Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14253)

Дарька 16.03.2010 21:13

[QUOTE=mamaCholi;1529417]:girl_haha:
девчат,а быстро зуб вырастает? вот он проклюнулся...а теперь чтоб он вылез нормально так..ну чтоб видно хорошо его было..это долго?[/QUOTE]

ой, я даже не знаю%-0 это передние хорошо видно, а вот Ваш первый...может месяц, два...%-0

mamaCholi 16.03.2010 21:17

[QUOTE=Царюша;1529427]у кого как, быстро)[/QUOTE]

[QUOTE=Дарька;1529439]ой, я даже не знаю%-0 это передние хорошо видно, а вот Ваш первый...может месяц, два...%-0[/QUOTE]

спасибо за ответы)))))

вообще я озадачена тем что у нас первый клык полез..:-[ ]
но врач ничо не сказала,значит ,наверн.,всё норм)

Laska 16.03.2010 21:17

[QUOTE=Женькина Малышка;1529174]Ох, 15мм[/QUOTE]
Ириша, врачи говорят, что до 16мм это норма.

[B]Юльчик[/B], поздравляю с первым зубиком... :)))

Laska 16.03.2010 21:19

[B]Юля[/B], может быть у вас один из резцов проклюнулся?

Лида 16.03.2010 21:20

[QUOTE=mamaCholi;1529304]всем приветик.,прочитала вас бегло,времени мало))

у макса манту была большая,сказали немного увеличенная,но типа норм.у меня у самой всю жизнь огромная манту))

у нас радость!!!:)))
У НАС ЗУБ ПРОРЕЗАЛСЯ!!!!! я прям не верю в это счастье!))))
причем я его и не видела и не увидела б ,наверно,еще долго,если б не врач(мы сень ездили к стоматологу детскому,я решила его свозить,мол вдруг у нас что не так..все таки уже год и 2...)
она в рот к нему залезла и говорит,что ВОТ ЖЕ,,,вот ваш зубик:girl_haha:
в общем я все смотрела на резцы нижние и верхние,а у него почему-то проклюнулся вверху и сбоку(похоже клык):-! и с другой стороны вот вот проклюнется...в общем врачиха сказала,что у него всё хорошо,чтоб приходили через полгода.:)[/QUOTE]

ну наконец то поздравляю,будете зубастыми скоро:girl_haha:

mamaCholi 16.03.2010 21:25

[QUOTE=Laska;1529466]Ириша, врачи говорят, что до 16мм это норма.

[B]Юльчик[/B], поздравляю с первым зубиком... :)))[/QUOTE]
спасиб))

[QUOTE=Laska;1529480][B]Юля[/B], может быть у вас один из резцов проклюнулся?[/QUOTE]

ну резцы-это же самые передние???:-[ ] а у него с боку лезет..
[QUOTE=Лида;1529485]ну наконец то поздравляю,будете зубастыми скоро:girl_haha:[/QUOTE]

спасиб,Лидусь)) ток зубастыми мы явно еще не скоро будем:girl_haha:

Женькина Малышка 16.03.2010 21:33

[B]Юль[/B], поздравляю с ЗУБИКОМ! Но это скорее всего ошибочное мнение про клык:у моей когда вторые пары передних полезли, вылезли так далеко от передних, что я думала, что это вообще маляры, а потом как -то подвинулся что ли???
У меня подружка есть, а у неё дочь 1г и 4 м сейчас. Первый в год и три вылез, так смотрю недавно фотки дочери её в контакте [B]за месяц еще 5!!! зубов вылезло[/B]. А ждали-то первый как огого!

mamaCholi 16.03.2010 21:36

[QUOTE=Женькина Малышка;1529559][B]Юль[/B], поздравляю с ЗУБИКОМ! Но это скорее всего ошибочное мнение про клык:у моей когда вторые пары передних полезли, вылезли так далеко от передних, что я думала, что это вообще маляры, а потом как -то подвинулся что ли???
У меня подружка есть, а у неё дочь 1г и 4 м сейчас. Первый в год и три вылез, так смотрю недавно фотки дочери её в контакте [B]за месяц еще 5!!! зубов вылезло[/B]. А ждали-то первый как огого![/QUOTE]

спс:girl_in_love:
ну может быть)) но то что это не передние,это 100%

КоТёнка 16.03.2010 21:38

[B]Юля[/B], поздравляю!
У нас моляр уже лезет месяц наверное и то с двух сторон колышки тока еще видны, уже второй полез, так что у нас уже 10 зубиков!

Laska 16.03.2010 21:43

[QUOTE=Женькина Малышка;1529559][B]Юль[/B], поздравляю с ЗУБИКОМ! Но это скорее всего ошибочное мнение про клык:у моей когда вторые пары передних полезли, вылезли так далеко от передних, что я думала, что это вообще маляры, а потом как -то подвинулся что ли???
У меня подружка есть, а у неё дочь 1г и 4 м сейчас. Первый в год и три вылез, так смотрю недавно фотки дочери её в контакте [B]за месяц еще 5!!! зубов вылезло[/B]. А ждали-то первый как огого![/QUOTE] И у нас также было. Думала, что клыки... :)

mamaCholi 16.03.2010 21:47

[QUOTE=КоТёнка;1529576][B]Юля[/B], поздравляю!
У нас моляр уже лезет месяц наверное и то с двух сторон колышки тока еще видны, уже второй полез, так что у нас уже 10 зубиков![/QUOTE]

спс)))
и я поздравляю вас!!!:)))
:girl_haha:

залезла я в эту группу в контакте "оденься в Финляндии.."блииииин,там всё такое клёвишное! я все хочу!:girl_haha: еслиб все это было в соседнем магазе,прям пошла б и скупила:girl_haha: ,меня просто эти заказы немного смущают..а вдруг с размером пролечу или пришлют ченить не то..кто-нить заказывал уже от туда? Лидусь,ты вроде? или ты не там заказываешь?

