Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 9 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23023)

"ГордаЯ" 13.07.2011 22:54

Рит, признаки рахита - выпадение волос, нессиметричность складок на ножках, потеют пятки (холодный пот постоянный такой).

"ГордаЯ" 13.07.2011 22:58

Надь, у нас тоже был низкий гемоглобин, сначала 106, потом 94 прописали нам актиферин

Ana 13.07.2011 23:07

Всем приветы :girl_in_love: 100 лет к вам не заходила и опять с советами :girl_haha:

[QUOTE=Jul;3743096]уф...побежала я с работы за своими бандитами, поки всем, до завтра)
Надеюсь ливень не ливанет снова, а то лил минут 20 назад прям стеной с молниями, а сейчас уже всё сухо и духота.[/QUOTE]

По поводу лишения и наследства (у меня когда разборки с первым мужем были рассматривала все варианты) Что помню: Ребенок, чьи родители или родитель лишены родительских прав, сохраняет право на наследство и а также на получение алиментов предусмотренных законодательством, но это в том случае если ребенок не усыновлен, т.е. получается, если ты папу родительских прав лишаешь, то наследование и алименты сохраняются, если выходишь замуж и муж усыновляет ребенка, права на наследство и алименты теряются. воть :)

Шоколадная 14.07.2011 00:59

[QUOTE=п@зитивн@я;3743447][B]Надюш[/B]...жили б рядом я к вам в гости на рюмку чая пришла с ведерком черники :) а так могу только варенье :girl_in_love:
мы ее и варим и замораживаем...зимой все скушается:)))

[B]Егорка[/B] умница много так всего умеет, кстати с приростом и привесом вас:girl_in_love: :girl_in_love:
Кстати к вам папа часто наведывается? с подарками?[/QUOTE]
Светик, мы всё съедим! Готовить рюмки?)))
Пасиб:)
Папа приезжает по возможности. Он нам помогает сейчас здорово, без него совсем туго пришлось бы.

[B]Лена[/B] Взаимно:)
Лиза такая блондиночка золотистая:girl_in_love: Откормишь, куда ты денешься! А тебя я бы на улице не узнала, ты на всех фотках разная)) Здорово смотритесь:)

[QUOTE=Маргошка22;3743923] Небеса наверно завтра упадут [B]наша педя с завтрашнего дня в отпуске. юху![/B]:))) :))) :)))

ни чё се Надь вы с Жориком даёте,по росту нас догнали у нас в 4 мес 61 см был,а про вес я ваще молчу
а как определили про южную кровь?

а чё,нормально:girl_haha: не в армию,так жениться:girl_haha:[/QUOTE]
Не надо падать, там солнце висит! Вы к другому пойдёте?

Ну мы скромно так, щёки чуток нахомячили:connie_1: Поля же девчёнка, ей положено быть аккуратной:girl_in_love:
У Жорика на спине и на попе по пятнышку чуть темнее основного цвета кожи, я всё забывала спросить что это, сейчас сказали это признак южных кровей. Так что растёт у нас горячий мужчина:)

[QUOTE=Siren*;3743964]Надь, так цыган же, молдованин ведь)))
[/QUOTE]
Не молдаванин, а гагауз, просьба не путать:bcool: Гастарбайтер вобщем:girl_haha: Спросила, сказал у гагаузов персидские корни, так что вон откуда ноги растут))

Jul 14.07.2011 09:26

[QUOTE=Lolly;3743687]привет!а суды по поводу лишения род. прав?
[/QUOTE]
да, последний был по лишению. Вроде как лишили. Но сам суд был аж 30 мая, а бумагу они отпечатали только 8 июля (!!!) и только через 10 дней решение вступит в силу. ппц полный и всё из-за того, что в суде более 70% работников уволили (скоращение штата). Так у них даже высылать некому решения по почте -в канцелярии 1 человека всего оставили.

