Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

Anngor-ka 29.12.2011 15:29

[QUOTE=Myfochka;4440712]луче с овощей имхо[/QUOTE]

я вот тоже к овощам больше склоняюсь...
а када тогда каши начинать? с 5 месяцев?

Ka_Lenka 29.12.2011 15:36

Приветик)))
Ну вы, девчонки и наболтатли))) Уже который день не могу написать. Только читать вас успеваю.:) Пошла читать))) [URL=http://smajliki.ru/smilie-999454695.html][IMG]http://s17.rimg.info/979699336a0742526ae911681491a796.gif[/IMG][/URL]

Anngor-ka 29.12.2011 15:44

[QUOTE=Траляля;4440751]Я буду по схеме комаровского с кефира и творога начинать, потом каши, к 8 месяцам до овощей доберемся. Вообщем торопиться не буду.[/QUOTE]

а разве комаровский не с овощей и каш рекомендует начинать?

Myfochka 29.12.2011 15:49

[QUOTE=Anngor-ka;4440827]я вот тоже к овощам больше склоняюсь...
а када тогда каши начинать? с 5 месяцев?[/QUOTE]

я каши поапоже начну ,месяцев в 6-7.

кстати девченки,а че вы там с этим космаровским носитесь,ведь никто кроме вас самих не знает своего ребенка,то,что он советует не факт,что вам норм будет,я ваще никаких педитров не слушаю,у них одна стандартная схема на всех,я делаю как сама считаю нужным%-0

Anngor-ka 29.12.2011 16:02

[QUOTE=Myfochka;4440929]я каши поапоже начну ,месяцев в 6-7.

кстати девченки,а че вы там с этим космаровским носитесь,ведь никто кроме вас самих не знает своего ребенка,то,что он советует не факт,что вам норм будет,я ваще никаких педитров не слушаю,у них одна стандартная схема на всех,я делаю как сама считаю нужным%-0[/QUOTE]

Ну просто у него реально много полезных советов, во всяком случае со многими вещами, которые он говорит, я согласна! Тем более мнение человека с опытом всегда полезно слушать, как бы хорошо ты своего ребенка не знала, многие вопросы связанные со здоровьем и развитием чисто за счет интуиции решить не получится!
Тебе проще, у тебя есть опыт с первым малышом, а нам откуда-то надо черпать информацию, чем кормить, поить, когда и сколько гулять и т.д.
Просто каждый для себя выбирает источник информации...

Myfochka 29.12.2011 16:04

[QUOTE=Anngor-ka;4440985]Ну просто у него реально много полезных советов, во всяком случае со многими вещами, которые он говорит, я согласна! Тем более мнение человека с опытом всегда полезно слушать, как бы хорошо ты своего ребенка не знала, многие вопросы связанные со здоровьем и развитием чисто за счет интуиции решить не получится!
Тебе проще, у тебя есть опыт с первым малышом, а нам откуда-то надо черпать информацию, чем кормить, поить, когда и сколько гулять и т.д.
Просто каждый для себя выбирает источник информации...[/QUOTE]

ну эт понятно,просто я сколько не слышу все с этим дядькой прям носяца)))) неужто нет других мнений педиатров каких-нить?%-0

Anngor-ka 29.12.2011 16:09

[QUOTE=Myfochka;4440995]ну эт понятно,просто я сколько не слышу все с этим дядькой прям носяца)))) неужто нет других мнений педиатров каких-нить?%-0[/QUOTE]

ну есть еще доктор спок, я его тоже иногда почитываю, ну и плюс живые педиатры в поликлиниках. я сопоставляю информацию со всех источников + состояние конкретно моего ребенка и тогда уже принимаю решение. Вон девочки еще про какую-то джину форд говорили! Тебе просто чем-то комаровский насолил, вот и бросается в глаза)))))) :)

Траляля 29.12.2011 16:10

[QUOTE=Anngor-ka;4440907]а разве комаровский не с овощей и каш рекомендует начинать?[/QUOTE]

Нет, именно с кефира и творога. У меня его книга есть и на форуме у него тоже самое написано. Он это объясняет тем, что при данной схеме идет наименьшая нагрузка на жкт, так как разница между грудным молоком и кисломолочкой минимальна.
Но также он дополняет, что многие начинают именно с овощных пюре, и, если ребенок их легко воспримет, не будет болеть животик и тд, то ради Бога.

