Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки мая 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33517)

Ксения К. 26.01.2014 19:33

натощак желательно, настраивай Дениса)))

сЫч 26.01.2014 20:27

да спасибо у нас тоже рядом
идти совсем
но боюсь Денис этого не поймет

папу возьмем для моральной поддержки

Люда а куда уколы? бедная Машулька
пусть на пользуе ей они пойдут

Босоножка 27.01.2014 10:49

Всем привет!:)
Машуне скорее поправится!!!! Бедняжка! Уколы для детей-серьезное испытание!

Лена, кровь сдали?

Танюш, не пропадай!!! Нам все интересно:)))
Люда, наверное, уже не в тему. Но все-таки. У нас непромокаемые варежки. Купила в H&M. В принципе, я ими довольна. Когда Санька их не снимает, то руки теплые. Но, если все-таки снял и руки замерзли, то требует одеть мои. У меня огромные пушистые. На ноги у меня ботинки и валенки. В мороз одеваю валенки. И мое личное мнение, я не настаиваю, что валенки, они валенки, когда самые настоящие. В смысле не промышленно-адаптированные в современный вариант, а такие добротные валенки. Я купила самые простые у бабушки на рынке, кустарного производства. У Сани ножка не мерзнет в них. Даже в мороз. Когда совсем холодно+ шерстяной носок самовязанный.

Меня Тим радует в последнее время. Прям мужик! Брат! Вчера на горку ходили. Мне сейчас нельзя таскать ничего. Он Санчо таскал, снегокат. Вверх, вниз. Все так терпеливо. Сане помогал. Из-за этого сам почти не покатался. Но не ныл по жтому поводу. Вот.
Сашка смешнучий. Всех целует так трогательно:) спит сейчас в детской с Тимом. Но под утро ко мне приходит.

Ксения К. 27.01.2014 10:54

Кать, прям подрос и повзрослел))) точнее оба подросли и повзрослели:)
Я что-то без сил...

ночка 27.01.2014 11:41

приветик! у нас -27. бррррррррррррр. опять дома киснем((((((((
[B]лен[/B] уколы в попу.........потом еще надо массаж. вот опять ищу массажистку.

плюш 27.01.2014 12:09

У нас тоже бррррррррр -18. Мне надо Стаса на узи отвести, а потом в другой конец города к сестре в больницу ехать. На двух трамваях

ночка 27.01.2014 13:17

прогноз погоды не радует......еще до 5 февраля морозыыыыыыы. скучно дома сидеть....

Tanyashka 27.01.2014 14:14

всем привет!

У нас тоже морозы и холода. Сегодня -18 и ветер 22 м/с. Выдувает все. Мы только что пришли с улицы, ходили рядом с домом в магазин и Ксюша потребовала катать ее на качеле у нас во дворе. Еле затянула ее домой, она хохочет на качеле, рот открыт, а ветер и мороз бррр...

Наверное вы знаете, что творится у нас в стране. Так вот мы с мужем собирались ехать отдыхать, но уже не поедем, страшно и уезжать и оставлять ребенка. Война уже практически. Захватывают все города, поджигают все и т.д... ужас...

А еще хотела давно уже написать, узнать ваше мнение... вобщем, после папиной смерти со мной что-то случилось непонятное. Суть вот в чем. По ночам меня мучают кошмары, каждую ночь, в который папа умирает у меня на руках, а я его пытаюсь спасти и не могу. Просыпаюсь и плачу... А днем периодически у меня перед глазами возникают картинки похорон и я никак не могу их от себя отогнать... Я уже мужу говорила, что мне может надо к психиатру или еще куда-то... Вот он и предложил поехать отдыхать, но это отменяется, он думал, чтоб отвлечь меня как-то... если получится... ВОбщем хожу я всегда подавленная и даже мужу об этом я рассказала только неделю назад... Не знаю, что мне делать и как придти в себя и найти силы жить... я срываюсь на Ксюше, она как специально нервы мотает, я на нее кричу и т.д... нет ни на что сил... Поэтому и тут я практически не пишу...

