Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Motya104 20.02.2015 10:54

Всем доброе утречко!!
Алесь, от сковороды лично у меня получилось что зависело процентов 80 успеха! Как только мне муж задарил дорогую хорошую блинную сковородку с керамическим покрытием промашек не стало! Вот с августа месяца ни одного блина комом!!!
Катеринка хорошо, болячки сходят, бодра весела и весьма болтлива) как настоящая девчонка))) Сегодня вот в 6 утра проснулась и на всю комнату ГАГАГАГАНЯЯЯЯЯЯЯ и так стараается прям, выговаривает)))
Светик круто круто, скоро поползет Олеся, у меня Никита так же сначала стал на четвереньках раскачиваться, а потом как то быстро пополз! За телефоном сначала:-D

Freshka 20.02.2015 11:36

Пыль,у меня и сейчас больнная тема,даже когда ребенок на кровати,на своей пеленке...если игрушка или соска падает на наше постельное,то я иду мыть ее!муж называет эиот моразмом=)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

Сегодня буду печь пирожки с картошечкой!пойти надо тесто поставить;)

caramellka 20.02.2015 11:37

Привет, девчоночки!

[B]Алесик[/B], спасибо. Мы прикорм пока не собираемся пробовать, я мать-лентяйка, месяц хочу ещё побездельничать, пусть молочный завод отдувается:girl_drink3:
У меня тоже две блинные сковородочки, мы с ними сразу сдружились. :connie_skilletgirl::connie_skilletgirl::-D
Пусть все документы успеют собраться к назначенному сроку. И очень здорово, что рядышком работа будет.:)))
Алеся, как Амир себя чувствует? Как Аминочка? Какие перлы выдаёт? Что-то заскучали мы без них уже:girl_sigh:
И как ты боролась с кошмаром своим по поаоду ползанья Амины?:-!
[b]Zved[/b], как ваш носик? Олесю с умелкой суперважной! Молодец крошка!:)))
[b]Нахаленок[/b], Ирин, спасибо! Маше не болеть! У нас затылок тоже лысый))) и вообще волос мало стало по сравнению с тем, с какими родился. И вздрагивает Дёмка от резких звуков тоже. У нас папа иногда так чихает, что даже соседи вздрагивают.:-D
[b]Freshka[/b], Кристин, как десна твоя?
[b]klopik[/b], Оль, ну, расскажи, чего налопалась а первый день?;) Мы хоть помечтаем. Животик нормально перенёс возвращение к человеческой пище?
[b]Motya104[/b], Олик, хорошо, что вы поправились полностью. Скажи теперь, кто легче верянку перенёс Никита или Катюша?
Ой, болтушки они сейчас такие становятся, мимимиии :girl_in_love:

netpanther 20.02.2015 12:10

Всем привет!
Девочки, вчера не поздравила-не успела:-D
Дему и Мишутку с пятерками! Пусть скорее поползут, тогда мамы найдут другие подходы для волонений:-)
Насчет рецептов-благодарю-обязательно рискну на днях! Карамелин четко рас писала, как для нас с Алесей:-) и наших сковородок!
Я вчера опять не была на рисовании, уже вторую неделю не хожу, и ... вчера дернула на два часа без деток к родителям. Пришла муж злой, дети по углам.... взрослый пружинку потерял, деткам досталось!
Как здорово съездить к родителям попить чаек. Родители были в шоки, но счастливы. Записывала на диктофон 28 минут рассказ отца про моего пра дедушку и его родителей, сестер и братьев. Это моя большая слабость-страсть к родословной:-) хочу потом деткам рассказывать истории... моя бабушка в свое время создала дерево до 6 колена, если брать от Маргариты с Виолеттой:-)

Zved 20.02.2015 12:23

Спасибо, девочки!)
Кристин, а вот как Викуся села? Я тут недавно полезла читать в инете, что же это за зверь такой "ребёнок должен сесть сам", всё я допетрить не могла как ребёнок может сам сесть...и все пишут, мол ползёт, потом както так оп и на попу садится!%-0 Я даже и подумать не могла что это именно так происходит, думала они из позы лёжа, держась за что-нибудь..)

