Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Zemkin 07.03.2011 17:18

[QUOTE=Lenusik;3250547]Сиропчик Нурофен конечно приятнее глотать чем таблетки но у кого-то может быть на него аллергическая реакция . Мы пили апельсиновый по-моему....ещё когда в больнице лежали. Дашку тогда обсыпало.

И все-таки Саш мне очень интересно ..... ты так и не сказала где ты вычитала про то что от свечек может быть в 50% летальный исход. Поделись ссылочкой...будь добра... Предчувствую что это доктор Комаровский.[/QUOTE]
Лен, будь добра, читай внимательно, я написала, что летальный исход наступает в 50% от ПОВРЕЖДЕНИЯ КИШЕЧНИКА, а не от свечек.
Не помню, где читала, а у Комаровского ненависти к свечам я что-то не припомню.
[QUOTE=Ksanka;3250560]ну под рукой был только сироп, он спасал его и пила. я вообще в лекарствах не особо шарю,в чем там что есть))) буду теперь знать на будущее

о нет, Соня этот шприц видит и бежит дальше,чем видит

А вы как сейчас живете? с сисей? спать с ней?
Сонька спит уже 2 часа:girl_in_love: :))) скоро встанет уже[/QUOTE]
да, с ней родимой. Ну или поест, потом отворачивается и засыпает)))

Venera 07.03.2011 17:22

[QUOTE=Lenusik;3250547]Сиропчик Нурофен конечно приятнее глотать чем таблетки но у кого-то может быть на него аллергическая реакция . Мы пили апельсиновый по-моему....ещё когда в больнице лежали. Дашку тогда обсыпало.

И все-таки Саш мне очень интересно ..... ты так и не сказала где ты вычитала про то что от свечек может быть в 50% летальный исход. Поделись ссылочкой...будь добра... Предчувствую что это доктор Комаровский.[/QUOTE]

а чем тебе Комаровский не угодил? у него наш менталитет)

Ksanka 07.03.2011 17:24

[QUOTE=Zemkin;3250621]
да, с ней родимой. Ну или поест, потом отворачивается и засыпает)))[/QUOTE]

:) понятненько

Ареолка 07.03.2011 18:04

[/QUOTE]

мы клубничный пьем. Пока не сыпало слава богу

Lenusik 07.03.2011 18:17

ну всё! набросились на меня две девушки)))

Venera 07.03.2011 20:28

[QUOTE=Lenusik;3250818]ну всё! набросились на меня две девушки)))[/QUOTE]

мне реальн интересно, что не так с Комаровским?

Neznakomka 07.03.2011 21:32

Всем привет! Хех, а я считаю, что чем меньше лекарств в организме, тем лучше. Поэтому всегда была категорически против прививок от гриппа! Абсолютно ненужная организму чушь. Свечки тоже не люблю, но иногда в них бывает острая необходимость. Но стараюсь их вставлять только после того, как ребенок покакает, чтобы не испортить ребенку стул и не нарушить работу мускулатуры кишечника. Может это и бред, но я все равно так делаю, хоть и крайне редко.
Купили мы новую коляску Янику. Чуть поуже, чем была, но вроде более надежную, спинка раскладывается в 4 положения, сама коляска складывается как классическая книжка. Но я пока довольна покупкой.

Плюша 07.03.2011 21:58

[QUOTE=Lenusik;3249152]не знаю почему у вас из-за свечек начался понос. наверное совсем не из-за них. но хочу сказать что свечки - самый безопасный и эффективный вариант. тебе конечно решать.[/QUOTE]
мне достаточно было видеть реакцию Дениса на них. я больше так его истязать не буду.
[QUOTE=Venera;3250407]тебе в таблах можно. Да и детяям можно таблетку растолочь)[/QUOTE]
да вот я таблетку и толку обычно ) сироп мне кажется он пить не будет - они же все такие приторные. его от резких вкусов корёжит.

Ареолка 07.03.2011 22:00

[QUOTE=Neznakomka;3251708]Всем привет! Хех, а я считаю, что чем меньше лекарств в организме, тем лучше. Поэтому всегда была категорически против прививок от гриппа! Абсолютно ненужная организму чушь. Свечки тоже не люблю, но иногда в них бывает острая необходимость. Но стараюсь [B]их вставлять только после того, как ребенок покакает, чтобы не испортить ребенку стул и не нарушить работу мускулатуры кишечника. Может это и бред, но я все равно так делаю, хоть и крайне редко.[/B]Купили мы новую коляску Янику. Чуть поуже, чем была, но вроде более надежную, спинка раскладывается в 4 положения, сама коляска складывается как классическая книжка. Но я пока довольна покупкой.[/QUOTE]

Это не бред! Все правильно написала!
Свечку надо вставлять только после опорожнения кишечника.

С покупочкой)

Ареолка 07.03.2011 22:03

[B]Плюш[/B] ну с чего ты взяла что он пить не будет? Ты ж не пробовала давать его) Сироп все таки лучше чем таблетки. Попробуй сироп. Мне кажется понравится Дениске)

Аллчонок 07.03.2011 22:06

нам сироп нурофена при тем-ре не помогал, спасались свечками эффералаган. Так то я вообще не вижу разницы - лекарство и лекарство, лишь бы подействовало.

Солнышко))) 07.03.2011 22:31

Всем доброго вечера!!!
Вот и уехали наши гости:( мы уже скучаем.
Все прошло супер, ну по моему мнению,Матюша конечно уставший и новая обстановка но вел себя хорошо,правда иногда пускал в ход кулаки:) а так они иногда неплохо играли.Фото отчет с Тани т.к мой фотик у друзей:( Жаль что они живут так далеко,я их второй раз вижу а такое чуство что сто лет знакомы:) :)

[QUOTE=Neznakomka;3251708]Всем привет! Хех, а я считаю, что чем меньше лекарств в организме, тем лучше. Поэтому всегда была категорически против прививок от гриппа! Абсолютно ненужная организму чушь. Свечки тоже не люблю, но иногда в них бывает острая необходимость. Но стараюсь их вставлять только после того, как ребенок покакает, чтобы не испортить ребенку стул и не нарушить работу мускулатуры кишечника. Может это и бред, но я все равно так делаю, хоть и крайне редко.
Купили мы новую коляску Янику. Чуть поуже, чем была, но вроде более надежную, спинка раскладывается в 4 положения, сама коляска складывается как классическая книжка. Но я пока довольна покупкой.[/QUOTE]

Ты все делаеш правильно,свечи по правильному ставят после стула или очистительной клизмы.
Каждая мама сама конечно решает какую форму лекарства выбрать,но по фармокологическим исследованием свечи самая безопасная лекарственная форма,и то что сиропы недействуют на желудок это все несовсем правда;) я вам как фармацевт говарю,а приправильном использование повридить пр.кишку это надо постаратся.

Tanya Hroost 07.03.2011 22:33

Приветы!
а мы классно сегодня потусили, все фоты и коменты послезавтра, Иванка - чудо, Наташа с Максом оооочень гостеприимны, хотелось остаться!)
[QUOTE=Venera;3248534][B][COLOR="Red"]

)))) это Матвей под стулом суши свои выплюнутые ищет?))[/QUOTE]
НЕееет, это они с Ивашкой в ку-ку играют)
[QUOTE=Lenusik;3249152]не знаю почему у вас из-за свечек начался понос. наверное совсем не из-за них. но хочу сказать что свечки - самый безопасный и эффективный вариант. тебе конечно решать.[/QUOTE]
я тоже за свечки - быстро, безопасно и действенно. а все страхи и комплексы только в ваших головах, ничего противоестественного в ректальном введении лекарства нет!
[QUOTE=Venera;3249265]Я сама против свечек-извращение!!! тоже так считаю!! Я за сироп))) нурофен же в сиропе)[/QUOTE]
В сиропе куча добавок вкусовых, хотя и он действует, но обычно медленнее.
[QUOTE=Zemkin;3249775]ну свечки не особо безопасны, ибо повреждение кишечника в 50% заканчиваются летальным исходом[/QUOTE]
ну свечкой при большом желании не повредить)))
[QUOTE=Аллчонок;3251860]нам сироп нурофена при тем-ре не помогал, спасались свечками эффералаган. Так то я вообще не вижу разницы - лекарство и лекарство, лишь бы подействовало.[/QUOTE]
вот и разумное резюме!)

Tanya Hroost 07.03.2011 22:35

[QUOTE=Солнышко)));3251976]Всем доброго вечера!!!
Вот и уехали наши гости:( мы уже скучаем.
Все прошло супер, ну по моему мнению,Матюша конечно уставший и новая обстановка но вел себя хорошо,правда иногда пускал в ход кулаки:) а так они иногда неплохо играли.Фото отчет с Тани т.к мой фотик у друзей:( Жаль что они живут так далеко,я их второй раз вижу а такое чуство что сто лет знакомы:) :)

.[/QUOTE]
:girl_in_love:
Ну сегодня Матюнь молодцом! Вел себя нормально хоть), а то вчера мне прям стыдно было, фотки конечно не ахти, надо хороший фотик или Женю с собой брать)))

Ksanka 07.03.2011 23:07

Таня и Наташа, молодцы вы такие,что встречаетесь:)))
ждем фотки!

