, у меня бы аж на 8 дней отпуск увеличился!
Попадает у кого-нить отпуск на начало января?

Маринетта 16.11.2016 10:56

[b]pchelka2110[/b], Спасибки.
Принять решение по прививкам очень сложно. Сколько людей, столько мнений. Муж против прививок, а я боюсь их не делать, вдруг что-то случится потом......
Я не знаю, но наверное будем делать.

-Таня- 16.11.2016 10:57

[b]Тигги[/b], но я всех подробностей по поводу прививок пока не знаю, может и у нас отказ от всех можно написать... буду еще узнавать все нюансы

Тигги 16.11.2016 11:05

[QUOTE=pchelka2110;7449847][b]Маринетта[/b], С постановкой на учет!

Я по поводу прививок вообще ничего не знаю.... у всех разные мнение - некоторые мои знакомые вообще оказываются от них - и с рождения никакие не делают детям.... я даже не знаю, нужно почитать побольше информации... А вообще мне прививки делали все детство и болела я редко - когда никогда переболею ОРВИ недельку в школе.
Страшно прививки не делать....и в детские кружки ходить и в школу...мало ли что можно подцепить - ветрянкой заболеть в тяжелой форме или еще чем... я даже слышала что могут отказать в посещении детского сада и детских секций если у ребенка нет прививок...[/QUOTE]

Ксень.как раз от ветрянки не входит прививка в календарь прививочный😊.
А отказать не имеют право по закону.если только эпидемии официально объявленной нет. Тогда естественно никуда не пустят...

pchelka2110 16.11.2016 11:08

[b]-Таня-[/b], Я отпуск за 2016 год отгуляла весь а отпуск за 2017 год начальница мне поставила с 9 января - все 28 дней до самого декретного отпуска до 3 февраля - не знаю еще пустят авансом в этот отпуск или нет, но по крайней мере обещали :)

Тигги 16.11.2016 11:15

Таня.а сколько вы на НГотдыхаете?

pchelka2110 16.11.2016 11:20

Прочитала хорошую статью о прививках для малышей и взрослых на сайте журнала "Домашний ребенок", описаны все плюсы и все-все минусы и риски осложнений после прививок.

Тигги 16.11.2016 11:23

Ксень.а вы и акушерку в родах будете определенную приглашать.или только доктора"?

Текущее время: 18:44. Часовой пояс GMT +3.