Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2010(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22576)

MENAMI 15.04.2011 16:36

поспали 2 часа. урра...и я с ней)))

Люблю детей 15.04.2011 16:39

[QUOTE=angelochek-707;3445161]Наш лечащий ортопед, уж незнаю с чего он взял. Руки-ноги не потеют, ну да на затылки немножко волосики вытерлись, но помоему это у всех деток так. Наш педиатр мне ничего про рахит не говорила.
И доверять нашему ортопеду я немогу, вроде врач с мозгами. Так что нам массаж и э лектрофорез ну очень срочно необходим
Естественно ждать до июня небуду, добьюсь чтобы нам начали делать как можно раньше. А платно бесплатно уже все равно, лишь бы ребенок был здоров.[/QUOTE]

у многих детей вытирется...у нас правда тьфу-тьфу нет такого... при рахите ещё животик как у жабки расплывшийся и большой...ножки икс или О образные, грудная клетка впалая...лобные кости увеличены, края родничка размягчены...такого ж нет?

Люблю детей 15.04.2011 16:40

[QUOTE=nyrka_12;3445171]поспали 2 часа. урра...и я с ней)))[/QUOTE]

молодцы))))))

Юль, кстати мы наоборот потеем и это не значит что рахит...не верь им!

*Angelochek* 15.04.2011 16:44

[QUOTE=Люблю детей;3445192]у многих детей вытирется...у нас правда тьфу-тьфу нет такого... при рахите ещё животик как у жабки расплывшийся и большой...ножки икс или О образные, грудная клетка впалая...лобные кости увеличены, края родничка размягчены...такого ж нет?[/QUOTE]

такого нет
но с чего то он это взял
и потом он не сказал что у нас рахит а только начинается:(

Люблю детей 15.04.2011 16:46

[QUOTE=angelochek-707;3445227]такого нет
но с чего то он это взял
и потом он не сказал что у нас рахит а только начинается:([/QUOTE]

это как раз первоначальные признаки...особенно, что края родничка размягчены...

*Angelochek* 15.04.2011 16:47

я мнительной стала, с одной стороны и верю а с другой стороны сомневаюсь
Когда я его спросила и как нам его лечить, рахит и почему он начался. Он мне ответил, это вас надо ругать.
Только я не поняла за что???
Витамин Д3 он получает с месячного возраста, ежедневно, на солнце я с ним всегда стараюсь выходить, ну а в чем моя вина, так и не поняла.
Наш педиатр ничего не сказала, может он имел виду , педиатра ругать

*Angelochek* 15.04.2011 16:49

счастливые
а мы только только уснули
Капризничал перед сном много

Люблю детей 15.04.2011 16:50

[QUOTE=angelochek-707;3445261]я мнительной стала, с одной стороны и верю а с другой стороны сомневаюсь
Когда я его спросила и как нам его лечить, рахит и почему он начался. Он мне ответил, это вас надо ругать.
Только я не поняла за что???
Витамин Д3 он получает с месячного возраста, ежедневно, на солнце я с ним всегда стараюсь выходить, ну а в чем моя вина, так и не поняла.
Наш педиатр ничего не сказала, может он имел виду , педиатра ругать[/QUOTE]

может быть не от нехватки витамина Д, ещё зависит от микро и макро элементов...поэтому овощи не с 6 месяцев давать надо...я и начала их так рано давать...это мне говорила заведующая поликлиникой, опытная женщина. если помнишь, то у нас был рахит на ранней стадии, как начали кушать овощи все признаки ушли...может это и они помогли..

Дэзи 15.04.2011 16:52

[QUOTE=**ДЭНИ**;3445082]Рит, слушай, а мы тоже потеем, ручки и ножки бывают потные. Я думаю у нас жарко. А нам витамин Д вообще не назначали, и мы его не пили.[/QUOTE]
У нас всем осенним-зимним деткам назначают%-0
[QUOTE=angelochek-707;3445088]Мы по 2 капельки уже 3 месяца принимаем.
А ещё у нас на фоне дисплазии , начался рахит:(
Все в одной кучи, и врачи у нас в городе жестокие, то узи не могли сделать вовремя, то ренген, массаж у них расписан и на цитто не реагируют:(
Никому нет дело на наших проблем. И я еще мямля, пошла бы и поругалась,
Должны же быть рамки, ну нельзя нам ждать так много
В понедельник пойду добиватся своего, жаль вот Масимку, таскать придется с собой[/QUOTE]
[QUOTE=angelochek-707;3445227]такого нет
но с чего то он это взял
и потом он не сказал что у нас рахит а только начинается:([/QUOTE]

