Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки Декабря 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32322)

Tory 11.04.2016 10:32

Всем приветик!
Кто как поживает? У нас веснаааа полным ходом :girl_dance:

Смотрю на форуме опять сплошной беби бум! Никто еще за малышастиком не идет?:girl_pinkglassesf: Я уже ни-ни :girl_haha: Что то поднадоело то Б, то кормящая, никак не похудею)))))

Annushka 84 11.04.2016 15:26

[QUOTE=Tory;7338460]Всем приветик!
Кто как поживает? У нас веснаааа полным ходом :girl_dance:

Смотрю на форуме опять сплошной беби бум! Никто еще за малышастиком не идет?:girl_pinkglassesf: Я уже ни-ни :girl_haha: Что то поднадоело то Б, то кормящая, никак не похудею)))))[/QUOTE]

Привет! И у нас весна! но Даша болеет, после орви жуткий кашель((( на фоне хз чего у нее приступы истерик (но это отдельная тема, пока я не знаю как с этим справляться и для меня это прям проблема).
Про бэби бум не знаю) я не собираюсь )

Твои мужчины как?:girl_in_love:

Tory 11.04.2016 17:38

[QUOTE=Annushka 84;7338775]Привет! И у нас весна! но Даша болеет, после орви жуткий кашель((( на фоне хз чего у нее приступы истерик (но это отдельная тема, пока я не знаю как с этим справляться и для меня это прям проблема).
Про бэби бум не знаю) я не собираюсь )

Твои мужчины как?:girl_in_love:[/QUOTE]

Выздоравливайте! Мои тоже никак не выкашляются...но в сад ходим. На неделе ложится опять в стационар((( с нашим кишечником...Так неохота :(

У меня Даня тоже истерит не то слово :girl_prepare_fish: Чуть что сразу в истерику!

Стас уже тоже взросляш)) Здорово что они у меня есть...мальчики! :girl_in_love: Ростик почти с меня ростом! Размер ноги 40!!! :girl_pinkglassesf: когда иду рядом с ним чувствую себя старушкой, а когда со Стасом, молодая мама :-D

Иринка241 13.05.2016 01:31

есть кто живой?

*Pupsik* 13.05.2016 08:03

Привет!))
Кирюшке годик уже. Обалдеть!!!)

Девочки, ваши детки в садике в какие группы ходят сейчас? Средние/младшие?

Солнце~В~Кедах 13.05.2016 09:57

Ку-ку, я шпионю �� мы в средней :)

*Pupsik* 13.05.2016 10:19

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;7360248]Ку-ку, я шпионю �� мы в средней :)[/QUOTE]

и вам не предлагают остаться еще на годок в средней? Типа чтоб быть с ровесниками в группе?

Солнце~В~Кедах 14.05.2016 07:48

[QUOTE=*Pupsik*;7360288]и вам не предлагают остаться еще на годок в средней? Типа чтоб быть с ровесниками в группе?[/QUOTE]

Нет, но нам сказали, что могут перевести в логопед. Сад через год опять в среднюю, но на на 2 года. Пока мы даже для логопеда маленькие. Но соображаем хорошо :)

*Pupsik* 14.05.2016 09:16

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;7360896]Нет, но нам сказали, что могут перевести в логопед. Сад через год опять в среднюю, но на на 2 года. Пока мы даже для логопеда маленькие. Но соображаем хорошо :)[/QUOTE]

вот и у нас так. Для лого маленькие, а с развитием все ок, тянем в средней группе на уровне хорошем. Но нам предлагают остаться еще на год в средней и потом 2 года лого группа старшая и подготовительная, если комиссию пройдем. Не знаю что делать. Вести его в старшую, или все таки в средней оставить, не будет ли ему скучно, некомфортно и т.д.(

Солнце~В~Кедах 14.05.2016 12:00

[QUOTE=*Pupsik*;7360987]вот и у нас так. Для лого маленькие, а с развитием все ок, тянем в средней группе на уровне хорошем. Но нам предлагают остаться еще на год в средней и потом 2 года лого группа старшая и подготовительная, если комиссию пройдем. Не знаю что делать. Вести его в старшую, или все таки в средней оставить, не будет ли ему скучно, некомфортно и т.д.([/QUOTE]

Я решила для себя, что этот год мне много покажет. Аля способная очень, она самая маленькая, но опережает по голове и речи других детей, которым уже 5 лет. Если нужен будет логопед, то через год пойдем

*Pupsik* 14.05.2016 12:31

[QUOTE=Солнце~В~Кедах;7361087]Я решила для себя, что этот год мне много покажет. Аля способная очень, она самая маленькая, но опережает по голове и речи других детей, которым уже 5 лет. Если нужен будет логопед, то через год пойдем[/QUOTE]

вот мы тоже самые маленькие, но идем выше многих. У нас только с речью большие проблемы, но мы работаем над этим и прогресс есть. Думы думаю что делать нам.