Ксения К. 27.01.2014 14:41

Тань, в стране у вас и правда все очень серьезно уже, переходят все границы, Янукович вовремя забоялся, а теперь не остановить, у нас бы давно у же танки вывели... Да и до них и не дошло бы, путин скор на расправу, чуть начинаются беспорядки-быстро всех сажает без разбора. И смотря на Украину сейчас, правильно делает...
Про папу, не знаю даже что сказать. У меня тоже был такой период... Мама часто снилась, мама с папой снились, как они в каком-то доме, а я брожу рядом и хочется к ним, а не могу найти вход, кричу, а голоса нет... Или бегу за ними, они поворачиваются и говорят, не плачь и не беги, мы ж не умерли, чего ты так волнуешься...Наверное, это нормально, тяжело всегда пережить потерю близкого человека, какое-то неприятие ситуации идет психологическое, вот мозг и выдает нам всякое.... Надо тебе отвлечься, поменьше на Ксюшу срываться, а наоборот побольше ей внимания уделить, что-нибудь вместе поделать, хобби какое-нибудь, какие-то же есть у тебя интересы. Куклу тильду вон для Ксюши сшей, в инете полно мастер-классов, выкроек и т д ничего уметь и не надо, только желание было бы.

ночка 27.01.2014 15:02

танюша, у вас там ужас! дай бог все уладится.

на счет снов........ когда,мамы не стало, тоже так было......это просто такой период, ты привыкаешь, что твоего папы больше нет. учшься жить без него. я пила успокоительные, ходила церковь и молилась за маму, ставила ей свечки. помогает. главное, не переживай........это просто усталость и зима. больше хорошего о нем вспомнай.

маша у меня сейчас тоже плохо спит....... всю ночь ерзает и вскрикивает, я хожу как зомби,спать ужастно хочу.голова ватная. дай бог все пройдет.

Tanyashka 27.01.2014 15:15

[QUOTE=ночка;6318776]танюша, у вас там ужас! дай бог все уладится.

на счет снов........ когда,мамы не стало, тоже так было......это просто такой период, ты привыкаешь, что твоего папы больше нет. учшься жить без него. я пила успокоительные, ходила церковь и молилась за маму, ставила ей свечки. помогает. главное, не переживай........это просто усталость и зима. больше хорошего о нем вспомнай.

маша у меня сейчас тоже плохо спит....... всю ночь ерзает и вскрикивает, я хожу как зомби,спать ужастно хочу.голова ватная. дай бог все пройдет.[/QUOTE]

Людочка, Машеньке скорее пролечится и чтоб все было хорошо.
У меня Ксюша тоже очень плохо спит, вот может спать и резко как начать кричать Мама мама, то ли сон снится, то ли не знаю... Вроде зубы уже вылезли, какие там следующие? вторые жевательные? Но для них еще может и рановато, хотя когда я у нее спрашиваю, "Где вава? что болит?", она в ротик пальцем показывает и говорит "Вава"... может и зубы.. Вот спит она до 12.30 ночи, потом просыпается и уже спит с нами, потому что мы не можем ее положить, она крутится, вертится... А вот на выходных она была у свекрови, там хорошо спит, просыпается один раз покушать и все...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Ксения К.;6318718]Тань, в стране у вас и правда все очень серьезно уже, переходят все границы, Янукович вовремя забоялся, а теперь не остановить, у нас бы давно у же танки вывели... Да и до них и не дошло бы, путин скор на расправу, чуть начинаются беспорядки-быстро всех сажает без разбора. И смотря на Украину сейчас, правильно делает...
Про папу, не знаю даже что сказать. У меня тоже был такой период... Мама часто снилась, мама с папой снились, как они в каком-то доме, а я брожу рядом и хочется к ним, а не могу найти вход, кричу, а голоса нет... Или бегу за ними, они поворачиваются и говорят, не плачь и не беги, мы ж не умерли, чего ты так волнуешься...Наверное, это нормально, тяжело всегда пережить потерю близкого человека, какое-то неприятие ситуации идет психологическое, вот мозг и выдает нам всякое.... Надо тебе отвлечься, поменьше на Ксюшу срываться, а наоборот побольше ей внимания уделить, что-нибудь вместе поделать, хобби какое-нибудь, какие-то же есть у тебя интересы. Куклу тильду вон для Ксюши сшей, в инете полно мастер-классов, выкроек и т д ничего уметь и не надо, только желание было бы.[/QUOTE]

Да, Ксюш, мы всегда говорим, что Путин бы всех давно розогнал и все было б впорядке. А наш Янукович как тормоз, дождался пока все войну полную развернули и теперь не знает что делать...

