Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26496)

Marilinka 29.12.2011 20:56

всем приветы!
у меня сеня сумашедший день, была на работе,получила подарок....конфет мешок:-E видать ребенок дорос до них,а еще у них корпоратив,но декретниц сцуки не позвали:-E ну я даж к дирам не зашла,не поздравила пошли в О....
потом штурмовали магазы на пару с Энрю, у нас еще снег на конец выпал,на дорогах КАПЕЦ:hysteric:
потом у нас были гости,подружки мои с детками:girl_prepare_fish:
капец я устал:zzz:
[SIZE="5"]Ангорка с Полинкой с даткой вас![/SIZE]

Marilinka 29.12.2011 21:00

[QUOTE=Anngor-ka;4442008]А, еще вопрос про прикорм назрел. Вот ввожу я пюре из кабачка. Довожу с 1/2 чайной ложечки до скольки грамм? до 50? и потом докармливаю смесью в этот прием пищи?[/QUOTE]

мы тож сеня кабачек купили и ели хайнц,у меня есть таблица там воще написано 1 доза! 30 гр.,доводим до 200,заменяя 1 кормление%-0 эт из журнала "мой малыш"

Anngor-ka 29.12.2011 21:05

[QUOTE=Marilinka;4442010]
[SIZE="5"]Ангорка с Полинкой с даткой вас![/SIZE][/QUOTE]

пасиба! :girl_in_love:

[QUOTE=Marilinka;4442021]мы тож сеня кабачек купили и ели хайнц,у меня есть таблица там воще написано 1 доза! 30 гр.,доводим до 200,заменяя 1 кормление%-0 эт из журнала "мой малыш"[/QUOTE]

Я ща вычитала, вводим по 10гр каждый день, остаток в граммах заменяем смесью или молоком, если ГВ. И т.д. пока не доведутся овощи до 100гр и все остальное смесью!

Marilinka 29.12.2011 21:13

[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1112/fa/1efb0c421587.gif.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i439/1112/fa/1efb0c421587t.jpg[/IMG][/URL]
сколько читаю везде по разному

Marilinka 29.12.2011 21:16

ссылочка,про прикорм[url]http://www.7gy.ru/rebenok/kormlenie-pitanie-rebenka/487-tablica-vvedenija-prikorma-detjam.html[/url]
еще одна [url]http://www.mama.uz/text/3dog.html[/url]
чем больше читаю,тем больше путаюсь
Основной прикорм

Современные специалисты сходятся в том, что для ввода прикорма нет единого рекомендуемого возраста. У каждого ребенка индивидуальная ситуация. Возраст – всего лишь один из факторов, а судить о готовности к прикорму можно лишь по совокупности следующих факторов:
Возраст 4-6 месяцев.
Удваивание веса от рождения.
Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
Прорезывание первых зубов.
Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.

При введении прикорма следует соблюдать некоторые правила:

Прикорм предлагают перед кормлением грудью, начиная с небольшого объема (1/2 чайной ложки), постепенно увеличивая порцию до необходимой возрастной нормы.
Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому (1-я неделя – постепенно увеличиваем объем, 2-я неделя – привыкание, с 3-й недели – новый прикорм). Нельзя вводить два продукта одновременно.
Если ребенку не нравится какой-то продукт, нужно выдержать паузу (3-7 дней) и предложить ему что-нибудь другое.

Myfochka 29.12.2011 21:38

[QUOTE=Anngor-ka;4442008]А, еще вопрос про прикорм назрел. Вот ввожу я пюре из кабачка. Довожу с 1/2 чайной ложечки до скольки грамм? до 50? и потом докармливаю смесью в этот прием пищи?[/QUOTE]

я короче так сделала,дала сначала 1 ч.л.,потом 2 ...норм пошло...даю 80мл пюре и 120мл смеси

Auttti 29.12.2011 21:42

[QUOTE=Anngor-ka;4440699]Ой, по-поводу прикорма. Тут опять педиатр наша тему эту завела, вобщем решила я в 4.5 мес начать кормить ребенка человеческой едой)))) Один педиатр сказала, что лучше с овощного пюре, капуста там цветная, кабачок, другой педиатр сказала начать с гречневой каши безмолочной! Кто что думает?[/QUOTE]
Я буду с овощей начинать. Но еще не скоро, в феврале только :)

[QUOTE=Myfochka;4441072]Девченки,а кто какие салаты будет на НГ готовить??? подкиньте какиенить вкусные рецепты....[/QUOTE]
Я очень люблю: авокадо, краб.палочки, болгарский перец и майонез. Иногда добавляю огурец или сыр :)

[QUOTE=Свекла;4441611]
а еще представляете у нас в квартире живет 3-х летний ребенок а он заболел то ли ангиной то ли еще какая-то инфекция у него врачи пока не могут поставить диагноз. вот завтра поедут в поликлинику и возможно лягут в инфекционное отделение...я вот так переживаю...как бы мне оградить моего ребенка чтоб не заразиться...я уже лук нарезала и положила в миску в комнате, он обеззораживает...мажу оксолиновой мазью и капаю грипеферон на всяк случай...че еще кто посоветует...[/QUOTE]
Главное, постарайся поменьше выносить малыша из вашей комнаты, чтоб меньше контактировал не только с тем ребенком, но и с другими взрослыми.

