![]() |
Наконец-то откопала книгу про Чебурашку:)))
Читала Сашу и Машу - слушает очень хорошо, даже без картинок. Но вот как-то само содержание не очень мне:-D Некоторые моменты упускаю или заменяю слова) |
[QUOTE=VesnuchkA;5327821]по сути, знать названия сейчас необязательно, а вот различать цвета, то, что они разные, считаю, что надо уже, уметь сортировать по ним. От этого отталкивается и другое мышление ребенка.[/QUOTE]
я не буду сейчас этим заниматься,потому что не считаю знание цветов и их различие в 2 года это,какой то показатель интеллектуальных способностей,мне сейчас намного важнее развить речь,научить ребенка различать животных,людей,родственников и прочее,еще не понимаю зачем детю знать,где лево и где право,но ей богу объясните???? |
[QUOTE=svetlanavik;5327815]а Вера ест в саду?[/QUOTE]
Завтрак нет, фрукты говорит что да. |
[QUOTE=svetlanavik;5327839]я не буду сейчас этим заниматься,потому что не считаю знание цветов и их различие в 2 года это,какой то показатель интеллектуальных способностей,мне сейчас намного важнее развить речь,научить ребенка различать животных,людей,родственников и прочее,[B]еще не понимаю зачем детю знать,где лево и где право,но ей богу объясните[/B]????[/QUOTE]
Не знаю, не учила, просто называла иногда, но очень обрадовалась, когда увидела, что знает:))) Вот, подумала - это пространственное мышление, это то же самое, что знать и уметь применять предлоги, знать вверх, вниз и.т п. А цвета - это сенсорика, это важно, большой - маленький, формы - туда же относятся. |
Алечке ТТТ!!!!!!!!
Свет, у меня с лево-право проблема, поэтому считаю, что чем раньше он это выучит, тем лучше будет потом ориентироваться. Хочу, чтобы у него это усвоилось до автоматизма. |
[QUOTE=Feadin;5327876]Алечке ТТТ!!!!!!!!
Свет, у меня с лево-право проблема, поэтому считаю, что чем раньше он это выучит, тем лучше будет потом ориентироваться. Хочу, чтобы у него это усвоилось до автоматизма.[/QUOTE] да, кстати, хорошо, что это у них будет на автомате. |
[QUOTE=Feadin;5327876]Алечке ТТТ!!!!!!!!
Свет, у меня с лево-право проблема, поэтому считаю, что чем раньше он это выучит, тем лучше будет потом ориентироваться. Хочу, чтобы у него это усвоилось до автоматизма.[/QUOTE] а вы думаете,что вы лво-право путаете,потому что вас поздно этому научили????%-0 |
[QUOTE=svetlanavik;5327903]а вы думаете,что вы лво-право путаете,потому что вас поздно этому научили????%-0[/QUOTE]
меня раньше, вообще, научить этому не могли:-D :-D :-D Думаю, путаница связана, именно с тем, что никогда на автомате это у меня не было, просто запомнила. |
[QUOTE=svetlanavik;5327903]а вы думаете,что вы лво-право путаете,потому что вас поздно этому научили????%-0[/QUOTE]
Думаю да ))) + еще переучка |
[QUOTE=VesnuchkA;5327910]меня раньше, вообще, научить этому не могли:-D :-D :-D Думаю, путаница связана, именно с тем, что никогда на автомате это у меня не было, просто запомнила.[/QUOTE]
[QUOTE=Feadin;5327918]Думаю да ))) + еще переучка[/QUOTE] мне кажется проблема,как раз в переучке,а не в возрасте |
Отца у меня не переучивали, но он путается.
|
[QUOTE=Feadin;5327935]Отца у меня не переучивали, но он путается.[/QUOTE]
но большинство людей путается,я тоже путалась раньше,но я уверенна это не зависит от возраста,когда этому научили,а от какого-то внутреннего состояния |
Надя,рада,что Але лучше!
с глазом также,только сегодня еще и второй покраснел((( мой пока цвета не знает,частенько только желтый и синий вроде узнает а названия цветов говорит,чаще всего синий,желтый и красный я пыталась пару раз по развивающим книжкам с ним заниматься,не хотел совсем,вот сейчас подарили на ДР ему,попробую опять начать голова раскалывается,из-за торта опять ночью не спала,вот с детками поспала днем хоть |
[QUOTE=svetlanavik;5327939]но большинство людей путается,я тоже путалась раньше,но я уверенна это не зависит от возраста,когда этому научили,а от какого-то внутреннего состояния[/QUOTE]
Вот я на Федоре и проверю ))) Машуль, ты чем-нибудь глазки капаешь? Тортик чудесный!!!! |
[QUOTE=Feadin;5327946]Вот я на Федоре и проверю )))
Машуль, ты чем-нибудь глазки капаешь? Тортик чудесный!!!![/QUOTE] потом расскажешь лет так через 10:) |
Светик, обязательно ))))
|
спасибо за комментарии к тортику)
капаю альбуцид,помогает |
[QUOTE=svetlanavik;5327925]мне кажется проблема,как раз в переучке,а не в возрасте[/QUOTE]
Я правша, меня не переучивали:) [QUOTE=svetlanavik;5327939]но большинство людей путается,я тоже путалась раньше,но я уверенна это не зависит от возраста,когда этому научили,а от какого-то внутреннего состояния[/QUOTE] Согласна, думаю, это изначально заложено, кому-то дано, а кому-то нет. |
[QUOTE=VesnuchkA;5327957]
Согласна, думаю, это изначально заложено, кому-то дано, а кому-то нет.[/QUOTE] +1 |
[QUOTE=Almari;5327942]Надя,рада,что Але лучше!
[B]с глазом также,только сегодня еще и второй покраснел((([/B] мой пока цвета не знает,частенько только желтый и синий вроде узнает а названия цветов говорит,чаще всего синий,желтый и красный я пыталась пару раз по развивающим книжкам с ним заниматься,не хотел совсем,вот сейчас подарили на ДР ему,попробую опять начать [B]голова раскалывается,из-за торта опять ночью не спала,вот с детками поспала днем хоть[/B][/QUOTE] :( :( :( |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |