Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Juli11 16.11.2016 11:34

[b]-Таня-[/b], временами) то активничает, минут 15-20 каждую минуту пинает, то затишье на неск часов, потом опять попинает и опять спит) все зависит от моей активности и погоды)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мне предстоит кс, поэтому насчет курсов я не заморачиваюсь) в послеродовом периоде надеюсь сориентируюсь - что то должно всплыть в голове)))) насчет прививок- с первым сыном в роддоме все что надо поставили. Я об этом не задумывалась - глупая молодая) все норм было) надо значит надо) а потом был мед отвод от прививок до года из за неврологии. В итоге все догнали, все тоже норм. Так что будем плясать от ситуации)

pchelka2110 16.11.2016 11:40

Ириш, я буду рожать у знакомого врача, у нее в разных сменах свои акушерки, я с той, которая будет следить за процессом познакомлюсь уже в роддом когда приеду, а вообще до полного раскрытия будем только с мужем постоянно а акушерка будет приходить проверять, потом перевозят в родзал и пошло - поехало... Недель с 34 составим план родов, я не хочу анастезию делать, чтобы пуповину перерезали до окончания пульсации крови, к груди приложить... это в идеале, на что я настраиваюсь, а там мать природа сама решит как все пойдет:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juli11;7449872][b]-Таня-[/b], временами) то активничает, минут 15-20 каждую минуту пинает, то затишье на неск часов, потом опять попинает и опять спит) все зависит от моей активности и погоды)

Мне предстоит кс, поэтому насчет курсов я не заморачиваюсь) в послеродовом периоде надеюсь сориентируюсь - что то должно всплыть в голове)))) насчет прививок- с первым сыном в роддоме все что надо поставили. Я об этом не задумывалась - глупая молодая) все норм было) надо значит надо) а потом был мед отвод от прививок до года из за неврологии. В итоге все догнали, все тоже норм. Так что будем плясать от ситуации)[/QUOTE]

Юль а вам КС предстоит из-за того, что первое КС было? Запрещают самой теперь?

-Таня- 16.11.2016 11:46

[b]Тигги[/b], у нас 2-го января выходной, рабочий день с понедельника 2 января переносится на субботу 21 января. Вот и все выходные - грустные до ужаса %-0
Но я уже в отпуске буду слава богу и меня это не касается))
Только вот мне срок родов еще не ставили.

[b]pchelka2110[/b], тебе твоя Г уже ставила срок родов? Или ты пока предположительно знаешь?

pchelka2110 16.11.2016 11:58

Танюш, мне после первого скриннинга поставили 13 апреля у меня сроки узи и акушерские полностью совпали :) И дату ухода на беременный больничный поставили на 3 февраля - конечно еще могут быт коррективы после третьего скриннинга!
Совсем у вас новогодних праздников нет!!! У нас до 9 января все отдыхать будут! Раньше конечно все 14 дней отдыхали - но это видимо слишком было :)))

-Таня- 16.11.2016 12:09

Ксюша, мне нравятся ваши гинекологи ;)
Мне на след. плановый прием только аж 14-декабря,
Я надеюсь она скажет мне срок родов, уже будут итоги 2-го скрининга,
потому как мне еще заявление на отпуск хотя бы за недельки 2 до НГ надо написать,
ведь с начала января я уже в отпуск пойду :girl_in_love:

Нэт Го 16.11.2016 12:19

Мы делаем все прививки. Все-все, кроме, вот недавно не дала согласие, на прививку от энцефалита. Мнений действительно миллионы. Но я уже говорила, что моя позиция, чтоб голова не пошла кругом- доверять врачам. Тот же Комаровский всегда "за". Переносили мы всегда все хорошо. Болеем редко. Сейчас вылезают такие болячки, от которых все думали, что избавились навсегда. Эпидемии дифтерии, кори, в том году в нашем городе коклюш гулял.

Тигги 16.11.2016 12:35

Ксень.про анестезию. пуповину.прикладывание -это прямо моя идеальная каринка��. Я еще про забор пуповинной крови.но это надо думать...
Пусть у вас получится так.как задумали��

pchelka2110 16.11.2016 12:38

[b]Тигги[/b], Будем надеяться!
А забор пуповинной крови для чего делается?

Juli11 16.11.2016 12:45

[b]pchelka2110[/b], да. Вообще судят по состоянию рубца и многим критериям, иногда разрешают. Но я считаю это необоснованным риском... На узи не всегда видно истончение рубца. Да и если у меня в первый раз была слабая родовая деятельность, это может повториться, а повторения сценария и всех последствий я не хочу...
Читаю девочек ноябрят, и только убеждаюсь в этом. Главное чтоб ребенок наименьшим образом пострадал в родах)

Тигги 16.11.2016 12:49

[QUOTE=pchelka2110;7449915][b]Тигги[/b], Будем надеяться!
А забор пуповинной крови для чего делается?[/QUOTE]

Там стволовые клетки есть. Но настолько продвинулось их использование при различных заболеваниях надо почитать.

pchelka2110 16.11.2016 12:56

[b]Juli11[/b], Тогда все правильно - рискам неоправданным и себя и малыша подвергать не надо! А после КС шов долго заживал - болел???

