Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в феврале 2012. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23309)

Little 20.10.2011 16:40

[QUOTE=виста;4117083]мне сказали нельзя отдельно кальций пить! кальцесодержащие продукты надо кушать! а просто пить его сказали нельзя![/QUOTE]

ого, первый раз такое слышу за свою жизнь....Обычно всегда прописывают кальций с витамином Д3, без него не усваиваеться...
А из продуктов не своишь все равно столько кальция сколько надо...

виста 20.10.2011 16:42

[QUOTE=Юлия Фролова;4116173]биби хочу и нуби!))Вообще хочу латексные, прочитала что они вообще безвредные, а везде в основном силиконовые продают[/QUOTE]

во и я хочу! уж смотрю на соски в аптеках))) я хочу орто-...какая-то там! ну не ввиде капли)))

Little 20.10.2011 16:42

[QUOTE=виста;4117094]ооой!!нельзя так! наоборот как что-то появиться,какое-нибудь пятнышко увидишь-надо бежать сразу!!! я вообще без анестезии делаю всё время!) только последний раз укололи,да и то через30 мин отошла заморозка и всё чувствовала! чтоб стоматолога не бояться надо раз в полгода как на работу к нему ходить! меня мама приучила! давай собирайся!!! а то поздно будет! это не больно не бойся!!!!![/QUOTE]

я их боюсь как огня..... ну просто очень очень....я не могу по своей воле пойти к нему...меня аж в дрожь бросает...

Little 20.10.2011 16:44

а я вообще незнаю какую соску покупать и какие лучше...у меня Лера соски не брала и бутылочки)

виста 20.10.2011 16:45

[QUOTE=Little;4117097]ого, первый раз такое слышу за свою жизнь....Обычно всегда прописывают кальций с витамином Д3, без него не усваиваеться...
А из продуктов не своишь все равно столько кальция сколько надо...[/QUOTE]

не знаю!!! я пью комплекс витаминов,там есть кальций по моему! надеюсь хватит! но творога хочется,хотя до беременнности как и яблоки ,я его не очень-то)))) организм просит то,что не хватает! хочу сейчас оформить док-ты себе на молочную кухню! там творог,кисломолочные продукты! надеюсьдля беременяшек там получше,чем в магазах продают!

виста 20.10.2011 16:48

[QUOTE=Little;4117104]я их боюсь как огня..... ну просто очень очень....я не могу по своей воле пойти к нему...меня аж в дрожь бросает...[/QUOTE]

что ж там за врач такой! ты найди своего врача! который тебе понравится! у меня мой врач в иванове)))))я к нему ездила из астрахани! потому что она меня жалеет))если что-то не так ждёт,пока рот отважусь и открою! а теперь я вообще не боюсь! а раньше могла рот закрыть и не открывать! она меня уговаривала как маленькую))))) я к ней прониклась и ходила только к ней! теперь придётся здесь врача искать и вот тоже неприятные ощущения наверное будут!)) но я не хочу к 30 годам без зубов остаться! поэтому надо через боюсь и не могу)))))

Little 20.10.2011 16:50

[QUOTE=виста;4117119]не знаю!!! я пью комплекс витаминов,там есть кальций по моему! надеюсь хватит! но творога хочется,хотя до беременнности как и яблоки ,я его не очень-то)))) организм просит то,что не хватает! хочу сейчас оформить док-ты себе на молочную кухню! там творог,кисломолочные продукты! надеюсьдля беременяшек там получше,чем в магазах продают![/QUOTE]

я тоже пью элевит, но там недостаточная норма кальция...пью отдельно...Творог не хочеться, пихаю через силу....не очень дружу с молочкой, и кстати тоже покупаю с детской молочной кухни, то что выдают грудникам:) Они без ешек, состав хороший. И дочке оч нравиться. А что у вас есть беспланая кухня для Б ? Класссно...

виста 20.10.2011 16:51

[QUOTE=Little;4117116]а я вообще незнаю какую соску покупать и какие лучше...у меня Лера соски не брала и бутылочки)[/QUOTE]

все по разному!некоторые от дорогих отказываются,а сосут за 10 рублей,которые у нас в детстве были! но одну можно купить! на всякий случай!!