Юль не переживай, его щас многим ставят начальную стадию...нам тоже ставили))) мы пили 3 недели витамин Д по 5 капель 2 раза в день)) вы анализ мочи на кальций сдавали? по нему определяют...у нас нехватка кальция была...я ж молочку совсем не ем))))%-0 так что не парься....:-/ это не так страшно..главное не запускать

Дэзи 15.04.2011 16:55

молодцы Натусь! а моя титьку еле выпустила, спит уже второй час, сейчас сама на бочок повернулась и спит....обалдеть))) у нас такого никогда не было))) а перед этим на живот перевернулась и спит..я ей руку вытащила(хотя видимо ей и так было удобно)...она немного проснулась...и опять спать с титей...устал ребенок :-/

*Angelochek* 15.04.2011 16:55

[QUOTE=Люблю детей;3445282]может быть не от нехватки витамина Д, ещё зависит от микро и макро элементов...поэтому овощи не с 6 месяцев давать надо...я и начала их так рано давать...это мне говорила заведующая поликлиникой, опытная женщина. если помнишь, то у нас был рахит на ранней стадии, как начали кушать овощи все признаки ушли...может это и они помогли..[/QUOTE]

вот блин, одних послушаешь что нужно прикорм водить после 6 месяцев а другие говорят что чем раньше тем лучше
Ортопед вчера тоже сказал что давайте больше прикорма, фрукты, овощи, творог. Я ему начала втирать что типа он только на ГВ , что мы только начали водить пюрешки , а он вот говорит ну и зря, вам нужны дополнительные микроэлементы и кальция............особено творог

MENAMI 15.04.2011 16:57

[QUOTE=Кристина20;3444475]:-D :-D :-D
сейчас спим[/QUOTE]
с полетом. хорошо, что обошлось все
[QUOTE=Дэзи;3444507]накакала, ползает и слюни пускает теперь.....довольная до безобразия!:)))
так что теперь мы ходим к 9 и до 11 думаю все уже делаем!!!:))) :))) :)))[/QUOTE]
Рит, хорошо, что два часа всего будете, давай ей потивовирусное что-ли..чем же еще помочь можно?
[QUOTE=angelochek-707;3444579]
Это ж не моя прихоть, нам нужно ножки лечить[/QUOTE]
вот млять и нам также назначали...но я не пошла вовсе...сейчас надо идти,а мы вопим каждый день
[QUOTE=Галя;3444598]Подруга защитила диссер, уррряяяяяяяяя:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: !!!
Брату дали кучу направлений на обследование, до 10 мая точно дома:)))[/QUOTE]
полруга молодец.
хорошо, брат дома пока...
[QUOTE=**ДЭНИ**;3444894]Приветик!![/QUOTE]
Ир, будем потом худеть. с походом вас в магаз
[QUOTE=**ДЭНИ**;3445082]Рит, слушай, а мы тоже потеем, ручки и ножки бывают потные. Я думаю у нас жарко. А нам витамин Д вообще не назначали, и мы его не пили.[/QUOTE]
а почему? емго всем зимним деткам надо
[QUOTE=angelochek-707;3445088]Мы по 2 капельки уже 3 месяца принимаем.
А ещё у нас на фоне дисплазии , начался рахит:(
[/QUOTE]
[QUOTE=angelochek-707;3445161]Наш лечащий ортопед, уж незнаю с чего он взял. Руки-ноги не потеют, ну да на затылки немножко волосики вытерлись, но помоему это у всех деток так. Наш педиатр мне ничего про рахит не говорила.
И доверять нашему ортопеду я немогу, вроде врач с мозгами. Так что нам массаж и э лектрофорез ну очень срочно необходим
Естественно ждать до июня небуду, добьюсь чтобы нам начали делать как можно раньше. А платно бесплатно уже все равно, лишь бы ребенок был здоров.[/QUOTE]

а какие принаки у него? у нас тоже родничек маленький и что с того? и руки-ноги всегда потные и волосы тоже вытерлись

*Angelochek* 15.04.2011 16:58

[QUOTE=Дэзи;3445293]У нас всем осенним-зимним деткам назначают%-0

Юль не переживай, его щас многим ставят начальную стадию...нам тоже ставили))) мы пили 3 недели витамин Д по 5 капель 2 раза в день)) вы анализ мочи на кальций сдавали? по нему определяют...у нас нехватка кальция была...я ж молочку совсем не ем))))%-0 так что не парься....:-/ это не так страшно..главное не запускать[/QUOTE]

:( а я так боюсь
Выходит мое ГВ ничего не дало ребенку, только проблемы
Стул плохой, кальция не хватает, да что ж такое
Нужно было посадить на смеси и каши и мне хорошо и сыну полезнее:( :( :(

*Angelochek* 15.04.2011 17:00

[QUOTE=nyrka_12;3445318]с полетом. хорошо, что обошлось все

Рит, хорошо, что два часа всего будете, давай ей потивовирусное что-ли..чем же еще помочь можно?

