Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38219)

Тоська86 03.09.2014 12:31

[QUOTE=ЗМаринаВ;6642637]

Тось и это все твои? где третьего взяла?[/QUOTE]

еще одна))))):-D я этот вопрос каждый день слышу :-D да племянницу я из сада забираю, они со Степой ходят в один сад, а ее мама работает до 7 вечера. вот я их и веду из сада, потом кормлю дома, потом ее забирают у меня)))

ЗМаринаВ 03.09.2014 12:38

у меня маме 46 лет и она уже 5 раз стала бабушкой,еще 2 раща скоро станет ей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

аааа,вот оно как! тогда понятно все. ко мне как то сестра приезжала в гости,у нее маленькая собачка и мы пошли с детьми и собачкой в соседний двор гулять,потрм с работы моя коллега говорит мне, ты что ли собачку купила? пока эта собачка у нас гостила, я чуть от нее с ума не сошла! я всегда говорю, даже мужу иногда, мне есть за кем ухаживать!

Тотошка 03.09.2014 12:47

Марин, ей 23 августа - 16-ть исполнилось)))

Ирина_Ру 03.09.2014 12:53

[QUOTE=ЗМаринаВ;6642539]в таблетках что ли?

Тось,у вас каканье наладилось?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лен,стесняюсь спросить,а выросли вы тогда на сколько?[/QUOTE]

Нее, там суспензия разводить надо!)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЗМаринаВ;6642664]у меня маме 46 лет и она уже 5 раз стала бабушкой,еще 2 раща скоро станет ей.

Моей маме тоже 46) только она два раза бабушка.

Тоська86 03.09.2014 13:00

а моей 48, она трижды бабушка))) скорей бы на пенсию пошла и заберем ее к себе, пусть помогает с внуками))

Тотошка 03.09.2014 13:04

Ой, девчонки.
Только когда мне исполнилось 37, я поняла свою первую свекровь, когда она в 38 - не хотела становится бабушкой. Правда сейчас, молодая бабушка, она у нас стройная и их сзади, часто За сестер принимают))))

Моя мама, до 60 лет, была счастливой бабушкой 1 -ой внучки, а к 65-ти - уже четверной бабушкой стала))) гордая ходит)))

ЗМаринаВ 03.09.2014 14:59

Наташ, да она выглядит на свои 16 лет,молодежь сейчас реактивная, статус в однокл был у кого то. спасибо современным девушкам за то, что мы в свои 30 выглядим моложе,чем они в 17.

а у моего Леши, мать впервые стала бабушкой в 63 года. видимо каждому свое

Малышка Мю 03.09.2014 16:26

[b]Тоська86[/b], а что за препарат??? Немецкий если я помню.... Ты раньше за него писала

Лунная Призма 03.09.2014 18:08

;) Моя мама стала бабулей в 44 года потом в 48 (племяник) и так и жила до 60-ти а тут я ей учудила, девочки она радуется как ребенок)) с первым все было не так ...

Тоська86 03.09.2014 18:52

[QUOTE=Аспиринка;6643054][b]Тоська86[/b], а что за препарат??? Немецкий если я помню.... Ты раньше за него писала[/QUOTE]

Vigantoletten 500 в контакте есть группы, в которых продают его.

Фифачка 03.09.2014 19:58

девочки!!!!пришли шапочки и майка с шортиками с али!!ваще оказывается качество норм,не ожидала!!!жду остальное)))довольнаяяяя

Вовка дрыхнет,полдня на руках в миграционке по очередям,ппц полный...выдержал,на соке и воде,потом в машине чуток поел и домой бегом,морковку поел и молоко и спать))

Ирина_Ру 03.09.2014 21:12

[QUOTE=Тоська86;6643232]Vigantoletten 500 в контакте есть группы, в которых продают его.[/QUOTE]

А у тебя случайно ссылочек нет на эти группы? Я поискала и не нпшла(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Есть витамин д называется вигантол, тоже Германия, только его в продаже нет.

Фифачка 03.09.2014 21:27

а мне сказали русский можно:)ну если проблем нет

Малышка Мю 03.09.2014 22:03

А я все не как не могу найти врача который бы меня устраивал:(
У нас дед в Питере, и получается мы тут сдаем анализы и оправляем ему, а он ходит к врачу и с ним консультируется:( печалька:(

[b]Фифачка[/b], главное что бы и не было:))) и все только в пользу!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Тоська86[/b], спасибо большое!!!!

