Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23514)

Aimy 27.07.2011 11:18

[QUOTE=Juliasha;3781914]у нас после родов лед кладуд на живот на 2 часа, чтобы матка сокращалась и кровотечения не было[/QUOTE]

Мне еще объясняли, что тяжесть для того, чтобы матка сокращалась равномерно:) При этом иногда на живот кладут песок:)
А мне было прикольно смотреть на свой живот, он бы меньше беременного, но он был, пусть и только из-за льда:)))

Juliasha 27.07.2011 11:30

[QUOTE=Aimy;3781931]Мне еще объясняли, что тяжесть для того, чтобы матка сокращалась равномерно:) При этом иногда на живот кладут песок:)
А мне было прикольно смотреть на свой живот, он бы меньше беременного, но он был, пусть и только из-за льда:)))[/QUOTE]

да, такая странная пустота...
но первое, что я заметила, когда вернулась домой - посуду мыть удобно, ничего не мешает :girl_haha:

Aimy 27.07.2011 11:41

[QUOTE=Juliasha;3782004]да, такая странная пустота...
но первое, что я заметила, когда вернулась домой - посуду мыть удобно, ничего не мешает :girl_haha:[/QUOTE]

:) а мне как-то и не мешало до этого:)))
Просто я же Алиску увидела только утром, в 17:15 прооперировали, в ночь перевезли в палату, только в 5 утра я к ней пошла, поэтому было как-то странно себя ощущать...

Viva 27.07.2011 12:04

приветик
мы снова встали рано утром,теперь в 5. зато папу вовремя на работу собрали.
Амина третий день нормально кушать начала,маловато,конечно,но не как птенец. вчера вечером после улицы забежала на кухню и ням-ням просит. я погрела себе суп и ее начала кормить,в результате она умяла полтарелки и все фрикадельки перетаскала:girl_haha:

[QUOTE=Juliasha;3780381]наша некоторые слова на урду понимает - папа научил :)))

рецепт простой - мука с отрубями и вода, замешиваешь тесто, раскатываешь, жаришь - я жарю или на блинной сковороде, или на [B]минитандыре[/B]. он ест этими лепешками, если мясо потушить
[/QUOTE]
молодец папа!
я слов то таких не знаю:girl_haha:

[QUOTE=Ugolek;3780481]Девочки, смотрите что мой свекр сделал, какую красоту
][/QUOTE]
красиво!
а зачем вам телега? Стаса возить?

[QUOTE=Aimy;3781931]Мне еще объясняли, [B]что тяжесть для того, чтобы матка сокращалась равномерно[/B]:) При этом иногда на живот кладут песок:)
А мне было прикольно смотреть на свой живот, он бы меньше беременного, но он был, пусть и только из-за льда:)))[/QUOTE]
если после родов послед ушел не полностью,то хоть бетонные плиты клади,все равно матка не будет сокращаться равномерно. а если хорошо все посмотрели,то она и так сократится:)
а мне казалось,я такая стройняшка,у нас зеркал в полный рост не было в отделении,а как вещи принесли на выписку,так мне поплохело,что пузень как на 5 месяце:-D

Aimy 27.07.2011 12:21

[QUOTE=Viva;3782151]
если после родов послед ушел не полностью,то хоть бетонные плиты клади,все равно матка не будет сокращаться равномерно. а если хорошо все посмотрели,то она и так сократится:)
а мне казалось,я такая стройняшка,у нас зеркал в полный рост не было в отделении,а как вещи принесли на выписку,так мне поплохело,что пузень как на 5 месяце:-D[/QUOTE]
С нормальным питанием Вас!!!
Ну я не знаю подробности, просто слышала такое%-0 А вот я на выписке как раз нормальная была, а потом... жуть короче...

Girl_In_Love 27.07.2011 12:22

[QUOTE=Viva;3782151]

а мне казалось,я такая стройняшка,у нас зеркал в полный рост не было в отделении,а как вещи принесли на выписку,так мне поплохело,что пузень как на 5 месяце:-D[/QUOTE]

Доброе утро, мамочки!

Алесь, ну и жаворонки вы!))

