![]() |
Ань, у нас тут на форуме есть какая-то тема о похудении, там девчонки организовано собираются, вносятся начальные параметры, цели, и вот там все отчитываются как продвигается это нелегкое дело. Может тебе к ним? Вместе веселее и стимул дополнительный
Я тонкие блинчики пеку на молоке, прям тонюююююююсенькие, краешки хрустящие, чем-то вафли по вкусу напоминают :)) и с начинками именно их делаю. На кефире тоже пеку тонкие, они нежнее получаются и мягче. Толстые всегда пеку на кефире. На дрожжах ваще почти не пеку блины, мне лень с ними возиться, я люблю по-быстрому с утра напечь к завтраку. Маша, поздравляю с шажочками!!! :) |
[quote="Брунгильда;6380844"]У меня Сонечка вчера пошла)) Сама уже несколько шагов делает влегкую[/quote]
с шажочками вас:))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Траляля;6380888"]на молоке, прям тонюююююююсенькие, краешки хрустящие[/quote] у меня такие же)) только мне не нравятся хрустящие края))))))) вчера в них брынзу с помидорами заворачивала. дети не оценили)))) завтра надо с утра напечь...100% по гостям поедем |
[QUOTE=Брунгильда;6380844]Всем привет!
У меня Сонечка вчера пошла)) Сама уже несколько шагов делает влегкую. Ирка, у меня блины в дырочку, тающие во рту. Тонкие - на кефире, толстые - на молоке с дрожжами.[/QUOTE] С первыми шажочками:) [QUOTE=Траляля;6380888]Ань, у нас тут на форуме есть какая-то тема о похудении, там девчонки организовано собираются, вносятся начальные параметры, цели, и вот там все отчитываются как продвигается это нелегкое дело. Может тебе к ним? Вместе веселее и стимул дополнительный Я тонкие блинчики пеку на молоке, прям тонюююююююсенькие, краешки хрустящие, чем-то вафли по вкусу напоминают :)) и с начинками именно их делаю. На кефире тоже пеку тонкие, они нежнее получаются и мягче. Толстые всегда пеку на кефире. На дрожжах ваще почти не пеку блины, мне лень с ними возиться, я люблю по-быстрому с утра напечь к завтраку. Маша, поздравляю с шажочками!!! :)[/QUOTE] Я пеку блины всегда на молоке. Прям в тесто масла пару ст ложек, и соды. А толщина зависит от количества муки. Меньше муки - тонкие с дырочками. Не хочу хрустящие края - накрываю крышкой готовые блинчики. |
Главное правило блинов - смазывать каждый блин сливочным маслом. Тогда блинчики будут таять во рту, и не будет никаких хрустящих краев.
|
не, меня бесит когда масляные блины. я и пеку практически на сухой сковороде.
|
[QUOTE=Сама_Такая;6380985]не, меня бесит когда масляные блины. я и пеку практически на сухой сковороде.[/QUOTE]
Ой, я масло вообще не ем. Не смазываю. Растительное в тесто и пеку на сухой сковородке. |
[QUOTE=shain;6380961]С первыми шажочками:)
Я пеку блины всегда на молоке. Прям в тесто масла пару ст ложек, и соды. А толщина зависит от количества муки. Меньше муки - тонкие с дырочками. Не хочу хрустящие края - накрываю крышкой готовые блинчики.[/QUOTE] Правильно, я тоже не люблю маслом мазать, в тесто добавляю и пеку. А краешки у меня муж любит хрустящие ))) а так тоже тарелкой накрыл и мягкие :) я тонкие еще пеку на молоке смешанном с кипятком, ваще шикарные получаются, там ни соды, ни разрыхлитель не надо, для больших дырок можно водки или коньяку плеснуть ложку |
Девчонки, так ведь это... невкусно же без масла, не? Понимаю, что с маслом жирные получаются, но зато таят во рту так, что можно и не жевать их. А без сливочного масла сухие наверное. Я хз, вообще первый раз слышу что без масла кто-то печет))
Жарю-то я тоже на сухой сковороде, но каждый готовый блин смазываю на тарелке, на него следующий кладу, и т.д. |
Не знаю, нам вкусно)))
|
[QUOTE=Брунгильда;6381672]Девчонки, так ведь это... невкусно же без масла, не? Понимаю, что с маслом жирные получаются, но зато таят во рту так, что можно и не жевать их. А без сливочного масла сухие наверное. Я хз, вообще первый раз слышу что без масла кто-то печет))
Жарю-то я тоже на сухой сковороде, но каждый готовый блин смазываю на тарелке, на него следующий кладу, и т.д.[/QUOTE] Я вот также делаю, блины пеку заварные, когда в тесто крутой кипяток заливаешь. Бывает дрожжевые. В тесто растительное масло добавляю, плюс сливочным смазываю:-) вкусно получается и тает во рту:-) |
Девочки, приветики!!!