Тоська86 03.09.2014 22:22

[QUOTE=Ирина_Ру;6643371]А у тебя случайно ссылочек нет на эти группы? Я поискала и не нпшла(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 минуту[/I][/B][/color][/size]

Есть витамин д называется вигантол, тоже Германия, только его в продаже нет.[/QUOTE]
[url]http://vk.com/vigantoletten[/url] тут и Вигантол и Вигантолеттен продают и доставка почтой есть

Ирина_Ру 03.09.2014 22:33

Тося, спасибо)))

Лена-Фифачка, а у нас похоже действительно от него запор, сегодня вот не даю, так вечером довольно весело Ярослав пукает) посмотрим дальше... Еще я тут составы этих двух препоратов сравнила... Ну их на фиг, в нашем реально куча всего понамешана.

Фифачка 04.09.2014 00:04

я как-то спокойна к этому витамину,куплю какой будет и все:)

а мы сегодня постояли на 17-м этаже нашей долгожданной квартиры,поболтали,так давно уже не были вместе,все столько людей,все время дела,столько дел,девочки,вы не представляете...муж кстати в магиструтуру поступил и слава богу учеба с 18-21,успевает и работать и учится,на заочном он,тут шкаф громадный сбирает,балкон делаем,все сам...после работы,еще кухню....мы ж семья по скидкам все живем)))говорю,не могу вовку так люблю что не понимаю как можно еще одного ребенка да и не потянем,а он гвоорит что,квартира есть,все есть почему бы дочку то не сделать потом))оказывается это атк мило звучит когда такое муж гвоорит:) соскучилась уже по нему эх

Belrina85 04.09.2014 00:24

Эх Лен,понимаю тебя очень,тоже скучаю по мужу,хоть и дома а все никак не можем просто полежать спокойно,поболтать,вечером надо или что то делать или спать ложимся и спим пока отдельно в комнатах, а я так не привыкла одна,люблю ноги на него закинуть да и подурачиться иногда хочется!!!А я вот не хочу больше деток,так устаю с двумя что капец!!!Мама у меня то просты нет то теперь спину заклинило и помогать мне некому(((печально так ,а я так хочу вздохнуть спокойно!Эх,как же тяжело с двойней!!!Да еще и операция на носу,больничка(((Ну ладно это все временно а в следующем году,летом уже будет намного легче))))

Фифачка 04.09.2014 00:42

[b]Belrina85[/b], ну ну,посмотрю я на тебя через пару годиков))один раз отмучилась и сразу-команда защитников,красотааааа)))это знаешь как выбирать что лучше-тяжелее,но быстро,или легче но доооольше;) вот у тебя первый вариант:girl_in_love:

Ирина_Ру 04.09.2014 05:42

Всем доброе утро!)
Лена, молодец у тя муж))) все успевает)
Почитала я вчера про впалую грудь и уревелась опять.. Про смотрела фотки ранние, действительно раньше этого не было.. Такие страсти понаписаны, на что это влияет и пр. витамин д нам надо обязательно и еще раньше надо было.. Этот не пошел, аналогов нет, пока я тот дождусь. Вообщем растроилась я.

Тоська86 04.09.2014 08:37

доброе утро всем!!! у нас сегодня солнышко, прям настроение поднимается с утра))) Ленк, муж умница. тяжело ему сейчас, но зато потом красота будет!!! а второго ребеночка нужно, если есть условия. то, что Вовку любишь, так это понятно, поверь второго будешь любить не меньше. просто, когда старшие подрастают, то прям начинает не хватать малявочки, которую можно потискать, зацеловать))) у меня старшего уже так не потискаешь, сразу начинает недовольно мычать. а малыша прям целовать постоянно хочется.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ирина_Ру;6643776]Всем доброе утро!)
Лена, молодец у тя муж))) все успевает)
Почитала я вчера про впалую грудь и уревелась опять.. Про смотрела фотки ранние, действительно раньше этого не было.. Такие страсти понаписаны, на что это влияет и пр. витамин д нам надо обязательно и еще раньше надо было.. Этот не пошел, аналогов нет, пока я тот дождусь. Вообщем растроилась я.[/QUOTE]

Ир, успокойся, от рахита в наше время еще никто не умирал. ничего страшного тут нету, и поменьше читай всякой гадости. купи рыбий жир в капсулах и давай малому. вот прикорм начнешь, прям капсулу выдавливай в еду. у меня так тетя брата в 90-е от рахита лечила, когда никаких витаминов Д в аптеках не было.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Belrina85;6643736]Эх,как же тяжело с двойней!!!Да еще и операция на носу,больничка(((Ну ладно это все временно а в следующем году,летом уже будет намного легче))))[/QUOTE]
Катюш, крепись. тяжело тебе очень. хочу тебя немного расстроить, что следующим летом будет самое тяжелое время, т.к. начнутся драки, истерики, не послушания и проявления своего характера) у нас во дворе с тройней гуляют, так к каждому ребенку один взрослый приставлен, иначе никак... для меня самое страшное время это промежуток между тем, как ребенок начал ходить и до тех пор, пока он не начал говорить. у меня старшего только в 3 года истерики и психи отпустили. Надеюсь Сёма раньше начнет разговаривать и этот период будет не таким продолжительным)

Ирина_Ру 04.09.2014 08:40

Тоня, это я надеюсь что это от рахита и исправится витаминами. Потому что если это врожденное, то там толькоиоперпцияЫ

У меня малыш грудь брать не хочет, только рука во рту шурудитЯэ.

