![]() |
[QUOTE=Vladana;3395805]Девочки, а вот еще вопросик!
я собираю в РД бесплатно. У меня есть родовой сертификат. Это значит, что за обслуживание меня РД получает по этому сертификату денежку от гос-ва? т.е. им со мной работать выгодно? просто я не стала ни контракт заключать, ни по поводу платных палат заморачиваться.... подумала, что лежать все равно 3-е суток, бригады все равно одни и те же - что платно, что бесплатно... ну а денежек столько жалко... лучше потом малышу всяких разностей накупим![/QUOTE] Да, РД получает деньги от гос-ва, но по контракту больше он бы получил. Поэтому ему выгоднее работать с контрактниками. Я тоже бесплатно, но договаривалась с конкретным врачом (за бабосики), который будет роды принимать. Врачу так выгоднее, т.к. даже по контракту он получает максимум 15% от стоимости контракта. В общем как-то так... |
[QUOTE=Леро4ка;3395791]Спасибо большое:)
У меня и живот и спину тянуло))) Я приехала, когда схватки уже каждые 4-5 минут были:-! Мне кажется Даниил Александрович красивее звучит, хотя и Виктор Александрович тоже очень хорошо сочетается) Спасибо большое!:girl_in_love:[/QUOTE] Даниил Александрович более современно:) [QUOTE=Vladana;3395805]Девочки, а вот еще вопросик! я собираю в РД бесплатно. У меня есть родовой сертификат. Это значит, что за обслуживание меня РД получает по этому сертификату денежку от гос-ва? т.е. им со мной работать выгодно? просто я не стала ни контракт заключать, ни по поводу платных палат заморачиваться.... подумала, что лежать все равно 3-е суток, бригады все равно одни и те же - что платно, что бесплатно... ну а денежек столько жалко... лучше потом малышу всяких разностей накупим![/QUOTE] могу сказать про платное:) В родах - это вещь! Облизывают и ухаживают как за родной! Может правда еще и-за того, что папик с нами оба раза был. А вот послеродовое - действительно по фиг! Отношение одинаковое. А вообще сотрудникам что с сертификата копейки перепадают, что с контракта... [QUOTE=Vladana;3395827]ах вон оно как! а я все жду эти схватки... что за зверь такой, пока не в курсе :girl_haha: с Александровичем много чего хорошо звучит.... но Даниил.... я прям не могу от этого имени! ну очень-очень нравится!!! я изначально хотела сыночка Филиппом назвать... но все родственники вокруг, включая мужа, взбунтовались... нет и все! теперь буду Даню до последнего отстаивать!!![/QUOTE] Правильно, борись!:) |
[QUOTE=Vladana;3395682]да я уж представляю...туда хоть книжечку можно будет взять? или вышивку?
я скорее всего буду раздельно с малышом, чем заниматься все время остальное? :-![/QUOTE] мы читали и гуляли по коридору как можно больше, ну что бы все нормально сократилось и вышла вся бяка, меня со старшим выписали через неделю, мы попали под выходные...у нас раньше не выписывали в выходные...А с малым на 5-й день выписали |
[QUOTE=Бузя;3395754][B]Диль[/B], ты сама ходила?
У нас в первый раз папка один пошел, а в этот раз мы пошли все вместе гулять, он мне все паспорт свой сувал - типа иди и пиши, что хочешь, чтоб не обижалась, но я-то знаю, что он потом очень расстроится ,вот и отправила его:)[/QUOTE] Ну муж на улице с детьми ждал меня,а я оформляла:) |
[QUOTE=Vladana;3395785]ну вот я-то не в курсе как оно все тама, поэтому и спрашиваю =)
так там вроде ж не все палаты совместные?:-![/QUOTE] Насколько я знаю,там после кесарева отдельно лежат... А так вместе...%-0 |
[QUOTE=tlv1977;3395875]мы читали и гуляли по коридору как можно больше, ну что бы все нормально сократилось и вышла вся бяка, меня со старшим выписали через неделю, мы попали под выходные...у нас раньше не выписывали в выходные...А с малым на 5-й день выписали[/QUOTE]
а мне че-то везет:) оба раза в воскресенье выписывались:) правда первый раз родились в среду, а второй в четверг:) |
[QUOTE=tlv1977;3395859]Данила Дмитриевич[/QUOTE]
ой, как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love: определенно, это имя мне больше всех нравится!!!! [QUOTE=Inochek;3395862]Да, РД получает деньги от гос-ва, но по контракту больше он бы получил. Поэтому ему выгоднее работать с контрактниками. Я тоже бесплатно, но договаривалась с конкретным врачом (за бабосики), который будет роды принимать. Врачу так выгоднее, т.к. даже по контракту он получает максимум 15% от стоимости контракта. В общем как-то так...[/QUOTE] спасибки за объяснение! а я вот даже как-то и с врачом не заморочилась... но я еще новичок в этом деле... вот схожу на разведку, а во второй раз буду уже все четко знать что к чему и кому что надо дать =)) |
[QUOTE=tlv1977;3395875]мы читали и гуляли по коридору как можно больше, ну что бы все нормально сократилось и вышла вся бяка, меня со старшим выписали через неделю, мы попали под выходные...у нас раньше не выписывали в выходные...А с малым на 5-й день выписали[/QUOTE]
Ну это когда отдельно малыш,а я вот лежала вместе с дочкой...там мне точно не до книг было:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Vladana;3395805]Девочки, а вот еще вопросик!