Я считаю, что метод введения лекарства надо применять такой,какой приемлет ребенок,раз уж есть такой выбор. Лично мне и Соне проще поставить свечку,чем влить шприц сиропа. При свечке она лежит, я ей заговариваю зубы и все готово,она не успевает и опомниться...а сироп влить надо постараться:-/ выворачивается,плюется и добрая половина вытекает просто изо рта от ее ора...Так что тут кому что :) Думаю что свечи это не так уж и страшно

Venera 07.03.2011 23:09

[QUOTE=Плюша;3251823]мне достаточно было видеть реакцию Дениса на них. я больше так его истязать не буду.

да вот я таблетку и толку обычно ) сироп мне кажется он пить не будет - они же все такие приторные. его от резких вкусов корёжит.[/QUOTE]

Я ваще тоже против всех лекарств. Когда была оч высокая темпа-парацетамол растолкла и всыпала ему. Тоже не хтелось сироп этот химический. Но он,вроде как,обезболивает, поэтому при мучениях с зубами можно попробовать,думаю.

Psilda 07.03.2011 23:12

[QUOTE=Neznakomka;3251708]Всем привет! [B]Хех, а я считаю, что чем меньше лекарств в организме, тем лучше.[/B] Поэтому всегда была категорически против прививок от гриппа! Абсолютно ненужная организму чушь. Свечки тоже не люблю, но иногда в них бывает острая необходимость. Но стараюсь их вставлять только после того, как ребенок покакает, чтобы не испортить ребенку стул и не нарушить работу мускулатуры кишечника. Может это и бред, но я все равно так делаю, хоть и крайне редко.
Купили мы новую коляску Янику. Чуть поуже, чем была, но вроде более надежную, спинка раскладывается в 4 положения, сама коляска складывается как классическая книжка. Но я пока довольна покупкой.[/QUOTE]
Мариш, на 100% с тобой согласна. У меня у Ксю начались проблемы с аденоидами после прививки от гриппа. Её сделали в саду без моего согласия ((( А она была не совсем здорова (((
С приобретением :))) Какой фирмы колясочка?
[QUOTE=Плюша;3251823]мне достаточно было видеть реакцию Дениса на них. я больше так его истязать не буду.

да вот я таблетку и толку обычно ) сироп мне кажется он пить не будет - они же все такие приторные. его от резких вкусов корёжит.[/QUOTE]
Видимо у него такая же реакция на вставляние свечки как у нас на ванну.
А ты попробуй, я тоже думала, что Паша будет плеваться, а ему даже Люголь нравится :)
[QUOTE=Tanya Hroost;3251993]:girl_in_love:
Ну сегодня Матюнь молодцом! Вел себя нормально хоть), а то вчера мне прям стыдно было, фотки конечно не ахти, надо хороший фотик [B]или Женю с собой брать)))[/B][/QUOTE]

Я согласна!!!
Танюш, вы уже в Москве?

Psilda 07.03.2011 23:14

Кстати, вместо свечек Виферон можно закладывать мазь виферон в нос - наш ЛОР нам посоветовал. Теперь мы только так делаем.

Tanya Hroost 07.03.2011 23:15

[QUOTE=Psilda;3252151]Мариш, на 100% с тобой согласна. У меня у Ксю начались проблемы с аденоидами после прививки от гриппа. Её сделали в саду без моего согласия ((( А она была не совсем здорова (((
С приобретением :))) Какой фирмы колясочка?

Видимо у него такая же реакция на вставляние свечки как у нас на ванну.
А ты попробуй, я тоже думала, что Паша будет плеваться, а ему даже Люголь нравится :)

Я согласна!!!
Танюш, вы уже в Москве?[/QUOTE]
завтра в Москву поедем, ждет нас дорожка....муж уже морально готовится, потому что сюда мы ехали жестоко, уже писАла - три раза с жизнью прощалась, метель страшнющая!

Tanya Hroost 07.03.2011 23:18

[QUOTE=Psilda;3252160]Кстати, вместо свечек Виферон можно закладывать мазь виферон в нос - наш ЛОР нам посоветовал. Теперь мы только так делаем.[/QUOTE]
ну там тоже интерферон содержится наверное? вот не знаю как теперь к имуномодуляторам относиться%-0 , конечно нам очень помог перед дорогой оклематься, но лучше организму самому справляться. Кус мы дописать не будем...

Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3.