А про успех в блинах...у меня процентов 80 успех зависит от лопатки! Мама ловко делает это вилкой и второй рукой, у меня в таком случае блин либо пополам складывается, либо гармошкой! А лопатка есть из тооонкого пластика и довольно широкая, ею очень ловко получается из вертеть:)

Оль-мотя, может это было "мамааааняяяя":-D

Ань, смешной у вас папка:-D бедные соседи))))
Сопельки у нас всё ещё текут, вчера вообще лежала на животе когда, они ручьём текли, под носом всё мокрое было(( А вчера был др у сестры моей, мы к ним зодили, там она ни разу не шмыгнула! Носик вообще сухой был, аж сухие такие крошечки-козявочки у края носика были! При том что там у родителей всегда влажность гипер высокая! Только мы вышли от них и сели в машину, и тут она носом "хлюп!" и всё снова ручьём... что это было не знаю!:-! Сейчас с утра отсасывала-отсасывала, но хрюканье не прекращается! И эта хитрая улыбка и вертение головой!:-D
А как носик у Дёмочки?

Алесь, а что у вас с бассейном?

Viva 20.02.2015 12:28

Всё ясно, значит мне нужна блинная сковородка :connie_1:
А ни у кого нет такой блинницы тефалевской, где сразу 6 штук? (помните такую рекламу :"а мы любим печь блины все вместе "и детки с мамой на кухне) :)

[B]Оль[/B],замечательно, что Катерина поправилась :)))
Как Никита? У деда ещё или домой приехал?

[B]Кристин [/B],а я смотрю как соска упала, если на ободок самой сосочкой вверх, то просто ничего не делаю :-D

[B]Ань [/B],вот опять еду за очередной бумажкой :hysteric:
Ой, Амина моя вообще каждый день выдаёт, смешной возраст. Но я так понимаю, у наших мамочек иногда волосы дыбом встают от её выкрутасов, решила не шокировать окружающих :-D
Сегодня в садике праздник в честь 23 февраля, но из-за эпидемии публичного выступления не будет. Так, две группы
А ещё воспитатели попросили нарядно одеть детей, но без безумных пышных платьев :girl_haha:
У меня для таких целей белая блузочка с бантиком на шее...
Амина терпеть её не может
Утром началось : я не пойду на этот дурацкий праздник, почему не придёт моя мама. Ещё и эту кофту одевать, Неееет, мам, оторви бантик.. Я не пойду (и не пойдет ведь :girl_haha:)
Сказала останется с нянечкой в группе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Свет [/B],пока эпидемия, я не суюсь в общественные места
Обещают, что с марта на спад пойдет, вот и начнем снова ходить :)

Motya104 20.02.2015 12:34

[quote="caramellka;6920400"]Скажи теперь, кто легче верянку перенёс Никита или Катюша?[/quote]
ой Анют, да фиг знает, обсыпало обоих с ног до головы, нов целом относительно того как некоторые болеют с температурой под 40 и тп мы обошлись легким испугом в виде огромного количества пипок! У Никитки выше 37.5 не поднялась, у Кати вовсе не было температуры! Так что пережили и славно))

[quote="Zved;6920550"]както так оп и на попу садится[/quote]
Светик они когда ползать начинают, постепенно начинают на попу присаживаться, сначала так бочком бочком, а потом и вовсе нормально садяться!

[quote="Zved;6920550"]Оль-мотя, может это было "мамааааняяяя"[/quote]
:-D это скорее тогда "гаааа где моя сиськааа гааааа" потому что я ее потом к себе взяла она так присосалась с жадностью:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Viva;6920560"]Оль,замечательно, что Катерина поправилась
Как Никита? У деда ещё или домой приехал?[/quote]
у деда с бабушкой гостит и домой походу не особо торопится! С ним там целыми днями гуляют, там свой дом свой двор, вечером они по городу ходят, Никита их в магазин тащит и говорит на вкусняшки "Дать" четко показывает что именно))) короче крутит вертит ими там как хочет))) Довольный))
Блинница такая у меня у мамы есть, но мама сейчас тоже на хорошей сковородке жарит, все же на той блиннице немного не такие по вкусу блины получаются, не знаю как обьяснить, но со сковороды вкуснее!