А по поводу папы видимо да, просто мозг никак не привыкнет, что его нет больше с нами... Но КАК мне это все пережить? Я б и рада была уже немного полегче это все переносить, но мой мозг меня не слушается...

сЫч 27.01.2014 16:40

у нас -23.. но мы 50 минут гуляли ...

с утра я сходила сдала кровь и мочу с Денисом ...
папа наш встать не смог с утра играл в танчики... это ж не пейнтбол и не работа....

но я бодряком ....
ничего...

в 11 надо было идти на развиашку.. а Денис к 11 уснул.. вот не спим теперь весь день...
может пораньше ляжем...

а я вообще даже не знаю что и где творится.... совсем отсталая я.... :(

да нет у нас второй жевательный вылез в начале января может и они лезут Тань...
мой вообще б такого не сообразил показать что и где болит у него...

у нас тока мега истерики что не по его так все ,
конец света ....
сегодня наверное сосед с перфоратором обзавидовался как он орал на весь подъезд наверное слышно было :girl_prepare_fish:

не получилось на коляске поездить в ванной комнате ...

я уже по всякому он тока сирену врубает и орет еще хлеще.... !

Люда пусть лечение поможет!
сколько уколов еще осталось ???

Леруську с даткой!!!

Надя как Стас на узи сходил???
с сестрой что???

я вот тоже первую зиму покупала валеночки обычные ...
и с шерстяным носком одевала... все было хорошо и тепло ))))

а сегодня ходили гулять в варежках у нас непромокаемые на флисе .... нормально все было и не снимал ручки теплые .. тк в перчатках холодно

Tanyashka 27.01.2014 18:21

Лен, может и второй жевательный, что скорее всего... когда уже все зубы вылезут и будет покой!!!?)))

Про обувь. У Ксюши есть угги и термосапожки, я обуваю их на флисовый человечек картерс с ножками и шерстяной носок, который я еще в школе на трудах связала:)))))

Olegio 27.01.2014 18:53

Привет! Я как-то тут особо не распространялась, но сегодня больше не могу(( Так что поною...
Сегодня ездили все вместе проходить диспансеризацию с Олегом. Проходить-то ему одному, а ехать пришлось всем, но это ладно... Пока он там стоял в очередях по врачам, Олеся изнывала от скуки, в итоге я дала ей связку ключей из своей сумки... Вроде бы, она всё время была у меня на глазах, особо далеко и не уходила никуда. Потом этот дурдом, наконец, закончился, и мы пошли на остановку. Там я вдруг вспомнила про ключики - в сумке их не было, мы вернулись в диспансер, там их никто не находил - так сказали охранница и дежурный администратор :( На связке был комплект ключей от моей квартиры вместе с домофонным и почтовым. Причём, от почтового ящика ключей вообще больше нет, и куда по этому поводу обращаться, я пока что не выяснила(( А ещё были ключ от квартиры свекрови, к которой мы должны были после этой диспансеризации пойти домой. В итоге чуть больше часа стояли в подъезде, ждали её с работы(((
Опять же во время этого всего позвонил мне муж и сообщил, что выходной за свой счёт, который он собирался брать завтра, чтобы я сходила к врачу в ЖК, ему не дадут, так как напряжёнка какая-то на работе... Пришлось ещё звонить в ЖК, переносить приём. Так что обломалась я с сертификатом на завтра... и вообще, какие-то сплошные обломы кругом... последней точкой стало то, что снова позвонил муж, и сообщил, что мы на 3 недели остаёмся без денег. Так как сегодня, по идее, день аванса, но он прошляпил, что аванс в январе давали вместе с зарплатой в прошлую выплату. Я ещё тогда спрашивала его - почему так подозрительно много денег дали, а он сказал, что это 13-я зарплата... В общем, морально я как-то раздавлена совсем(( И как назло, именно к этой выплате у меня уже был список денежных дел приготовлен, например, сдать анализы Олегу с Олей, доверенность у нотариуса сделать (это вообще прям кровь из носа надо делать быстрее), короче, мне хочется лечь, накрыться одеялом, никого не видеть и не слышать :hysteric: И погода ещё эта дурацкая с холодами надоела уже((

Ксения К. 27.01.2014 19:52

Ир, не день бэкхема.. ты не расстраивайся))) насчет ключей обидно очень (((( в подъезде час торчать с детьми тоже не сахар ((( ну про сертификат вообще не расстпаивайся, получишь, вопрос нескольких дней))) просто ты настроилась уже. Я за ним вообще не пойду, и в жк не хожу давно, хожу к своей врачихе, с которой на роды договорилась. Вот без денег сидеть не сахар, тем более когда расходы запланированные... никакое пособие не должн сейчас поступить? Обидно, но ты держись...

плюш 27.01.2014 21:15

У меня племяннику стало плохо в субботу. Сильная рвота и понос, белый как полотно на ногах не стоял. Забрали их в инфекционку. Сегодня сделали рентген и левосторонняя инфекционная пневмония:(. Лежать им там до понедельника, кроме меня и моего мужа к ней никто не поедет. На улице мороз -20 школьники не учатся ( дочка ее первоклассница, пока сидит с бабушкой)

сЫч 27.01.2014 21:34

Таня у меня такое ощущение что зубы не кончатся никогда
или у Дениса закончатся а у второго ребенка начнуттся
я тут вообще конечно поднываю сама себе но рада что деток
будет двое
думаю проблемы мы наши все решим когда нибудь

мы в холода одеваем тоже флисовый поддев
с ногами правда без носка
ничего себе Таня носки которые сама связала!
я как человек с руками из попы восхищена

Надюш желаю племянникускорее оклематься
у вас влажно же по моему из за этого холоднее
у нас тут и в минус 20 учатся и занятия идут
и дети напротив подьезда в саду гуляют
а самом деле морозяки они разныебывают
от ветра и влажности зависит

мы с 12.30 не спали зато щас уснул уже
какое счастье

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ириша обидно конечно
(((( вообще не представляю с тремя и пузиком как тяжко

ночка 28.01.2014 10:31

привет.

[B]ира[/B], да не приятно еще как. бывает.......
[B]плюш[/B] здоровья племяннику, это он где заразился?
у нас нет еще клыков, ужасно их боюсь.

[B]лен[/B] всего 10 уколов, сделали 2. еще 7 осталось.

у нас тоже холодно -29, ночью -35.

пришел нам из банка отказ в ипотеке. сижу плачу.

Ксения К. 28.01.2014 10:35

Люд, а еще какие-то варианты у вас были?

Мы сейчас тоже с мужем бегаем по нотариусам, рег палатам и проч... Даже мы везде всем платим, чтобы без очереди и все равно очень муторно все.

Босоножка 28.01.2014 11:00

Всем привет!:)

У меня тоже настроение-отстой помойный! Простите за грубость:(

И тут еще писала-писала, пришел Сашка, полез к iPad и моментально стер все своими корявками! Я вроде промолчала, но Тим спросил:"Мама, ты злая?" Наверное, пора начинать персен какой-нибудь...

Ира, ну и денек у тебя! Капец полный! Только верить в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Но выбивает из равновесия такое стечение обстоятельств, конечно.
У меня, кстати, для Саши есть нерабочая связка ключей. Мои он как-то потерял в квартире. Не так критично. Но найти их был еще тот квест!!!

Люда, не плачь! Подавайте в др банк. Почему отказали? Мы сами через это прошли. Руки рано опускать.

Ксюша, в нашей стране все бумажные дела через одно место делаются:( Это всегда куча нервов, денег и сил:(

У нас тоже холодно:(

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.