А я сегодня даже мужа на работу на проводила - проснулась с будильником, повалялись вместе, а потом я заснула, он пошел завтракать, одеваться и ушел:hysteric: ! Просыпаюсь в 8.45 - а его уже нет. Сейчас буду звонить и пилить - ведь знает, что не люблю когда он уходит не попрощавшись.:hysteric: А тут наверно так задрыхла, что решил не будить.:girl_haha:

Интересно, а от чего зависит, когда матка полностью сократиться? У меня живот сразу после родов был впалый, кожа конечно не подтянутая была, но живота вообще не было, а у сестры и подруги еще месяца 2 был животик кругленький как будто они слегка беременны. Это от конкретной беременности зависит или от физиологии женщины?

mama Yo 27.07.2011 12:24

[B][COLOR="Indigo"]приветики всем!!![/COLOR][/B]

вот с детками позавтракаала,попылесосила везде! уфф!!

а у нас после родов ничеог не кладут,живот и так сдулся!!

Aimy 27.07.2011 12:29

[QUOTE=Girl_In_Love;3782217]
Интересно, а от чего зависит, когда матка полностью сократиться? У меня живот сразу после родов был впалый, кожа конечно не подтянутая была, но живота вообще не было, а у сестры и подруги еще месяца 2 был животик кругленький как будто они слегка беременны. Это от конкретной беременности зависит или от физиологии женщины?[/QUOTE]

[QUOTE=source;3782225][B][COLOR="Indigo"]
а у нас после родов ничеог не кладут,живот и так сдулся!![/QUOTE]

Хочу второго рожать заграницей...

mama Yo 27.07.2011 12:30

[QUOTE=Aimy;3782250]Хочу второго рожать заграницей...[/QUOTE]

я думаю рожать везде хорошо,лишь бы персонал хороший был!!! мне в палате с практиканткой не повезло!!!! а на самих родах персонал суперский был все 3 раза!:)

Viva 27.07.2011 12:34

[QUOTE=Aimy;3782211]С нормальным питанием Вас!!!
Ну я не знаю подробности, просто слышала такое%-0 А вот я на выписке как раз нормальная была, а потом... жуть короче...[/QUOTE]
спасибо!!! в очередной раз убедилась,что нечего лезть к ребенку,когда надо сам поест и попьет:) но когда она будет плохо кушать,то снова буду переживать:girl_haha:

[QUOTE=Girl_In_Love;3782217]Доброе утро, мамочки!

Алесь, ну и жаворонки вы!))

А я сегодня даже мужа на работу на проводила - проснулась с будильником, повалялись вместе, а потом я заснула, он пошел завтракать, одеваться и ушел:hysteric: ! Просыпаюсь в 8.45 - а его уже нет. [B]Сейчас буду звонить и пилить [/B]- ведь знает, что не люблю когда он уходит не попрощавшись.:hysteric: А тут наверно так задрыхла, что решил не будить.:girl_haha:

Интересно, а от чего зависит, когда матка полностью сократиться? У меня живот сразу после родов был впалый, кожа конечно не подтянутая была, но живота вообще не было, а у сестры и подруги еще месяца 2 был животик кругленький как будто они слегка беременны. Это от конкретной беременности зависит или от физиологии женщины?[/QUOTE]
мы особый подвид жаворонок,самый ранний. вчера в 4 играть начали,сегодня в 5:girl_haha:
вот они женщины: ушел не разбудив- получай нагоняй,разбудил перед уходом- снова получай,раз не можешь сам дверь найти:connie_1:
от физиологии в основном.

[QUOTE=source;3782225][B][COLOR="Indigo"]приветики всем!!![/COLOR][/B]

вот с детками позавтракаала,попылесосила везде! уфф!!

а у нас после родов ничеог не кладут,живот и так сдулся!![/QUOTE]
у нас такая жарища,что лень даже руками шевелить...сейчас доготовлю и пойду подремлю,если Амина не проснется
у нас лед кладут,не для того,чтобы живот сдулся,а для профилактики кровотечения:)

Viva 27.07.2011 12:35

[QUOTE=Aimy;3782250]Хочу второго рожать заграницей...[/QUOTE]

ты серьезно или это из разряда Хочу на луну?%-0

mama Yo 27.07.2011 12:37

[QUOTE=Viva;3782287]ты серьезно или это из разряда Хочу на луну?%-0[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Girl_In_Love 27.07.2011 12:39

А воспаление себе таким льдом на пару часов нельзя сделать?