Вот эпидемия, а нам в саду всему саду, тем деткам кто в 2011 году родился дали направление на анализы, представляете у нас в группе карантин по ветрянке, в гороже эпидемия, а они огромную толпу детей в маленькой поликлиннике решии скопом собрать! Мы то естественно не пошли, мы у бабушки с дедом, но я еще тгда решила что платно сходим сдадим в марте, имела ввиду я такие сборища. Но вот врачи то куда смотрят девчат? Наша то группа на карантине??? куда ветряночных то поперли?

Zved 20.02.2015 12:39

Бедная Амина, мама изверг в блузку с бантом вырядила!:-D

netpanther 20.02.2015 12:51

Да, эпидемии, а у нас мелочь... за нее очень волнительно!
мы вот поправились вроде, сегодня Маргаритка вообще не кашляет.... в понедельник наверное к врачу пойдем, или во вторник. так не знаю вести ли в сад, сейчас перед праздниками (подготовка к 8 марта) ходят и немного больные детки.
какое мнение у наших мам, у кого двое деток-водить сейчас детей в сад или придержать? хотя и в след году будет страшно в этот период, ведь второму будет так мало))) всего 1,5)))

Zved 20.02.2015 13:03

Надь, хоть я и не мама двух) но я бы дома придержала! такая жуткая сейчас эпидемия, что за кроху страшно даже сидя дома! я бы вот ещё обсудила вопрос "мамы, а вы как считаете, водить ли мужа на работу?":-D это ещё хорошо, когда муж на машине на работу ездит и лишний раз в толпе общ.транспорта не ловит бацилы!

Viva 20.02.2015 13:14

[QUOTE=Zved;6920648]Надь, хоть я и не мама двух) но я бы дома придержала! такая жуткая сейчас эпидемия, что за кроху страшно даже сидя дома! я бы вот ещё обсудила вопрос "[B]мамы, а вы как считаете, водить ли мужа на работу?"[/B]:-D это ещё хорошо, когда муж на машине на работу ездит и лишний раз в толпе общ.транспорта не ловит бацилы![/QUOTE]

:-D:-D
Точно
Напишем записку: по семейным обстоятельствам не пускаю мужа на работу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zved;6920607]Бедная Амина, мама изверг в блузку с бантом вырядила!:-D[/QUOTE]

А ещё и в юбку заправила.
Это вообще кошмар для неё
Она почему-то всё на выпуск носит
Я ей зубы заговариваю и тихонечко заправляю в юбку, она каааак раскричится, ну нет, мам, только не надо юбку одевать до пупочка :-D
Я натянула как раз до пупочка и убежала из садика:-D

[b]netpanther[/b], Надь, наверное я бы отправила в садик, ребёнку там интереснее
А заболеть можно и на площадке, гуляя на улице, заразившись от ребенка, который поправляется, но ещё в садик не ходит, но на улицу вышел
Единственное, что я бы не пошла выписывать в районную поликлинику, а по записи в частную :)

Zved 20.02.2015 13:44

[B]Алесь[/B], ты мама негодяйка издеватель!:-D:-D:-D я даже предсьавила себе эту картину, крик Амины, ты смхитрой улыбкой натягиваешь юбку и театрально убегаешь)))

Freshka 20.02.2015 14:15

Светик,она вставала на четвереньки,и из этой позы садилась,но не ползала...потом стала садиться хватаясь за что-то...

Алеся,с вами не соскучишься:-D
как мне моя один раз заявила,одевал ее папа,это уже о многом говорит:-Dвыходит с комнаты и говорит-мама,ну и что это такое,ты только посмотри на меня,я же так одета,как из неблагополучной семьи:-Dмы с мужем пока заливались ржачем,Вика по человечески переоделась:-Р

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

у меня подходит тесто,скоро лепить начну пирожочки

caramellka 20.02.2015 14:48

[b]Надюш[/b], спасибо! молодец, что к родителям выбралась, про дерево генеалогическое очень интересно. Ты оформить это как-нибудь планируешь? Ну, там в альбом может.
[B]Светик[/B], пусть соплюхи скорее уходят от вас и от нас. Мы еще хрюкаем, и кашляет пока Дёмка, тт чуть ли не каждые полчаса мониторю.
Про папу на работу :-Dочень актуально. Выдать им всем надо маски и по пачке свечек виферон:girl_hospital:
[B]Алеся[/B], пусть бумажечка будет последней!
Амина модный критик :-Dа мне так нравится, что она в таком возрасте точно знает, что ей нравится, а что нет. Мы вот носили то, что мама оденет и не пищали:girl_sigh:
[B]Оля[/B], с прививками и впрямь как-то не подумавши устроили всё. :-/
[B]Кристин[/B], я тоже хочу пирожков с картохой, но так лень.:connie_21::girl_sigh:

Zved 20.02.2015 15:05

:-D Викуська ещё один бедный ребёнок, неблагополучно одеваемый папой))))
Кристин, а что за пирожки, печь будешь или жарить?
Я фанат жаренных пирожков с картохой! Ну печёные с картохой тоже люблю:girl_sigh:

Я вот думала, ща Олеську улоду и бможт на блины снова осмелюсь, но на часы глянула, через 50 мин. "друзья" будут, вобщем, извините, блины, не ваш сегодня день)) можт вечером..)

Анют, у нас не та весовая категория, чтобы справиться с мужъями и свечками!:-D

Viva 20.02.2015 15:35

Девочки, пока ездила на кафедру за очередной бумажкой, попала случайно на лекцию по запорам в педиатрии, в общем ещё получилось умных людей послушать, жалко что не до конца была, к кормлению не успевала (сцеживаться вообще пока не получается)

[B]Кристин [/B],аааа из неблагополучной семьи :-D
Слова то какие
Пирожки, какая ты молодец
Я своих очень редко балую, а уж если я одна с двумя детками дома, то это приравнивается к подвигу и пирожки даже не обсуждаются :girl_haha:

[B]Свет [/B],жареные пирожки... Просто мечта :connie_21:
[B]Ань [/B],спасибо :)
Мы и правда всегда хотели, чтобы она с детства знала чего хочет. Это, конечно, трудно, но временами забавно
Вот у нас с мужем тоже осталось такое воспоминание, одевали, что скажут, поступали как скажут
Решили детям позволить своё мнение
Нас за это все шпоняют :-D

Zved 20.02.2015 15:39

Не, [B]Алесь[/B], вы молодцы, когда человек такой уверенный и добивается своего, ей ведь в жизни будет легко, во взрослой жизни.. так что зря вас шпоняют, то что вам с ней не легко, это ведь ваши проблемы, а не проблемы советчиков!;)

netpanther 20.02.2015 15:46

Амина вон ходит в сад, мы тоже рискнем. Позвонила воспитательнице, а она сказала, что стих нас ждет на 8 марта утренник. Короче вызвала дедушку посидеть с детками, а сама сгоняю в поликлинику за справкой. И держим кулачки, чтобы до утреника без болезней! В садах пока детки ходят-эпидемии нет...
Ааа, завтра сестра со сладким прийдет в гости у мужниной сестры др, а на воскресенье бабушка посидит с детками, нас пригласили друзья, скорее всего расписались, но пока молчат по какой причине так серьезно: когда вы сможете день время, остальных подстроим. Чертовски приятно, прям почувствовали себя дворянством:girl_haha: капец диете! Виолетта держись! Мать идет в разнос!:-)

Freshka 20.02.2015 16:49

Пирожки у меня печеные...духовка тут конечно обещает желать лучшего:-/жду недождусь когда новая плиьа будет,а это будет дай Бог к осент:-D

Motya104 20.02.2015 17:36

Почитала перлы девчонок, ржу сижу)))

Надь, я Никиту вожу, ему дома тошно, но если сопли зеленеть начинают или так чего подозрительно мне, то оставляю допустим в пятницу дома и устраиваю длительные выходные получается! Могу и понедельник тоже погулять!
А так то действительно, бацилу где хочешь подцепить можно!