вот млять и нам также назначали...но я не пошла вовсе...сейчас надо идти,а мы вопим каждый день

полруга молодец.
хорошо, брат дома пока...

Ир, будем потом худеть. с походом вас в магаз

а почему? емго всем зимним деткам надо

а какие принаки у него? у нас тоже родничек маленький и что с того? и руки-ноги всегда потные и волосы тоже вытерлись[/QUOTE]
да нет никаких признаков. Не потеет он это точно, я слышала первый признак рахита это потливость. Грудь и животик нормальный, родничок незнаю, но с чего то он это взял:hysteric:

MENAMI 15.04.2011 17:01

[QUOTE=Дэзи;3445306]молодцы Натусь! а моя титьку еле выпустила, спит уже второй час, сейчас сама на бочок повернулась и спит....обалдеть))) у нас такого никогда не было))) а перед этим на живот перевернулась и спит..я ей руку вытащила(хотя видимо ей и так было удобно)...она немного проснулась...и опять спать с титей...устал ребенок :-/[/QUOTE]
бедная девочка. лишь бы сопли не подхватила. у меня обе с соплями сидят теперь...погода стала отличной,а мы дома опять)))
[QUOTE=angelochek-707;3445309]вот блин, одних послушаешь что нужно прикорм водить после 6 месяцев а другие говорят что чем раньше тем лучше
Ортопед вчера тоже сказал что давайте больше прикорма, фрукты, овощи, творог. Я ему начала втирать что типа он только на ГВ , что мы только начали водить пюрешки , а он вот говорит ну и зря, вам нужны дополнительные микроэлементы и кальция............особено творог[/QUOTE]

давай вводи потихоньку

*Angelochek* 15.04.2011 17:04

Рит, мочу уже давно не сдавали
нужно будет сдать

MENAMI 15.04.2011 17:07

[QUOTE=angelochek-707;3445331]:( а я так боюсь
Выходит мое ГВ ничего не дало ребенку, только проблемы
Нужно было посадить на смеси и каши и мне хорошо и сыну полезнее:( :( :([/QUOTE]
Юль,а почему ты слушаешь мнение только одного доктора???
я вечно никого не слушала....а с аней мне столько всего говорили...делала то, что подсказывала интуиция. ни разу не ошиблась
[QUOTE=angelochek-707;3445342]да нет никаких признаков. Не потеет он это точно, я слышала первый признак рахита это потливость. Грудь и животик нормальный, родничок незнаю, но с чего то он это взял:hysteric:[/QUOTE]

а наследственность? или все не потеют? пипец какой-то

Галя 15.04.2011 17:08

[QUOTE=angelochek-707;3444735]в понедельник пойду узнавать
Электрофорез врядли на дом будут приходить. ну хоть к ним за деньги ходить
ваще расстроилась[/QUOTE]
Юль, у нас и на дому делают, мы делали вместе с массажем. Ты узнай, мож и у вас есть такое:)

[QUOTE=**ДЭНИ**;3444894]Приветик! Устала как собака. Ездила в гипермаркет, хотела затариться детскими вещичками, что-то у нас ползунки все маловаты стали. Подносились мы. Старшего взяла с собой. Он мне только нервы мотал.
[/QUOTE]
Что купила в итоге?

уррра:)))

[QUOTE=Люблю детей;3445192]у многих детей вытирется...у нас правда тьфу-тьфу нет такого... при рахите ещё животик как у жабки расплывшийся и большой...ножки икс или О образные, грудная клетка впалая...лобные кости увеличены, края родничка размягчены...такого ж нет?[/QUOTE]
Ань, это признаки уже далеко не начальные, это ужо плохо...

[QUOTE=angelochek-707;3445331]:( а я так боюсь
Выходит [B]мое ГВ ничего не дало ребенку, только проблемы[/B]
Нужно было посадить на смеси и каши и мне хорошо и сыну полезнее:( :( :([/QUOTE]
Юль, прибью за такую фразу:girl_haha: Я любя кншн:girl_in_love: )))
Стул вас же не беспокоит, многие детки так какают
А кальция почему не хватает, в смысле с чего ты взяла? просто при вашей проблеме может ,он нужен в дополнительных количествах, это другое дело.

Галя 15.04.2011 17:09

[B]Юль,[/B] у вас педиатр нормальная или дура? если она вменяемая, проконсультируйся у неё по поводу рахита. Ортопед все ж таки не педиатр, даже и хороший:)

*Angelochek* 15.04.2011 17:10

да я не слушаю только одного. Покажу еще как минимум 2-3 врачам в понедельник
Просто сегодня небыло возможности попасть к специалистам
Правда специалистами их трудно назвать.
Насследсвености вроде ни у кого нету.

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.