А я сегодня пробежалась по магазинам и прикупила Денису костюмчик на НГ. Будет как взрослый)))) Купила бодик с жилеточкой и галстуком и брючки :)))

Myfochka 29.12.2011 21:51

девченки,делала вот такой салат,оч вкусный!

[url]http://www.say7.info/cook/recipe/173-Salat-Gribnaya.html[/url]

Торопышка 29.12.2011 21:54

Вчера педиатр к нам приходила и говорит, начинать с 1 ч.л. и в течении 2 нед. довести до 100гр, если сыпь не выступит

Торопышка 29.12.2011 21:55

[QUOTE=Marilinka;4442003]вот,вы длинные%-0 вас какой рост,мы 68 носим,седня хотела костюм 74 одеть,дак деть в нем утонул,хотя мы вообще не малыши:-/

мы вчера мерили сами правда, 66 см и вес 7125 кг, а родились 53см

Торопышка 29.12.2011 21:57

[QUOTE=Myfochka;4442151]девченки,делала вот такой салат,оч вкусный!

[url]http://www.say7.info/cook/recipe/173-Salat-Gribnaya.html[/url][/QUOTE]

Вкусный , я ела, только укропа не много было:girl_haha:

Юлька-mom2b 29.12.2011 22:00

[QUOTE=Ю-Ю;4441911]Свет, у нас такая же фигня, что и у вас... Мы укладываемся в 22:00 примерно... Спит хорошо до 00:00-01:00, потом начинает ворочаться нереально...бывает каждые 20 минут встаю ему соску поправлять...засыпает, спит какое-то время...потом опять... А вот когда он даже с соской ворочается и не успокаивается, то тогда уже кушать даю (это где-то в 02:30-03:30)... И потом спит часов до 5 спокойно и опять....там мы уже его к себе берем и у папы подмышкой он более ли менее спит... В 07:00-08:00 окончательное пробуждение...и кормежка в этоже время...
Вот как-то так...(([/QUOTE]

Юлька... мы точ так же спим...причем постоянно((( каждую ночь...я уже на пучеглазо-красноглазое чудище похожа)
ни одной ночи не дал поспать еще нормально:-D

всем привееет)

Myfochka 29.12.2011 22:05

даров Юльк,Злата сеня издеваеца лежит песни орет,причем так круто орет,что аж в рычание переходит,50 мин уже качаю просто пздц!!!

Юлька-mom2b 29.12.2011 22:09

[QUOTE=Myfochka;4442202]даров Юльк,Злата сеня издеваеца лежит песни орет,причем так круто орет,что аж в рычание переходит,50 мин уже качаю просто пздц!!![/QUOTE]

ну ладно )) потерпишь):-Р так то Златик золотой ребенок)))ТТТ! мы о таком и не мечтаем :)

Petal 29.12.2011 22:09

приветик Мамулички!!!!! Ангорку с Полиночкой с датой вас!!! А я уже все заказала 80 размера, зимний комбез я вообще заказывала 74-80, там мех снимается и становиться весна-осень, сейчас пока конвертом сделала, но думаю уже после НГ буду отдельно ножки делать. Были сегодня в дочки-сыночки, хотела купить пакеты для стерилизации, а там как назло закончились, ну и посмотрела заодно коляски, была там и капелла как у Муф и Перега, но капелла мне понравилась где 4 колеса, а перегу особо не разглядела, а еще заметила что как у Муф перега была у нас стоит 14 тысяч, ай да за колясками к нам))))

Юлька-mom2b 29.12.2011 22:10

ой...седня пришли анализ наших каках...стаффа нет больше....кхм....
а не спим так же..как когда он был..видимо не в животе дело...
по неврологии тож все исключили...

я думала мы самы большие) 69 см..а тут уже есть и 74 :)))

у нас во дворе девочка гуляет годовалая...74 см :)

Юлька-mom2b 29.12.2011 22:11

а еще..меня седня так убого покрасили...хочу оторвать парикмахеру руки!!!
рррррррррррррр.....
чота я растрынделась)

Petal 29.12.2011 22:12

[QUOTE=Myfochka;4442202]даров Юльк,Злата сеня издеваеца лежит песни орет,причем так круто орет,что аж в рычание переходит,50 мин уже качаю просто пздц!!![/QUOTE]

Юль, может она спать не хочет? попробуй просто когда орет переключить ее внимание на что-нибудь

Myfochka 29.12.2011 22:15

[QUOTE=Юлька-mom2b;4442226]а еще..меня седня так убого покрасили...хочу оторвать парикмахеру руки!!!
рррррррррррррр.....
чота я растрынделась)[/QUOTE]

вот сцуко:Laie_50: :to_babruysk:

[QUOTE=Petal;4442228]Юль, может она спать не хочет? попробуй просто когда орет переключить ее внимание на что-нибудь[/QUOTE]

да прикинь она залипает лежит и песни горланит

Myfochka 29.12.2011 22:17

Юльк я тош хотела башку затонировать,дак у меня так волосы лезут жееесть:( :( :( :( :( :( боюсь последние выпадут от красок:( :( :( :( :( :( :(

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.