netpanther 20.02.2015 20:03

Девочки, какое счастье садик! Сколько положительных эмоций он вызывает у родителей: театры, утренники, фото в саду, поделки в течении года... сегодня забрала фото Маргариты в виде феи. Кучу восторга на ровном месте:-)
У меня муж и его сестра не ходили в сад, а маман считает, что это верно...
Пусть наши старшенькие ходят в сад, а мамы гордятся ими!
Алесь, а где грань, как считаешь, между высказыванием своего мнения ребенком и избалованностью (это не одену, то не хочу). Вещи без Амины ты можешь купить или только с ней? Мы тут ходили колготки выбирать с Маргаритой и я в сердцах зареклась пока ходить с ней вместе-выбирает совсем не то, что я бы ей предложила:hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, сейчас подниму вопрос, который нас уже не касается, но если есть полезная инфа-делитесь. Знакомая хорошо переносила беременность, без токсикоза, правда приболела и похоже при лечении ей гормон прогестерон в лекарствах был (я не очень поняла этот момент, а переспрашивать-не прилично). Итог пошла на плановое узи-12-13 неделя-замершая Б.
Вопрос: есть ли какие анализы, которые сдавая можно предотвратить в будущем повторной проблемы? Или это лотерея: может случится-может нет. Есть ли симптомы и профилактика замерзших Б.?
Извините за глупые вопросы, девочка хорошая, и уже пару лет настраивалась, а тут во вторник потеряли, а в четверг росписались. Мы за них и рады и мне чуть грустно. Хотя я думаю стресанула она, вот и не вышло. Выйдет. Уверена!

Freshka 20.02.2015 20:22

Алесь,вспомнила,что хотела спросить...а вот ты выходишь на работу,а как де материнская зарплата?перестанешь получать?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size]

Надь,я незнаю в таких вопросах ничего!

Zved 20.02.2015 21:39

Надь, согласна, садик - вещь жизненно необходимая и для соц.аспекта и для здоровья, в саду организм "тренеруется" бороться с вечными заразами!

Про ЗБ ничего не могу сказать(

netpanther 20.02.2015 22:59

Вернулся муж с посиделок с ребятами. Эта пара едет в Испанию, правильно-отвлекутся... но вы знаете, я почти всегда ищу в мужчинах положительное. Так вот-этот- козлина! Моему толком ничего не сказал, только, что у нее проблемы и она лечилась. Меня всегда бесит, когда говорят у нее. Если человек не козлина и вы семья-у нас проблемы. Выпустила пррр.
Насчет ЗБ. для себя уяснила, что это генетический сбой плода и что это природа так защищает всех нас, посему успокоилась....

Все, допрыгалась, моя стала стукачкой! Сегодня жаловалась дедушке, что мама ругалась, а дедушка ей сказал, что маме когда она была маленькая тоже д оставалась, и когда у нее будут детки она их тоже ругать сможет, а маму нельзя! Вот есть хорошие мужчины!:)))
И как ее теперь воспитывать, если она стучать будет?

Zved 20.02.2015 23:31

Надюш, она не стучит, она просто жалуется на тяжёлую долюшку выпавшую на её плечи))) мне кажется почти каждый ребёнок хотб раз, но пытался пожаловаться на ругачих родителей в поиске поддержки и союзников!:girl_haha:

netpanther 21.02.2015 09:11

Доброе утро!
Свет, пусть твои слова будут правдой!)))
Вот если бы она объектом для жалоб выбрала родителей мужа-мне б могли достаться длинные лекции о воспитании детей))) Или пришлось бы все отрицать!

Лену с дочей Катрин-будете пробегать мимо-ЛОВИ наши поздравления с месяцем! Здоровья крепкого, легких зубов и хорошего настроения доче и маме!

Freshka 21.02.2015 10:57

Всем хорошей субботы!
Катюшку с даткой!

Надь,моя рассказывает,что мы с ней ругались,но при том,в некоторых случаях признает,что она была не права!а если рассказывает,что мол ее правда,то например мама моя,все разъясняет ей,что так и так,ты же некрасиво сделала или мама испугалась за тебя и т.д,а вот если она расскпзывает папе,то мне влитает в любом случае:-D

Motya104 21.02.2015 11:35

Всем доброго утра!
Катюшу с даткой!
А у нас сегодня такое солнышко и все такет, солнышко уже греееет, а не просто светит, весна близко! Здорово!
Солнышко на улице, солнышко дома и к еще одному солнышку мы сегодня едееем. юхуууу. ура, я так соскучилась. Муж с работы приедет, накупим вкусняшек и стартанееем!

Freshka 21.02.2015 11:54

Оль,долеко ехать?
А я собираюсь блины печь...
Пытаюсь уложить Ди баюшки и пойти блины стряпать,но она не разделяет моего желания=)

А у нас на улице серость и морось,бррр,но +3,что радует!

Motya104 21.02.2015 11:58

[quote="Freshka;6922067"]Оль,долеко ехать?[/quote]
Ну часа полтора езды. Что то около 100км) Бери Ди с собой блины печь)

Freshka 21.02.2015 13:01

Ну зацАлуешь своего пупса сегодня!
Хорошей вам дороги!

klopik 21.02.2015 14:31

Доброго дня,девочки!:) Хороших выходных!:)

[QUOTE=caramellka;6920400]Привет, девчоночки!

[b]klopik[/b], Оль, ну, расскажи, чего налопалась а первый день?;) Мы хоть помечтаем. Животик нормально перенёс возвращение к человеческой пище?
[/QUOTE]

Первое что мне попало на глаза в холодильнике,это была сырокопченая колбаса..хоть я её и не очень люблю,это муж любитель ,но я видимо на тот момент забыла что я её не люблю :-D поэтому "понеслись" бутерброды с ней :)
потом всего всего,а вечром был тортик :-D
Животик выдержал :girl_haha:

[QUOTE=netpanther;6920502]Дему и Мишутку с пятерками! Пусть скорее поползут, тогда мамы найдут другие подходы для волонений:-)
Насчет рецептов-благодарю-обязательно рискну на днях! Карамелин четко рас писала, как для нас с Алесей:-) и наших сковородок!
Я вчера опять не была на рисовании, уже вторую неделю не хожу, и ... вчера дернула на два часа без деток к родителям. Пришла муж злой, дети по углам.... взрослый пружинку потерял, деткам досталось!
Как здорово съездить к родителям попить чаек. Родители были в шоки, но счастливы. Записывала на диктофон 28 минут рассказ отца про моего пра дедушку и его родителей, сестер и братьев. Это моя большая слабость-страсть к родословной:-) хочу потом деткам рассказывать истории... моя бабушка в свое время создала дерево до 6 колена, если брать от Маргариты с Виолеттой:-)[/QUOTE]

Спасибо!:)

Родословная это здорово..мне интересно,но как то собирать всё в голову не пришло..а сейчас сестра решила заняться,а уже и спросить то не у кого как то за последние 4 года..все у кого чтото спросить ещё можно было..ушли...

[QUOTE=Viva;6920560] меня для таких целей белая блузочка с бантиком на шее...
Амина терпеть её не может
Утром началось : я не пойду на [B]этот дурацкий праздник[/B], почему не придёт моя мама. Ещё и эту кофту одевать, Неееет, мам, [B]оторви бантик.. [/B]Я не пойду (и не пойдет ведь :girl_haha:)
Сказала останется с нянечкой в группе

[/QUOTE]

:-D молодец Амина ! :)

[QUOTE=Viva;6920653]

А ещё и в юбку заправила.
Это вообще кошмар для неё
Она почему-то всё на выпуск носит
Я ей зубы заговариваю и тихонечко заправляю в юбку, она каааак раскричится, ну нет, мам, только не надо юбку [B]одевать до пупочка [/B]:-D
Я натянула как раз до пупочка и убежала из садика:-D

[/QUOTE]

у нас такая же "фишка" только до пупочка,а то и ниже:)

[QUOTE=Freshka;6920741]как мне моя один раз заявила,одевал ее папа,это уже о многом говорит:-Dвыходит с комнаты и говорит-мама,ну и что это такое,ты только посмотри на меня,я же так одета,как из [B]неблагополучной семьи[/B]:-Dмы с мужем пока заливались ржачем,Вика по человечески переоделась:-Р

[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=netpanther;6921653]Все, допрыгалась, моя стала стукачкой! Сегодня жаловалась дедушке, что мама ругалась, а дедушка ей сказал, что маме когда она была маленькая тоже д оставалась, и когда у нее будут детки она их тоже ругать сможет, а маму нельзя! Вот есть хорошие мужчины!:)))
И как ее теперь воспитывать, если она стучать будет?[/QUOTE]