Anngor-ka 29.12.2011 16:14

[QUOTE=Траляля;4441018]Нет, именно с кефира и творога. У меня его книга есть и на форуме у него тоже самое написано. Он это объясняет тем, что при данной схеме идет наименьшая нагрузка на жкт, так как разница между грудным молоком и кисломолочкой минимальна.
Но также он дополняет, что многие начинают именно с овощных пюре, и, если ребенок их легко воспримет, не будет болеть животик и тд, то ради Бога.[/QUOTE]

Ну да, я уже тоже посмотрела. он 3 варианта предлагает: кефир, пюре овощи, либо молочно-крупяные каши))

Траляля 29.12.2011 16:17

[QUOTE=Myfochka;4440995]ну эт понятно,просто я сколько не слышу все с этим дядькой прям носяца)))) неужто нет других мнений педиатров каких-нить?%-0[/QUOTE]

Педиатрам из поликлиники ваще пофиг, что ты там ребенку даешь, что им уставом поликлиники положено говорить, то и говорят. Вот кому кому, а им я ни разу не верю. Очень повезет тем, у кого есть врач, которому можно доверять.

Про опыт старых поколений уже сказано ни раз. Во-первых огромная смертность детская, во-вторых совсем другие смеси (или вообще простое молоко), требующие раннего дополнительного питания, или плохое питание матери.
Я не врач, поэтому не могу быть уверенна, что поступаю правильно, даже зная своего ребенка, методом тыка действовать не хочется. А организм и здоровье - штука тонкая.
Поэтому я не вижу причин, почему мне не интересоваться мнением педиатра с огромным опытом и практикой, профессора и тд.

Myfochka 29.12.2011 16:23

[QUOTE=Anngor-ka;4441012]ну есть еще доктор спок, я его тоже иногда почитываю, ну и плюс живые педиатры в поликлиниках. я сопоставляю информацию со всех источников + состояние конкретно моего ребенка и тогда уже принимаю решение. Вон девочки еще про какую-то джину форд говорили! Тебе просто чем-то комаровский насолил, вот и бросается в глаза)))))) :)[/QUOTE]

да не ))ничем не насолил:girl_haha: просто в последнее время его оч сильно разрекламировали))))

Девченки,а кто какие салаты будет на НГ готовить??? подкиньте какиенить вкусные рецепты....

Траляля 29.12.2011 16:27

[QUOTE=Myfochka;4441072]да не ))ничем не насолил:girl_haha: просто в последнее время его оч сильно разрекламировали))))

Девченки,а кто какие салаты будет на НГ готовить??? подкиньте какиенить вкусные рецепты....[/QUOTE]

У меня муж требует ведро Цезаря и еще такой - фасоль, сыр, кинза, сухарики, майонез, обожает. А еще есть салат "большой театр", оч вкусный, но многоингридиентный и долгоделаемый

Снусмумрик 29.12.2011 16:41

а мы уже кушаем и рисовую и гречневую кашу))))

всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил)))

Траляля 29.12.2011 16:43

[QUOTE=Снусмумрик;4441143]а мы уже кушаем и рисовую и гречневую кашу))))

всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил)))[/QUOTE]

Привет!!!
У вас налодилось все?

Anngor-ka 29.12.2011 17:01

всем привет...я так шикарно сходила на корпоратив...муж весь вечер с ним сидел впервые сам уложил)))[/QUOTE]

Приветик! Рассказывай, что там у вас! Помирились?

Myfochka 29.12.2011 17:03

[QUOTE=Траляля;4441083]У меня муж требует ведро Цезаря и еще такой - фасоль, сыр, кинза, сухарики, майонез, обожает. [/QUOTE]

да я знаю такой салат,туда еще болгарский перец нуна.

дарова!рассказуй каг у вас там чо!!!

А я всегда на НГ делаю оливье ток не с колбасой,а с мясом и селедку под шубой,муж оч любит.

Брунгильда 29.12.2011 17:11

Привет всем!
Свекла и Шутка, ваши истории грустные просто поразили((((( Шутка, я очень надеюсь, что ребеночек твоей знакомой выживет! Надо молиться за него! Бедная семья...

Брунгильда 29.12.2011 17:13

На счет новогоднего стола, я в этом году много наготавливать не хочу. Хочу чтобы было два салата, какое-нибудь легкое горячее, много разных фруктов, торт.
Салаты будем готовить классические: оливье и селедку под шубой. Я селедку под шубой делаю только раз в год, на НГ))) Очень вкусный салат, но хлопотный.

Anngor-ka 29.12.2011 17:37

А мы каждый год делаем традиционный оливье, шубу и 1 какой-нить новенький салатик! В этот раз пока не знаю, какой бум делать!

Торопышка 29.12.2011 17:43

[QUOTE=Anngor-ka;4440372]А мы были у врача! Вес 6500 (+700 гр) рост 61 см (+0,5) :) С ростом либо в прошлый раз многа нам намерили, либо в этот раз мало, либо не выросли нифига))))
Мы походу среди всех будем самыми мелкими. Нам не в кого, я 162 см, муж 175 см. И весим оба, я в норме 48-50 кг, муж 58 - 61. Семья дохлых карликов! :-D :-D :-D[/QUOTE]

А мы похоже самые длиные))):girl_haha:

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.