я собираю в РД бесплатно. У меня есть родовой сертификат. Это значит, что за обслуживание меня РД получает по этому сертификату денежку от гос-ва? т.е. им со мной работать выгодно? просто я не стала ни контракт заключать, ни по поводу платных палат заморачиваться.... подумала, что лежать все равно 3-е суток, бригады все равно одни и те же - что платно, что бесплатно... ну а денежек столько жалко... лучше потом малышу всяких разностей накупим![/QUOTE] я бесплатно, у нас кто платно рожает не особо отличается..., ну только палата одноместная, биде и унитаз.... , а так все одинаково |
[QUOTE=Бузя;3395873]Даниил Александрович более современно:)
могу сказать про платное:) В родах - это вещь! Облизывают и ухаживают как за родной! Может правда еще и-за того, что папик с нами оба раза был. А вот послеродовое - действительно по фиг! Отношение одинаковое. А вообще сотрудникам что с сертификата копейки перепадают, что с контракта... Правильно, борись!:)[/QUOTE] борюсь! вот вечером муж придет - начну атаку! :girl_haha: [QUOTE=tlv1977;3395875]мы читали и гуляли по коридору как можно больше, ну что бы все нормально сократилось и вышла вся бяка, меня со старшим выписали через неделю, мы попали под выходные...у нас раньше не выписывали в выходные...А с малым на 5-й день выписали[/QUOTE] а сейчас в выхи выписывают? [QUOTE=Дэлия;3395885]Насколько я знаю,там после кесарева отдельно лежат... А так вместе...%-0[/QUOTE] у нас родственницы две ( одна в 2009, другая в 2010 годах) после кесарева в платных с малышами были. а тут по местному ТВ показывали наш РД. и отделение, где малыши лежать доношенные отдельно. так что там как-то так - есть и так и так...%-0 |
[QUOTE=Бузя;3395887]а мне че-то везет:)
оба раза в воскресенье выписывались:) правда первый раз родились в среду, а второй в четверг:)[/QUOTE] ну у вас там проходимость то побольше..., а у нас только недавно стали в субботу выписывать |
ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ
ПИПЕЕЕЕЕНЬ расскажите мне вот у мужа на работе бухгалтерша у нее сын заболел краснухой карочи вопрос: муж мой болел, я болела, Ульянка привита, для Катьки опасно???????? он домой мне принесет эту дрянь???????????????????????????????????? Оль, привет)) церебральная ишемия это типа из-за отеков моих и гестоза у нее была гипоксия и вот ставят такой диагноз выражается в либо если ребенок гипер-возбужденно себя ведет либо наоборот вот у нас наоборот - синдром угнетенности - вяленький цветочек вобщем она была первые два дня я когда церебральная ишемия прочитала - вобще в шоке была звучит как-то не очень О_о но к выписке сказали дети с таким синдромом как правило ничем от других не отличаются, а ну еще смотря какая степень у нас легкая но все равно теперь мы клиенты невропатолога еще и кесарево будто кесарята - не такие)) ну пофиг ребенок нормальный я сама вижу))) |
[QUOTE=Vladana;3395917]
а сейчас в выхи выписывают? у нас родственницы две ( одна в 2009, другая в 2010 годах) после кесарева в платных с малышами были. а тут по местному ТВ показывали наш РД. и отделение, где малыши лежать доношенные отдельно. так что там как-то так - есть и так и так...%-0[/QUOTE] У меня просто подруга там недавно рожала бесплатно,лежала вместе с дочкой...ее мнение и пожелания никто не спросил...%-0 |
[QUOTE=freken;3395956]ПРИВЕТ ЕЩЕ РАЗ