Тоська86 04.09.2014 08:53

[QUOTE=Ирина_Ру;6643856]Тоня, это я надеюсь что это от рахита и исправится витаминами. Потому что если это врожденное, то там толькоиоперпцияЫ

У меня малыш грудь брать не хочет, только рука во рту шурудитЯэ.[/QUOTE]

Ир, ты ж сама писала, на ранних фотках такого не было. да и если б врожденное, то сразу бы диагностировали это. так что все будет хорошо, не выдумывай болячки. может и грудь брать не хочет, потому что ты нервничаешь. купи пустырник-форте, хорошо снимает напряжение.

Aisha 04.09.2014 09:52

Всем привет!) Лена, муж молодец у тебя! Мой только после того, как я нагавкаю, становится хорошим мужем))

Ира, не расстраивайся ты так, все лечиься! А пока ждешь вит д, модет, правда, купи рвбий жир

Да, Кать, мне кажется, что когда детки начнут передвигаться в пространстве, начнется самая "веселуха"...

Я уж не знаю, что и делать... Мы реально можно сказать ночей не спим... Зоя спит 2-3 часа, а потом начинаются просыпания каждые 20-30-40 минут, орет, выгибается, не понятно, что болит и что ей надо,.. Сегодня пойдем к педе, я больше не могу. У меня мешки под глазами черные. Успокоить можно только стськой, но ясно, что она не голодная

Ирина_Ру 04.09.2014 10:14

Девочки, если врожденное то оказывается не обязательно сразу видно, может проявится в течении первых месЯцев. Если это просто особенность развития, то к году пройдет!
Заказала я ! Сегодня придет жир, то будем ждать!

Животик у него болит! Запор! Свечку поставила, он аж плакать начинает когда тужится!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Aisha, [/B] у моей одноклассницы такая же фигня у ребенка. Не спит практически, плачет и выгибается, им щас 2 месяца. Она пошла к неврологу, отправили на узи мозга, в итоге нашли там маленькую опухоль. Сказали ничего страшного и прописали лекарство, не знаю какое правда. Но она вот вчера это узнала и спокойна как удав.

zhuzhik 04.09.2014 11:23

Лена, вы молодцы и муж тоже, что о дочке ещё думает. Тоня права, второго ещё больше тискать будешь, я прямо не могу от своей, зацеловываю))
Старший вчера из сада забираю, он к коляске " Вика, любовь моя, привет")))) все ходить её пытается научить)))

Ира, не придумывай раньше времени диагноз. Кстати у моей тоже запор был от витамина Д, 5 дней тогда не какала, он ее особо не беспокоил, а сейчас нормально, Нам ещё физиотерапевтические сказала прийти осенью, она на лампу по загорать направление даст, говорит капли могут не усвоиться, а тут солнышко))

Лида, а днём все хорошо? что вам педиатр сказала?

у меня тоже сложный период был пока он говорить хорошо не начал, потом стало легче, можно договориться))

Ирина_Ру 04.09.2014 11:24

[B]zhuzhik[/B], вот шас прокакался, так довольный лежит! Грудь взял - поел) терь гулит довольный.

zhuzhik 04.09.2014 11:44

ну это понятно, живот освободил, потом наполнил, хорошо))) когда его к врачу поведешь?

моя стала ночью просыпаться часто, голодная что ли.. и вечером обе груди ест, причём одну сначала, засыпает на 20 минут, а потом другую

Тоська86 04.09.2014 12:07

А я Сёму на массаж записала, а то тонус у нас так и не прошел, да и вообще полезное это дело, хоть и дорогое... со среды начнем ходить.