Солнце~В~Кедах 14.05.2016 19:28

[QUOTE=*Pupsik*;7361117]вот мы тоже самые маленькие, но идем выше многих. У нас только с речью большие проблемы, но мы работаем над этим и прогресс есть. Думы думаю что делать нам.[/QUOTE]

Танюш, полгода у нас есть точно на думы

Annushka 84 27.05.2016 08:56

Живые есть?)

Иринка241 10.08.2016 11:18

всем привет. есть кто живой? как дела? кто как отдыхает?

*Pupsik* 10.08.2016 11:20

Привет!!! Мы туточки!)) Тоже редкий гость теперь на пузе, некогда.
Наше лето самое весёлое наверное из всей болталки, мы с гипсом сидим дома, ни погулять, ни покупаться))) веселуха)))
Так что и рассказать нечего)) Жду уже когда снимут, скорее бы)))

ЁжЖик 10.08.2016 11:56

Всем привет. Я читаю, ток читать нечего))) все отдыхают.
Танюш, как вы так умудрились? Что сломали? Скорее поправляйтесь.
Мы в начале лета ездили на море наше. Хорошо отдохнули, я счастлива. Сейчас огород - закрутки.

*Pupsik* 10.08.2016 12:04

[b]ЁжЖик[/b], мы дома умудрились, упали назад и сломали плечевую кость)) Патологический перелом у нас. Спасибо!) Вот сейчас едем на рентген, позырим как там что срастается))
Ох море! Мы, если все хорошо будет в сентябре хотим свозить Рому на море, ну и Тему конечно, но мелочь не понимает ещё, а Ромку вот жалко, лето прошло мимо...

Иринка241 10.08.2016 12:12

вот это да...пусть всё зарастёт...и главное, чтоб правильно срослось и не беспокоило потом...
я тоже вся в закрутках...ещё и стройка...лето прошло...скоро в школу...и хочется и колется...

*Pupsik* 10.08.2016 12:39

Иришка, что строите? Пристрой? Расширяетесь?
Спасибо! Вот каждые 10 дней рентген делаем, смотрим, смещение есть, но допустимое, уже мозоль появилась, так что посмотрим, что сегодня рентген покажет)

Иринка241 10.08.2016 12:50

да...мы снесли веранду и строим ванну, коридор и крыльцо... пока только фундамент и цоколь положили...к выходным уже стены должны ставить...и трубу газовую переносить должны...

*Pupsik* 10.08.2016 15:26

Растёт ваш домик! Молодцы!!! Я тоже думаю в стройку ввязаться, если у Ромы все ок будет с рукой. Пока деньги не будем вбухивать, т.к. есть подозрение на онкологию, они нам могут понадобиться.

ЁжЖик 10.08.2016 22:53

Ого, Тань вот это вы даете. Пусть все зарастает как надо. Как же жалко наших малышей. Какую онкологию??? У кого???
У подруги моей дочка нырнула тут и плечо вывихнула, хорошо хоть выплыла. Я терь в шоке. Как нас раньше то отпускали. Я с детьми ношусь как курица с яйцом, муж меня квочкой называет)). У нас тут в деревне дети Мирушкины ровесники сами по себе гуляют, а я свою не отпускаю.
А мы с мужем тоже хотели строить дом в Ярославле, у родителей мужа там земля в черте города, но там такая неопределённость то они оформят на мужа то думают короче забросили мы это дело).

*Pupsik* 11.08.2016 07:56

[b]ЁжЖик[/b], Сонь, у Ромы... У него перелом случился из-за опухоли и теперь не срастается, опухоль в кости. Сегодня идём брать направление к онкологу на консультацию...
Спасибо, мы ждём и надеемся, что все у него обойдётся и все будет хорошо.

ЁжЖик 11.08.2016 23:09

Тань, от всего сердца желаю чтоб ничего плохого не подтвердилось.
А опухоль видно чтоль было, шишка была?

*Pupsik* 11.08.2016 23:59

Спасибо большое!))
Нет, совсем никаких симптомов и внешних проявлений, кость хрусть и все, только по рентгену узнали. 1,5 см она у него, прямо в кости.

Иринка241 12.08.2016 10:12

ой, Танюшка...дай Бог, чтоб всё обошлось...Ромочке здоровья...Вам, родителям, терпения...Господи помоги...что же такое творится в мире...

*Pupsik* 12.08.2016 11:59

Иришка, спасибо!!! Я верю, что все нормально будет, но обследований и врачей нас ждёт море конечно.
Вот сегодня обрадовались нас, через неделю можно гипс уже снимать. На следующей неделе будем локтевой сустав разрабатывать уже))

А Ромка смешной, Рома что у тебя на руке, гисп))) гипс? нет, гисп))))
Куда бы не пришли, всем говорит а у меня рука сломана, болит. У меня косточка сломалась) Всем рассказывает))

Солнце~В~Кедах 12.08.2016 15:17

Привет, девчули!

Танечка, пусть у Ромочки ничего плохого не будет, потому что все просто обязательно будет хорошо :girl_in_love: Пусть скорее срастается рученька :girl_in_love: И страшные диагнозу обходят стороной.