Женькина Малышка 16.03.2010 21:55

[QUOTE=mamaCholi;1529570]спс:girl_in_love:
ну может быть)) но то что это не передние,это 100%[/QUOTE]

[B]Юль[/B], передних по четыре сверху и снизу :-D
И еще: когда прорезается передний, то появляются ДВЕ точки, моляр -ЧЕТЫРЕ точки, ну а клык -одна.
Вот готова поспорить, что это левый или правый зуб, который стоит рядом с передними.

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=844535#post844535[/url]

У нас 9-й зуб месяц точно лезет. ТОрчат четыре точки и ни туда, ни сюда.

mamaCholi 16.03.2010 22:03

значит это походу боковой резец( я просто думала,что резцы,это самые передние 2 снизу и 2сверху:girl_haha: ) ну я ж чайник в молочных зубах))
и точки вроде 2))
ну клёво тогда)) значит должны быстро вырасти))

фига сее зубы "гуляют" по деснам:girl_haha: это он откуда-то сбоку передвинется вперед...:girl_haha: мдаа..
вот у нас проблемы с зубами семейное..я в брекетах..макс ваще беззубый:girl_haha:

Женькина Малышка 16.03.2010 22:12

ахахахахаха. Смешинка.
Кто б мне брекеты поставил. Это ж наверное дорого....

СораДница 16.03.2010 22:14

[QUOTE=mamaCholi;1529304]всем приветик.,прочитала вас бегло,времени мало))

у макса манту была большая,сказали немного увеличенная,но типа норм.у меня у самой всю жизнь огромная манту))

у нас радость!!!:)))
У НАС ЗУБ ПРОРЕЗАЛСЯ!!!!! я прям не верю в это счастье!))))
причем я его и не видела и не увидела б ,наверно,еще долго,если б не врач(мы сень ездили к стоматологу детскому,я решила его свозить,мол вдруг у нас что не так..все таки уже год и 2...)
она в рот к нему залезла и говорит,что ВОТ ЖЕ,,,вот ваш зубик:girl_haha:
в общем я все смотрела на резцы нижние и верхние,а у него почему-то проклюнулся вверху и сбоку(похоже клык):-! и с другой стороны вот вот проклюнется...в общем врачиха сказала,что у него всё хорошо,чтоб приходили через полгода.:)[/QUOTE]

С зубиком!!!!!!:)))

mamaCholi 16.03.2010 22:19

[QUOTE=Женькина Малышка;1529750]ахахахахаха. Смешинка.
Кто б мне брекеты поставил. Это ж наверное дорого....[/QUOTE]
ну да,не дешево,но ты эти деньги выплачиваешь постепенно,в течении всего времени,что носишь эти железки))так что выходит не особо чувствительно;)
уфф,мне их ,наконец-то,уже скоро снимать..через месяц-два))жду-недождусь уже этого счастья!
[QUOTE=СораДница;1529761]С зубиком!!!!!!:)))[/QUOTE]

спасиб))))

akapella 16.03.2010 22:23

[B]mamaCholi[/B], и как, зубы выправились?
у меня подруга ставила, так сначала отдала 50 тыщ, и щас еще периодически за коррекцию-чистку отдает.. дорого короче((

моя малыша сегодня капризничала почти весь день.. я че-то утомилась так(( Мне показалось, что она часто теребила ушки и хныкала, вот теперь на панике сижу, вдруг ушки болят??? Я просто сама в детстве страдала ушными болячками, помню как это больно!
если завтра опять будет теребить, пойду срочно к ЛОРу..

Женькина Малышка 16.03.2010 22:28

[QUOTE=akapella;1529806] моя малыша сегодня капризничала почти весь день.. я че-то утомилась так(( Мне показалось, что она часто теребила ушки и хныкала, вот теперь на панике сижу, вдруг ушки болят??? Я просто сама в детстве страдала ушными болячками, помню как это больно!
если завтра опять будет теребить, пойду срочно к ЛОРу..[/QUOTE]

[B]Кап,[/B] я сама страдала отитами и тоже очень боюсь, что малышня моя может заболеть этой бякой. А у соседки недавно сын ушко застудил. Ему год тоже с чем-то. Но сын сразу дал понять что ушко болит. Во-первых, он орал, а не хныкал, а потом, он палец постоянно в ушко засовывал. Конечно, сходи, для успокоения души.

Да и потом они перед зубками ушки теребят. Моя чешет и чешет постоянно. А моляр зараза не хочет вылезать.

mamaCholi 16.03.2010 22:29

[B]akapella[/B],да,они выпрямились еще месяца через 4-5 как поставила,остальное время затягивались щели,ну и др.коррекция.:)
все мое лечение обойдется около 80 тыс.(но эта сумма растянется где-то на год и 2)(хожу я уже почти год.).

akapella 16.03.2010 22:42

[B]mamaCholi[/B], понятно, ну главное чтобы результат был виден! :)))

[B]Ж.М.[/B], а я и не знала что перед зубками уши теребят! А слюней-соплей нету.. %-0

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.