Фифачка 04.09.2014 12:31

[b]Ирина_Ру[/b], спокойствие,не ищи недостатки в ребенке ну в самом едле,попьешь витамин Д и все нормализуется,пверь,если бы были серезные опасения на здоровье ребенка ,просто витаминками вы бы не обошлись понимаешь)))так что выпей валерьянки и радуся здоровому ребенку)))
[b]Aisha[/b], у меня вовка тоже так спит,час -40 минут,я сегодня спросонья забыла помазать гелем десна так как брала кормиь а он не ест а засыпает,я его в кроватку сразу....а обычно последнюю ночь как помажу гелем десна он сразу засыпает,а днем вообще активный,улыбчивый....просто переждать эти ночи видимо надо

Ирина_Ру 04.09.2014 12:42

Я спокойна как удав) ребенок покакал - маме счастье! На меня еще два раза пописили пока пам меняла! Жду витамины вечером!)
[B]Zhuzhik[/B], а зачем ко врачу?) по поводу груди? Так мне сказали пока пить витаминчик) моя педя в отпуске до октября. Сказала если есть желание приходите к другому врачу, если нет - то только в октябре явиться. Что то у меня особого желания нет туда переть)
Кстати, нам вчера 4 месяца исполнилось же! [B]Тотошка[/B], с даткой вас!!!

Тоська86 04.09.2014 12:45

Девочки, с 4 месяцами ваших малышей. как-то вчера упустили из виду..

zhuzhik 04.09.2014 12:46

ну тогда точно пока не парься, раз вам только витамины)) лучше полезное что почитай
как старший в школе? справляется?

Фифачка 04.09.2014 12:52

с четверкой вас!!!:)))

сЫч 04.09.2014 13:53

Кать держись!
тяжело конечно с двойней!

ну вот щас лекарства пьем но он и один иногда прям стоит двух
фестивалит тока так

после 2 х лет тебе станет проще они будут сами играть
занимать себя друг дружкой!

малышей с датками

мы делаем массаж платно
нужен он .... это да
попробую на бесплатный встать

Тоська86 04.09.2014 14:03

мы тож будем платно делать массаж. на бесплатный мне нет смысла сейчас вставать, т.к. у нас там на пол-года вперед очередь, а нас через пару месяцев в другую поликлинику будут переводить. как переведут, тогда встану на бесплатный тож, может месяцам к 10 и попадем.

сЫч 04.09.2014 14:07

у меня вроде физотерапевт знакомая знакомой могут и через 2 мес дать или через 1 мес но я к одной хочу тетке
она хорошо делает

мы к ней ходим она такая старенькая еле ходит сама блин
но массаж оч зорошо делает
и там другая массажиста делает ребенку тоже мы примерно в одно время бесплатно так девочка там весь массаж дуром орет
я б на такой и не стала ходить
за бесплатно одно название

как Сема ? ну он наверное поворачивается уже?
мой вообще ниче не делает

нам еще след неделю всю массаж и мес через 2 еще курс надо
и потом еще один она сказала

Ирина_Ру 04.09.2014 14:18

[QUOTE=zhuzhik;6644411]ну тогда точно пока не парься, раз вам только витамины)) лучше полезное что почитай
как старший в школе? справляется?[/QUOTE]

Я вчера в инете налазилась, так терь спать до безумия хочу... ))
Старший довольный ходит... Только меня начинает напригать... То обложки сделать надо срочно, то эмблему пришить срочно, то анкеты какие то дурацкие заполнить(( сегодня вон надо сделать закладки в учебники и объяснить ребенку что такое память!) еще ей наши тетради не понравились, она не признает тетради с картинками, в понедельник надо обычные зеленые принести! А чего сразу не говорили какие надо!!!
А Сашка довольный, им наклейки за задания дают. Только его с девочкой посадили сегодня! Хорошая спрашиваю девочка? Он отвечает, нет, она задания выполнить не может) а красивая спрашиваю? Тоже говорит нет, есть красивее))) ггггг)))) такой смешной)))

RedFox 04.09.2014 14:27

Ярослава и Алексея с датками.
Мой чего-то какать перестал каждый день, один день ничего, другой может и три раза навалять.
Попробовали морковку, лопает только так, только пока по-немножко, не хочу кормление заменять.
Вот не знаю как его научить воду пить, плюет ее обратно

Тотошка 04.09.2014 14:44

Всем привет))))
Мы с прививки
Выросли на 2 см (66) поправились на 480 г( 6700)

Ирка, с 4-кой))))

И перестань думать о плохом))))
Все лечится))))) со всем справишься))))
Мы с тобой.

Девчонки, спасибо за поздравления))))))

Ленка(ф) -молодец муж. Береги свое сокровище. Редко таких. Молодых встретишь))))
А дочку или второго сыночка - будешь ещё больше любить))))

Лен (с) - как вы? Как Тарасямба? Что врачи сказали? Как лечение?

Рит, мы тоже не каждый день какать стали((((

Текущее время: 19:45. Часовой пояс GMT +3.