Да, женщин фиг поймешь)))

Aimy 27.07.2011 12:43

[QUOTE=source;3782264]я думаю рожать везде хорошо,лишь бы персонал хороший был!!! мне в палате с практиканткой не повезло!!!! а на самих родах персонал суперский был все 3 раза!:)[/QUOTE]
Дело еще и в менталитете врачей, так принято в России, поэтому они так делают... может, они бы и делали по-другому, но не могут...

[QUOTE=Viva;3782284]спасибо!!! в очередной раз убедилась,что нечего лезть к ребенку,когда надо сам поест и попьет:) но когда она будет плохо кушать,то снова буду переживать:girl_haha:[/QUOTE]
+1 тоже понимаю, но переживаю, если не ест... хотя у меня не было так, как у тебя... мы вот просто на 3 раза перешли, остальное время бегаю за ней с фруктами:)

[QUOTE=Viva;3782287]ты серьезно или это из разряда Хочу на луну?%-0[/QUOTE]
Я [B]серьезно[/B] об этом думаю! Если будет надежда родить самой второго, то готова рожать заграницей, больше шансов, что реально позволят!

Viva 27.07.2011 12:43

[QUOTE=Girl_In_Love;3782301]А воспаление себе таким льдом на пару часов нельзя сделать?

Да, женщин фиг поймешь)))[/QUOTE]

если класть,как положено,через полтенце или пеленку и не более 2-х часов то нет. точнее маловероятно. в медицине вообще нет категоричного ответа НЕТ или ДА:) после родов матка еще достаточно велика,поэтому лед будет воздействовать на нее. а там такая раневая поверхность после родов,что спазм ото льда только на пользу:)

Aimy 27.07.2011 12:43

[B]Алесь[/B], правда я Германию и Израиль рассматривала...

Viva 27.07.2011 12:45

[QUOTE=Aimy;3782310]Я [B]серьезно[/B] об этом думаю! Если будет надежда родить самой второго, то готова рожать заграницей, больше шансов, что реально позволят![/QUOTE]
а как же перелет на позднем сроке и обратно с младенцем? это не пугает?
может тебе проще ЦПСиР или Перинатальный центр рассмотреть?:connie_1:

mama Yo 27.07.2011 12:51

[QUOTE=Aimy;3782310]
Я [B]серьезно[/B] об этом думаю! Если будет надежда родить самой второго, то готова рожать заграницей, больше шансов, что реально позволят![/QUOTE]

а у тебя было КС?

так и заграницей могут сказать рожать КС!!

Aimy 27.07.2011 13:05

[QUOTE=Viva;3782317]а как же перелет на позднем сроке и обратно с младенцем? это не пугает?
может тебе проще ЦПСиР или Перинатальный центр рассмотреть?:connie_1:[/QUOTE]
Несильно:) я же не на второй день полечу, могу недельку и там потусить:)
Я в ЦПСиРе и рожала, экстренное КС после 20 часов в родах, из-за гипоксии плода... спросила у врача, есть ли шанс родить второго самой, ответ был, что шанс есть, но намекнули, что такое врачи не любят...

[QUOTE=source;3782333]а у тебя было КС?
так и заграницей могут сказать рожать КС!![/QUOTE]
Экстренное КС, я же готова туда поехать, если скажут, что дадут попробовать! Хотя если найду здесь хорошего врача, который на это согласится, то может и тут! Я пока не точно собираюсь, только думаю! Вот заБ, тогда буду серьезно рассматривать варианты, искать клинику и врача!

Оксанчик 27.07.2011 13:53

всем привет! ну прям по расписанию соседи в бассейн, когда ребенок спит и орут под окнами!!!! разговаривать думаю на эту тему бесполезно, т.к. на улице день и мамаша своему ребенку говорит тише, а толку мало. у них у самих малыш ещё месяцев 9-10!
купила вчера музыкальные инструменты - Вову научу дудеть и пусть их развлекает.

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.