[QUOTE=Маргошка22;3743923]
ого!уже про наследство думаешь;)
[/QUOTE]
да особо и не думала, просто мама моя начала в начале панику подымать, ей ктото сказал что наследства дети лишатся. В общем нервы мне по этому поводу мотала. Но думаю и она уже успокоилась. Он после суда вдруг приехал деток посмотреть, мы аж присели от удивления. Приезжал в москву погулять с друзьями на 4 дня и 2 раза к нам заходил. С детьми вроде нормально пообщался. Про суды молчал. В общем даже и не знаем к чему это он вдруг.
А насчет наследства не думаю что там появится вдруг какое большое наследство. После нашего расставания он не то что не продвинулся по жизни, а даже как-то наоборот, даже жалко его стало. Машину чужую разбил, приехал в застиранной рубашке, которую еще моя мама ему дарила.

[QUOTE=Ana;3744060]Всем приветы :girl_in_love: 100 лет к вам не заходила и опять с советами :girl_haha:
По поводу лишения и наследства (у меня когда разборки с первым мужем были рассматривала все варианты) Что помню: Ребенок, чьи родители или родитель лишены родительских прав, сохраняет право на наследство и а также на получение алиментов предусмотренных законодательством, но это в том случае если ребенок не усыновлен, т.е. получается, если ты папу родительских прав лишаешь, то наследование и алименты сохраняются, если выходишь замуж и муж усыновляет ребенка, права на наследство и алименты теряются. воть :)[/QUOTE]
сенки )про алименты я чётко знаю что сохраняются (только если я добровольно откажусь то их могут снять), а вот про наследство точно не знала да или нет. Про усыновление тоже во всех подробностях уже давно разузнала.

Lolly 14.07.2011 09:57

Доброе утро девочки!
Jul а почему ты решила лишать папашку прав?%-0

Jul 14.07.2011 11:37

[QUOTE=Lolly;3744745]Доброе утро девочки!
Jul а почему ты решила лишать папашку прав?%-0[/QUOTE]
так мы как о второй беременности узнали так и растались и больше не общались...сначало обещался деньгами помогать, но как только уехали так и послал нас, типа нифига денег не увидете. Когда мелкий родился, то тоже ни одной справки не прислал (даже опека не смогла на него повлиять). Вобщем я и ребенка прописывала и пособия все через суд получала. Дети очень давно у меня о море мечтают, а как выехать если папаша справку на выезд не хочет делать. Да и дочка фамилию его не воспринимает, хочет чтобу у неё была фамилия как у мамы, братика и бабули. Вобщем все причины перечислять долго очень будет (у меня исковое заявление аж на 5 листов было с перечислением причин)

Ana 14.07.2011 13:06

[QUOTE=Jul;3745224]так мы как о второй беременности узнали так и растались и больше не общались...сначало обещался деньгами помогать, но как только уехали так и послал нас, типа нифига денег не увидете. Когда мелкий родился, то тоже ни одной справки не прислал (даже опека не смогла на него повлиять). Вобщем я и ребенка прописывала и пособия все через суд получала. Дети очень давно у меня о море мечтают, а как выехать если папаша справку на выезд не хочет делать. Да и дочка фамилию его не воспринимает, хочет чтобу у неё была фамилия как у мамы, братика и бабули. Вобщем все причины перечислять долго очень будет (у меня исковое заявление аж на 5 листов было с перечислением причин)[/QUOTE]

По поводу выезда на море, кстати, разрешение от второго родителя не требуется если ребенок едет с одним из родителей с оригиналам документов (Турция, Египет, Украина и прочие безвизовые страны) закон уже года 3 как вступил в силу :) (мы со старшим ездили без проблем) Засада только если ребенок с сопровождающим едет без родителей., тогда разрешение от обоих требуется, ну и визовые страны у всех разные требования.

Терпения тебе с этими судами, блин, ну почему нельзя все решить по человечески, ну вот откуда они такими чудаками (на м) становятся, а?

Jul 14.07.2011 13:50

[QUOTE=Ana;3745564]По поводу выезда на море, кстати, разрешение от второго родителя не требуется если ребенок едет с одним из родителей с оригиналам документов (Турция, Египет, Украина и прочие безвизовые страны) закон уже года 3 как вступил в силу :) (мы со старшим ездили без проблем) Засада только если ребенок с сопровождающим едет без родителей., тогда разрешение от обоих требуется, ну и визовые страны у всех разные требования.

Терпения тебе с этими судами, блин, ну почему нельзя все решить по человечески, ну вот откуда они такими чудаками (на м) становятся, а?[/QUOTE]
поверь мне, турция и египет по 20-той статье закона пускают с одним родителем. А вот украина так нервы вытрепет и причем пропустят, но сначало взятку выбъют или с поезда снимут, а потом пропустят, и добирайся как хочешь дальше. У меня многие с украиной нарывались. Это в первых. А во вторых Турция и другие страны требуют загранпаспорт на ребенка, а загран-паспорт не делают без разрешения второго родителя (вдруг я решу вывести на ПМЖ ребенка).

Да вот мне последние деньки дотерпеть (10 дней которые на оспарывание судебного решения даются) и усё -свободные как птицы ,)
Вот не могу вспомнить 10 календарных дней или 10 рабочих дней. Если Календарных то в понидельник-вторник уже печать поставят о вступлении в силу

Jul 14.07.2011 13:53

а на букву м - это наследственное. Как оказалось его мама также с 2 погодками бежала от папаши в другую республику аж. Вот только она сначала пить начала, а потом завязала и в свидетели иеговы подалась (там свое счастье и нашла и мужа хорошего и ребенка еще родила), но старшего потеряла -он к папаше убежал жить.

Галя 14.07.2011 14:05

Всем привет!
съездили мы в больницу. Сказала врач- коньюктивит на фоне прорезывания зубов ну и что лето, пыль и т.п. Капли и мазь в глаз закладывать тоже. Ничего страшного

Галя 14.07.2011 14:07

[QUOTE=Jul;3745784]поверь мне, турция и египет по 20-той статье закона пускают с одним родителем.[B] А вот украина так нервы вытрепет и причем пропустят, но сначало взятку выбъют или с поезда снимут, а потом пропустят, и добирайся как хочешь дальше. У меня многие с украиной нарывались.[/B] Это в первых. А во вторых Турция и другие страны требуют загранпаспорт на ребенка, а загран-паспорт не делают без разрешения второго родителя (вдруг я решу вывести на ПМЖ ребенка).

Да вот мне последние деньки дотерпеть (10 дней которые на оспарывание судебного решения даются) и усё -свободные как птицы ,)
Вот не могу вспомнить 10 календарных дней или 10 рабочих дней. Если Календарных то в понидельник-вторник уже печать поставят о вступлении в силу[/QUOTE]
а вот есть вопрос: у меня в свид-ве о рождении у Никиты не прочерк, а вписана фамилия и отчество деда. И есть справка, что я мать одиночка, а данные об отце с моих слов просто записаны.
Не знаешь, проблемы бывают? Или нормуль?

Ana 14.07.2011 14:24

[QUOTE=Jul;3745784]поверь мне, турция и египет по 20-той статье закона пускают с одним родителем. А вот украина так нервы вытрепет и причем пропустят, но сначало взятку выбъют или с поезда снимут, а потом пропустят, и добирайся как хочешь дальше. У меня многие с украиной нарывались. Это в первых. А во вторых Турция и другие страны требуют загранпаспорт на ребенка, а загран-паспорт не делают без разрешения второго родителя (вдруг я решу вывести на ПМЖ ребенка).

Вот не могу вспомнить 10 календарных дней или 10 рабочих дней. Если Календарных то в понидельник-вторник уже печать поставят о вступлении в силу[/QUOTE]

Да ну, все нормально, у меня сестра с дочей вот сегодня ночью границу с Украиной пересекла без проблем и без взяток :) Хотя документы перетрясли вплоть до водяных знаков, что наша таможня, что украинская :)

И загран паспорт мы без проблем сделали со старшим, вообще ни каких вопросов не возникло.

Jul 14.07.2011 15:55

[QUOTE=Галя;3745892]а вот есть вопрос: у меня в свид-ве о рождении у Никиты не прочерк, а вписана фамилия и отчество деда. И есть справка, что я мать одиночка, а данные об отце с моих слов просто записаны.
Не знаешь, проблемы бывают? Или нормуль?[/QUOTE]
знаю что эту справку надо обязательно брать с собой.

[QUOTE=Ana;3746016]Да ну, все нормально, у меня сестра с дочей вот сегодня ночью границу с Украиной пересекла без проблем и без взяток :) Хотя документы перетрясли вплоть до водяных знаков, что наша таможня, что украинская :)

И загран паспорт мы без проблем сделали со старшим, вообще ни каких вопросов не возникло.[/QUOTE]
У меня соседку чуть не высадили, она без мужа ехала с ребенком. Благо у неё характер скандальный, такое им закатила там. Вобщем они пробкой вылетили из вагона, решили не связыватся. Но перенервничала она сильно.
А у меня с дочкой фамилии разные еще, при разных фамилиях там реально всю душу вытрясали (еще и развод стоит). вобщем лучше уж с документами ехать и не нервничать, чем потом комком нервов несколько дней себя чувствовать.
Насчет загранки -у нас только нового образца паспорта сейчас выдают, и спрашивают наличие согласия другого супруга.

Jul 14.07.2011 16:00

Фу, Галя -справку для подстраховки. А обязательно надо брать свидетельство что мать одиночка насколько помню (соседка у меня расказывала, с её слов и передаю). Она тоже числится одиночкой

Галя 14.07.2011 16:03

[URL=http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1107/05/6674060b64ff.jpg.html][IMG]http://i011.radikal.ru/1107/05/6674060b64fft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1107/ab/e87914ad43d4.jpg.html][IMG]http://i066.radikal.ru/1107/ab/e87914ad43d4t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1107/f5/8a7be1090e05.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1107/f5/8a7be1090e05t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1107/6a/1d192299cc9f.jpg.html][IMG]http://i055.radikal.ru/1107/6a/1d192299cc9ft.jpg[/IMG][/URL]

Галя 14.07.2011 16:04

[QUOTE=Jul;3746477]Фу, Галя -справку для подстраховки. А обязательно [B]надо брать свидетельство что мать одиночка[/B] насколько помню (соседка у меня расказывала, с её слов и передаю). Она тоже числится одиночкой[/QUOTE]
енто что такое??? первый раз слышу%-0

Jul 14.07.2011 17:04

у неё есть бумага какая-то, что она мать-одиночка. Не знаю как называется, просто она его свидетельством называет почемуто. Я в подробности както и не вдавалась честно говоря.

Ana 14.07.2011 17:05

[QUOTE=Jul;3746450]знаю что эту справку надо обязательно брать с собой.

У меня соседку чуть не высадили, она без мужа ехала с ребенком. Благо у неё характер скандальный, такое им закатила там. Вобщем они пробкой вылетили из вагона, решили не связыватся. Но перенервничала она сильно.
А у меня с дочкой фамилии разные еще, при разных фамилиях там реально всю душу вытрясали (еще и развод стоит). вобщем лучше уж с документами ехать и не нервничать, чем потом комком нервов несколько дней себя чувствовать.
Насчет загранки -у нас только нового образца паспорта сейчас выдают, и спрашивают наличие согласия другого супруга.[/QUOTE]

Вот в плане лишний раз не нервничать, согласна абсолютно, я тоже каждый раз границу со своим переезжая дрожала как болонка, но у нас папик вроде образумился ( в плане разрешений) вроде теперь без проблем, при одном но, плачу за все сама, типа шантаж что ли.
А по поводу загран паспорта, может правила поменялись, мы 3 года назад делали (новый) ни кто ни чего не спрашивал, у нас даже вкладыша о гражданстве не было ,спросили мама (т.е.я) москвичка, да, папа москвич, да, все, сказала мне девушка, не заморачивайтесь, через 2 недели его паспорт был готов, мне больше протянули в связи с работой.

Ana 14.07.2011 17:07

[QUOTE=Jul;3746477]Фу, Галя -справку для подстраховки. А обязательно надо брать свидетельство что мать одиночка насколько помню (соседка у меня расказывала, с её слов и передаю). Она тоже числится одиночкой[/QUOTE]

Абсолютно согласна, чем больше бумажек возьмешь, что вы без папы, тем меньше придирок, так что береги эту бумажку как зеницу ока :)

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.