у нас всё всё рассказывает :girl_haha: утром к деду в машину садится..и всё что дома было всё рассказывает :girl_haha: мы уже старемся не всё при ней говрить..
ладно такое самое безобидное ..по типу : рассказываю папе что вот пекарню то открыли недалеко от нас,вкусная выпечка,мы ходили..он говрит..так я знаю мне Маша на сл.день всё рассказала и что ходили и что покупали :girl_haha:
а если что то не запомнит или не поймет,так ещё придумает :-D
Идем как то из садика,осень ещё,рассказываю что папа сегодня очень поздно приедет и завтра тоже.Она..почему? Говорю..у него много занятий,5 пар.что он жже не может уйти раньше. Она..так пусть их с собой к нам домой возьмет:girl_haha: ну объяснила что это невозможно
Она на сл.день дедушке рассказывает.К нам скоро папины начальники все в гости приедут :-D Он её спрашивает..Зачем? она..так с Мишей познакомится :-D:-D:-D

А на счет садика..я ЗА садик.Конечно от детей зависит...Но у нас Маше в садике интереснее. Всё равно там и режим и питание и занятие..а дома..это хочу это не хочу это не буду. И можно делать выходные как Оля-Мотя написала,темболее сейчас когда с младшими дома..потом на работу выйдешь так уже не до выходных:)

caramellka 21.02.2015 14:42

Привет, девулечки!

[B]Катюшу и маму Лену с пятёрочкой![/B]
Появитесь, потеряшечки!

[B]Оль[/B], какие хорошие планы у вас! Скоро вся семья будет вместе.:girl_in_love:
[B]Кристин[/B], удалось тебе блинчиков напечь? Я сегодня тоже буду. Только сначала маникюр сделать планирую и масочки всякие.:connie_1:
[B]Надь[/B], ЗБ может от чего угодно случиться: стресс, простуда, инфекция передающаяся половым путем, густая кровь, нехватка прогестерона и т.д ну, и кк один из вариантов-генетический сбой. Предотвратить это в последющие Б, ксожалению, никак нельзя, но перед планированием необходимо сдать все стандартные анализы и все. Пусть всё поскорее получится у ваших знакомых!:girl_in_love:

Девочки, я такая счастливая: ко мне в гости мамочка приедет в начале марта! :yahoo:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]klopik[/b], Оляяяяя ааа колбаса сырокопченаяяяяя. :hysteric:Я щас умру от слюноотделения.:hysteric: Хочу очень! И огурцов мпринованных хочу!:connie_21: И торт. Эстерхази хочу!:connie_21:
Маша выдумщица:-D про папиных начальников ржу:-D

Nastyushka 21.02.2015 16:07

Привет, дорогие девочки!!!!
Заходить особо некогда( Давид спит недолго... В это время стараюсь по максимуму уделить время Максику,ну и домашним делам
Мальчики мои хорошо,ладят))) и несказанно радуются друг другу!
Так,что мы умеем в 6 месяцев)
Умеем сидеть,играть в игрушки - берет,перекладывает,И ТЯНЕТ В РОТ
Не ползает - катается колбаской
Научился играть в "ку-ку"))) - накрывается краешком одеялку или тряпочкой,говоришь: "Где наш Давид?", а он показывается и хохочет)))) потом опять прячется)))
Зубов нет,и даже что-то и не намечается
Кушаем овощи,нравится. Кроме как разве цветной капусты
В последнее время закусывает губку нижнюю и чего-то лопочет))))
Смешнуля и кокетка,всем поулыбаемся)
Ну вот как-то так)
Скучаю по всем безумно(((((

klopik 22.02.2015 12:02

Доброго дня,девочки!!!! :)

Ура, Настена появилась:girl_in_love:
Спасибо и молодец что отписалась!:)
Давидик умничка такие супер умелки!!!!:girl_in_love:

Аня,поздравляет с приездом мамы:)

Motya104 22.02.2015 19:53

Всем приветики! Вот мы и дома! Наконец то всем составом!! Но Никита кстати нормально так)) вполне бы и еще остался))))))))))

netpanther 23.02.2015 13:36

Всем привет!
Выходные прошли, но от этого не легче:-) почему то начала срываться, как бомба замедленного действия-7 раз смолчу-один взорвусь. Как вы справляетесь с такими перепадами?
Была на отмечании росписи-меня потчевали грудкой запеченой с сыром и укропом и салатом и свеклы:-) это было божетсвенно:-) облизывалась на все остальное, и даже попробовала блины с икрой и еще сладкой помадкой. Эта диета....
Сегодня решила, что так спать больше нельзя, надо чтото делать, а что не знаем... встаю и в 24 и после каждые два часа. Муж предложил отнести кроватку в сосед комнату и ходить кормить раз в три часа, но думаю Виолетт плохо будет-не привыкла спать в другой комнате. Есть мысли-как увеличить интервалы ночью? Неужели ходить на ручках носить или к себе в кровать? А не привыкнет спать с нами? Чтож за лажа...