Мы сегодня с мужем купили билеты на концерт Зверей!!!!!!!!!!!!!:))):))):))) Я так давно хочу попасть на их концерт, и вчера узнала, что они к нам приезжают!!!!!! Ехуууууууу!:yahoo::yahoo::yahoo: |
А я не знаю такой рецепт, когда кипяток наливают. Что это дает?
|
[QUOTE=Брунгильда;6381908]А я не знаю такой рецепт, когда кипяток наливают. Что это дает?[/QUOTE]
Блины получаются тонююююююсенькие, кипяток заваривает муку и не дает тесту расползаться, в результате выходят очень тонкие и дырявые блинчики, которые легко печь и переворачивать. Вообще лучше печь на чем руку набил, чужие блинные рецепты чаще всего не выходят :) Я пеку так: 250 молока, 1 яйцо крупное, 200 муки, сахар по вкусу, соль, 250 кипяток, масло растительное на глаз, дать постоять минут 20. Нам столько на троих хватает на завтрак. Почти также и на кефире пекут с добавлением воды. |
блин, писала-писала :((((((((((
Брун, поздравляхи)))) Скоро побежит! А я для себя открыла дырочковость блинов... Надо наливать тесто на раскаленную сковородку, а не просто горячую... тогда они "распрыгиваюстя" по сковороде и получаются дырки) Как-то так)) у меня сегодня вообще блины получились из мешанины.... сметаны 2 ложки, полстакана молока и поллитра детского бананового молока)))) Все, что было в доме, так сказать) но вкусно и так, даже тающе во рту, я бы сказала) Брун, делись рецептами? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] я тоже завариваю тесто. самый верный рецепт, как оказалось))) И маслом не смазываю. у меня вообще от масла горечь во рту и башка потом трещит. от любой жирной пищи) Наверное я поэтому дрищ такой))) даже мясо посл время ем мало - жирно мне))) |
[QUOTE=rinka-simple;6382196]блин, писала-писала :((((((((((
Брун, поздравляхи)))) Скоро побежит! А я для себя открыла дырочковость блинов... Надо наливать тесто на раскаленную сковородку, а не просто горячую... тогда они "распрыгиваюстя" по сковороде и получаются дырки) Как-то так)) у меня сегодня вообще блины получились из мешанины.... сметаны 2 ложки, полстакана молока и поллитра детского бананового молока)))) Все, что было в доме, так сказать) но вкусно и так, даже тающе во рту, я бы сказала) Брун, делись рецептами? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] я тоже завариваю тесто. самый верный рецепт, как оказалось))) И маслом не смазываю. у меня вообще от масла горечь во рту и башка потом трещит. от любой жирной пищи) Наверное я поэтому дрищ такой))) даже мясо посл время ем мало - жирно мне)))[/QUOTE] Я кстати тоже часто пеку блины из того, что в холодильнике застоялось, даже из детского творожка и Агуши :girl_haha: 100% очень дырявые блины с ложкой алкоголя, он при жарке испаряется и оставляет после себя дырки дырки дырки, вкуса не остается :) |
[QUOTE=Сама_Такая;6380985]не, меня бесит когда масляные блины. я и пеку практически на сухой сковороде.[/QUOTE]