виста 20.10.2011 16:55

[QUOTE=Little;4117150]я тоже пью элевит, но там недостаточная норма кальция...пью отдельно...Творог не хочеться, пихаю через силу....не очень дружу с молочкой, и кстати тоже покупаю с детской молочной кухни, то что выдают грудникам:) Они без ешек, состав хороший. И дочке оч нравиться. А что у вас есть беспланая кухня для Б ? Класссно...[/QUOTE]

она во многих регионах есть! просто мы про неё не знаем!! обеспечение питанием беременных,кормящих женщин,детей от 0 до 3 х лет! если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума ,а он сейчас 6 с чем-то,то тогда можно оформить питание! у нас сейчас как раз проблемы с работой у обоих! оба на бирже стоим,папа у нас на новую работу устраивается и естественно у нас доход на человека меньше 6,вот я и решила воспользоваться таким случаем!))) и выбить себе в собесе питание!!

Little 20.10.2011 17:07

[QUOTE=виста;4117138]что ж там за врач такой! ты найди своего врача! который тебе понравится! у меня мой врач в иванове)))))я к нему ездила из астрахани! потому что она меня жалеет))если что-то не так ждёт,пока рот отважусь и открою! а теперь я вообще не боюсь! а раньше могла рот закрыть и не открывать! она меня уговаривала как маленькую))))) я к ней прониклась и ходила только к ней! теперь придётся здесь врача искать и вот тоже неприятные ощущения наверное будут!)) но я не хочу к 30 годам без зубов остаться! поэтому надо через боюсь и не могу)))))[/QUOTE]

ну вот врача своего нет...Ходила както в хороший кабинет, наращивала зуб, было не больно- а трусилась я перед этим пол года ходила. Просто вот у меня с детсва жуткий страх перед стоматологом, с детства запугана этими бор машинамим:( Пойду только в хороший кабинет- а это стоит хороших денег, а у меня их нет...вот и не иду...А ходила 1.5 года назад в бесплатную пол-ку так она вроде и не больно мне лечила, и отнеслась ко мне хорошо, но маленькую дырочку рассверлила так, что через пол года пломба выпала, а месяца 2 назад полностью расскрошился зуб...остался только корень:( . Хотя без зубов я сама боюсь остаться, так же как и без волос, для меня тож главное чтоб все было красиво и ухоженно...Ну вот и незнаю что с этими зубами делать..

Little 20.10.2011 17:09

[QUOTE=виста;4117153]все по разному!некоторые от дорогих отказываются,а сосут за 10 рублей,которые у нас в детстве были! но одну можно купить! на всякий случай!![/QUOTE]

это да, знаю девочку она покупала всякие ортопедические , а ребенок брал только обычную ромашку) и рассасывал ее до неузнаваемости) и менять не хотел))
Я все таки надеюсь что мы на этот раз тоже обойдемся без сосок))) Но куплю на всякий случай конечно ..

Little 20.10.2011 17:10

[QUOTE=виста;4117179]она во многих регионах есть! просто мы про неё не знаем!! обеспечение питанием беременных,кормящих женщин,детей от 0 до 3 х лет! если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума ,а он сейчас 6 с чем-то,то тогда можно оформить питание! у нас сейчас как раз проблемы с работой у обоих! оба на бирже стоим,папа у нас на новую работу устраивается и естественно у нас доход на человека меньше 6,вот я и решила воспользоваться таким случаем!))) и выбить себе в собесе питание!![/QUOTE]

да? я даже незнала что беременным дают....надо поинтересоваться у себя, мы тоже пролезем в эти рамки...у меня минималка,папа офиц не работает.

виста 20.10.2011 18:06

[QUOTE=Little;4117269]да? я даже незнала что беременным дают....надо поинтересоваться у себя, мы тоже пролезем в эти рамки...у меня минималка,папа офиц не работает.[/QUOTE]

конечно давайте!!! есть закон об этом! я звонила в Собес! взяла список документов! мне интересно почему наши врачи в ЖК об этом нам не говорят! ведь заполняют анкету! знают,что кто в семье работает! могли бы предложить питание,так нет! как будто от себя отрывают! там от них справка нужна о необходимости такого питания!с 12 недель можно его получать на молочной кухне! правда не знаю в каких количествах,но всё-таки...и так не плохо,хоть что-то!

Эля-ля 20.10.2011 18:19

[QUOTE=Юлия Фролова;4116173]биби хочу и нуби!))Вообще хочу латексные, прочитала что они вообще безвредные, а везде в основном силиконовые продают[/QUOTE]
[QUOTE=zaj4onok;4117036]Вы с пустышками не торопитесь, одну купите, если очень хочется, а остальные потом. Просто многие детки не берут соску[/QUOTE]
И не берут, да, и не приучать лучше! меньше с проблем с отучением! :)

[QUOTE=виста;4117083]мне сказали нельзя отдельно кальций пить! кальцесодержащие продукты надо кушать! а просто пить его сказали нельзя![/QUOTE]
не знаю, кто тебе сказал. во время Б обязательно пить надо!!!