А у нас первый зуб выпал :girl_haha:

Иринка241 12.08.2016 15:49

круто...у нас у Ксени первый зуб выпал в 3,5 года...потом вырос...а теперь вот недавно опять выпал и снова растёт...так тоже бывает оказывается...
а у Никиты только сейчас начали выпадать зубы...

Солнце~В~Кедах 12.08.2016 15:52

[QUOTE=Иринка241;7405611]круто...у нас у Ксени первый зуб выпал в 3,5 года...потом вырос...а теперь вот недавно опять выпал и снова растёт...так тоже бывает оказывается...
а у Никиты только сейчас начали выпадать зубы...[/QUOTE]

Ир, а у вас зубы вторым рядом не росли? :-D у нас растут

Иринка241 12.08.2016 15:55

нет...у нас у Игоря так растут...т.е. ещё старый не выпал, а новый над ним, перпендикулярно десне...он как показал, у меня аж волосы зашевелились...потом старый выпал, а новый выпрямился...но я такое первый раз видела...а вообще плохо, если новый уже лезит, а старый ещё не выпал...

Солнце~В~Кедах 12.08.2016 15:57

[QUOTE=Иринка241;7405615]нет...у нас у Игоря так растут...т.е. ещё старый не выпал, а новый над ним, перпендикулярно десне...он как показал, у меня аж волосы зашевелились...потом старый выпал, а новый выпрямился...но я такое первый раз видела...а вообще плохо, если новый уже лезит, а старый ещё не выпал...[/QUOTE]

Да знаю... Вот, к стоматологу пойдем скоро

ЁжЖик 12.08.2016 19:38

Ого, девочки, а я и не знала что так рано могут выпадать зубки
у нас верхние передние 2 плохие, ездили зимой пломбировали. Еще задних 2 надо делать, некоторые говорят не надо молочные лечить.

Солнце~В~Кедах 12.08.2016 20:57

Сонь, я считаю, что надо лечить молочные, потому что все равно кариес - это инфекция. А зачем лишний очаг?

*Pupsik* 13.08.2016 07:53

[b]Солнце~В~Кедах[/b], Катюшка спасибо.

Ничего себе, зубы меняются, ну вы взрослые!))
Не верится, что и у нас через пару лет начнут зубилки меняться)) Блин, вот же недавно малыши были, а уже скоро всем по 5 лет.

Воробей 13.08.2016 23:24

привет девочки.100 лет тут не была)
Танюшка,я верю,что у Ромашки всё будет хорошо!!!!!!вы столько всего с ним прошли.он у тебя сильный мальчик!:girl_in_love:

да ...детки наши ростут)даже не верится,что через 2 года в школу....
у нас пока зубы на месте)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

мы вот тоже собрались на море.31 сентября выезжаем на машине в станицу Должанскую..первый раз так далеко едем ..чет страшно мне так)))хотели на черное море ,но ехать ещё дольше чем сюда..и остановились на азовском)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Соф,вы куда ездили?

ЁжЖик 14.08.2016 00:08

Да и мне не верится что уже почти 5 лет прошло, только сегодня утром лежали и с Мирушкой рассуждали что скоро 5 лет ей)).
Следующий год последний в садике, мамочки.
Привет Мариш! Мы в Небуг ездили это около Туапсе. Мы на поезде Миренок то отлично дорогу перенесла она большая уже, проблем с ней небыло, а вот мелочь дала нам жару, особенно когда туда ехали. Может азовское и лучше онод мелкое и песочек, а тут галька была для деток не очень то. Но Мира все равно в восторге до сих пор каждый день почти про море вспоминает.

*Pupsik* 14.08.2016 01:06

Маришка, спасибо!!!
Рада вас всех видеть девочки, поболтать как в старые добрые времена, этого не хватало, честно.
У меня Ромашка тоже на море просится, если с рукой до середины сентября все устаканится, то скорее всего тоже поедем куда-нибудь, жалко его, лето мимо него прошло в этом году. А он так хочет купаться и играть в песке.
Девочки, летом занимаетесь с детками, или отдыхаете? Мне говорили, мол надо летом отдыхать от всего, т.к. в учебный год нагрузка приличная. Вот думаю сейчас уже пора снова начать заниматься, готовиться к выходу в сад и прочим занятиям.

ЁжЖик 14.08.2016 12:27

Приветик.
Я не занимаюсь). У меня как Миланка родилась, так до Мируши вообще руки не доходят, в этом году тоже надо начинать заниматься.
Про зубки кстати я тоже такого мнения что лечить и молочные надо. Просто мне уже несколько человек сказали что я могу коренные типа повредить. Ну я особо не слушаю никого.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Да Тань здорово здесь поболтать, как в старые добрые времена). Такая классная у нас ведь болталка была.
Я прям опять стала за эти 2 дня часто на пузяку забегать)

*Pupsik* 14.08.2016 15:39

И я чаще захожу))
У меня тоже не было времени особо на занятия с Ромой, мы решили это с помощью логопедов и школы раннего развития, дома почти не занимались, мало. Сейчас вот надо бы начинать, чтоб ему втянуться быстрее потом.
Соф, как твои девчата, ладят? Играют вместе?

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.