[b]Тигги[/b], Тоже почитаю про это дело - еще ни разу не сталкивалась с теми, кто такое проделывал у нас:)

Нэт Го 16.11.2016 14:36

[QUOTE=Juli11;7449920][b]pchelka2110[/b], да. Вообще судят по состоянию рубца и многим критериям, иногда разрешают. Но я считаю это необоснованным риском... На узи не всегда видно истончение рубца. Да и если у меня в первый раз была слабая родовая деятельность, это может повториться, а повторения сценария и всех последствий я не хочу...
Читаю девочек ноябрят, и только убеждаюсь в этом. Главное чтоб ребенок наименьшим образом пострадал в родах)[/QUOTE]

А что такое слабая родовая деятельность? У меня шейка быстро открылась, а головка не отпускалась и ставили "чудесную" капельницу с гормоном. Это и была слабая р.д.? И есть вероятность, что она повторится? Я только недавно у сына в карточке прочитала, что роды были "паталогические", и обвитие было. Мне об этом никто не говорил.

Тигги 16.11.2016 15:43

[QUOTE=Нэт Го;7449981]А что такое слабая родовая деятельность? У меня шейка быстро открылась, а головка не отпускалась и ставили "чудесную" капельницу с гормоном. Это и была слабая р.д.? И есть вероятность, что она повторится? Я только недавно у сына в карточке прочитала, что роды были "паталогические", и обвитие было. Мне об этом никто не говорил.[/QUOTE]

Я тоже с окситоцином рожала...больно...очень. У меня схватки стали уменьшаться...так сказали..а с другой стороны эпидуралку ставили..она "растягивает" процесс родов. Вот блин..сперва растянули..потом стимулировали. Так получается.
Мне ни один врач про повторение слабой деятельности не говорил..Все может быть.но как и беременности.каждые роды индивидуальны. Поэтому даже не рассматриваю такой вариант. как говорится."думаю о хорошем.плохое само придет"😃
Нэт Го.мы то ж с обвитием родились.и у мамы все с обвитием рождались.я два раза на шее перевязаная и за руками пуповина. Один из гинекологов сказал.что возможно наследуется длинная пуповина.которую малыш наматывает куда ему вздумается.

Juli11 16.11.2016 15:52

[b]pchelka2110[/b], первые дни очень болит((( но спустя неделю уже все терпимо)
[b]Нэт Го[/b], она по разному проявляется....или шейка долго открывается, или не опускается малыш...у меня шейк по открывалась долго... Часов 10....и тоже окситоцин ставили. Но потом еще и головка в траляться не хо ела.... Короч спустя 12 часов меня прокесарили ли на полном раскрытии, тк началась брадикардия....

Тигги 16.11.2016 15:54

[QUOTE=Juli11;7450046][b]pchelka2110[/b], первые дни очень болит((( но спустя неделю уже все терпимо)
[b]Нэт Го[/b], она по разному проявляется....или шейка долго открывается, или не опускается малыш...у меня шейк по открывалась долго... Часов 10....и тоже окситоцин ставили. Но потом еще и головка в траляться не хо ела.... Короч спустя 12 часов меня прокесарили ли на полном раскрытии, тк началась брадикардия....[/QUOTE]

Бедняга. Натерпелась. Не удивительно.что теперь кс рассматриваешь. Главное.чтоб здоровенький!!!!!

Juli11 16.11.2016 16:00

[b]Тигги[/b], конечно может не повториться) просто с рубцом на матке не хотелось бы играть в русскую рулетку. Экстренное кесарево я больше не хочу(

Вот девочки, сейчас декабрята отражают и очередь нашей болталки) январям то нет толком) а февралями двое всего и те наши)

Тигги 16.11.2016 16:05

[QUOTE=Juli11;7450048][b]Тигги[/b], конечно может не повториться) просто с рубцом на матке не хотелось бы играть в русскую рулетку. Экстренное кесарево я больше не хочу(

Вот девочки, сейчас декабрята отражают и очередь нашей болталки) январям то нет толком) а февралями двое всего и те наши)[/QUOTE]

Да ну..какие тебе еще риски после пережитого! Прокесарят и спокойнее всем😊. Тут мамочкам виднее как лучше.да и от кс никто не застрахован

Маринетта 16.11.2016 16:20

[b]Juli11[/b], Да Юль, натерпелась ты. Конечно лучше уж кесарево.
Всем добрый вечер. Ой, страшно что-то в очередь вставать......

pchelka2110 16.11.2016 17:07

[QUOTE=Juli11;7450046][b]pchelka2110[/b], первые дни очень болит((( но спустя неделю уже все терпимо)
[b]Нэт Го[/b], она по разному проявляется....или шейка долго открывается, или не опускается малыш...у меня шейк по открывалась долго... Часов 10....и тоже окситоцин ставили. Но потом еще и головка в траляться не хо ела.... Короч спустя 12 часов меня прокесарили ли на полном раскрытии, тк началась брадикардия....[/QUOTE]

Эх..страшно это все... и роды такие сложные и экстренное КС.... для меня вообще КС страшно, как и надрезы - разрывы....уууууффф..... я в плане разрезания и зашивания - трусиха!:-/:-/:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринетта[/b], Ты у нас будешь первой ласточкой :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы с Лерой будем в самом конце :))) Вы нас только одних в беременной болталке не бросайте потом!

-Таня- 16.11.2016 17:29

[b]pchelka2110[/b], про меня забыла) трое нас апрелят)
хотя еще запросто может кто-нибудь присоединиться до апреля 2017 ) :preg:
да и тут как дети закомандуют, могут запросто и в марте появится))

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.