[QUOTE=Little;4117097]ого, первый раз такое слышу за свою жизнь....Обычно всегда прописывают кальций с витамином Д3, без него не усваиваеться...
А из продуктов не своишь все равно столько кальция сколько надо...[/QUOTE]
ага, и у нас так. Кальций Д3 Никомед пью.

[QUOTE=виста;4117119]не знаю!!! я пью комплекс витаминов,там есть кальций по моему! надеюсь хватит! но творога хочется,хотя до беременнности как и яблоки ,я его не очень-то)))) организм просит то,что не хватает! хочу сейчас оформить док-ты себе на молочную кухню! там творог,кисломолочные продукты! надеюсьдля беременяшек там получше,чем в магазах продают![/QUOTE]
витамины после 30 недель нежелательно пить - малыш будет расти как на дрожжах. А без волос и ногтей и я остатьсЯ не хочу, так что питаемся кальцием! :)

[QUOTE=Little;4117259]это да, знаю девочку она покупала всякие ортопедические , а ребенок брал только обычную ромашку) и рассасывал ее до неузнаваемости) и менять не хотел))
Я все таки надеюсь что мы на этот раз тоже обойдемся без сосок))) Но куплю на всякий случай конечно ..[/QUOTE]
я тоже одну в роддом, там выручает она :girl_haha:

Little 20.10.2011 18:35

[QUOTE=виста;4117587]конечно давайте!!! есть закон об этом! я звонила в Собес! взяла список документов! мне интересно почему наши врачи в ЖК об этом нам не говорят! ведь заполняют анкету! знают,что кто в семье работает! могли бы предложить питание,так нет! как будто от себя отрывают! там от них справка нужна о необходимости такого питания!с 12 недель можно его получать на молочной кухне! правда не знаю в каких количествах,но всё-таки...и так не плохо,хоть что-то![/QUOTE]

спрошу у Г завтра что она думает по этому поводу:girl_haha: она с отпуска как раз вышла, со свежими мыслями должна быть)

Little 20.10.2011 18:36

[QUOTE=Эля-ля;4117683]

я тоже одну в роддом, там выручает она :girl_haha:[/QUOTE]

в роддом? а надо да? Я с Лерой не привозила....и с соской ее ко мне не приносили...

Эля-ля 20.10.2011 18:39

[QUOTE=Little;4117772]спрошу у Г завтра что она думает по этому поводу:girl_haha: она с отпуска как раз вышла, со свежими мыслями должна быть)[/QUOTE]
я тоже у нас про такое не слышала.
Мне, кстати, ни одно лекарство за всю Б бесплатно не дали. а тебе?

[QUOTE=Little;4117775]в роддом? а надо да? Я с Лерой не привозила....и с соской ее ко мне не приносили...[/QUOTE]
я тоже в прошлый раз не брала. да и ребенок спокойный был. а тут сноха, говорит, а вдруг капризулить будет... то есть надо, то на обработку. и на выписку может понадобиться. так что одну возьму :girl_haha:

Little 20.10.2011 18:41

[QUOTE=Эля-ля;4117789]я тоже у нас про такое не слышала.
Мне, кстати, ни одно лекарство за всю Б бесплатно не дали. а тебе?

я тоже в прошлый раз не брала. да и ребенок спокойный был. а тут сноха, говорит, а вдруг капризулить будет... то есть надо, то на обработку. и на выписку может понадобиться. так что одну возьму :girl_haha:[/QUOTE]

ни разу??? Это еще почему?? Мне давали Витрум 100 табл (но он мне не пошел- голова болела от него) и вот недавно дали Кальций д3 никомед 50 табл. Спроси у нее что за фигня? Должна была....
Про соску пральна, пусть будет, я тоже куплю...вдруг понадобиться...

Эля-ля 20.10.2011 18:44

[QUOTE=Little;4117799]ни разу??? Это еще почему?? Мне давали Витрум 100 табл (но он мне не пошел- голова болела от него) и вот недавно дали Кальций д3 никомед 50 табл. Спроси у нее что за фигня? Должна была....
Про соску пральна, пусть будет, я тоже куплю...вдруг понадобиться...[/QUOTE]

Мне сказали, что вообще всё это дело отменяют...
А так, типа лекарств не было. Да пошли они! :girl_haha:

Little 20.10.2011 18:48

Хотя , щас уже поздно руками махать.....Хотя если б дали щас все- поставилаб на полочку и не помешали б, еще ребенка кормить....
Это она не осведомленна какаято, если открыть закон то там оочень много таблеток вообще должны давать и витамин Е , и курантил...

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.