ПИПЕЕЕЕЕНЬ расскажите мне вот у мужа на работе бухгалтерша у нее сын заболел краснухой карочи вопрос: муж мой болел, я болела, Ульянка привита, для Катьки опасно???????? он домой мне принесет эту дрянь???????????????????????????????????? Оль, привет)) церебральная ишемия это типа из-за отеков моих и гестоза у нее была гипоксия и вот ставят такой диагноз выражается в либо если ребенок гипер-возбужденно себя ведет либо наоборот вот у нас наоборот - синдром угнетенности - вяленький цветочек вобщем она была первые два дня я когда церебральная ишемия прочитала - вобще в шоке была звучит как-то не очень О_о но к выписке сказали дети с таким синдромом как правило ничем от других не отличаются, а ну еще смотря какая степень у нас легкая но все равно теперь мы клиенты невропатолога еще и кесарево будто кесарята - не такие)) ну пофиг ребенок нормальный я сама вижу)))[/QUOTE] Юль, краснуха воздушно-капельным путем передается, соответственно не можно через одежду!!! Ну проветри его одежду и пусть сам помоется для успокоения души |
[QUOTE=Дэлия;3395974]У меня просто подруга там недавно рожала бесплатно,лежала вместе с дочкой...ее мнение и пожелания никто не спросил...%-0[/QUOTE]
ну это понятно - бесплатно же. я вот даже и не знаю сама для себя, как мне лучше. но учитывая то, что опыт мой по уходу за новорожденными нулевой, мне было бы страшновато вместе... что я с ним делать там буду?????? :-! и хз будет ли у меня там инет, чтобы тебе писать :girl_haha: а мамка моя тоже та еще паникерша! так что уж там как будет, конечно. но может будут соседки по палате опытные! |
т.е. не принесет?? получается так
или он сам носитель будет? я че-та найти не могу ((((( стремно что-то(((((( |
[QUOTE=Дэлия;3395974]У меня просто подруга там недавно рожала бесплатно,лежала вместе с дочкой...ее мнение и пожелания никто не спросил...%-0[/QUOTE]
у нас сейчас сразу деток приносят, даже не смотря на то, что мама еще не пришла в себя.... Раньше отдельно были, представить не могу даже если бы мне принесли старшего сразу, в 2 ночи родила, в 5 подняли в палату, в 5 кормление, подмывание, зарядка....в 8 принесли мне сына....., потом обход и я вырубилась просто до след. кормления, потом как зомби ходила |
[QUOTE=Vladana;3396002]ну это понятно - бесплатно же.
я вот даже и не знаю сама для себя, как мне лучше. но учитывая то, что опыт мой по уходу за новорожденными нулевой, мне было бы страшновато вместе... что я с ним делать там буду?????? :-! и хз будет ли у меня там инет, чтобы тебе писать :girl_haha: а мамка моя тоже та еще паникерша! так что уж там как будет, конечно. но может будут соседки по палате опытные![/QUOTE] Я конечно за совместное пребывание,как раз в роддоме и привыкнешь,и всему научишься,если что спросишь,там ведь детские медсестры есть... И домой придешь уже опытная мамочка:) |
[QUOTE=freken;3396004]т.е. не принесет?? получается так
или он сам носитель будет? я че-та найти не могу ((((( стремно что-то(((((([/QUOTE] Он у тебя уже болел!!! Значит точно не принесет, не переживай!!! У деток к тому же иммунитет сильный, у нас старший болел скарлатиной на фоне краснухи 2 в 1, малый был младенчик и ничего не было, я в комнату не пускала его и все |
[QUOTE=tlv1977;3396040]у нас сейчас сразу деток приносят, даже не смотря на то, что мама еще не пришла в себя.... Раньше отдельно были, представить не могу даже если бы мне принесли старшего сразу, в 2 ночи родила, в 5 подняли в палату, в 5 кормление, подмывание, зарядка....в 8 принесли мне сына....., потом обход и я вырубилась просто до след. кормления, потом как зомби ходила[/QUOTE]
А у меня кесарево было закончено в 3 часа ночи,в 7 утра перевели из реанимации в обычную палату,а в 8 принесли дочку на совсем мне,чему я была очень рада:) И сейчас так хочу%-0 |
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |