Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

Торопышка 13.03.2012 09:41

[QUOTE=Myfochka;4748703]Всем прив!

Саш,у мну свекровь сестру мужа в 38 родила,так та и с приветом!:girl_haha: на мой взгляд чем позже,тем дети более слабые и болезненные. Я вот смарю тетки в 45+ рожают,спрашиваца куда им? у меня мама в 44 года бабушкой уже была!Папина сестра первого родила в 31 почти,так он постоянно болеет,как ни позвоню вечно сопли и темпа.[/QUOTE]

Я не хиленькая и не кашлею:girl_haha: , и вроде "не с приветом", есть конечно небольшая пуля в голове:-D , но время лечит :connie_1:

Myfochka 13.03.2012 09:43

[QUOTE=Торопышка;4748735]Я не хиленькая и не кашлею:girl_haha: , и вроде "не с приветом", есть конечно небольшая пуля в голове:-D , но время лечит :connie_1:[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: сестра у мужа пипец какая странная,я хз у нее свой мир какой-то внутренний,даже сама свекровь так говорит,что вот она поздний ребенок,может поэтому:) а пуля в башке есть у всех:girl_haha: у меня так целая банда тараканов там живет:girl_haha:

Торопышка 13.03.2012 09:46

Есть одна ситуация, вот незнаю как поступить.

Хожу на анг.яз 2,5г, в конце янв.подошла к девушке(на ресепшене типа сидят), и спросила могу ли я весь февраль типа отпуск взять, но чтобы место не терять за март внести оплату.Сказали да 50% и место за мной остается, я говорю ок, в фев доплачу еще 50% до полной стоимости.В конце фев. муж приезжает оплатить. а ему говорят не 50% а 100%.Он:"С чего?"Типа 50% это было за сохранение места за фев., а за март 100% надо.Он платит, потом только мне сообщает.Я в гневе, звонюразбираться, вчера написала заявление. вот тперь ответа жду.Но предварительно мне сказали, что скорее всего или деньги не вернут(переведут на след.мес т.е. апрель уже)или снимут с девушки кот дала не ту инфо, или со всех девушек снимут понемногу.Я говорю меня не устраивает ни один из вариантов, имне терять не хочется деньги и их жалко.Вот не знаю как поступить(((

Myfochka 13.03.2012 09:51

[QUOTE=Торопышка;4748758]Есть одна ситуация, вот незнаю как поступить.

Хожу на анг.яз 2,5г, в конце янв.подошла к девушке(на ресепшене типа сидят), и спросила могу ли я весь февраль типа отпуск взять, но чтобы место не терять за март внести оплату.Сказали да 50% и место за мной остается, я говорю ок, в фев доплачу еще 50% до полной стоимости.В конце фев. муж приезжает оплатить. а ему говорят не 50% а 100%.Он:"С чего?"Типа 50% это было за сохранение места за фев., а за март 100% надо.Он платит, потом только мне сообщает.Я в гневе, звонюразбираться, вчера написала заявление. вот тперь ответа жду.Но предварительно мне сказали, что скорее всего или деньги не вернут(переведут на след.мес т.е. апрель уже)или снимут с девушки кот дала не ту инфо, или со всех девушек снимут понемногу.Я говорю меня не устраивает ни один из вариантов, имне терять не хочется деньги и их жалко.Вот не знаю как поступить((([/QUOTE]

Саш,в таких конторах,как парвило,деньги не возвращают,а перекидывают на месяц вперед.У нас такая же примерно хрень была с бассейном.

Myfochka 13.03.2012 09:52

Слушай,а чего ты не хошь заниматься дома индивидуально англ? мне кажется так будет и дешевле и эффективнее?

Торопышка 13.03.2012 09:52

А чек я не сохранила и не посмотрела что там выбито, просто уже 2,5 года хожу и как-то уже не парюсь с этим, а зря видимо!
Дали не верную инфо и не предоставили вариантов-пусть платят сами.Но с др.стороны мы просто др.друга не поняли наверное, но и мне терять тоже деньги не хочется из-за предоставление неверное инфо, не я виновата.Ген.директор сказала администратору принять решение, типа с кого удержать бабки и перерасчет делать не будут-уроды.
Мда дилема

Торопышка 13.03.2012 09:56

[QUOTE=Myfochka;4748768]Саш,в таких конторах,как парвило,деньги не возвращают,а перекидывают на месяц вперед.У нас такая же примерно хрень была с бассейном.[/QUOTE]
Я и хочу чтобы пересчитали на апрель и я доплачу и усе, но нет, пока не дают добро.Не хотят терять, типа пусть платят девушки или оставить как есть
[QUOTE=Myfochka;4748773]Слушай,а чего ты не хошь заниматься дома индивидуально англ? мне кажется так будет и дешевле и эффективнее?[/QUOTE]

Дороже

Вот странно, мне пересчитать 50% или потерять клиента, не понимаю их, так я бы еще год ходила.А тперь подумываю прекратить!Тем более 3250р. всего, им копейки, а мне жалко.Да и дев. получают немного наверное, с их з.п. это существенно наверное, вот и не знаю
Нам еще корочку дадут)))к лету, с индивид преподом небудет ее

Брунгильда 13.03.2012 10:00

[QUOTE=Траляля;4748056]Согласна с тобой, я тоже уже слабо представляю, как это без ребенка жить :) я уже жду, когда мы с ним будем в зоопарк ходить, в кино или еще куда...ну и с мужем тоже, куда он денется :girl_haha:
[/QUOTE]
[QUOTE=Auttti;4747983]А насчет пожить для себя - я считаю, что мы уже не скоро поживем для себя ;) Только когда детки вырастут. И не до 5-6, а станут на много старше. Может это я такая странная, но я не понимаю, что такое жить для себя? Отдых, тусовки, свободное время, посвященное только себе? Но я уже сейчас не представляю ни отдыха, ни праздников, ни времени без Дениса... Я не говорю, что ни на минуту не отпускать его, но все же я представляю свою будущую жизнь для своих детей и со своими детьми, а не для себя. И я этого хочу.*

Мой муж приедет только в пятницу рано утром :([/QUOTE]
И я с вами!
Я тоже не понимаю, что значит "пожить для себя"? А с ребенком что, не для себя разве?
Тут, видимо, многое зависит от жизни ДО ребенка. Если человек тусовочный, ему танцы-манцы, ночные развлекухи и друзья, тогда конечно, ребенок сильно помешает вести обычный образ жизни. Но мне этого всего и даром не надь))
Я мечтаю с ребенком в театр кукольный ходить, в цирк и зоопарк. В поездки его с собой брать, и просто гулять с ним.
Я, вот, реально просто счастлива что могу теперь каждый день часами гулять с Дашей, просто ходить по улицам. Раньше я не могла найти повод, чтобы часто быть на улице.

Короче, у меня жизнь сейчас только начинается. Я вот только сейчас, как раз, начинаю "жить для себя", когда Даша появилась:)

Брунгильда 13.03.2012 10:01

[QUOTE=Торопышка;4748758]Есть одна ситуация, вот незнаю как поступить.

Хожу на анг.яз 2,5г, в конце янв.подошла к девушке(на ресепшене типа сидят), и спросила могу ли я весь февраль типа отпуск взять, но чтобы место не терять за март внести оплату.Сказали да 50% и место за мной остается, я говорю ок, в фев доплачу еще 50% до полной стоимости.В конце фев. муж приезжает оплатить. а ему говорят не 50% а 100%.Он:"С чего?"Типа 50% это было за сохранение места за фев., а за март 100% надо.Он платит, потом только мне сообщает.Я в гневе, звонюразбираться, вчера написала заявление. вот тперь ответа жду.Но предварительно мне сказали, что скорее всего или деньги не вернут(переведут на след.мес т.е. апрель уже)или снимут с девушки кот дала не ту инфо, или со всех девушек снимут понемногу.Я говорю меня не устраивает ни один из вариантов, имне терять не хочется деньги и их жалко.Вот не знаю как поступить((([/QUOTE]

Я бы на твоем месте согласилась на перенос этих денег на следующий месяц. Только чтобы это было точно зафиксировано!

Торопышка 13.03.2012 10:10

[QUOTE=Брунгильда;4748807]Я бы на твоем месте согласилась на перенос этих денег на следующий месяц. Только чтобы это было точно зафиксировано![/QUOTE]

так я и хочу так))))но не переносят пока.
Или оставят как есть или с девушки чтола не прав.инфо снимут и внесут за нов.мес)))
дали бы скидку на след мес что ли или беспл.учебники на след.год((гады
тут вопрос -или мне хорошо но я чувст.себя сволочью, или дев.той хорошо, но я потеряю бабки, и буду оплач.как 100% след мес((

Anngor-ka 13.03.2012 10:13

[QUOTE=Торопышка;4748786]
Вот странно, мне пересчитать 50% или потерять клиента, не понимаю их, так я бы еще год ходила.А тперь подумываю прекратить!Тем более 3250р. всего, им копейки, а мне жалко.Да и дев. получают немного наверное, с их з.п. это существенно наверное, вот и не знаю
Нам еще корочку дадут)))к лету, с индивид преподом небудет ее[/QUOTE]

3250 - это 100% или половина?
Ты какой английский учишь?

Myfochka 13.03.2012 10:17

[QUOTE=Anngor-ka;4748856]3250 - это 100% или половина?
Ты какой английский учишь?[/QUOTE]

я в месяц плачу 4000р за 8 занятий индивидуальных на дому,каждое зантяие 1 час.

Anngor-ka 13.03.2012 10:21

[QUOTE=Брунгильда;4748800]И я с вами!
Я тоже не понимаю, что значит "пожить для себя"? А с ребенком что, не для себя разве?
Тут, видимо, многое зависит от жизни ДО ребенка. Если человек тусовочный, ему танцы-манцы, ночные развлекухи и друзья, тогда конечно, ребенок сильно помешает вести обычный образ жизни. Но мне этого всего и даром не надь))
Я мечтаю с ребенком в театр кукольный ходить, в цирк и зоопарк. В поездки его с собой брать, и просто гулять с ним.
Я, вот, реально просто счастлива что могу теперь каждый день часами гулять с Дашей, просто ходить по улицам. Раньше я не могла найти повод, чтобы часто быть на улице.

Короче, у меня жизнь сейчас только начинается. Я вот только сейчас, как раз, начинаю "жить для себя", когда Даша появилась:)[/QUOTE]

мне тоже ДО не нужны были ни клубы, ни ночные гулянья.
Просто в тот же кукольный театр при втором груднике ты с Дашей не походишь, а походит мама твоя или муж. А ты будешь дома сидеть с младшим. Вот я о чем. Я хочу полностью сейчас себя посвятить дочери, именно я хочу с ней ходить по паркам-зоопаркам и т.д. Отдых имеется ввиду не от ребенка, а от вот такого образа жизни, когда большая часть времени занята домашними делами, памперсами, кормлениями.
Но опять же каждому свое, и возраст у нас у всех разный. Я изначально хотела приличную разницу в возрасте у детей, поэтому и решила рожать сейчас, а не позже.

Брунгильда 13.03.2012 10:22

[QUOTE=Торопышка;4748839]так я и хочу так))))но не переносят пока.
Или оставят как есть или с девушки чтола не прав.инфо снимут и внесут за нов.мес)))
дали бы скидку на след мес что ли или беспл.учебники на след.год((гады
тут вопрос -или мне хорошо но я чувст.себя сволочью, или дев.той хорошо, но я потеряю бабки, и буду оплач.как 100% след мес(([/QUOTE]

Ой, не знаю даже тогда...
Я такая дура, что не стала бы настаивать. Но это только в том случае, если бы я четко убедилась, что они на этот раз говорят правду, и действительно, имела место ошибка.

Anngor-ka 13.03.2012 10:23

[QUOTE=Myfochka;4748876]я в месяц плачу 4000р за 8 занятий индивидуальных на дому,каждое зантяие 1 час.[/QUOTE]

Это очень дешево! Сейчас сложно найти репетира за такие деньги.
Мама берет 600р./час, с детей постарше, кто готовится в вуз - 800р.
В нашем районе она чуть ли ни самый дешевый репетитор. :)

Торопышка 13.03.2012 10:30

[QUOTE=Anngor-ka;4748856]3250 - это 100% или половина?
Ты какой английский учишь?[/QUOTE]

это пол суммы, а так 6500р в мес, 8 занятий
вторая книжка заканчивается - elementary.

shain 13.03.2012 10:31

Всем привет!!!

[QUOTE=Anngor-ka;4747389]Девочки, вы уже так на второго настроены, тока-тока родили, и уже второго хотите?! Не хотите спокойно несколько лет пожить? Поотдыхать, подождать пока мелкие подрастут?
Я тоже очень второго ребенка хочу, но явно не сейчас. Я хочу пока наслаждаться дочкой, смотреть как она растет, когда постарше будет, года 2-3, устроить вторую молодость, отдыхать с мужем, ребенок-то уже самостоятельный будет. А если второй сейчас будет, то это еще на несколько лет памперсы-шмаперсы, ночные бдения и т.д. Нее, я пока не настроена! Лет через 5-7 да =)[/QUOTE]

[QUOTE=Брунгильда;4748800]И я с вами!

Короче, у меня жизнь сейчас только начинается. Я вот только сейчас, как раз, начинаю "жить для себя", когда Даша появилась:)[/QUOTE]

Я считаю, что мне лучше сразу "отстреляться" двумя детьми, а третьего (если решимся), то уже когда эти малявки подрастут. Ну вот смысл мне выходить на работу на пару лет, а потом опять в декрет. Я лучше подольше посижу, детки подрастут - их в садик и вперед - карьера. Да и Машка подрастет, я расслаблюсь и тут опять малявка. Да и если будет опять девочка, буду в будущем подружками. У нас с сестрой 2 года разница, всегда вместе гуляли в одной компании, одни интересы и т.д. - прикольно

Торопышка 13.03.2012 10:37

мне нравится игровая форма занятий, общение.Не тупо зубрежка.Правда наш вариант занятий расчитан на раб.людей и мы двигаемся неспешно.
Я бы выбрала может др.курсы или вообще как второе высшее.Сестра мужа так закончила, всего 1 предмет и вышка))3 года.
Но мне ездить невариант было.А это рядом, на Бровском шоссе
"First decision"

Брунгильда 13.03.2012 10:41

[QUOTE=Anngor-ka;4748895]мне тоже ДО не нужны были ни клубы, ни ночные гулянья.
Просто в тот же кукольный театр при втором груднике ты с Дашей не походишь, а походит мама твоя или муж. А ты будешь дома сидеть с младшим. Вот я о чем. Я хочу полностью сейчас себя посвятить дочери, именно я хочу с ней ходить по паркам-зоопаркам и т.д. Отдых имеется ввиду не от ребенка, а от вот такого образа жизни, когда большая часть времени занята домашними делами, памперсами, кормлениями.
Но опять же каждому свое, и возраст у нас у всех разный. Я изначально хотела приличную разницу в возрасте у детей, поэтому и решила рожать сейчас, а не позже.[/QUOTE]

Мне кажется, Ань, что кукольные театры и зоопарки начинаются лет в 5 у ребенка, до этого может быть и не интересно. А до этого возраста как раз можно второго родить, и подрастить даже. Вот вместе и ходить потом))
А то, как раз наоборот, первый ребенок уже будет требовать всего нового, интересного (поездки, походы), а тут грудничок второй. Никак не разорваться.

Но ты права в том, что каждому свое. У тебя одна мотивация, у кого-то другая. Главное, чтобы наши детки (и уже существующие, и будущие) были здоровы, и счастливы.

Myfochka 13.03.2012 10:59

[QUOTE=Anngor-ka;4748908]Это очень дешево! Сейчас сложно найти репетира за такие деньги.
Мама берет 600р./час, с детей постарше, кто готовится в вуз - 800р.
В нашем районе она чуть ли ни самый дешевый репетитор. :)[/QUOTE]

у нас 500р. за занятие.

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +3.