[QUOTE=shain;6381019]Ой, я масло вообще не ем. Не смазываю. Растительное в тесто и пеку на сухой сковородке.[/QUOTE] [QUOTE=Траляля;6382186]Блины получаются тонююююююсенькие, кипяток заваривает муку и не дает тесту расползаться, в результате выходят очень тонкие и дырявые блинчики, которые легко печь и переворачивать. Вообще лучше печь на чем руку набил, чужие блинные рецепты чаще всего не выходят :) Я пеку так: 250 молока, 1 яйцо крупное, 200 муки, сахар по вкусу, соль, 250 кипяток, масло растительное на глаз, дать постоять минут 20. Нам столько на троих хватает на завтрак. Почти также и на кефире пекут с добавлением воды.[/QUOTE] Обязательно надо будет попробовать и такой рецептик. |
а я делаю стакан кефира, 2 яйца, сахар, соль, сода, 1.5 ст муки и 1-2 стакана горячего, почти кипящего молока))) Тоже нямочка! Получается на 2 полных приема пищи)
ну и масло раст. в тесто - пару ложек.\ Мне все никак не поправитсья :( Во зараза прицепилась((((( А, девочки, простите меня за все! :) и я вас прощаю) |
[QUOTE=Брунгильда;6381672]Девчонки, так ведь это... невкусно же без масла, не? Понимаю, что с маслом жирные получаются, но зато таят во рту так, что можно и не жевать их. А без сливочного масла сухие наверное. Я хз, вообще первый раз слышу что без масла кто-то печет))
Жарю-то я тоже на сухой сковороде, но каждый готовый блин смазываю на тарелке, на него следующий кладу, и т.д.[/QUOTE] Я масло вообще не ем, потому и не смазываю:girl_haha: [QUOTE=K a t r i n;6381836]Девочки, приветики!!! Мы сегодня с мужем купили билеты на концерт Зверей!!!!!!!!!!!!!:))):))):))) Я так давно хочу попасть на их концерт, и вчера узнала, что они к нам приезжают!!!!!! Ехуууууууу!:yahoo::yahoo::yahoo:[/QUOTE] ой, молодцы - здорово!!!! |
Привет!
[QUOTE=Сама_Такая;6379843]
ТТТ чтоб не сглазить, у нас покупатель на кв появился. только сейчас они на свою квартиру узаканивают перепланировку чтоб тоже продать и как только все будет готово, они продают свою и покупают нашу. ооо...еще 1.5 недели ждать. я как на иголках блин. и вот все сидят ждут. их покупатель, мы и они сами))))[/QUOTE] Варь, чтоб все получилось! [QUOTE=Брунгильда;6380844]У меня Сонечка вчера пошла)) Сама уже несколько шагов делает влегкую.[/QUOTE] С шажочками вас! :girl_in_love: [QUOTE=K a t r i n;6381836]Девочки, приветики!!! Мы сегодня с мужем купили билеты на концерт Зверей!!!!!!!!!!!!!:))):))):))) Я так давно хочу попасть на их концерт, и вчера узнала, что они к нам приезжают!!!!!! Ехуууууууу!:yahoo::yahoo::yahoo:[/QUOTE] Клево как! Я люблю Зверей, два раза на их концертах была и еще пошла бы если б приехали к нам :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size] Похвастаюсь нашей новой кроватью [URL=http://radikal.ru/fp/890d8fab1fbe489ea8509bd7aa360b75][IMG]http://i069.radikal.ru/1403/c4/b63acbd6ebd7t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/dfb95de931414353a2a0e799245e5786][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1403/0f/833db9da31edt.jpg[/IMG][/URL] Сейчас она не очень в интерьер вписывается, но выбирали с перспективой переезда :) |
Всем привет!
Диня такой хорошенький :girl_in_love::girl_in_love: |
| Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3. |