Viva 23.02.2015 14:10

Привет, мамы :)
У меня муж на работе, он теперь всё время на работе :-E
Проснулись, он ушёл, легли, он приполз. На фиг такую работу :-/
В субботу ездили к свёкрам в гости и заодно на день рождения племяннику, вчера Амина проснулась с соплями и вечером её вырвал... Поднялась температура,хорошо хоть небольшая ...
Так что я теперь одна с сопливой Аминой и Амиром..
Часть вторая :hysteric:
Садик отменяется завтра...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Надь [/B],тут уж надо выбирать, что приоритетнее, отдельный сон или сон в принципе :-D
У меня Амир спит отдельно, мне удобно
Иногда он начинает хныкать, нам с мужем лень вставать, и, о, чудо, ребенок снова засыпает.
Когда он хочет есть, конечно, ничего не помогает, кроме кормежки, за ночь встаю один раз, иногда ни разу
Амина спала с нами, потому что вставать к ней каждый час было невыносимо. :)
По поводу вопроса по покупке одежды Амине
Чаще покупаю без неё, она дома меряет, если ей не нравится, сдаю обратно в магазин. Очень часто она выбирает не те вещи, что я бы купила. Но носить то ей.
Естественно, небольшая коррекция бывает с моей стороны, но общий принцип всё же она выбирает :)
Это иногда просто душевыматывающее мероприятие :-D

[B]Оль [/B],с возвращением домой вас :)))
[B]Насть [/B],а тебя с возвращением на форум :girl_haha:

Кстати, [U]Кристин [/U],слямзила твою идею тортика из печенья. Сделали его с Аминой папе на 23 февраля :girl_in_love:
Правда, у меня лайт версия, в качестве пропитки - заварной крем и печеньки одного вида
Я попробовала кусочек, очень вкусно :connie_21:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[B]Кать [/B],Бубл, как твой бассейн?
Что-то ты совсем пропала :)

Нахаленок 23.02.2015 14:58

Привет, девочки!
Алесь, да,действительно, нафиг такая работа( но делать нечего, время сейчас такое, приходится терпеть...ты сейчас выйдешь на работу, станет полегче...
Я бы тоже вышла б, но у нас рядом нет никого, не с кем мне ребенка оставить...Но у нас у папы пока подняли зп, надеюсь, что и дальше все норм будет...
Амине не разболеться сильно, пусть поправляется! и Амир чтоб не разболелся следом...!
Надь, мне вот тоже интересно, как справляться с вспышками гнева...
Оль, хорошо, когда все дома! Но и у бабушки с ддедушкой тоже бывать нужно) Хорошо,что Никитка спокойно к ним ездит,что ему нравится)
Ань, приезд мамы-это радость) Я тоже люблю,когда они к нам приезжают) Вот папа завтра приедет к нам))))
Мы тоже стали не ахти спать, во сне хныкать начинает иногда, просыпается пару раз (раньше не просыпалась), часов в 6 уже спать не хочет,хочет болтать) кладу с нами, сиську в зубы и засыпаем так)
Еще у нас позавчера был первый полет( Я в магазине была, а муж на секунду вышел, и летчица наша спрыгнула с дивана, благо он низкий и палас смягчил падение)
Сыпь наша - это либо АЛЛЕРГИЯ на ФЕНИСТИЛ!, либо побочка от него....почти все сошло, только кожа, как наждачка(
Ну и мы по-прежнему какаем в ванну, мы набираем полную ванну, запускаем туда ребенка и она благополучно туда какает) каждый день, уже 2 недели так)видно, ей там легче испражняться)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Настюш, с возвращением)))
Давид умничка, столько умелок!!!)))ттт на вас)

Viva 23.02.2015 17:17

Ой, [U]Ир[/U],не думаю, что после моего выхода на работу станет легче. Муж всё равно будет вкалывать, так ещё и я не всегда дома... :-/
Сильно мужа ругала за первый полёт?
А как вы потом ванну принимаете? Выловили урожай и всё или снова воду набираете?

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.